• Авторизация


КОТИКИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ из Pinterest. 02-12-2025 22:26

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

КОТИКИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ из Pinterest.

1 (449x657, 119Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манишка с бахромой от Петитекнит 02-12-2025 22:21

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Манишка с бахромой от Петитекнит

9ZO-_HYYMrPLKuy3JLUJ7oGqzh9vsCeaE9sCPN2JpdL8TPxM6N65KK9TyDWfoTnOgJbT2jKWNkgcwhDMIVOYV-hn (560x700, 307Kb)
ozaCB--NI_Es7Owuqahl4LnTf4-ZdGvaXINhCT3D8TdcvLHc3-HZMvKF-6-8RBOO7Vq6yW6BM6JKxScCUduL936T (560x700, 247Kb)
lcXZm_24bDaRVWDV4Ca5mZACk_C1ydzfaAEg_RhUQ81gebpC5aoYli70yGpfmr39Ircht0nCek0XyLvYAQ45sEgx (560x700, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирожное "Буше": 02-12-2025 22:18

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное "Буше":

Очень лёгкое, нежно пирожное.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее имбирное печенье 02-12-2025 22:16

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Новогоднее имбирное печенье

2190832_53412-710x550x (700x542, 294Kb)

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только... Интересно? Заходите... я удивляю!

Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:

Мед — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 125 г
Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (холодная) — 4 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 02-12-2025 22:15

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

 

1. Песочное тесто

 

Ингредиенты:

 

● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.

 

Приготовление:

 

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ 02-12-2025 22:13

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ

Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
pngtree-blend-of-karkade-tea-with-dried-fruits-and-flowers-a-refreshing-image_13683927 (700x350, 389Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 02-12-2025 22:10

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



3416556_ptichemolokosmalinovymjele_1432462334_0_max (491x327, 15Kb)

Птичье молоко с малиновым желе
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами. ЭТИ 2 ПЕТЛИ СОГРЕЮТ ЛУЧШЕ ШУБЫ! 17-11-2025 21:28

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР спицами. ЭТИ 2 ПЕТЛИ СОГРЕЮТ ЛУЧШЕ ШУБЫ!




Раппорт: 2 петли, 4 ряда
1 ряд: кромочная * 1 лицевая за заднюю стенку, эту же
петлю провязать вместе лицевой со следующей петлей
за задние стенки; вторую петлю из двух провязанных
подхватить и еще раз провязать лицевой * кромочная
2 ряд: кромочная * 1 петлю переснять как лицевую, нить
перед работой, 2 петли провязать вместе вместе
изнаночной * кромочная
3 ряд: кромочная, 1 лицевая * 1 лицевая за заднюю
стенку, эту же петлю провязать вместе лицевой со
следующей петлей за задние стенки; вторую петлю
из двух провязанных подхватить и еще раз провязать
лицевой * 1 лицевая, кромочная
4 ряд: кромочная, 1 изнаночная * 1 петлю переснять
как лицевую, нить перед работой, 2 петли провязать
вместе вместе изнаночной * 1 изнаночная, кромочная
Повторяйте эти 4 ряда на нужную высоту.
Снимок (184x396, 19Kb)


Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект "Золотой песок". Шапка, шарф 17-11-2025 21:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Комплект "Золотой песок". Шапка, шарф

Шапка с пышной резинкой и с фиксированным отворотом. Как закрыть макушку красиво



Красивый шарф двухсторонним узором
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 17-11-2025 21:18

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_408562393_743459131140190_6887585317047909639_n (594x700, 364Kb)

Новинка среди сладких рецептов.
Даже торт не нужен к чаю,
когда есть такая вкуснятина
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ*, КАК В KFC (АДЕПТ) 17-11-2025 21:16

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ*, КАК В KFC (АДЕПТ)

«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
1920_kapustnyj-salat-koul-slou-1_8776160416 (700x350, 356Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные кремы 11-11-2025 22:48

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Заварные кремы

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как набрать петли по краю с учетом плотности вязания 💯 11-11-2025 22:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как набрать петли по краю с учетом плотности вязания 💯


В этом уроке вязания показаны 2 варианта набора петель по краю - набор петель вдоль кромки и набор петель по закрытому или наборному краю.

00:00 Вступление
00:48 Набор петель по кромке
01:58 Подробный расчет петель с учетом плотности
04:32 Техника набора петель по кромочному краю
08:44 Техника набора петель по по закрытому краю
10:08 Техника набора петель по наборному краю
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
strong>Гелла Чара. СКАЗОЧНЫЙ ЛОСКУТНЫЙ ЛЕС Даю шаблон. Шьём лесную сказку! 11-11-2025 22:44

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Гелла Чара. СКАЗОЧНЫЙ ЛОСКУТНЫЙ ЛЕС Даю шаблон. Шьём лесную сказку!

5245163_0327 (700x395, 86Kb)

5245163_00001 (128x128, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ 11-11-2025 22:43

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Отличная идея!) Салфетка.



Источник
Кардиган проще простого



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки на сковороде из ничего 11-11-2025 22:41

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

Лепешки на сковороде из ничего







Лепешки на сковороде
из ничего


Если хотите побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой
за 15 минут, этот рецепт лепешек на сковороде — настоящая находка.
Бабушка передала его мне, и с тех пор я часто готовлю такие
лепёшки на завтрак или к чаю — просто, быстро и очень вкусно.
И что самое главное — для него не нужно много продуктов,
всё самое обычное и доступное.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание \ / шитье) 09-11-2025 21:37

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание \ / шитье)


Новые способы носить шарф



Источник
Шапка просто



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СХЕМЫ ЗИМНИЕ 04-11-2025 22:06

Это цитата сообщения Анненкова_Нина Оригинальное сообщение

СХЕМЫ ЗИМНИЕ

Название: зима
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 03.11.2025 06:14
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
сс (700x350, 17Kb)

Название: зима
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 03.11.2025 06:47
Скопировали: 0 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
22й (700x350, 24Kb)

Название: зима
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 03.11.2025 08:53
Скопировали: 6 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
7ас (700x350, 31Kb)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бланманже 04-11-2025 22:03

Это цитата сообщения tvorcheskaya Оригинальное сообщение

Бланманже

Бланманже - несколько легких рецептов




Бланманже - несколько легких рецептов



Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для  улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму. Также иногда добавляют: любые молотые орехи: фисташки, грецкие, миндаль и другие; какао; ягоды, фрукты и цукаты; мяту или мятную эссенцию; ром или другой алкоголь. Если хотите приготовить вкусный десерт, воспользуйтесь этими рецептами.



бланманже с фруктами 7 (700x365, 208Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
strong>Медовые пирожки с яблоками 04-11-2025 22:02

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

Медовые пирожки с яблоками



Медовые пирожки с яблоками

Каждый из нас помнит детство, когда аромат свежеиспеченных
пирожков с яблоками заполнял дом теплом и уютом.
Теперь у каждого есть шанс вернуть те ностальгические моменты
благодаря рецепту медовых пирожков, которые просто тают во рту.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии