• Авторизация


Гифка дня. Ням-ням-ням. Кикайон : 09-12-2025 10:09


 

 

 


 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люди бывают «с большим приветом», «с маленьким приветиком» и «вообще неприветливые». Кикайон : 09-12-2025 10:09


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/848/160848209_2__9_.png

Квадрат Малевича. Упс!

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/848/160848210_2__10_.png

Oбъявлeниe. Bывoжу из интepнeтa мeтoдoм зaпoя.
зел (2) (147x40, 4Kb)
Если что-либо не работает - стукните это хорошенько, 
если оно сломалось - ничего, всё равно нужно было выбрасывать.

зел (2) (147x40, 4Kb)
Слух у кошек в 4–5 раз острее человеческого, что особенно впечатляет, 
когда они полностью вас игнорируют.

 

00 (17) (120x50, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье "Кофейные зерна" Кахетинка : 09-12-2025 10:04


​Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Приготовление:
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка
их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез,
глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке
12–15 минут.
Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлетки под шубой Кахетинка : 09-12-2025 10:00


​Котлетки под шубкой

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш готовим из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез,
соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и
масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав
форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном
масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить
котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe
немного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Кокосовое наслаждение" Кахетинка : 09-12-2025 09:55


Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи
на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой
и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который
порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Торт «Кокосовое наслаждение»

Ингредиенты:
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Приготовление:
 Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную
с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи. На пергаменте нарисовать круг
нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор для шапочки Belenaya : 09-12-2025 09:54

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Узор для шапочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Давай сбежим с тобой вдвоём в любовь... GALZIMA : 09-12-2025 09:53

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Давай сбежим с тобой вдвоём в любовь...


"... Перепишем наново судьбу
и сбежим вдвоём от одиночества..."
~ Розалина Макбет ~

──⊹⊱✠⊰❈⊱✠⊰⊹──⊹⊱✠⊰❈⊱✠⊰⊹──

Давай сбежим с тобой вдвоём в любовь,
сбежим туда, где мы не раз бывали,
ты не со мной, и я был не с тобой,
теперь другие времена настали...
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начните день с улыбки ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 09-12-2025 09:53


 

Мой день, пойди же мне навстречу, И я тебя увековечу.

Подмечу всё, чем ты богат, И всё, в чём ты не виноват.

Прошу, пойди мне на уступки И совершай лишь те поступки,

Что могут участь облегчить И бытие не омрачить.

И день ответил: «Я согласен. Я буду нежен, тих и ясен,

Но ты мне тоже помоги И не вставай не с той ноги». 

© Лариса Миллер 

Оглянитесь вокруг. Ваш мир заботится о вас. Вот эти деревья и цветы он посадил для вас. Вот это солнце, небо, облака – вы не обращаете на них внимания, но представьте: а если бы их не было? 

У вас есть возможность отдохнуть и насладиться уютом и комфортом.

Мир по-прежнему кормит вас и укладывает в кроватку." 

© Вадим Зеланд

🌸

Начните день с улыбки, доброй мысли и веры в лучшее — и он отзовётся вам тем же. 🍃

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обработка горловины. Планка полой резинкой и прорези для пуговиц Belenaya : 09-12-2025 09:53

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Обработка горловины. Планка полой резинкой и прорези для пуговиц



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с ажурной кокеткой и воротником-стойка Belenaya : 09-12-2025 09:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Свитер с ажурной кокеткой и воротником-стойка

Европейские размеры: 34/36 (38/40) 42/44.

Российские размеры: 40/42 (44/46) 48/50.

Для вязания нам потребуется 150 (150) 175 г кремовой (цвет № 7) пряжи LANA GROSSA "Cashmere Garzato": 48% кашемир, 34% хлопок, 18% натуральная шерсть; 170 м/25 г.
Спицы № 4 или 4,5. А также круговые спицы № 4 или 4,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет спицами «Slanting Slipover» Belenaya : 09-12-2025 09:49

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жилет спицами «Slanting Slipover»

BS-NSLgSNHmct5lYytuUt4TvAcpiy7J_q18b6DhYc1XFnGkYaslTdTDo395ArT5zceXflZrTVSNeSD6yDd5WEoA1 (569x700, 351Kb)
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 09-12-2025 09:45



Идея узора крючком



Источник
Идея узора крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с ажурной кокеткой и воротником-стойка МарСер : 09-12-2025 09:45

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Европейские размеры: 34/36 (38/40) 42/44.

Российские размеры: 40/42 (44/46) 48/50.

Для вязания нам потребуется 150 (150) 175 г кремовой (цвет № 7) пряжи LANA GROSSA "Cashmere Garzato": 48% кашемир, 34% хлопок, 18% натуральная шерсть; 170 м/25 г.
Спицы № 4 или 4,5. А также круговые спицы № 4 или 4,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Сосновые шишки" 2 варианта МарСер : 09-12-2025 09:40

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение



шишки-1-для-бш (300x169, 28Kb)
Название: Сосновые шишки б/ш
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 20:07
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

шишки-1 (300x169, 5Kb)
Название: Сосновые шишки
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 17:34
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Сосновые шишки" 2 варианта ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 09-12-2025 09:38

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схемы "Сосновые шишки" 2 варианта

шишки-1-для-бш (300x169, 28Kb)
Название: Сосновые шишки б/ш
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 20:07
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

шишки-1 (300x169, 5Kb)
Название: Сосновые шишки
Автор: astra4
Создана: 08.12.2025 17:34
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Покормите птиц зимой.. GALZIMA : 09-12-2025 09:19

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Покормите птиц зимой..

 
Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
далее
Моя благодарность автору рамочки!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Келли Биман(Kelly Beeman)1983г : акварельные романы вне времени babeta-liza : 09-12-2025 09:04


Келли Биман рисует как писательница, сменившая слова на акварель. Она родилась в Оклахома-Сити и выросла в атмосфере американского Среднего Запада, где скука порождает изобретательность. Её героини, облачённые в наряды, которые балансируют между винтажными воспоминаниями и воображаемой модой, кажутся одновременно знакомыми и недосягаемыми — нимфы из тупика, сирены из гостиной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? babeta-liza : 09-12-2025 09:02


Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА АЙДИ — храбрец с Атласских гор babeta-liza : 09-12-2025 09:02


Типичное выражение морды айди — «улыбка», сопровождаемая доброжелательным взглядом умных внимательных глаз. Ловкое мускулистое тело, проворные движения, густая плотная шерсть — все говорит о том, что перед вами энергичное, активное, деятельное существо, которому нипочем капризы погоды. Айди славятся быстротой реакции и редким бесстрашием.

Кроме того, у породы есть одна интересная особенность: аиди обожают купаться в холодной воде горных ручьев и рек. Поэтому, если собака путешествует с вами по туристическим маршрутам, не препятствуйте бодрящим водным процедурам!

Когда появились айди? Окунемся в историю

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНАЯ крючком КЕПКА С КОЗЫРЬКОМ Belenaya : 09-12-2025 09:02




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии