Омлет жнецов — Omelette des moissonneurs — это блюдо появилось в сельской кухне Прованса. Это просто омлет с жареным маринованным луком. Замечательное сочетание и отличная альтернатива любой яичнице.
Считается, что жнецы, уходя работать в поля, брали с собой этот омлет, вложив его между ломтями хлеба.
Сейчас есть два варианта приготовления омлета жнецов: первый, когда обжаренный лук выкладывается на половину омлета и прикрывается другой половиной и второй, когда омлетная масса выливается на пассерованный лук и тем самым лук распределяется по всему объему. Наверное, именно второй вариант был основным для провансальских жнецов.
Тем не менее, первый вариант мне нравится больше, поскольку всегда можно подцепить на вилку чуть больше, или чуть меньше лука, тем самым точно дозируя вкус, нужный Вам именно в эту секунду. Учтите, что вам потребуется по меньшей мере 8 часов, чтобы подмариновать лук, так что начинать подготавливать продукты к приготовлению блюда нужно накануне.

Эта модель меня зацепила сразу не столько фасоном, а сколько узором.
Фасон платья самый простой: прямой силуэт, немного спущенное плечо, круглая горловина. Интерес весь в узоре — он собран из геометрических фрагментов, которые разделены ажурными вставками. Игра света и тени, лицевых и изнаночных петель.
1.

| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя благодарность автору рамочки!
|
|
|
Казалось бы, про леди- Осень
Уже всё сказано давно,
Стихи слагаем, превозносим,
И о ней пишем всё- равно.
Неисправимая кокетка
С румянцем нежным на щеках.
На ней оранжевая кепка.
Мольберт и кисточка в руках.
В ушах рубины из рябины,
Из листьев радужных кафтан.
И, как она, писать картины
Не смог бы даже Левитан.
Легко подмешивает в краски
Заката огненный |
|
|