|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя благодарность автору рамочки!
|
|
|
Казалось бы, про леди- Осень
Уже всё сказано давно,
Стихи слагаем, превозносим,
И о ней пишем всё- равно.
Неисправимая кокетка
С румянцем нежным на щеках.
На ней оранжевая кепка.
Мольберт и кисточка в руках.
В ушах рубины из рябины,
Из листьев радужных кафтан.
И, как она, писать картины
Не смог бы даже Левитан.
Легко подмешивает в краски
Заката огненный |
|
|
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО: в стакан
• 1 яйцо
• 1 яичный белок
• 1 ч.л. соли (8-10 г)
• 1 ст.л. растительного масла (10-12 г)
• Горячая вода до края стакана (t 55-60С)
• 3 стакана муки (с легкой горкой)
Вес теста 700 г (+/- 10 г)
НАЧИНКА:
• 600 г творога 5-9%
• 1 сырой яичный желток
• 100 г зеленого лука
• 10-20 г свежей зелени
• 1 ч.л. соли (8-10 г)
• Щепотка перца
Выход вареников: 80-85 шт.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
РЕЦЕПТ 1 - НАЧИНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 крупные луковицы (250-300 г)
• 500 г мясного фарша
• Соль, перец по вкусу
• 3 вареных яйца
РЕЦЕПТ 2 - НАЧИНКА ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ГРИБАМИ
• 50 г сливочного масла
• 1 крупная луковица (150 г)
• 200 г свежих грибов
• 1 средняя морковь (100 г)
• 500 г куриного мяса (филе)
• Соль, перец по вкусу
• 1 ст.л. муки
• 100 г сливок (сметаны) https://bit.ly/chudozero-slivki
РЕЦЕПТ 3 - НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С КАПУСТОЙ
• 2 ст.л. растительного масла
• 1-2 крупные луковицы (200-300 г)
• 300 г свежей (квашеной) капусты
• 300 г отварного мяса (птицы)
• Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ 4 - НАЧИНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
• 2 ст.л. растительного масла
• 25 г сливочного масла
• 1-2 луковицы (200-250 г)
• 1 средняя морковь (100 г)
• 500 г куриной печени
• Соль, перец по вкусу
• 1 ст.л. без верха муки
• 50-60 г сливок (сметаны) https://bit.ly/chudozero-slivki
РЕЦЕПТ 5 - НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
• 2 ст.л. масла
• 1 крупная луковица (150 г)
• 200 г свежих грибов
• 250 г ветчины
• 100 г густой сметаны
• 100 г сыра

Вновь ошибка? Может, не ошибка...
Рано утром к морю подошла:
- Расскажи мне, Золотая рыбка,
Той ли я дорогой к счастью шла?
Ту ли дверь в судьбу свою открыла?
Верный ли тот шаг к моей Любви?
Не напрасно ли себя корила
И держала сердце взаперти?
Ты ответь мне!.. Я тебе поверю...
Пушкину же всю открыла суть...
Думы все свои тебе доверю:
Ночь уже... Я не могу уснуть...
Увильнула от ответа рыбка:
- Я – не Пушкин... Что мне отвечать?
Вновь ошибка... Чья же здесь ошибка?
Может, мне сначала всё начать?
Я ещё приду к знакомой рыбке:
Очень нужен мне её совет...
Может, в море утопить ошибки
И сказать: "Ошибок больше нет!.."
Может, в этом выход?..
Яйцо 4 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 120 гр.
Ванилин щепотка.
Пропитка:
Вода 80 мл.
Сахар 40 гр.
Начинка:
Вишня 450 гр.
Сахар 200 гр ( Или по вкусу, можно и больше).
Крахмал 50 гр.
Глазурь для украшения:
Шоколад молочный 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Пирог просто бомбический ! Его обязательно нужно попробовать. Вы полюбите его однозначно. Ну что, приступим ?
РЕЦЕПТ ТЕСТА :
1. Сахар - 100 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Масло сливочное мягкое - 100 гр.
4. Соль - щепотка
5. Ванильный сахар - 1 пакетик
6. Мука - 250 - 270 гр.
7. Разрыхлитель - 1 ч. л .
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ :
1. Творог - 500 гр.
2. Сахар - 4 ст.л.
3. Сметана - 3 ст.л.
4. Ванильный сахар - по вашему вкусу и желанию
5. Сухофрукты какие вы хотите - 200 гр.
6. Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
7. Яйцо - 1 шт.
Для посыпки можно использовать орехи, можно и без них, тоже будет очень вкусно.
Выпекать при t°- 180°, 45 - 50 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дорогие друзья, публикуем новое видео из серии «Арт-медитация с Эрмитажем». Сегодня мы приглашаем вас на третий этаж Эрмитажа в Главном штабе, где размещена масштабная экспозиция западноевропейской живописи XIX века. Важное место в ней занимают работы мастеров романтизма.
В зале 346 представлена картина швейцарского художника Александра Калама «Пейзаж с дубами среди ржаного поля». Красоты родной страны были главным источником вдохновения для автора. Жаркий летний день, конец июля – начало августа, в это время рожь уже готова к жатве. Крестьяне вышли в поле: кто-то орудует серпом, а кто-то уже отдыхает в тени исполинского дуба. Гигантское дерево – это и композиционный центр картины, и её главный герой, который сразу привлекает внимание зрителя.
Рекомендуем смотреть видео со звуком в наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу.
Источник
Вариантов тыквенных супов множество. Можно каждый раз менять /добавлять ингредиенты, специи. Одним словом, экспериментировать. Первый вариант будет от поэтессы Ларисы Рубальской. Затем ещё один вариант тыквенного супа с чечевицей.

Лариса Рубальская в своих кулинарных видео - выпусках редко даёт ингредиенты в граммах, справедливо полагая, что её смотрят опытные хозяйки. Поэтому за пропорциями заглядывайте во второй (мой) рецепт, по объёму он похож.