• Авторизация


Та самая чайная колбаса без выпечки из СССР 28-10-2025 19:45


 

7357090_chajnaya_kolbasa_1761563410_lh_average_step_2 (700x350, 173Kb)

Простой и бюджетный десерт, который напомнит о детстве. Миндаль в чайной колбасе по желанию можно заменить фундуком, а количество сахара и какао регулировать по вкусу.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Печенье «Топлёное молоко» - 500 г
Миндаль - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 40 г
Кукурузный крахмал - 20 г
 

Приготовление

1․ Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.
2․ В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.
3․ Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
4․ Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.
5․ Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.
6․ Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь. Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа.
7․ Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минтай, запечённый в панировке в аэрогриле 28-10-2025 13:39


 

7357090_shutterstock_2581477303_1_1761239003_lh_average_step_2 (700x350, 179Kb)

Филе минтая запекается в ароматной панировке очень быстро. Нужно лишь заранее разморозить рыбу.

 

 

Время приготовления

Общее - 25 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 1
 

Ингредиенты

Филе минтая - 200 г
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 50 г
Соль - ½ ч. ложки
Паприка - ½ ч. ложки
Молотый чили - ¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
Сушёный чеснок - ¼ ч. ложки
Сушёный лук - ¼ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Натрите куски филе маслом со всех сторон.
2․ Смешайте панировочные сухари со всеми специями.
3․ Обваляйте рыбу в сухарях так, чтобы она была полностью покрыта.
4․ Запекайте минтая в аэрогриле при 200 ℃ в течение 12–15 минут. Через 8–10 минут после начала приготовления переверните филе.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкуснейший щербет с арахисом из четырёх ингредиентов 28-10-2025 13:36


 

7357090_shherbet_1761644614_lh_average_step_2 (700x350, 179Kb)

Простой рецепт любимого лакомства из детства. У вас получится щербет с тягучей текстурой и карамельным послевкусием.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Сахар - 350 г
Сливочное масло - 100 г
Сгущёнка - 350 г
Арахис жареный - 170 г
 

Приготовление

1․ В сковороду насыпьте 2 столовые ложки сахара и поставьте на огонь. Помешивая, готовьте до появления коричневого оттенка.
2․ Добавьте сливочное масло, растопите и хорошо перемешайте.
3․ Добавьте сгущёнку, подержите на сковороде 2 минуты, помешивая, и всыпьте весь сахар.
4․ Готовьте, пока сахар полностью не растворится. Держите на небольшом огне 30 минут, до загустения.
5․ Плоскую прямоугольную форму застелите пергаментом. Всыпьте половину арахиса на дно, выложите всю карамель, посыпьте оставшимся арахисом.
6․ Оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
7․ Перед подачей нарежьте на квадратики.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный суп с морковными сердечками 27-10-2025 13:01


 

7357090_03e8e0f4 (545x363, 37Kb)

Ингредиенты: 

  • Морковь 3 шт. 
  • Пастернак 2 шт. 
  • Лук 1 гол. 
  • Оливковое масло 1 ст. л. 
  • Куриный бульон 4 ст.
  • Петрушка сушеная 2 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый 0,2 ч. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Вода 2 ст. 
  • Куриное филе 2 шт.
  • Вермишель 250 г

Приготовление:

  1. Почистим морковь и придадим ей с помощью ножа такую форму, чтобы в результате нарезав ее тонко поперек получились сердечки. Нарежем тонко. 
  2. Точно так же нарежем пастернак. Мелко нарубим лук. 
  3. В разогретом масле в кастрюльке поджарим лук, добавим к нему морковь и пастернак. 
  4. Затем вольем бульон, добавим воду, петрушку, чесночный порошок и перец. Будем варить, пока овощи не станут мягкими. Посолим. 
  5. Тем временем отдельно сварим курицу. Отварное мясо разделим на кусочки. 
  6. Сварим вермишель. 
  7. Подавать будем следующим образом: в каждую тарелку выложим желаемое количество вермишели затем курицы и зальем все это щедрой ложкой бульона с овощами.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мокка со льдом и мандарином 27-10-2025 12:59


 

7357090_mokkasoldomimandarinomimagesbig (690x460, 57Kb)

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст. 
  • Какао-порошок 0,3 ст. 
  • Сахар 0,3 ст. 
  • Кофе молотый 1 ст. л. 
  • Корица 0,5 ч. л. 
  • Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
  • Мандарин 3 шт. 
  • Сливки 35-40% 0,3 ст.

Приготовление:

  1. Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. 
  2. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. 
  3. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. 
  4. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). 
  5. Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из индейки 27-10-2025 12:53


 

7357090_ae9b8aa3 (690x458, 51Kb)

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 1000 г 
  • Тмин 3 ч. л. 
  • Тимьян 2 ч. л. 
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,2 ч. л. 
  • Болгарский перец (зеленый) 1 шт. 
  • Болгарский перец (красный) 1 шт. 
  • Перец халапеньо 2 шт. 
  • Чеснок 4 зуб. 
  • Лук репчатый 0,5 шт. 
  • Кинза 50 г 
  • Острый соус 1 ч. л. 
  • Мексиканский сыр 
  • Котиха 120 г 
  • Булочки для бургеров 8 шт.

Приготовление:

  1. Положить фарш в большую миску. 
  2. В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш. 
  3. Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш. 
  4. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. 
  5. Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать. 
  6. Слепить из фарша котлеты. 
  7. Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны. 
  8. За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился. 
  9. Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами. В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый кекс 27-10-2025 12:47


 

7357090_fd898a7b (578x441, 79Kb)

Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):

  • 3/4 чашки муки 
  • 3 яйца
  • 3/4 чашки коричневого сахара 
  • 1/4 ч л соды 
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 
  • 1/2 чашки кураги 
  • 1/2 чашки чернослива без косточек 
  • 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 
  • 1/4 чашки вяленой вишни 
  • 1/2 чашки инжира 
  • 3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150С.

2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:) Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Лисичка 27-10-2025 12:44


 

7357090_salatlisichkaimagesbig (604x453, 77Kb)

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

  • -2 филе куриной грудки 
  • -3 маринованных огурца 
  • -200гр. корейской моркови 
  • -200гр. сыра 
  • -2 зубчика чеснока 
  • -майонез 
  • -зелень.

Приготовление: 

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 

2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 

3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фарш с картошкой в духовке 26-10-2025 11:57


 

7357090_farsh_s_kartoshkoi_v_duhovke881383 (607x405, 54Kb)

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! 

Описание приготовления: Для приготовления выбирайте любой фарш, укроп можно с легкостью заменить на любую свежую зелень. При желании усильте вкус блюда своими любимыми специями.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штук
  • Яйца — 3 Штук
  • Йогурт натуральный — 300 Миллилитр
  • Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Укроп — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сразу же соберите на столе. Лук репчатый почистите. Укроп ополосните.
  2. В миску выложите весь фарш, натрите к нему на мелкую терку лук репчатый, добавьте соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый.
  3. Перемешайте эти ингредиенты до равномерного распределения по массе.
  4. Картофель почистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельных ломтиков слоем, присолите немного (1/2 ч.л. соли).
  6. Поверх слоем разложите фарш.
  7. И поверх фарша разложите оставшиеся картофельные ломтики.
  8. В отдельную миску вбейте яйца, залейте натуральный йогурт, добавьте мелко порубленный укроп.
  9. Активно взболтайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной заливки.
  10. Этой смесью залейте картофель с фаршем в форме.
  11. Отправьте заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1.5 часа.
  12. Готовый картофель с фаршем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе в микроволновке 26-10-2025 11:53


 

7357090_kurinoe_file_v_mikrovolnovke881369 (607x404, 59Kb)

Чтобы приготовить сочное куриное филе, используйте микроволновку! Благодаря ей, куриное мясо не будет суховатым на вкус, подсушенным. Готовится филе без добавления масла или других жиров, пробуйте! 

Описание приготовления: Филе готовится в микроволновке за считанные минуты, вы можете добавить в него различные специи, пряности, сырную начинку, измельченную зелень и т.д. Желательно перевернуть его в середине приготовления, чтобы филе со всех сторон проварилось в собственном соку. Обязательно удалите из мякоти косточки, если таковые присутствуют.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Соль — 2 Щепотка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Если будете использовать несколько филе, то все равно готовьте их по одному в пакете, не все сразу.
  2. Филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, не дорезая до конца, и раскройте как книжечку.
  3. Посолите и поперчите, выложите лавровые листья или другую начинку: сыр, измельченную зелень, творог и т.д. Помните, что именно лавровые листья нужно будет удалить после приготовления.
  4. Закройте филе снова, соединив его половинки. По желанию можно заколоть их деревянными зубочистками, чтобы филе не раскрылось в процессе термической обработки.
  5. Поместите его в целлофановый пакет и плотно завяжите его, создавая вакуум внутри. Поместите пакет с филе на поддон микроволновки, сверху установите защитную пластмассовую крышку для микроволновки и активируйте таймер на 5 минут. Мощности у разных микроволновок могут колебаться, поэтому лучше всего готовить филе короткими отрезками времени.
  6. Затем переверните его на другую сторону и снова включите технику на 5 минут. Проверьте готовность и, если потребуется, включите снова на 5 минут. Обычно среднее по размеру филе готово за 15 минут. Будьте аккуратны - пакет с ним очень горячий! Аккуратно раскройте пакет и выложите мясо на тарелку, доску. Извлеките лавровые листья.
  7. Нарежьте филе ломтиками, подайте вместе с кашей, макаронами, салатом из овощей или соусом. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с яблоками и корицей 26-10-2025 11:20


 

7357090_sharlotka_s_yablokami_i_koricei871171 (607x405, 55Kb)

Такую шарлотку очень просто приготовить, а какая она получается вкусная — воздушный, нежный мякиш сочетается с обильным количеством яблочных ломтиков. Берите на заметку рецепт! 

Описание приготовления: Из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. Для приготовления выбирайте сочные, кисло-сладкие яблоки. У меня яйца мелкие, поэтому я взяла в работу 5 штук, если яйца крупные, то хватит и 4 штук.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Яйца — 5 Штук (мелкие)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яблоки — 3 Штук
  • Корица — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки помойте.
  2. В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар.
  3. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси. Я взбивала около двух минут.
  4. Теперь к этой пышной яичной смеси просеивайте понемногу муку и при этом вмешивайте ее лопаткой до полного соединения смеси.
  5. Должно получиться однородное, воздушное тесто.
  6. С яблок острым ножом снимите кожуру, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими, небольшими ломтиками.
  7. Добавьте яблочные ломтики в миску к тесту.
  8. Добавьте корицу и все аккуратно лопаткой перемешайте.
  9. Выложите всю эту массу в удобную форму для выпекания. У меня форма силиконовая и поэтому я ее ничем не смазывала, если же у вас форма другая, то смажьте ее слоем сливочного масла и присыпьте немного мукой. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  10. Готовую шарлотку охладите, присыпьте немного сахарной пудрой, подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщевая заправка на зиму (вкусная) 26-10-2025 11:14


 

7357090_borshevaya_zapravka_na_zimu_vkusnaya881013 (607x404, 46Kb)

Красочную борщевую заправку можно заготовить буквально за 1 час, чтобы зимой наслаждаться вкусом ароматного борща. Ее можно подать и как овощной салат к столу в будни, заправив майонезом, сметаной. 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две емкости 700 мл. Заправка для борща готовится без капусты и состоит из свеклы, моркови, лука и помидоров. Последний продукт можно заменить томатной пастой, томатным соком или мякотью. В качестве консерванта обязательно добавляйте уксус и не забудьте про растительное масло, оно придаст заправке бархатный вкус. Чтобы заправка не получилась кислой на вкус, можно всыпать немного сахарного песка. Главное — попробовать ее перед консервированием.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Помидоры — 4 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитр
  • Уксус 6% — 4 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и шелухи, промойте их в воде. С помидоров срежьте зеленые сердцевинки.
  2. Свеклу нарежьте пластинами, а после — средними кубиками, но не измельчайте на терке, иначе в процессе приготовления масса превратится в пюре.
  3. Таким же образом нарежьте и морковь. Так как эти овощи имеют более плотную текстуру, то их нужно выкладывать первыми.
  4. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите свекольно-морковную массу. Обжарьте в течение 10 минут, время от времени перемешивая.
  5. Затем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, перемешайте. Томите еще 10 минут.
  6. Следующими добавьте томаты, нарезав их средними кубиками. Можно перекрутить их через мясорубку — по желанию.
  7. Всыпьте соль. Если любите чуть сладковатую на вкус заправку, то добавьте и сахар. Накройте емкость крышкой, перемешав все содержимое. Томите около 15 минут, время от времени перемешивая.
  8. Помидоры выделят сок и масса будет тушиться в собственном соку. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость, добавляя их вместе с уксусом. Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-5 минут.
  9. Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите овощную массу до верха и залейте образовавшимся соком.
  10. Сразу же закрутите горячими крышками по резьбе и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую и доставайте по мере необходимости. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовое повидло 26-10-2025 11:04


 

7357090_slivovoe_povidlo880999 (607x404, 39Kb)

Густое сливовое повидло с бархатным вкусом — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостам со сливочным маслом и к ароматным кофе, чаю. Заготовьте его летом впрок, чтобы всем хватило лакомства! 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Выбирайте для повидла плотные плоды сорта "Венгерка", именно они становятся при уваривании красочными, их масса густеет за счет большого содержания пектина и в повидло не нужно будет добавлять агар-агар, пектин и т.д. Главное — уваривать повидло методом трехкратного прогревания и остывания. Таким образом из него "уходит" лишняя влага, оно становится густым.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм
  • Сахар — 400 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Переберите фрукты и удалите подпорченные, червивые, листья и стебельки.
  2. Промойте сливы в воде и разрежьте пополам, удаляя косточку из каждого фрукта. По желанию можно нарезать их и мельче, чтобы они отлично прошли сквозь трубу мясорубки.
  3. Отпюрируйте сливовую нарезку, измельчая ее на мясорубке, установив насадку с крупными ячейками. Если любите повидло без мелких кусочков фруктов, то установите насадку с мелкими ячейками.
  4. Переложите массу в большую емкость и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы сахар увлажнился, растворился. Еще раз перемешайте.
  5. Выложите в казан или сотейник, кастрюлю с антипригарным дном — это важно, так как повидло очень часто пригорает, пристает ко дну емкости. Проварите его до бульканья, убавьте нагрев и томите на умеренном нагреве около 20 минут. Не забывайте помешивать. Затем выключите нагрев и остудите повидло в течение 4-5 часов.
  6. Снова прогрейте и отварите около 10 минут, а потом остудите 4-5 часов. За это время повидло потеряет в массе примерно треть, станет очень густым, особенно при остывании. Снова прогрейте его и ошпарьте банки, крышки кипятком.
  7. Выложите повидло в банки, заполняя их до верха. Не оставляйте прослойку воздуха, чтобы лакомство не испортилось в процессе хранения.
  8. Закрутите крышки на банках с помощью ключа для консервации или просто по резьбе. Переворачивать их и проверять на плотность не нужно, если крышки с резьбой. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую, где сухо и прохладно. При желании оставьте себе немного сливового повидла на пробу. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каша из тыквы 26-10-2025 02:56


 

[607x404]

Тыква — богатый источник бета-каротина, который так полезен для нашего иммунитета, кожи и зрения. Поэтому давайте приготовим не только вкусную, но и полезную кашу из тыквы. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ярко оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По желанию такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого цвета, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 Грамм
  • Пшено — 60 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитр
  • Молоко — 160 Миллилитр
  • Сахар — 0 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Изюм — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.
  3. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
  4. Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито.
  5. Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду.
  6. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на умеренном огне до мягкости.
  7. Добавьте промытое пшено к тыкве.
  8. Влейте молоко. Доведите до кипения.
  9. Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.
  10. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.
  11. Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из батата и яблок 26-10-2025 02:46


 

[607x404]

Делюсь рецептом салата из сладкого картофеля батата и яблок. Это яркий витаминный салат, который получается очень сочным, сладким и вкусным! Берите на заметку рецепт! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из батата и яблок. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Сока лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов добавить миндальные орехи или пекан. В отличие от картофеля, батат можно есть в сыром виде, а по вкусу он напоминает что-то среднее между тыквой и морковкой. Хрустящий сладкий батат отлично дополняют сочные ароматные яблоки, кислинка сока лайма и питательные грецкие орехи.

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Батат — 200 Грамм
  • Яблоки — 2 Штук (среднего размера)
  • Сахар — 1.5 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 30 Миллилитр
  • Грецкие орехи — 40 Грамм
  • Лайм — 1 Штук
  • Корень имбиря — 15 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Батат очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Яблоки по желанию можно очистить от кожуры, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
  3. Из лайма выжмите сок. Процедите его от мякоти и косточек.
  4. В глубокой миске соедините батат и яблоки, заправьте соком лайма и перемешайте.
  5. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
  6. Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с салатом.
  7. Заправьте салат оливковым маслом и все перемешайте. Уберите салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пустил сок.
  8. Салат из батата и яблок готов, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брусничное варенье 25-10-2025 19:58



7357090_brusnichnoe_varene881267 (607x404, 61Kb)

Рецепт классического варенья из брусники. Готовится просто и быстро, за один подход. Варенье получается в меру густым, очень ароматным, сладким, но с характерной для брусники кислинкой и терпкостью. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 Грамм
  • Сахар — 650 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.
  3. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
  5. Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.
  6. Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.
  7. Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.
  8. Пенку снимайте ложкой.
  9. Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.
  10. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.
  11. Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки дрожжевые на воде 25-10-2025 19:55


 

7357090_pirojki_drojjevie_na_vode881280 (607x423, 64Kb)

Пышное тесто для пирожков можно приготовить даже на воде. Главное тщательно отнеситесь к выбору дрожжей. А воду необходимо брать теплую, примерно 36-38 градусов. 

Описание приготовления: Такое дрожжевое тесто на воде подходит для пирожков с любой начинкой или для пирога. Начинку можно взять сладкую, например, густой джем, или не сладкую, например, тушеную капусту. Попробуйте!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитр
  • Мука — 550 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто на воде, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.
  2. В чашу налейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
  3. Влейте растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
  4. Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, пластичное и почти не будет липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто снаружи. Сформируйте комок. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  5. В это время можно заняться приготовлением начинки. Если в сладком варианте можно взять готовый джем, то для не сладкого варианта капусту надо приготовить. Обжарьте 3-5 минут измельченные морковь с луком.
  6. Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного воды. Тушите капусту под крышкой, помешивая, 15-20 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи.
  7. За это время дрожжевое тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.
  8. Из теста формируйте небольшие лепешки, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  9. Выложите пирожки на противень. Верх можно смазать желтком или молоком и посыпать кунжутом. Готовьте пирожки в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут.
  10. Румяные пирожки выложите в чашу и оставьте полежать под полотенцем. Они отдохнут и станут очень мягкие. Приятного угощения!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с капустой 25-10-2025 19:48


 

7357090_zalivnoi_pirog_s_kapustoi881028 (607x404, 69Kb)

Всем любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой. Настоящая находка для занятых хозяек и для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.

Описание приготовления: Простой рецепт без заморочек и только из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Незатейливая, но очень удачная выпечка, которая получается нежной и вкусной. Заливной пирог можно приготовить, конечно же, и со множеством других начинок. У меня сегодня — капуста.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитр
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штук
  • Капуста — 400 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Щепотка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  3. Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.
  4. В глубокой миске взбейте яйца с солью.
  5. Добавьте молоко.
  6. Добавьте муку и разрыхлитель.
  7. Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.
  8. Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой.
  9. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.
  10. Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.
  11. Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.
  12. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
  13. Заливной пирог с капустой готов. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соленые огурчики быстрого приготовления 25-10-2025 19:07


Огурчики быстрого приготовления

7357090_ogurchiki_bistrogo_prigotovleniya881040 (607x404, 66Kb)

Самый быстрый вариант приготовления вкусной овощной закуски из огурцов — перед вами! За полчаса огурчики получаются сочными, пропитанными всеми вкусами и ароматами, но при этом остаются хрустящими! 

Описание приготовления: Выбирайте молоденькие плоды без крупных семян и плотной кожуры, обязательно пробуя их на вкус. Бывает, что попадаются горькие огурцы. В качестве дополнения отлично подойдет красный или зеленый лук, петрушка или укроп, листья сельдерея и т.д. Чтобы они вобрали в себя вкусы, необходимо ограниченное пространство: пакет, емкость с крышкой, банка и т.д. Тогда они просолятся в собственном соку.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 7 Штук
  • Лук красный — 1/2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Соль — 3 Щепотка
  • Укроп — 1/2 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Огурцы переберите, промойте в воде, удаляя шипы, пыль и т.д. Срежьте хвостики с обеих сторон плодов.
  2. Разрежьте каждый огурец вертикально пополам, а затем — еще пополам каждую половинку. У вас должно получиться четыре полоски с каждого плода.
  3. Промойте укроп. Нарежьте его мелко, а половину красной луковицы — полукольцами и добавьте в емкость к огуречной нарезке.
  4. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость с помощью специального гаджета или мелко-мелко нарежьте.
  5. Всыпьте соль и молотый черный перец, по желанию добавьте и другие специи, молотые сушеные пряности.
  6. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы зелень и специи равномерно по ней распределились. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Либо выложите в банку, пищевой контейнер и плотно закройте крышкой. Огуречная нарезка благодаря соли выделит много жидкости. Время от времени потряхивайте емкость, чтобы огурцы равномерно просолились.
  7. Спустя указанное время выложите их на тарелку, в пиалу и подайте к запеченному мясу, курице, рыбе и т.д. Кстати, в закрытой емкости закуску можно отвезти на пикник, взять с собой в поездку, на работу. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка под шубой с яблоками 25-10-2025 19:01


 

7357090_seledka_pod_shuboi_s_yablokami881067 (607x405, 69Kb)

Селедка под шубой с яблоком — необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить! 

Описание приготовления: Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу. Обязательно попробуйте приготовить "селедку под шубой" с яблоками по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 Грамм
  • Свекла — 1 Штук (крупная)
  • Яблоко — 1 Штук
  • Яйца — 2 Штук
  • Майонез — 300 Миллилитр

Приготовление:

  1. Все указанные ингредиенты очень удобно сразу же подготовить перед началом приготовления. Яблоко помойте. Свеклу отварите до мягкости. Лук почистите.
  2. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
  3. Яйца поставьте вариться в кастрюльке с водой до состояния «вкрутую».
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками.
  5. Чтобы лук не горчил в салате, выложите его в миску и залейте на 2-3 секунды крутым кипятком, после чего сразу же горячую воду слейте.
  6. Отваренную свеклу почистите и натрите на крупную терку. Свеклу по возможности отожмите руками. Это необходимо сделать, чтобы ваш готовый салат не «поплыл».
  7. Выложите натертую свеклу в миску и добавьте к ней 2-3 ст.л. майонеза.
  8. Перемешайте все ложкой.
  9. Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку.
  10. Начинайте собирать салат. Выберите удобный салатник — я использую два небольших стеклянных салатника. Первый слой — это кусочки селедки. Поверх выложите слоем ошпаренный лук.
  11. С яблока снимите кожицу и натрите на крупную терку.
  12. Натертые блоки выложите следующим слоем.
  13. Поверх выложите свеклу с майонезом.
  14. И последний слой — это измельченные яйца.
  15. Поверх выложите майонез, распределите его равномерным слоем, все украсьте по желанию. Я присыпала мелко порубленным свежим укропом.
  16. Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Галетное печенье 24-10-2025 16:51


 

7357090_galetnoe_pechene878941 (607x404, 68Kb)

Простой и быстрый рецепт галетного печенья. Оно получается тонким, хрустящим, умеренно сладким. Готовится печенье из самых доступных ингредиентов. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. Галетное печенье отлично подойдет для быстрого перекуса или домашнего чаепития!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 135 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитр
  • Масло подсолнечное — 35 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Семена льна — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокую миску просейте муку.
  3. Добавьте соль, сахар и семена льна.
  4. Все перемешайте.
  5. Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения.
  6. Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками.
  7. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  9. Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.
  10. Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из батата и яблок 24-10-2025 16:48


[607x404]

Делюсь рецептом салата из сладкого картофеля батата и яблок. Это яркий витаминный салат, который получается очень сочным, сладким и вкусным! Берите на заметку рецепт! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из батата и яблок. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Сока лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов добавить миндальные орехи или пекан. В отличие от картофеля, батат можно есть в сыром виде, а по вкусу он напоминает что-то среднее между тыквой и морковкой. Хрустящий сладкий батат отлично дополняют сочные ароматные яблоки, кислинка сока лайма и питательные грецкие орехи.

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Батат — 200 Грамм
  • Яблоки — 2 Штук (среднего размера)
  • Сахар — 1.5 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 30 Миллилитр
  • Грецкие орехи — 40 Грамм
  • Лайм — 1 Штук
  • Корень имбиря — 15 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Батат очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Яблоки по желанию можно очистить от кожуры, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
  3. Из лайма выжмите сок. Процедите его от мякоти и косточек.
  4. В глубокой миске соедините батат и яблоки, заправьте соком лайма и перемешайте.
  5. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
  6. Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с салатом.
  7. Заправьте салат оливковым маслом и все перемешайте. Уберите салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пустил сок.
  8. Салат из батата и яблок готов, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста в кляре в духовке 24-10-2025 16:38


 

7357090_cvetnaya_kapusta_v_klyare_v_duhovke880595 (607x404, 64Kb)

Этот рецепт пригодится тем, кто хочет ограничить употребление жареной пищи. Расскажу, как приготовить цветную капусту в кляре в духовке. Капуста получается аппетитная, румяная и вкусная! 

Описание приготовления: Приготовить цветную капусту по этому рецепту можно на гарнир к мясу или птице, а можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Цветная капуста — это полезный овощ, который можно включать в свой рацион хоть каждый день. По этому рецепту мы капусту сначала немного отварим, а уже потом запечём в аппетитном кляре. По желанию в кляр можете добавить чеснок, зелень или специи на свой вкус. Просто, быстро, сытно и вкусно! Очень рекомендую попробовать!

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штук
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Растительное масло — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия, затем ополосните водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Переложите в кастрюлю капусту, варите с момента закипания 2-3 минуты.
  3. Тем временем в глубокой миске соедините тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, муку и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте. Если кляр получился достаточно густой, то можно добавить ещё одно яйцо или немного сметаны. Если жидкий, то добавьте муку или сыр. Всё зависит от размеров яиц и качества муки. Готовый кляр должен медленно стекать с ложки.
  5. Когда капуста будет готова, залейте её сразу холодной водой, а затем откиньте на сито или дуршлаг.
  6. Остывшую капусту выложите в мисочку с кляром и как следует обваляйте каждое соцветие со всех сторон.
  7. Противень смажьте растительным маслом (можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой) и выложите туда соцветия.
  8. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  9. Цветная капуста в кляре в духовке готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус или сметану. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ без мяса 24-10-2025 16:08


 

7357090_borsh_bez_myasa880699 (607x404, 63Kb)

Делюсь вариантом приготовления борща для мяса. Готовится такой суп проще и быстрее традиционного борща. Особенно суп понравится тем, кто не ест продукты животного приготовления или соблюдает пост. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса. Если хотите сделать суп более интенсивным по вкусу, то можно готовить его на грибном или овощном бульоне. Вместо консервированной фасоли можно добавить чечевицу, нут или соевый текстурат. Из специй в борщ без мяса также хорошо подойдет молотый кориандр, острый молотый перец и сушеный чеснок. Суп получается густым, наваристым и ароматным, а чтобы суп без мяса лучше насыщал, предлагаю добавить в качестве источника белка — консервированную красную фасоль.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Вода — 1,2 Литр
  • Морковь — 1 Штук
  • Картофель — 3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Свекла — 1 Штук
  • Фасоль красная консервированная — 150 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Паста томатная — 2 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Универсальная приправа — 1 чайная ложка (лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, чабер, пажитник, базилик)
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Сушеная петрушка — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения.
  3. Добавьте промытую красную фасоль. Варите на умеренном огне 15 минут.
  4. Параллельно подготовьте зажарку. Очистите свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости.
  5. После добавьте очищенную и натертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Чуть подсолите и жарьте еще 3-4 минуты.
  7. Добавьте томатную пасту и все специи. Влейте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите овощи еще 8-10 минут.
  8. Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и соль в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте температуру.
  9. Добавьте тонко нашинкованную капусту, варите суп еще 10-15 минут.
  10. После снимите суп с плиты и дайте настояться ему полчаса.
  11. Борщ без мяса готов, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с помидорами 23-10-2025 21:51


 

7357090_picca_s_pomidorami880450 (607x404, 89Kb)

Рецепт вегетарианской пиццы на тонком дрожжевом тесте с помидорами. Готовится она быстро и просто. Тесто получается тонким, но мягким, а сочная начинка из спелых томатов и сыра его дополняют. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пиццу с помидорами. Сыр можно взять любой, я использовала моцареллу. Кроме помидоров можно добавить в такую пиццу лук и оливки. Томатный соус можно заменить на обычный кетчуп. Перед подачей вкусно добавить к такой пицце пару листьев свежего базилика или руколу.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 Грамм
  • Сыр — 120 Грамм
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Соус томатный — 100 Грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Вода — 125 Миллилитр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В теплой воде разведите сухие дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Сделайте в центре углубление и влейте туда разведенные поднявшиеся дрожжи.
  5. Начните замешивать однородное тесто.
  6. Когда все ингредиенты смешаются, влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто. Вымешивайте тесто 10-12 минут до гладкости.
  7. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на полчаса. Готовое тесто увеличится в размере, станет мягким и пышным.
  8. Для начинки нарежьте томаты кружочками.
  9. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто до 3-4 мм. толщиной.
  10. Смажьте томатным соусом.
  11. Посыпьте тертым сыром.
  12. Сверху выложите помидоры, подсолите и поперчите их. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10-12 минут.
  13. Пицца с помидорами готова, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бифштекс куриный 23-10-2025 21:37


 

7357090_bifshteks_kurinii880419 (607x404, 66Kb)

Приготовить бифштекс куриный в домашних условиях быстро и просто. Как и любое другое мясо, бифштекс из курицы, будет удачно сочетаться со свежей зеленью и овощами. 

Описание приготовления: Куриное мясо предварительно маринуется, а затем запекается на раскалённой сковороде. Желательно использовать сковороду гриль или с хорошим антипригарным покрытием, чтобы минимализировать расход растительного масла. Рецепт можно смело причислить к диетическому меню, но при этом получается бесподобно вкусно! Грудка остаётся сочная и невероятно мягкая — можно подать на обед в горячем виде или использовать в холодном для приготовления различных салатов или бутербродов. Непременно рекомендую попробовать!

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Специи для курицы — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Бифштекс получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо. Первым делом куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус, я использую паприку и готовую смесь для курицы.
  2. Разрежьте каждое филе вдоль на части.
  3. Затем каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон при помощи кухонного молоточка, чтобы они по величине получились примерно одинаковые. Если не хотите брызг, можно накрыть филе пакетом или пищевой плёнкой.
  4. Переложите подготовленную грудку в глубокую миску.
  5. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок, паприку, соль, молотый перец и любимые специи по вкусу.
  6. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  7. Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выложите филе на сковороду.
  8. Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
  9. Бифштекс куриный готов. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подлив из свинины 23-10-2025 21:27


 

7357090_podliv_iz_svinini880406 (607x404, 60Kb)

Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами. 

Описание приготовления: Для приготовления берите мясо свинины без костей. Отлично подойдет свиная шея или окорок. В таком мясе есть немного жира, что делает его сочнее.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложка
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла.
  3. В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
  4. Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
  5. Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.
  6. Присыпьте мясо мукой.
  7. Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое.
  8. За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки.
  9. Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу.
  10. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная капуста в духовке 23-10-2025 21:19


 

7357090_zapechennaya_kapusta_v_duhovke880472 (607x404, 59Kb)

Приготовить запечённую капусту в духовке можно на гарнир к мясу или птице, а можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной или другим любимым соусом на ваш вкус. 

Описание приготовления: Всем любителям простых и полезных блюд, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несмотря на то, что блюдо практически примитивное в приготовлении, про вкус так сказать не могу. Запечённая капуста получается очень ароматная, нежная и сочная, вполне подойдёт в качестве самодостаточного блюда. Кочаны рекомендую брать небольшого размера, а сливочное масло можно заменить на оливковое или любое другое растительного происхождения. Берите рецепт на заметку!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете брать на свой вкус. Я использовала в рецепте молотый перец, прованские травы и паприку.
  2. Если у вас целый кочан, разрежьте его пополам. Затем нарежьте капусту на части так, чтобы в каждой части осталась кочерыжка.
  3. Выложите кусочки капусты в сковороду, добавьте чуть-чуть воды и под крышкой немного припустите, чтобы она стала мягкой. Если капуста не грубая и куски небольшие, то на сильном огне, достаточно будет 2-3 минут.
  4. Если у вас молодая и очень нежная капуста, то этот шаг можете пропустить и отправить капусту в духовку в свежем виде.
  5. Выложите подготовленные кусочки капусты в смазанную маслом жаропрочную форму. Посыпьте специями и солью по вкусу.
  6. Сверху разложите нарезанное сливочное масло и запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут или до желаемой степени румяности.
  7. Запечённая капуста в духовке готова.
  8. Подавать можно в горячем или тёплом виде, присыпав зеленью. Нам очень вкусно со сметаной, но можете дополнить капусту другим подходящим соусом. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекла целиком в аэрогриле 23-10-2025 21:01


 

7357090_svekla_celikom_v_aerogrile880016 (607x404, 69Kb)

Делюсь простым способом, как запечь свеклу целиком в кожуре в аэрогриле. По вкусу она получается ничуть не хуже, чем печеная свекла в духовке, а вот времени на это уйдет в разы меньше! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу целиком в аэрогриле. Время приготовление рассчитано на свеклу среднего размера, а более крупные клубни будут готовиться дольше. Также клубни должны быть примерно одного размера, чтобы приготовились одновременно.

 

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Свеклу тщательно помойте. Можно ее потереть щеточкой или губкой.
  3. Обсушите с помощью бумажных салфеток.
  4. Срежьте хвостики и стебли.
  5. Проткните каждый клубень вилкой или ножом в нескольких местах.
  6. Переложите свеклу в чашу аэрогриля. Готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пару раз переворачивайте клубни, чтобы они равномерно приготовились.
  8. Готовая свекла должна легко протыкаться вилкой.
  9. Выложите свеклу в тарелку, остудите и очистите от кожуры.
  10. Свекла целиком в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка без яиц 22-10-2025 23:49


 

7357090_tvorojnaya_zapekanka_bez_yaic880394 (607x404, 52Kb)

Аппетитную и румяную творожную запеканку можно приготовить и без добавления яиц! Вместо них используйте спелый банан, он придает блюду сладость, пышность и запеканка отлично поднимается. Пробуйте! 

Описание приготовления: Для запеканки приобретите влажный творог, сочный, чтобы масса не получилась суховатой на вкус. Если творог сухой, крупинистый, дополнительно вам потребуется либо 50 мл. молока любой жирности либо 3 ст.л. сметаны любой жирности. Ароматизатор можно влить ванильный или цитрусовый, добавить молотую корицу или сублимированную малину — по вашему вкусу.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм (влажный)
  • Банан — 1 Штук
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотка
  • Масло растительное — 20 Миллилитр (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре за полчаса до начала приготовления блюда.
  2. Выложите его в миску и тщательно протрите вилкой, чтобы разбить комки, если такие присутствуют в нем. Если творог суховат, влейте молоко либо вмешайте в него сметану любой жирности.
  3. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками, ломтиками. Добавьте в емкость к творогу.
  4. Всыпьте сахарный песок и соль. В этот момент можно добавить и какой-нибудь ароматизатор, сладкую приправу и т.д. Тщательно все перетрите вилкой, получая однородную массу. Можно использовать погружной блендер, если он мощный.
  5. Всыпьте в массу пшеничную муку высшего сорта и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки растительным или сливочным маслом.
  6. Выложите в них творожную массу и разровняйте вилкой либо силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку на средний ярус.
  7. Выпекайте творожную запеканку без яиц примерно 15-20 минут до румяности. В зависимости от толщины слоя может потребоваться чуть больше времени на запекание. Сначала десерт поднимется и станет пышным, после остывания — опадет, так как в составе нет яиц.
  8. Подайте творожный десерт к столу на завтрак, в полдник или в качестве сладкого с сиропом, вареньем и ароматным чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с говядиной и картошкой 22-10-2025 23:45


 

7357090_sup_s_govyadinoi_i_kartoshkoi880354 (607x404, 62Kb)

Наваристое, насыщенное и невероятно вкусное первое блюдо для всей семьи. Ингредиентов минимум, но этот суп обязательно станет частым гостем на вашем столе. Очень рекомендую попробовать! 

Описание приготовления: Изобилие овощей, придают этому супу обалденный вкус и аромат! Никаких «лишних» ингредиентов, таких как крупы или макаронные изделия, только — картофель, овощи и мясо. Блюдо получается сытное и несомненно выделяется среди всего многообразия привычных супов. Стоит приготовить один раз и этот суп станет очень частым гостем на вашем повседневном столе. Берите рецепт на заметку!

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Говядина — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Томатное пюре — 100 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитр
  • Хмели-сунели — 1/3 чайная ложка
  • Майоран — 1/2 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В качестве томатного пюре, я взяла свежие томаты, натёртые на тёрке, но можно заменить их томатной пастой или просто нарежьте помидоры небольшими кубиками. Специи можете заменить на свой вкус.
  2. Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и выложите нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
  3. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте нарезанную кусочками говядину.
  5. Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
  6. Добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
  8. Влейте кипяток, вода должна покрывать мясо.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении до готовности мяса.
  10. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  11. Влейте кипяток, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут (до мягкости картофеля).
  12. В процессе отрегулируйте на соль, если необходимо.
  13. Затем добавьте томатное пюре и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте ещё пару минут. Готовый суп с говядиной и картошкой снимите с плиты и дайте ему 10-15 минут настояться.
  14. Приятного аппетита!
  15. Подавать можно со свежей зеленью, вкус только приумножится.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный квас 22-10-2025 23:31


 

7357090_ovsyanii_kvas880322 (607x404, 33Kb)

Делюсь рецептом домашнего кваса из овса. Это не только вкусный, но и полезный ферментированный напиток, который улучшает пищеварение. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Овес — 1 Стакан
  • Вода — 3 Литр
  • Сахар — 5 Ст. ложка
  • Изюм — 10 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.
  3. Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито.
  4. Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм.
  5. В чуть теплой воде растворите сахар.
  6. Влейте чистую воду с сахаром в банку.
  7. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать.
  8. Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет.
  9. Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
  10. Овсяный квас готов!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лук маринованный быстрый 22-10-2025 23:26


 

7357090_luk_marinovannii_bistrii880274 (607x404, 48Kb)

Маринованный лук — идеальная закуска к запеченному или жареному мясу, курице, салатам. Готовится он за считанные минуты, при этом наполняя ароматом все блюда, в которые добавляется. Попробуйте! 

Описание приготовления: Чтобы красочнее и ароматнее подать шашлык, стейки, жаркое и прочие мясные, куриные блюда, заранее замаринуйте лук. Выбирайте корнеплоды красного цвета — нарезка из них смотрится ярче, выигрышнее и аппетитнее. По желанию можно заливать кипятком или холодной водой — оба способа хороши. Добавляйте свежую зелень, зерновую горчицу и т.д.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Красный лук — 5 Штук
  • Соль — 3 Щепотка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложка
  • Масло растительное — 30 Миллилитр
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупные луковицы без повреждений. Можно заменить красный лук белым жемчужным или репчатым — по вашему желанию. Помните, что белый лук — самый не горький, поэтому много уксуса не добавляйте.
  2. Очистите овощи от шелухи, срезав хвостики с обеих сторон. Промойте в воде и разрежьте каждый из них пополам.
  3. Затем каждую половинку нарежьте полукольцами, высыпая нарезку в салатник или глубокую миску.
  4. Влейте кипяток, чтобы он покрыл нарезку, и оставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и отожмите нарезку. Кипяток слегка подваривает лук, делает его мягким и сочным.
  5. Если же вы любите хрустящий маринованный лук, то залейте его отфильтрованной водой и оставьте на 10 минут, перемешав. Тогда вода заберет горечь, но форма нарезки останется плотной.
  6. Слив жидкость и отжав лук, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте 6% уксус или замените его яблочным. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 5 минут.
  7. После чего влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и еще раз перемешайте вилками. Лук быстрый маринованный готов!
  8. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденным вместе с горячими блюдами. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные из индейки с сыром 22-10-2025 23:22


 

7357090_otbivnie_iz_indeiki_s_sirom880260 (607x401, 57Kb)

Вкусные и сытные отбивные очень просты в приготовлении. Полчаса и ужин готов. Дополнить отбивные можно любым гарниром или салатом из свежих овощей. 

Описание приготовления: Индейка превосходит курицу и по вкусу, и по пользе. Мясо индейки относится к диетическому, поэтому отлично подходит даже для детского питания. Нежный вкус сыра сделает вкус блюда неповторимым.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакан
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу
  • Растительное масло — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить отбивные из индейки с сыром, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо индейки берите без костей. Можно взять филе грудки.
  2. В одну чашу насыпьте панировочные сухари. В другую чашу разбейте яйца взболтайте их с солью и специями до легкой пены.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Мясо индейки отбейте кухонным молоточком. При отбивании накройте мясо пленкой.
  5. Каждый кусочек отбитого мяса окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  6. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите отбивные в панировке.
  7. Обжаривайте их с двух сторон по 2-3 минуты на небольшом огне.
  8. В конце жарки посыпьте отбивные тертым сыром и накройте крышкой на минуту, чтобы сыр расплавился.
  9. Готовые отбивные снимите на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
  10. Подавайте отбивные в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка сборная мясная 21-10-2025 22:42


 

7357090_ac9a3391 (604x402, 90Kb)

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья с костью - 600 г 
  • Лук репчатый (100г) - 3 шт. 
  • Морковь - 100 г 
  • Сельдерей стеблевой - 50 г 
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт. 
  • Растительное масло - 20 мл 
  • Солёные огурцы - 300 г 
  • Томатное пюре - 200 г 
  • Буженина в/к - 200 г 
  • Окорок в/к - 200 г 
  • Колбаса вареная - 200 г 
  • Колбаса сырокопченая - 50 г 
  • Каперсы - 30 г 
  • Маслины с косточкой - 50 г 
  • Лимоны - 1 шт. 
  • Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. 

2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон. 

3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. 

5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. 

6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон. 

7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. 

9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. 

10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии