|
ЗдОрово!!!
И играют, и поют, и пляшут!
:-)
Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.
Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.
|
1,5 белки за 1,5 минуты съедают 1,5 жёлудя.
Вопрос:
Сколько желудей за 9 минут съедят 9 белок?
На фоне подорожания продуктов россияне активнее занялись домашними заготовками. Однако стремление сэкономить может обернуться серьезными проблемами - тяжелым отравлением и даже смертью. Ежегодный экономический ущерб от кишечных инфекций в России превышает 27 миллиардов рублей. Какие ошибки при консервировании самые опасные и как правильно хранить домашние соленья, чтобы остаться здоровым, рассказала кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Маркова.
|
Вопрос 1. Бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов. Бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
Вопрос 2. Если 5 машин производят 5 изделий за 5 минут, сколько времени потребуется 100 машинам для производства 100 изделий?
Вопрос 3. В озере растут водяные лилии. Каждый день количество кувшинок удваивается. Если для того, чтобы покрыть все озеро кувшинками, потребуется 48 дней, сколько времени потребуется, чтобы покрыть половину озера?
Важно понимать: того, кто отвечает на эти три вопроса неверно, нельзя считать глупым. Этот тест ограничивается математическим пониманием и логикой. Но интеллект не всегда равен математическому таланту.
Выпил лишнего на вечеринке, опоздал на работу или нагрубил соседу. Вполне может быть, что во всем этом виноват не сам человек, а его несформированные лобные доли. Во всяком случае, в этом уверены многие зумеры, которые как раз проходят волнующий период перехода к взрослой жизни и познают все ее плюсы и минусы. Может ли незрелый мозг вопреки воле человека влиять на его поступки и поведение или это всего лишь отговорка, позволяющая продлить детство еще на несколько лет?
"Человек в ватнике сказал резко:
— Гитлера скорее бы одолели и крови меньше бы пролили, если б Сталин не запер миллионы людей в лагеря. И еще к ним миллионы вертухаев приставил."
Евгений Львович Войскунский "ПОЛВЕКА ЛЮБВИ" (мемуарный роман). 2000–2006 гг.
|