anasty_cooking (Настина кухня)
Пирог - десерт, который печется сразу с начинкой! И тесто у него — просто волшебство!
Знакомьтесь, это венгерский пирог — десерт, после которого я надолго забыла про торты! Его главный секрет — в необычном тесте: нежное, песочное, но в него добавляют и дрожжи, и разрыхлитель для идеальной воздушности. А еще его не нужно предварительно выпекать — все собирается и готовится одним махом. Сочная начинка из абрикосового джема и хрустящих орехов в сочетании с глазурью из настоящего шоколада... Это просто божественно!
Ингредиенты:
мука - 350 г |
Начинка:
Глазурь: |
|
Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно
|
|
Знаменитый ПЛАМЕННЫЙ ОГНЕННЫЙ Пирог! Настояший Flammkuchen Как правильно приготовить! без дрожжей! Эльзасский Tarte Flambйe! 2 Варианта! Классический и с яблоками!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 3 пирога размером примерно 30х25 см:
250 г муки
4 г соли
1 ч.л. сахара
125 мл воды
25 г растительного масла без запаха
1 ч.л. уксуса 9 %
ИНГРЕДИЕНТЫ для КЛАССИЧЕСКОЙ начинки на 3 пирога:
300 г сметаны (20-30% жирности)
маленькая щепотка соли
маленькая щепотка молотого чёрного перца
250 г лука + 1/2 ч.л. соли для лука
300-375 г бекона или его аналогов
ИНГРЕДИЕНТЫ для ЯБЛОЧНОЙ начинки на 3 пирога:
300 г сметаны (20-30% жирности)
маленькая щепотка соли
100 г сахара+1 ст.л. корицы
2 крупных яблока
Выпекаю каждый пирог в заранее разогретой духовке при температуре 250°C на среднем уровне на перевёрнутом противне С КОНВЕКЦИЕЙ 5 минут.
Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.
На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сахарный песок – 100 г;
сода – 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
мука пшеничная – 400 г.
|
Тесто:
Молоко теплое-300мл
Сливочное масло-70г
Яйца-2 шт
Сахар-120г
Соль-1/2ч.л
Дрожжи-12г
Ванилин
Мука-700-750г
Подсолнечное масло-2-3ст.л
Заварной крем:
Молоко-500мл
Яйца-2шт(100г)
Сахар-80г
Кукурузный крахмал-3ст.л(40г)
Ванилин
Сливочное масло -40-50г
Выпекать булочки при t 180* около 30 минут ,режим нагрева верх низ
Тесто:
Молоко теплое-300мл
Сливочное масло-70г
Яйца-2 шт
Сахар-120г
Соль-1/2ч.л
Дрожжи-12г
Ванилин
Мука-700-750г
Подсолнечное масло-2-3ст.л
Заварной крем:
Молоко-500мл
Яйца-2шт(100г)
Сахар-80г
Кукурузный крахмал-3ст.л(40г)
Ванилин
Сливочное масло -40-50г
Выпекать булочки при t 180* около 30 минут ,режим нагрева верх низ
|
|
![]() |
Ингредиенты (на форму диаметром 16 см): Яйцо — 45 г Сахар — 100 г Мед — 50 г Масло сливочное — 35 г Сода — 4 г Мука — 220 г Мак — 10 г или больше Для крема |
|
Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.
Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.