



















Пирожное "Новогоднее"

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!
АВТОР Анастасия АГ
Ингредиенты для «Пирожное "Новогоднее"»:
Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Глазурь
Шоколад темный — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.

Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакан
Соль - 1 щепотка

В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.
Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.


Когда мы представляем себе полюса, то на ум сразу приходят заснеженные пустоши, пингвины да белые медведи. Ну и температура, при которой в холодильнике отогреваются. Однако такое было не всегда, раньше на месте той же Антарктиды были тропики, а Гренландия могла похвастаться типичными широколиственными лесами.

Арктикодактиль, обнаруженный в Гренландии, является самым маленьким из всех известных птерозавров - его размах крыльев всего 24 см. Останки были найдены в 1989 году, однако описали их только в 2001 как вид эудиморфодона - примитивного птерозавра из Италии. К слову, не только арктикодактиль относился к этому роду. Подобная история была с такими птерозаврами, как карниадактиль и автриадрако. Арктикодактиль был известен как Eudimorphodon cromptonellus. Видовое название дано в честь профессора Альфреда Вальтера Кромптона. Суффикс ~ ellus на латыни придает значение уменьшения, что отсылает на небольшой размер образца.
Однако вскоре стало ясно, что все схожести между арктикодактилем и типовым видом эвдиморфодона ограничены лишь строением зубов, которое типично для всех ранних птерозавров. В итоге, в 2015 году ящера описали как арткикодактиля.
Пропорции конечностей уникальны: плечевая кость, локтевая кость, бедренная кость и голень имеют примерно одинаковую длину. Крылья были короткими, в то время как ноги большими. Как и у всех триасовых птерозавров, у арктикодактиля был длинный хвост с "веслом" на конце. Челюсти арктикодактиля несли 11-12 зубов с диастемой между третьим и четвёртым зубом.

Возможно, в рационе птерозавра было большое разнообразие продуктов, от рыбы до насекомых и растений, поскольку он мог использовали свои многоранные зубы, чтобы жевать. С учетом того, что у арктикодактиля не было клыков, можно предположить об уникальной диете.
Стоит также отметить, что не только арктикодактиль обитал в Гренландии. Среди других животных стоит отметить паратипоторакса - бронированного ящера из группы этозавров, крупного завроподоморфа платеозавра, которого всегда находят в массовых захоронениях, мелкую амфиибию из группы двинозавров - тупилякозавра, амфибию герроторакса, чья пасть напоминала крышку унитаза. Интересно, что пока не найдено ни одного хищного динозавра из Гренландии, возможно, что их останки покоятся под толщей льдов и станут доступны учёным с уменьшением ледяной шапки.