Новая российская крылатая ракета «Буревестник» может достичь любой точки Земли, тогда как у американской Tomahawk ограниченная дальность поражения. На это обратил внимание экс-офицер Вооруженных сил Швеции Микаэль Вальтерссон, передает RT.
По его словам, ракеты США Tomahawk могут пролететь более одной тысячи километров, однако для этого территориально нужно находиться на довольно близком расстоянии к цели. При этом, как подчеркнул бывший офицер, ракета, оснащенная ядерной силовой установкой, может достичь любой точки Земли, а также облететь планету несколько раз.
Ранее лидер России Владимир Путин
Новый выпуск программы «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ. ЧТО РУССКОМУ СМЕШНО...»!
Причины массового дезертирства в рядах ВСУ заключаются в накопившейся усталости, повсеместной коррупции и принудительной мобилизации. Об этом говорится в статье немецкой газеты Berliner Zeitung.
Как отмечает автор статьи, украинский историк Марта Гавришко, ключевыми факторами, толкающими военнослужащих на дезертирство, являются голод, плохая подготовка и отсутствие ясности относительно сроков службы.
По ее словам, к демотивации приводят разочарование, экономические трудности, низкие зарплаты и процветающая коррупция. Гавришко пишет, что важной причиной массового дезертирства также является некомпетентное командование в ВСУ. Бойцы теряют веру в своих командиров, чьи рискованные приказы часто приводят к значительным потерям среди личного состава.
Ранее сообщалось, что на Украине уже заведено более 290 тысяч уголовных дел, связанных с дезертирством.
https://svpressa.ru/war21/news/487822/

На Украине больше некому работать
Украина переживает беспрецедентный кадровый кризис — по оценкам экспертов, дефицит рабочей силы превысил 8,7 млн человек.
Даже потенциальное возвращение трудовых мигрантов и беженцев не сможет компенсировать потери, вызванные боевыми действиями, демографическим спадом и массовой эмиграцией, передают украинские СМИ.
Наиболее остро нехватка специалистов ощущается в таких ключевых секторах экономики, как логистика, торговля, строительство, медицина и образование.
В связи с этим, Киев рассматривает возможность либерализации миграционной
Торт "Карамельный медовик"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Для крема:
Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

|
|
|

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Использована пряжа Aveyla skyline (60% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 20% люрекс), 50гр/130м - 1 моток, спицы 6мм. Плотность вязания резинки 1х1 в не растянутом виде - 20п в 10см. На круговые спицы 6 мм длиной 40 см или длиной 80 см, если вы вяжите способом Magic Loop, набрать 71 петлю. Соединить петли в круг, провязав при этом последнюю и первую петли наборного ряда вместе. В итоге замкнуто в кольцо 70 петель. Отметить конец ряда маркером. |


|


|
|
|
|
|