• Авторизация


Мясо по-французски из куриной грудки с грибами без майонеза 09-12-2025 21:29


 

7357090_myaso_po_franc_kurinoe_1765195192_lh_average_step_2 (700x350, 190Kb)

Вариация мяса по-французски для тех, кто придерживается правильного питания, из куриной грудки с шампиньонами и помидорами. В этом блюде всего 110 ккал на 100 г.

 

 

Время приготовления

Общее - 55 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Шампиньоны - 200 г
Сыр лёгкий - 200 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Куриные грудки нарежьте вдоль пополам на две или три части, чтобы у вас получились нетолстые пласты. Накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2․ Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на тёрке.
3․ Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану с измельчённым чесноком, горчицей и солью.
4․ Куриное филе выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите грибы (их можно посолить), помидоры, соус и сыр.
5․ Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–35 минут.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее песочное печенье «Леденцы» 09-12-2025 21:24


 

7357090_shutterstock_2399713607_1_1765211214_lh_average_step_2 (700x350, 189Kb)

Для приготовления этого десерта вам понадобится красный пищевой краситель.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 200 г
Крупное яйцо - 1 штука
Миндальный или ванильный экстракт - ¾ ч. ложки
Красный пищевой краситель - несколько капель
 

Приготовление

1․ Соедините муку, разрыхлитель и соль.
2․ Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром за 2–3 минуты.
3․ Введите яйцо и экстракт, снова взбейте до однородности.
4․ Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. 
5․ Разделите его пополам, в одну часть добавьте краситель с помощью миксера.
6․ Сплющите тесто до толщины около 1,5 см. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
7․ Достаньте красное тесто, поместите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 0,7 см. Точно так же сделайте со светлым тестом.
8․ Снимите верхние листы пергамента, положите тесто друг на друга и прижмите, чтобы они соединились. Красное тесто должно быть снизу.
9․ Снимите верхний лист пергамента. Подровняйте края теста. Помогая себе нижним листом , скрутите рулет, начиная с длинной стороны.
10․ Покатайте рулет по столу, чтобы сравнять шов. Заверните рулет в плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на всю ночь.
11․ Застелите два противня пергаментом. Снимите с рулета плёнку, нарежьте его поперёк на кусочки толщиной 1,5 см или чуть меньше.
12․ Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 10 минут.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Запечённая хурма в духовке с семечками, овсяными хлопьями и корицей 09-12-2025 21:19


 

7357090_hurma6_1479467529_15760615311170x585 (700x350, 254Kb)

У этого простого блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть хурмы дополняется хрустящей начинкой.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Хурма - 3 штуки
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 5 ст. ложек
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Очищенные семечки - 2 ст. ложки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1. Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки. Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
2․ Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада.
3․ Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.
4․ Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суперпростые канапе из рыбных рулетиков 09-12-2025 21:09


 

7357090_shutterstock_478881202_1_1765226483_lh_average_step_2 (700x350, 179Kb)

Можно приготовить и на праздничный стол, и на обычный завтрак.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Ржаной или белый тостовый хлеб - 5–6 ломтиков
Творожный сыр - 150 г
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба - 150 г

Можно добавить

Укроп - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Срежьте с хлеба корочки. Раскатайте каждый ломтик скалкой, чтобы получился тонкий пласт.
2․ Смажьте сыром. В сыр можно добавить рубленый укроп. Сверху уложите тонкие ломтики рыбы.
3․ Скрутите в тугие рулетики. Разрежьте каждый поперёк на несколько частей. Закрепите шпажками.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузинский салат «Ацецили» с курицей, баклажанами и гранатом 09-12-2025 21:03


 

7357090_acecili_1764762607_lh_average_step_2 (700x350, 217Kb)

Многосоставный сытный салат, который порадует разнообразием вкусов. «Ацецили» получается сочным и слегка островатым, его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или приготовить на праздник.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г
Болгарский перец - 500 г
Куриная грудка - 500 г
Соль - по вкусу
Лук красный - 1 штука
Гранат - 1 штука
Грецкие орехи - 100 г
Кинза - 1 пучок
Уксус столовый 9%-й - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - ⅓ ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
 

Приготовление

1․ Баклажаны и болгарский перец подготовьте к запеканию: вымойте, обсушите и сделайте несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой в каждом овоще.
2․ Выложите овощи на фольгу и запекайте в заранее разогретой до 200 °С примерно 35 минут.
3․ Пока готовятся овощи, отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
4․ Лук нарежьте полукольцами и сделайте несколько колец для украшения салата. Очистите гранат и достаньте из него две-три горсти зёрен.
5․ Запечённые овощи остудите, очистите от кожуры и всего лишнего, разберите на волокна.
6․ Грецкие орехи порубите небольшими кусочками и соедините с куриной грудкой, овощами и луком.
7․ Измельчите кинзу и тоже добавьте в салат.
8․ Смешайте уксус, оливковое масло, хмели-сунели, красный перец, соль и измельчённый чеснок. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
9․ Подавайте салат «Ацецили», украсив кольцами красного лука и зёрнами граната.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффектная закуска из рисовой бумаги с красной рыбой 03-12-2025 22:39


Если пожарить бумагу по фритюре несколько секунд, то из неё получатся воздушные хрустящие корзинки. Их можно наполнять любыми начинками: рыбой, креветками или крабовыми палочками.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Слабосолёная красная рыба - 150 г
Свежий огурец - 1 штука
Соус терияки - 1 ст. ложка
Рисовая бумага - 2–3 листа
Растительное масло - 100 мл
Кунжут - по вкусу

Можно добавить

Авокадо - ½ штуки
 

Приготовление

1․ Нарежьте небольшими кусочками рыбу и огурец. Смешайте с соусом. Можно добавить кубики авокадо.
2․ Листы бумаги разрежьте вдоль и поперёк на четыре равные части.
3․ Хорошо разогрейте масло в сковороде. Опустите кусок бумаги на 3–4 секунды — за это время он свернётся и станет пористым. Если масло недостаточно прогрето, то бумага не свернётся. Температура масла должна быть примерно 170 ℃.
4․ По очереди поджарьте остальные кусочки рисовой бумаги.
5․ Выложите на подготовленные корзиночки начинку, посыпьте кунжутом.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с грибной начинкой — праздничная закуска за 20 минут 03-12-2025 22:24


Хрустящее тесто тарталеток отлично сочетается с деликатной начинкой из шампиньонов, лука и творожного сыра.

 

 

Время приготовления

Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны - 350 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Творожный сыр - 150 г
Тарталетки из слоёного теста - 15 штук
Лук зелёный - 3 стебля
 

Приготовление

1․ Репчатый лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистости и выпаривания жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
2․ Переложите начинку в глубокую миску, добавьте творожный сыр комнатной температуры и хорошо перемешайте.
3․ Начините тарталетки начинкой и украсьте измельчённым зелёным луком.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Калимочо — испанский коктейль из колы и вина 03-12-2025 22:15


Этот незамысловатый коктейль из красного вина и колы придумали в Стране Басков как альтернативу популярной сангрии.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 5 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Лёд - 1 горсть
Сухое красное вино - 240 мл
Кола - 240 мл
Лимон - 2 ломтика
 

Приготовление

1․ Наполните бокалы льдом, влейте в них красное вино и перемешайте.
2․ Доверху заполните бокалы колой. Украсьте коктейль ломтиками лимона.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительный салат «Гавайский» с курицей и ананасами 01-12-2025 22:03


 

7357090_shutterstock_150838229_1_1764021267_lh_average_step_2 (700x350, 140Kb)

Классическое, вкусное, при этом невероятно простое сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать и в будни, и на праздничный стол.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г
Соль - по вкусу
Яйца - 4 штуки
Консервированные ананасы - 250 г
Сыр - 150 г
Молотый чёрный перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
 

Приготовление

1․ Опустите филе в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Можно добавить специи. Остудите курицу.
2․ Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
3․ Нарежьте все ингредиенты кубиками. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном 01-12-2025 21:46


 

7357090_shutterstock_559900423_1579269518scalede17643355157831280x640 (700x350, 158Kb)

Если надоело обычное пюре из картофеля, то попробуйте лёгкую альтернативу из цветной капусты.

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Цветная капуста - 500-700 г
Куриный бульон - ¼ стакана
Чеснок - 2 зубчика
Тёртый пармезан - 25 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Цветную капусту разделите на соцветия и удалите стебель. Вместе с бульоном и очищенным чесноком положите её в миску и готовьте в микроволновке под крышкой 10–12 минут.
2․ Переложите капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Туда же отправьте сыр, соль и перец и измельчите всё до однородности. Это займёт около минуты.
3․ Добавьте в пюре сметану, перемешайте и подавайте тёплым.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невесомое французское печенье «Тюиль», или по-нашему «Черепица» 01-12-2025 21:34


 

7357090_pechene_cherepica_1764321673_lh_average_step_2 (700x350, 203Kb)

Печенье «Тюиль», которое можно встретить во многих французских кондитерских, напоминает черепицу благодаря тонкой округлой форме. Приготовить его легче, чем кажется. Делимся подробным рецептом.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Мука миндальная - 50 г
Мука пшеничная - 25 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар обычный - 70 г
Сахар ванильный - 10 г
Белки яичные - 2 штуки
Соль - 1 щепотка
Миндальные лепестки - 1 горсть
 

Приготовление

1․ Миндальную и пшеничную муку соедините в одной миске и перемешайте.
2․ В другой ёмкости соедините размягчённое сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), взбейте миксером.
3․ Добавьте белки комнатной температуры вместе с солью и взбивайте до образования светлой пышной массы.
4․ Частями введите муку, продолжая взбивать миксером. Замесите однородное тесто без комочков.
5․ Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком, ложкой отсадите тесто тонким слоем. Посыпьте заготовки миндальными лепестками. Располагайте заготовки на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они будут расползаться в ширину.
6․ Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 10 минут. Края печенья должны стать золотистыми, а серединка остаться немного мягкой.
7․ Переложите горячее печенье на что-то округлое, например скалку, чтобы изделия приобрели слегка выгнутую форму. Оставьте на 20 минут, до полного остывания.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим на Новый год быстрый салат «Нептун» с кальмарами и креветками 30-11-2025 22:27


Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 300 г
Соль - по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки - 300 г
Яйца - 5 штук
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - по вкусу
Красная икра - 120 г
 

Приготовление

1․ Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.
2․ Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.
3․ Очистите кальмаров от плёночек.
4․ Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.
5․ Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.
6․ Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс сухарный на кефире 28-11-2025 22:47


 

[607x405]

Нежный, с влажным мякишем, невероятно вкусный сухарный кекс украсит ваше чаепитие. Готовится он достаточно быстро и просто — потребуется лишь смешать указанные ингредиенты и испечь в форме в духовке. 

Описание приготовления: Сухарный кекс — это простой, домашний десерт с рассыпчатой текстурой и насыщенным вкусом. Его готовят из обычных пшеничных сухарей, которые превращаются в основу теста и придают выпечке особый аромат. Такой кекс отлично поднимается, долго остаётся мягким и хорошо сочетается с чаем, кофе или тёплым молоком. Перед подачей сухарный кекс можно полить сладкой глазурью или растопленным шоколадом.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сухари измельченные — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штук
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты.
  2. В просторную миску вбейте яйца и высыпьте весь сахар.
  3. Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты.
  4. Добавьте кефир. Перемешайте венчиком.
  5. Добавьте измельченные сухари и соду.
  6. Вмешайте сухари венчиком в яичную смесь до полного соединения.
  7. Просейте всю муку.
  8. Перемешайте все венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  9. Выложите сухарное тесто в форму для кекса. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Вы же смажьте свою форму кусочком сливочного масла, если в этом есть необходимость. Кекс выпекайте в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  10. Готовый кекс охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить кусочками фруктов и посыпать дробленными орехами при желании.
  11. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный домашний холодец из свиных ножек и рулек 28-11-2025 22:36


Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 17 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шутки
Свиные рульки - 2 штуки
Мякоть свинины - 1 кг
Вода - 6 л
Чёрный перец горошком - 10–12 штук
Душистый перец горошком - 5–7 штук
Лаврушка - 1 лист
Лук - 1 штука
Соль - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.
2․ После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.
3․ Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.
4․ Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.
5․ Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.
6․ Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.
7․ Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящая квашеная капуста с клюквой и морковью в банке в домашних условиях 28-11-2025 22:29


Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.

 

Время приготовления

Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Капуста - 2 200 г
Морковь - 2 штуки
Чёрный перец горошком - 8–10 штук
Душистый перец горошком - 5–6 штук
Клюква - по вкусу
Лаврушка - 2–3 листа
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой. Можно использовать замороженную клюкву.
3․ Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.
4․ В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.
5․ Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.
6․ Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
7․ Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Заливайте вытекший рассол обратно в банку.
8․ Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маклюбе — арабское блюдо из мяса с рисом и овощами 27-11-2025 21:52


 

7357090_7_16269632141280x640 (700x350, 226Kb)

Это аппетитное блюдо популярно в арабских странах. В зависимости от региона в маклюбе добавляют баклажаны, помидоры, цветную капусту и другие овощи, а также разные виды мяса. Мы предлагаем простой вариант с рисом, бараниной и обжаренными баклажанами.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Баранина - 800–900 г
Репчатый лук - 1–2 штуки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1½ л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Перец душистый - 2 ч. ложки
Молотый кардамон - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Крупные баклажаны - 2 штуки
Мясной бульон - 1 л
Рис басмати - 400 г
 

Приготовление

1․ Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
2․ В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и за 3–4 минуты обжарьте баранину с луком. Добавьте воду, соль, перцы, кардамон и лаврушку. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на небольшим огне на полтора-два часа.
3․ Баклажаны нарежьте вдоль, чтобы получились плоские ломтики. Обжарьте с оставшимся маслом до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.
4․ Выложите овощи в кастрюлю так, чтобы они покрывали дно и стенки. Добавьте мясо, бульон, рис и щепотку соли.
5․ Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 25 минут.
6․ Готовое маклюбе оставьте под крышкой на 15 минут. После накройте блюдом и аккуратно переверните.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский луковый суп с сыром и гренками: пошаговый рецепт с фото 27-11-2025 21:43


 

7357090_oblozha_1504164086_15802125661170x585 (700x350, 225Kb)

Ароматный суп легко приготовить дома. Это питательное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Крупный лук - 6 штук
Сливочное масло - 3–4 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сахар - ½ ч. ложки
Сухое белое вино - 100 мл
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 2 л
Соль - 1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Багет - 4–8 ломтиков
Сыр - 40 г
 

Приготовление

1․ Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
2․ Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.
3․ Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.
4․ Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.
5․ Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.
6. Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса. Если вы не хотите использовать алкоголь или у вас под рукой не оказалось вина, влейте яблочный уксус: он подойдёт так же хорошо.
7․ Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.
8․ Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь. Мы использовали овощной бульон, но куриный или говяжий тоже подойдёт.
9․ После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.
10․ Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.
11․ Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.
12․ Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.
13․
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный ликёр «Имбирный пряник» к новогоднему столу 27-11-2025 21:30


 

7357090_shutterstock_497525155_1_1764099383_lh_average_step_2 (700x350, 156Kb)

Для напитка ром настаивается несколько дней с имбирём, тёмным сахаром, гвоздикой и корицей. Затем его нужно смешать со сливками и сгущёнкой. Получается нежный ароматный ликёр с пряным тёплым послевкусием.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 д.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свежий имбирь - 20 г
Засахаренный имбирь (цукаты) - 30 г
Гвоздика - 10 штук
Палочка корицы - 1 штука
Тёмный тростниковый сахар мусковадо - 100 г
Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
Тёмный ром - 500 мл
Жирные сливки - 500 мл
Сгущёнка - 240 г
 

Приготовление

1․ Порубите имбирь ножом. Слегка придавите гвоздику и корицу чем-то тяжёлым, например скалкой.
2․ Выложите пряности в банку. Добавьте сахар и ваниль, влейте ром.
3․ Закройте банку и потрясите, чтобы всё хорошенько перемешать.
4․ Оставьте в тёмном месте на 5 дней. Периодически встряхивайте банку.
5․ Процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв.
6․ Перемешайте ром, сливки и сгущёнку. Перелейте в чистую бутылку. Подавайте ликёр охлаждённым или со льдом. Храните в холодильнике не дольше двух недель.
Если вам нужно меньше напитка, можно взять половину рома и смешать с 250 мл сливок и 120 г сгущёнки. А оставшуюся часть настойки смешать с молочными продуктами в следующий раз, когда понадобится ликёр.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеные пирожки с сыром и луком 26-11-2025 20:25


 

7357090_sloenie_pirojki_s_sirom_i_lukom885029 (607x405, 58Kb)

Готовим домашнее слоеное тесто, а из него вкуснейшие пирожки с сыром и зеленым луком — это невероятно вкусно! Тесто готовим дрожжевое, сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится. 

Описание приготовления: В начинку для пирожков можно вместо зеленого лука добавить обжаренный репчатый лук — тоже получается очень вкусно. Обязательно приготовьте пирожки из слоеного теста с сыром и луком по этому рецепту и порадуйте близких вкусной выпечкой!

 

Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитр
  • Дрожжи свежие прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочнoe — 350 Грамм
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Лук зеленый — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Соберите все ингредиенты для приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста.
  2. В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним сахар.
  3. Добавьте теплое молоко и перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
  4. К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки и перемешайте все венчиком.
  5. Это будет опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе в покое на 30 минут.
  6. Через полчаса опара подросла, добавьте к ней 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте венчиком.
  7. После чего просеивайте муку частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками.
  8. Вы должны замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Округлите тесто в миске. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне подходить на 1-2 часа.
  9. У вас осталось 300 грамм сливочного масла и оно к этому моменту должно быть мягким. Выложите все мягкое масло на прямоугольный кусок пергамента для выпечки.
  10. Вторым прямоугольным куском пергамента накройте масло и прокатайте скалкой, формируя между листами пергаментной бумаги прямоугольный пласт из масла. Выложите этот пласт из масла между двумя пергаментными листами в холодильник на час.
  11. Тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Оно очень увеличилось в объеме и стало воздушным.
  12. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой все тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. в форме прямоугольника.
  13. На пласт теста выложите пласт из сливочного масла.
  14. После чего накройте пласт масла свободными частями пласта из теста.
  15. Так, чтобы масло полностью оказалось закрыто тестом.
  16. Теперь очень аккуратно прокатайте тесто скалкой.
  17. Затем этот прокатанный пласт сложите сначала третью пласта теста и сверху накройте свободной третью пласта из теста.
  18. Сложенное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник — тесто должно хорошенько
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре с грушей 26-11-2025 20:20


 

7357090_suppiure_s_grushei884898 (607x404, 54Kb)

Нежный, легкий и питательный суп с овощами и грушей легко приготовить и приятно есть. Сливочный вкус, бархатистая текстура и легкая сладость понравятся любителям необычных супов-пюре. 

Описание приготовления: Предлагаю приготовить вот такой вкусный суп-пюре с непривычным ингредиентом — спелой грушей. Овощи, сливки и простота приготовления сделают этот суп вашим любимчиком. Можно приготовить этот суп на воде, а можно на легком курином бульоне. Можно заменить батат тыквой или добавить морковь. Любители смелых сочетаний могут украсить готовый суп обжаренным до хруста копченым беконом или добавить сверху немного сыра с плесенью, лучше всего подойдет нежная горгонзола. Смесь орешков и семян или хрустящие гренки тоже отлично впишутся. Выбор за вами!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Груши — 2 Штук
  • Батат — 1 Штук
  • Картофель — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 100 Миллилитр (20% жирности)
  • Сок лимона — 2 чайная ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный молотый — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Груши используйте спелые, но твердые.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте мелконарезанный лук и прогрейте при помешивании до мягкости и появления вкусного аромата. Не давайте луку румяниться.
  3. Влейте горячую воду и опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и убавьте огонь. Варите картофель 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанный батат, слегка посолите и варите до мягкости овощей.
  5. Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
  6. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и выложите грушу в один слой. Дайте слегка подрумяниться и карамелизоваться. Аккуратно переверните кубики и слегка обжарьте вторую сторону. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.
  7. Пюрируйте сварившиеся овощи до однородности.
  8. Отложите пару ложек карамелизированной груши для гарнира и добавьте остаток в кастрюлю с супом. Влейте сливки. Снова пюрируйте суп до гладкости.
  9. Посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого черного перца. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока.
  10. Хорошо перемешайте суп. Разлейте по тарелкам, выложите сверху немного грушевого гарнира. По вкусу добавьте немного сливок.
  11. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии