• Авторизация


10 уроков жизни от Леонардо Да Винчи Харитоныч : 23-09-2025 09:41


10 уроков жизни от Леонардо Да Винчи

 
РЕКЛАМА
 
 
 
 
 
РЕКЛАМА
 
 
 
 
Поделись

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В чем разница между нокаутом и нокдауном в боксе? Харитоныч : 23-09-2025 08:46


В чем разница между нокаутом и нокдауном в боксе?

 
 
В боксе термины "нокаут" и "нокдаун" описывают ситуации, в которых один из бойцов оказывается временно неспособным продолжать бой, но эти термины имеют разные значения и последствия.
Нокдаун (англ. knock down — сокрушающий удар) - это ситуация, когда боксер получает удар, после которого он касается ринга любой частью тела, кроме ступней (например, коленом, рукой или ягодицами) или вешается на канаты, чтобы не упасть. В этом случае рефери начинает отсчет до десяти.
Если боксер поднимается и готов продолжить бой до окончания отсчета, бой продолжается.
Если боксер не поднимается до конца отсчета, бой может быть остановлен в пользу его оппонента и ситуация превращается в нокаут.
Нокаут (англ. knock out) происходит, когда боксер получает такой удар, который делает его неспособным продолжать бой даже после отсчета до десяти. Нокаут может быть объявлен рефери немедленно, если он считает, что боксер не в состоянии продолжать бой из-за потери сознания или явной неспособности встать на ноги.
Нокаут приводит к немедленной победе оппонента. Боксер, потерпевший нокаут, автоматически проигрывает бой.
Таким образом, главные отличия нокаута и нокдауна:
  • Нокдаун дает боксеру возможность подняться и продолжить бой после короткого отсчета. Нокаут означает, что боксер не может продолжить бой и проигрывает немедленно.
  • Нокдаун не обязательно ведет к окончанию боя, в то время как нокаут заканчивает бой сразу.
  • Нокдаун указывает на временную потерю равновесия или силы, а нокаут — на полную неспособность продолжать бой.
Эти термины важны для понимания стратегии и правил в боксе, поскольку они влияют на исход боя и безопасность участников.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

...бирюзовое продолжение... Золотая_Кобра : 22-09-2025 21:21



...изначально мой, точнее, мамин перстень был, примерно, вот таким (картинка сетевая, если что)...
Мне был подарен, оказался великоват... решила уменьшить размер...а мастер, следуя технологической цепочке, кольцо хорошенечко вымыл! Был в кольце яркий яблочно-зелёный камень, - остался мутно-белый остов. (Я про это рассказывала уже).
Кольцо мне вернули по гарантии. Оно не хуже, оно просто совсем другое...с крупным камнем оттенка морской синевы с зелёным нацветом.
История, в целом, нервотрепирующая, но интересная... Не случись этого, не побоюсь сказать, персонального кошмара, - откуда бы я узнала, что в кольцо был вправлен алюмохалькосидерит? Этот минерал очень часто используют как аналог бирюзы, умалчивая про "аналог", мол, бирюза и есть бирюза. Вот только сия красота под воздействием солнечного/дневного света постепенно перерождается в... МЕЛ. Мел и вода, как дельфин и русалка, "не пара, не пара, не пара!" Короче, "камень смылся" в буквальном смысле слова.
Теперь о картинке, взятой для иллюстрации. Скорее всего, это тоже алюмохалькосидерит. Ничего в нём плохого нет, за исключением свето- и водобоязни. И аксессуар с таким камнем выглядит очень достойно, если учесть, что бирюзу имитируют не только крашеным говлитом, но и...пластиком, окрашенным соответствующе. Вот последнее, вообще, МРАК, знаете ли.
...в шкатулке лежат ещё два камешка алюмохалькосидерита... были ещё и серьги... Храню как память. А маме купила алюмохалькосидеритовые бусы))))). Эффектно смотрятся, надо признать.
Такое вот ювелирно-геммологически-почти-детективное приключение...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная футболка Bonito11 : 22-09-2025 19:35

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение


52% хлoпoк, 48% акpил

290 м/ 100 г
Спицы 3,5 и 3,25 мм
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камни, камни, камни... Нишапурская бирюза. Золотая_Кобра : 22-09-2025 16:58


Древняя Персия была главным поставщиком бирюзы в мире. Иранская бирюза из месторождения в Нишапуре уникальна по своему оттенку и чистоте камня, которые очень ценят ювелиры и коллекционеры.
Бирюза – это один из самых первых камней, который начали использовать для украшений предметов одежды, драгоценностей, мечетей, дворцов, главных памятников. В музее шахских драгоценностей в здании Центрального банка Ирана находится уникальная коллекция украшений с бирюзой, среди которых тиара, украшенная крупными камнями бирюзы и бриллиантами.

Небесный цвет камня бирюзы был особенным символом для персидских поэтов-суфиев. Они считали, что ношение камня цвета неба, которое является обителью ангелов, является признаком добра, смирения и очищения души. В состав этого минерала входит фосфор и медь, которые со временем окисляются. Хотя в древности считалось, что бирюза защищает от дурного глаза. Если камень менял цвет, то это означало, что он принял на себя сглаз недоброжелателя.
[показать]
...о чём это я... да просто смотрю на свой многострадальный перстень... Восхитительный камень! А иллюстрирующие картинки взяты из общего доступа.
https://dzen.ru/iranmag
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
DRUMMATIX Elephant_Talk : 22-09-2025 15:19


Наперебой (новый сингл)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯 Bonito11 : 22-09-2025 11:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.


2900085_90569nothumb500 (500x375, 117Kb)

2899415_23606nothumb500 (500x375, 104Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделайте один раз – и будете жарить курицу в этом кляре постоянно Bonito11 : 22-09-2025 11:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное. 

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.

u6009-1ec5bdf9f653b3549bc0423fa00b58d1 (600x450, 204Kb)

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы проверили: кекс на светлом пиве не пахнет алкоголем, зато получается сочным и с настоящим шоколадным вкусом Bonito11 : 22-09-2025 11:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пиво в выпечке – звучит дерзко! Но это всего лишь трюк, чтобы тесто вышло мягким, влажным, и дало хороший шоколадный акцент. Алкоголь при выпечке исчезает, так что ни по вкусу, ни по запаху его не заметишь. Консистенция теста получается плотной, но не сухой – именно такой, которая нужна для кекса (легко режется и приятно жуётся).
 
Вкус усиливается благодаря какао и кусочкам шоколада, они распределяются по тесту и дают лёгкие вкрапления.
 
Кекс остаётся сочным и на следующий день.
 
Весь процесс не требует особых усилий: достаточно миксера или ложки и стандартной духовки. Ну и, конечно же, разговор про особенности кекса и вашу смекалку за столом точно состоится!

u-c3672eefe774730b406d2f13edf90968 (600x450, 248Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки Bonito11 : 22-09-2025 11:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.

product-bg_334 (700x394, 230Kb)

.

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📘Альберто Васкес-Фигероа «Гароэ» Bonito11 : 22-09-2025 11:36

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

га (192x300, 151Kb)Таинственный Эль-Йерро – самый удалённый остров Канарского архипелага.
В конце XV века в этой окраине мира высаживаются испанцы, чтобы присоединить остров к владениям испанской короны, и среди них – молодой лейтенант Гонсало Баэса. Он полон надежд и желания приобщить «дикарей» к цивилизации, не ведая,
что на острове и так царит гармония, которой управляет чудесное дерево – Гароэ.

Читает Владимир Левашёв
🕒08:45:44
***
Альберто Васкес-Фигероа
(род. 1936 г. в Санта-Крус-де-Тенерифе, Канарские острова) —
испанский писатель, журналист, изобретатель, сценарист и режиссёр.
Автор более чем 80 произведений.
Разработал и запатентовал метод опреснения морской воды.


P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lana Grossa - Häkeln №8 2025г Bonito11 : 22-09-2025 11:35

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Этот журнал - настоящая находка для любителей вязания крючком! В этом выпуске вас ждут 46 вдохновляющих моделей, которые подарят массу удовольствия от творческого процесса и результата. Коллекция включает в себя самые разные стили — элегантные топы и платья, шляпки в стиле хиппи, стильные туники с уникальными ажурами, бабушкиными квадратами, сетчатыми узорами.
Page-00199

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lana Grossa - Häkeln №7 2024г Bonito11 : 22-09-2025 11:34

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Поддайтесь очарованию самого волшебного времени года с журналом Hakeln. Этот выпуск представляет собой праздник цвета и стиля с 27 изысканными моделями для вязания крючком, которые прекрасно подойдут для стильного начала осени. Откройте для себя новую пряжу и восхитительные фантастические цвета, вдохновлённые винтажным стилем живописной эпохи 1970-х.
Page-00123

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
V. Модное вязание №3 2025г Bonito11 : 22-09-2025 11:33

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

Page-00001

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии