Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
2. Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить.
3. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1 Яйца варим, мелко режем, выкладываем на плоское блюдо.
Шаг 2 Сверху выкладываем кукурузу, смазываем майонезом.
Шаг 3 Грибы мелко режем, обжариваем до готовности, остужаем и выкладываем следующим слоем.
Шаг 4 На грибы выкладываем тертый сыр, немного оставляем на последний слой.
Шаг 5 Смазываем майонезом и выкладываем мелко порезанные крабовые палочки.
Шаг 6 Посыпаем оставшимся сыром, смазываем майонезом и украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Cливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кoкосовая стружка — 200 г
● Шoколад молочный — 300 г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Пригoтовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала). После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
4. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.
5. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.
6.Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось! Так же окунала. Так же отлично глазурь ложилась. Так как белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее — слой жареного лука.
9. Далее — слой огурчиков.
10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой — тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
2. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
3. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты на 4 человека:
Приготовление:
1. Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежите сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите.
2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши.
3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
▪️ Банан спелый 2 шт.
▪️ Финики 5 шт.
▪️ Кукурузная мука 1 ст.
▪️ Кокосовое масло 1 ч.л.
▪️ Корица 1 ч.л.
▪️ Псиллиум (отруби из подорожника) 1 ч.л. - необязательноп
Приготовление
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для булочек:
для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приятного аппетита!