
Он всегда пользуется огромным успехом: вкусный, яркий и очень оригинальный благодаря своей необычной подаче.
Ингредиенты:
• Картофель — 2 шт
• Копчёная курица — 150 г
• Огурец — 150 г
• Томаты — 75 г
• Укроп — пару веточек
• Сметана — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец
• Зелёный лук
Приготовление:
Натираем картофель на тёрке для корейской моркови, промываем, обсушиваем и обжариваем порциями до хруста в большом количестве масла.
Огурец и томаты режем кубиками, слегка солим и выкладываем на сито, чтобы убрать лишний сок.
Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками, укроп мелко шинкуем.
Смешиваем сметану с укропом, солью, перцем и измельчённым чесноком — это будет заправка.
Собираем салат слоями:
— курица + заправка
— огурцы с томатами + заправка
— сверху хрустящий картофель
Посыпаем зелёным луком. Перед подачей обязательно перемешайте — и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита! 

Лимонник под засахаренной корочкой
Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!
Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...
ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов...
Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахаренной корочкой»:
Основа пирога
Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г
Для приготовления лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.
Ирина P. автор рецепта

До конца 1970-ых годов во всех школах страны пользовались только перьевыми ручками (чтобы почерк был красивый) для них в партах делали специальные желобки. Со временем чернильные авторучки эволюционировавшие в шариковые и гелевые. А сейчас и про них забывают.
Соответственно такие атрибуты письма, как чернильницы, карандашницы, настольные письменные приборы тоже канули в лету. В винтажных магазинах, музеях или каталогах их можно увидеть намного чаще, чем на рабочих столах.
Давайте вспомним как они выглядели, на иллюстрациях работы Н.Я. Данько, ЛФЗ.


В Якутии находится одно из самых холодных мест на планете — Оймякон. При −50 °C тут можно услышать таинственный «шепот звезд» — звук от соприкосновения кристалликов льда, возникающих от теплого дыхания. Рассказываем, куда отправиться за северной экзотикой 

Резиденция Чысхаана: vk.cc/cS6DkO. В ледяной пещере Эбе-Хая у подножия горы живет главный зимний волшебник Якутии Чысхаан. В его тронном зале хранится магический кристалл — символ холода. Также в резиденции можно отведать строганины, посмотреть выставку ледяных скульптур и выбрать сувениры.

https://shpulya.com/kniting/men/sweater/muzhskoi-p...&gid=pswg-forced&pid=1

История замка:
•12-й век. Первое упоминание о замке. Тогда он назывался Эскамассон.
•15-й век. Нынешний замок, вероятно, был построен в это время. Владение находилось под юрисдикцией епископа Менда.
•1553 год. Жан II де Белькастель — сеньор Монвайан.
•17-й век. В результате брака поместье перешло к семье Поля де Виньоля, наместника герцога Рогана.
•1736 год. Передано Клодом Журданом Жану Фабру, советнику Президиума суда Нима.
•18-й век. Во время Революции был поврежден и продан на аукционе.
Сейчас в частной собственности, выставлен на продажу.

|