Квадрат “снежинка” от Татьяны Федоровой ( belka_handmade) и Jennifer Weissman. Квадрат вяжется из центра.
Хвостик нити скручивается петелькой и из нее набирается (1 лиц, накид) х 4 раза = 1-й ряд схемы.
На спицах 8 петель. Эти петли по 2 распределяются на 4 спицы и далее на каждой из спиц вяжется предложенная схема.
✅Ингредиенты: 4 яйца 1,5 стакана йогурта (350 г) 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя сахарная пудра щепотка соли ✅Готовим: Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово. Взбивайте белки с солью до образования пиков, в течение 15 минут. Переложите белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию. По желанию можно добавить изюм, вяленую вишню и т.д Выстелите разъемную форму для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте форму на противень и затем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут, затем убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 30 мин. Выньте испеченный десерт, аккуратно удалите бумагу. уберите в холодильник на несколько часов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
•500 гр просеянной муки • •10 гр сухих дрожжей • •1 ч.л. с горкой мелкой соли • •2 ч.л. сахара • •350 мл тёплой воды • Приготовление: • Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час. • Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах, а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Перец целиком запечь в духовке, при 190* примерно 20-30 мин. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер, как на видео поливая маринадом. Убираем в холодильник на 30 минут, лучше на ночь. И все. Наш безумно вкусный маринованный перец готов.
Чтобы не добавлять ничего лишнего и получить красивый зелёный цвет нужно три ингредиента: трава эстрагона,сахар и... спирт. Получается, конечно, не лимонад, но пьётся очень приятно😉
Эта статья – настоящая находка, для каждой девушки или женщины. Ведь всем нам не один раз приходилось прощаться с любимой вещью из-за одного пятнышка, которое мы не могли убрать. Но сегодня все изменится! Предлагаем вам узнать об этих невероятно полезных советах, как избавиться от различного рода пятен на вещах. Они помогут сохранить ваши вещи в чистоте и наслаждаться их ношением еще долгое время.
Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудно выводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи инструкцию, которая поможет выстирать что угодно!
Как удалить пятна с одежды
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Средство для мытья посуды
Не думаю , что кому то нужен рецепт , себе оставлю . Сюда хорошо еще добавить банан спелый , текстура будет улетная , но тогда чуть муки побольше
3 куриных яйцы
2 , 5 dl сахара ( стакан наш граненный 250 млл )
1 ч л ванильного сахара
1 крупный лимон ( цедра и сок )
100 млл сливок ( я на сметану заменила , не стала пачку открывать , экономия )
4 dl муки ( это 400 млл ( не граммы !) просто насыпать в мерный стакан до отметки 400 млл ) + 2 чл разрыхлителя
100 г растопленного сливочного масла
Изюм или клюква
Лимон вымыть , натереть цедру отдельно и сок отжать . В сок изюм положить , на время пока готовим тесто .
Яйца взбить , туда сливки , масло , потом муку с разрыхлителем , потом в конце сок с изюмом и цедрой .
Выпекать при 180 ( обычной духовки , если горячей воздух - соответственно уменьшить на 10 г ) примерно 50 минут .
Если банан добавить , то муки на 1ст л с горкой больше и выпекать 1 час ( примерно )
С бананом текстура лучше ( банан не большой , спелый , вкус на вкус не
У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать? Нет, ну сами посудите. Окинула я недавно взглядом женскую жизнь. И что выходит? В 15 лет прут гормоны, припухлость, которую родственники считают «милой», а сверстники наоборот. Отсюда сразу – правильное питание, спорт, разные ограничения. Булки обходим стороной. Тортики долой. Эмбарго на эклеры. Дальше больше. 18-25 – отчаянно хочется любви и отношений, а также вот ту мини-юбку и купальник-шворочки. И чтобы все ахали, когда ты на пляже идешь. И даже, если не на пляже. А тут – на десять девчонок по статистике девять ребят. Минус алкаши. Минус наркоманы. Минус тунеядцы. Остается один. Поэтому, снова «Прощай, оружие», ой, то есть «прощай, пирожное». Здравствуй, бег по утрам. Ладно, допустим, нашли мужа, можно успокоиться? Не тут-то было. Ребенок. Беременность, роды, гормоны… Поплывшая талия, плюс 15 килограмм. Страшное слово целлюлит. Здравствуй, диета, ограничения, ПП. Долой булки. Своих хватает. При этом килограммы почему-то не уходят. Метаболизм, чтоб ему пусто было, замедляется. Подналегаем на спорт. Пашем до 8-го пота. До 7-го не помогает. Еще теплится надежда, что все впереди. Однако, когда «впереди» наступает, становится очевидно – все еще хуже. Здравствуйте, паровые овощи и котлетки без соли. Минус бег, привет, хруст в суставах, варикоз и пяточная шпора. Здравствуйте, биодобавки и ходьба. Скандинавская и украинская. По магазинам здорового питания. И за утягивающими трусами. Плюс косметолог. В принципе, даже хорошо. Денег все равно на тортики не остается. Смотрю вперед и понимаю, впереди никакого облегчения ждать не приходится. А ну, климакс. Опять гормоны и попрет, как на дрожжах, которых уже сорок лет как не видели. Была у меня еще слабая надежда на пенсию, так вчера лопнула. Когда мама сказала, что в ее возрасте о булках и подумать нельзя. Энергии тратится меньше. Нагрузка на суставы больше. Надо худеть. А живот растет. Сам. Здравствуй, овощной салатик, кефир по вечерам и оздоровительная гимнастика. Гречка. Прекрасный такой набор, можно чередовать. Так вот у меня вопрос – когда можно будет нормально пожрать? Шашлыки вот эти, стейки свиные, хлебушек свежий. Беленький. Пахучий. Дрожжевой. Селедочку. Майонез (я его правильно написала?), копченую куру, колбаску, мясо с сырком запечённым, сальцо. Эклеры и заварные пирожные, тирамису там всякие, шоколадные муссы и прочие круассаны? Чтоб не раз в год и не два. А на постоянной основе. Когда хочется. Очень меня этот вопрос интересует. А то так и помрешь не жрамши. P.S. А если вы все это едите и не толстеете, то сюда не пишите. Потому что вы ведьмы, это и так всем известно. Дарья Исаченко.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.
Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!
Закуска из свеклы, приготовленная по данному рецепту, восхищает всех - и домашних, и гостей, особенно когда они видят ее впервые. Некоторые даже думают, что это какое-то сладкое угощение, но нет! Закуска из свеклы получается нежной на вкус и внешне очень привлекательной. Неплохо сочетается с мясными блюдами и хорошо подходит для фуршетов. Удачи!
Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!
Пробить блендером авокадо и финики.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить шоколад к финикам с авокадо и хорошенько перемешать, при необходимости можно пробить еще раз блендером.
Сформировать из полученной массы трюфели и обвалять их в жареном кунжуте. Поставить в холодильник охлаждаться.
А затем наслаждаться с чашечкой кофе. https://cookingfor.ru/deserty/tryufeli-s-avokado
Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но.сделала, попробовала и поняла, что меня не обманули.перец действительно перестал быть острым, а стал кисло-сладким.с небольшой остринкой, конечно! Совершенно незабываемый вкус, в дополнении к рису или жареной лапше просто необходим!
Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
Я даже завидую вам, если вы его никогда не пробовали.
Тесто: мука 310 г., сахарная пудра 120 г., масло сливочное комнатной температуры 190 г.,1 яйцо, соль и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Все смешать, разделить на 5 частей примерно по 140 г. и убрать шарики в холодильник.
Крем: желток 1 шт., молоко 100 мл., сахар 140 г., ванильный сахар по вкусу. Масло сливочное взбитое 170 г., 2 ст/л ликера абрикосового или что там есть абрикосовое + коньяк.
В кастрюльке размешать все, кроме ликера и масла, сварить сироп на очень медленном огне.