• Авторизация


Рис в яичной обёртке "Омурайсу" 03-09-2025 21:00


 

7357090_ris_v_yaichnoi_obyortke_quotomuraisuquot874175 (607x404, 73Kb)

Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами! 
Описание приготовления: Красочный азиатский завтрак никого не оставит равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штук
  • Кукуруза консервированная — 40 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитр
  • Рис отваренный — 100 Грамм
  • Соевый соус — 20 Миллилитр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Приправа — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.
  2. Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.
  3. Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом.
  5. Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.
  6. Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.
  7. Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.
  8. Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.
  9. У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.
  10. Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.
  11. По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочная начинка для пирогов на зиму 03-09-2025 20:53


 

7357090_nachinka_iz_yablok_dlya_pirogov875744 (607x404, 43Kb)

Делюсь способом заготовки на зиму яблочной начинки для выпечки. Особенно будет актуально, если у вас свой урожай яблок и их нужно как-то переработать. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить начинку из яблок для пирогов. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные и твердые сорта, чтобы они не размякли при термической обработке. Корица добавляется по желанию, если любите пряности. Еще можно добавить молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Готовится начинка быстро и просто, но здорово экономит время и силы при дальнейшей готовке. Такая яблочная начинка подойдет для дрожжевых пирожков, шарлотки и пирогов из песочного теста. Она получается сладкой, ароматной и очень вкусной!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яблоки помойте, обсушите.
  3. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры.
  4. Нарежьте яблоки на мелкие кубики или тонкие дольки.
  5. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
  6. Засыпьте сахаром.
  7. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок и растворили сахар.
  8. Добавьте корицу.
  9. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
  10. Переложите получившуюся начинку горячей в чистую стерилизованную банку.
  11. Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
  12. Начинка из яблок для пирогов готова.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока 03-09-2025 20:47


 

7357090_shashlykizsvininyvmarinadeizgranatovogosokaimagesbig (690x460, 82Kb)

Ингредиенты: 

  • Свиная шея — 1,5–2 кг
  • Свежий гранатовый сок — 1 стак. 
  • Репчатый лук — по вкусу 
  • Помидоры (опционально) — 4 шт. 
  • Сладкий перец (опционально) — 2 шт. 
  • Гвоздика — по вкусу 
  • Зелень петрушки — по вкусу 
  • Базилика — по вкусу 
  • Крупная соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится. 

2. Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить. 

3. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях. 

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Подкаблучник" 02-09-2025 20:42


 

7357090_salatpodkabluchnikimagesbig (690x518, 124Kb)

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 200 гр 
  • Шампиньоны — 150 гр 
  • Сыр твердый — 100 гр. 
  • Кукуруза консервированная — 150 гр. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Майонез 
  • Зелень

Приготовление: 

Шаг 1 Яйца варим, мелко режем, выкладываем на плоское блюдо. 

Шаг 2 Сверху выкладываем кукурузу, смазываем майонезом. 

Шаг 3 Грибы мелко режем, обжариваем до готовности, остужаем и выкладываем следующим слоем. 

Шаг 4 На грибы выкладываем тертый сыр, немного оставляем на последний слой. 

Шаг 5 Смазываем майонезом и выкладываем мелко порезанные крабовые палочки. 

Шаг 6 Посыпаем оставшимся сыром, смазываем майонезом и украшаем зеленью 

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в сливках 02-09-2025 20:40


 

7357090_riba_v_slivkah875796 (607x401, 74Kb)

Простое, быстрое и вкусное блюдо из рыбы. Рыбка хорошо держит форму за счет панировки, а сливки делают её нежной внутри с приятным сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте приготовить! 
Описание приготовления: Для приготовления можно взять любую рыбу. Желательно в виде филе. Сливки можно взять любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус у готового блюда. дополните блюдо гарниром из картофельного пюре.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 Грамм
  • Сливки 33% — 100 Миллилитр
  • Вода — 100 Миллилитр
  • Мука — 6 Ст. ложка
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то её необходимо разморозить и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги.
  2. Для панировки смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно взять готовый набор специи для рыбы.
  3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке со всех сторон.
  5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу в муке. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Рыбка должна стать золотистого цвета.
  7. Сливки смешайте с водой и залейте рыбу. Чтобы не начали лететь брызги от масла, сначала сдвиньте сковороду с огня, полминутки пусть остынет. И можно заливать. Доведите все до кипения и потушите под крышкой на малом огне 5-7 минут.
  8. Готовую рыбу в сливках можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра кабачковая с чесноком 02-09-2025 20:36


 

7357090_ikra_kabachkovaya_s_chesnokom875816 (607x405, 60Kb)

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной. Любители остренького оценят! 
Описание приготовления: Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложка
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 8 Зубчик
  • Соль — 1,5 Ст. ложка
  • Растительное масло — 50 Миллилитр
  • Уксус 9% — 50 Миллилитр
  • Петрушка свежая — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните.
  2. Натрите морковь на крупную терку.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
  5. В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
  6. Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.
  7. В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.
  8. Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  9. Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.
  10. Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса.
  11. Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.
  12. За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.
  13. Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты.
  14. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.
  15. Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.
  16. Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
  17. Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бaтончики "Баунти" 01-09-2025 19:28


 

7357090_cd118987 (640x480, 52Kb)

Ингредиенты:

● Cливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кoкосовая стружка — 200 г
● Шoколад молочный — 300 г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г

Пригoтовление:

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня. 

2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала). После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится). 

3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!) 

4. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро. 

5. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько. 

6.Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось! Так же окунала. Так же отлично глазурь ложилась. Так как белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёный салат "Печёнкин" 01-09-2025 19:23


 

7357090_sloyonyisalatikpechyonkinimagesbig (690x557, 106Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г 
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт. 
  • Яйцо крупное — 4 шт. 
  • Морковь — 4 шт. 
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло рафинированное — для жарки лука 
  • Зелень — для украшения салата 

Приготовление: 

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 

2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 

3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. 

4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 

5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 

6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 

7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. 

8. Далее — слой жареного лука. 

9. Далее — слой огурчиков. 

10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. 

11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. 

12. Последний слой — тертые желтки.

13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ачма с творогом 01-09-2025 19:19


 

7357090_achmastvorogomimagesbig (690x460, 68Kb)

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт. 
  • Творог 0% - 500 гр. 
  • Сыр Сулугуни - 200 гр.
  • Кефир 3.2% - 400 мл. 
  • Укроп - 40 гр. 
  • Соль - 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. 

2. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.

3. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная овсянка с томленой грушей 30-08-2025 23:54


 

Ингредиенты на 4 человека: 

  • груша – 4 шт. 
  • апельсиновый сок – 1 стакан 
  • коричневый сахар – ½ стакана 
  • молотая корица – 1 щепотка 
  • овсяные хлопья – 2 стакана 
  • нежирное молоко – 1 л. 
  • греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г.

Приготовление: 

1. Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежите сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите. 

2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши. 

3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий салат с курицей 30-08-2025 21:28


 

7357090_f05da979 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты: 

  • Помидор — 1 Штука 
  • Огурец — 1 Штука 
  • Куриная грудка — 200 Грамм 
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка 
  • Листья салата — По вкусу 
  • Чеснок — 1 Зубчик 
  • Соль, перец — По вкусу 
  • Оливковое масло — По вкусу

Приготовление: 

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. 
  2. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. 
  3. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. 
  4. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. 
  5. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. 
  6. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. 
  7. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с чёрной смородиной 30-08-2025 21:20


 

7357090_pirogschyornoismorodinoiimagesbig_07 (690x460, 79Kb)

Ингредиенты: 

  • мука – 400 г. 
  • маргарин – 200 г. 
  • сахар – 200 г. 
  • яйцо – 4 шт. 
  • разрыхлитель – 2 ч.л. 
  • ванильный сахар – 1 пакетик 
  • молоко – 5 ст.л. 
  • черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г.

Приготовление: 

1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. 

2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. 

3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. 

4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. 

5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска с ананасом 30-08-2025 21:17


 

7357090_ebc3ed2f (690x362, 69Kb)

 

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные 1 банка; 
  • Сыр твердых сортов 100 г; 
  • Яйцо куриное 2 шт.; 
  • Салат айсберг 1 пучок; 
  • Майонез домашний 1 ст.л.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно достать из банки кольца консервированного ананаса и выложить их на тарелку для сервировки. 
  2. Дальше, нужно заделать дырочки в ананасе так, что бы когда мы их нафаршируем, начинка не выпадала. Для этого прекрасно подойдут листья салата, которые нужно порвать на кусочки и «закрыть» этими кусочками дырочку. Дело в том, что листья салата только подчеркнут нашу вкусную закуску, и при этом помогут не потерять ее. 
  3. Готовим начинку. Яйца режем кубиками (среднего размера), такими же по размеру кубиками режем твердый сыр и и крабовые палочки. Перемешиваем нашу начинку и заправляем ее майонезом. Майонеза нужно совсем чуть чуть – только что бы начинка не распадалась. 
  4. Выкладываем начинку на ананасы. Можно украсить зеленью и зернами граната, а можно так и оставить. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановое печенье с корицей 30-08-2025 21:08


 

7357090_bananovoepecheneskoriceiimagesbig (552x690, 89Kb)

Ингредиенты

▪️ Банан спелый 2 шт.

▪️ Финики 5 шт.

▪️ Кукурузная мука 1 ст.

▪️ Кокосовое масло 1 ч.л.

▪️ Корица 1 ч.л.

▪️ Псиллиум (отруби из подорожника) 1 ч.л. - необязательноп

Приготовление

  1. Бананы с финиками (косточки вытаскиваем) прокручиваем а блендере.
  2. Соединяем с мукой, добавляем масло и псиллиум (он работает как разрыхлитель). Тщательно перемешиваем тесто. Накрываем и даём постоять 15 мин.
  3. Смазываем маслом силиконовый коврик, раскатываем тесто 3-5 мм, вырезаем печенье формочкой или стаканом (круглые).
  4. Разогреваем духовку на 180°, выпекаем 15-20 мин. Когда печеньки остынут, кладём их в пакет, насыпаем ложку корицы и перемешиваем, встряхиваем. Готово!

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырно-чесночные булочки 30-08-2025 21:02


 

7357090_syrnochesnochnyebulochkiimagesbig (579x690, 85Kb)

 ИНГРЕДИЕНТЫ

для булочек

  • Творог - 180 г 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 100 г 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • Соль - по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

для начинки

  • Творог - 100 г 
  • Сметана - 1 ст.л. 
  • Сыр - 30-40 г 
  • Чеснок, зелень - по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем все ингредиенты для булочек, формируем шарики, делаем в них сверху небольшие углубления для начинки 
  2. Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем начинку в лунки 
  3. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 мин. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряное грушевое пюре 29-08-2025 21:55


 

7357090_slivi_marinovannie875383 (607x404, 46Kb)

Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера. 
Описание приготовления: Количество сахара регулируйте по своему вкусу, если груша очень сладкая, то можно и не добавлять его вовсе. Также и пряности выберите на ваш вкус. Такое пюре можно добавлять в каши или готовить с ним сладкие пироги.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1 Штук (палочка)
  • Бадьян — 1 Штук (звездочка)
  • Гвоздика — 1 Щепотка (молотая)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления пряного грушевого пюре. Груши желательно взять спелые и сочные.
  2. Очистите груши от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Переложите в кастрюлю, налейте около 50-100 миллилитров воды.
  4. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, до мягкости груш.
  5. Добавьте к грушам сахар и пряности и проварите еще 5-7 минут.
  6. Достаньте палочку корицы и звездочку бадьяна.
  7. Груши измельчите в пюре толкушкой для пюре или блендером. Поставьте на плиту и проварите пюре еще 5 минут.
  8. Баночки для заготовок тщательно помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.
  9. Простерилизованные баночки наполните горячим грушевым пюре и сразу закатайте.
  10. Ароматное, пряное грушевое пюре готово! Храните его в темном и прохладном месте.
  11. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничное варенье 29-08-2025 21:30


 

7357090_klubnichnoe_varene875406 (607x404, 43Kb)

Самое вкусное и популярное варенье из клубники. Оно всегда пользуется спросом и у детей, и у взрослых. Сделать такую заготовку на зиму очень просто. Попробуйте и вы! 
Описание приготовления: Для приготовления варенья оптимально брать соотношения ягод и сахара 1:1. Так сахар уваривается в сиром и тем самым загущает варенье. Но если ягоды сладкие, то количество сахара можно уменьшить.
 
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмм

Приготовление:

  1. Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте небольшую, чтобы ягодки были примерно одного размера.
  2. Хорошо промойте ягоды от песка. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем удалите плодоножки и выложите клубнику в чашу.
  3. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы появился сок.
  4. Спустя время ягоды пустили сок. Перемешайте и поставьте чашу на огонь.
  5. Доведите ягоды до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
  6. Затем снова доведите до кипения, и снова остудите. Так можно делать несколько раз. При этому сиро будет постепенно становиться гуще, а сами ягодки будут оставаться целыми.
  7. Подготовьте банки. Помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.
  8. Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Заверните баночки в теплое одеяло и оставьте остывать.
  9. Приятного угощения!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джем из красной смородины с малиной на зиму 29-08-2025 21:24


 

7357090_krasnaya_smorodina_s_malinoi_na_zimu874500 (607x403, 46Kb)

В сезон ягод приготовьте эту вкусную и ароматную симфонию лета. Эти две ягоды, просто созданы друг для друга, а вкус просто феерический. Отличный вариант к чаю или выпечке. Берите рецепт на заметку! 
Описание приготовления: Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения и сразу после этого разложите по банкам. Джем отлично подойдет к блинам, сырникам, оладушкам. С ним можно приготовить выпечку или просто попить чай. Хранить джем лучше все в прохладном месте, так как в тепле он становится жиже и хуже хранится.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 400 Грамм
  • Малина — 250 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины. Малину переберите, удаляя порченые и червивые. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизованные банки переверните на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Красную смородину снимите с веточек, сполосните в сите и дайте воде полностью стечь.
  3. Малину и смородину выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.
  4. Дайте постоять ягодам при комнатной температуре в течение 3-5 часов, чтобы появился сок.
  5. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, мешая, 6-7 минут, а если появится пенка, убирайте.
  6. Разложите джем в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.
  7. Хороших заготовок!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из черной смородины пятиминутка 29-08-2025 21:14


 

7357090_varene_iz_smorodini_chernoi_pyatiminutka875431 (607x405, 60Kb)

Черная смородина содержит большое количество полезного витамина С. Чтобы максимально его сохранить, сделаем варенье пятиминутку. Быстро и недолго варим ягоды и сразу закрываем в банки. 
Описание приготовления: Простой рецепт заготовки вкусных ягод. Как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья и вспомнить о теплом, ароматном лете. Приятного угощения!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Сахар — 1.5 Килограмм
  • Черная смородина — 2 Килограмм

Приготовление:

  1. Для приготовления варенья подготовьте ягоды и сахар.
  2. Ягоды переберите от веточек и листиков. Затем хорошо промойте. Выложите черную смородину в кастрюлю.
  3. Засыпьте ягоды сахаром.
  4. Теперь разомните ягоды в сахаре с помощью толкушки. Ягоды пустят сок. Необходимо получить такую консистенцию, чтобы сразу ставить варить.
  5. Размятые ягоды поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите варенье 5 минут.
  6. В это время подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.
  7. Горячее варенье сразу разложите в баночки и закройте крышками. Укутайте баночки в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
  8. Варенье готово!
  9. Приятного зимнего угощения!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье "Роза в сахаре" 29-08-2025 10:37


 

7357090_varene_quotroza_v_saharequot872795 (607x404, 54Kb)

Предлагаю сделать необычное, но вкусное варенье с тонким ароматом. Готовится просто, при этом все ароматы и полезные вещества остаются целыми, так как ничего не варится. Берите рецепт на вооружение! 
Описание приготовления: Такое варенье отлично хранится в холодильнике, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в коктейли, начинки для блинчиков, сладкие соусы, в выпечку. Для приготовления подойдут только садовые цветы, не обработанные химикатами, собранные в сухую погоду. Лепестки роз из магазина не подойдут, так как их подвергают химической обработке, которая не смывается и вместо пользы, получите не совсем качественный продукт.
 
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Лепестки розы — 200 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сок лимона — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
  2. Лепестки снимите с чашечек, переберите, оставляя только чистые, не порченые лепестки.
  3. Добавьте к лепесткам сахар.
  4. Влейте к розе с сахаром лимонный сок.
  5. Все хорошо перемешайте и немного перетрите все руками, чтобы масса уменьшилась в объеме.
  6. Измельчите лепестки до желаемого состояния.
  7. Плотно выложите массу из лепестков роз в банку и закройте.
  8. Хороших заготовок!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии