• Авторизация


КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великие композиторы иногда сомневались в себе и своем творчестве liudmila_leto / Camelot_Club : 07-12-2025 09:41


♪ ♫♪♪ ♫♪♪ ♫♪

Примеры того, как композиторы напрасно предрекали неуспех своих произведений, сомневались в своих силах, боялись сравнений с мастерами прошлого или даже писали в стол, считая музыку слишком слабой.

«Болеро»: пьеса без музыки

Морис Равель (1875–1937)—французский композитор и дирижёр, написал «Болеро» в 1928 году по заказу танцовщицы Иды Рубинштейн. Она предложила композитору сочинить произведение для одноактного балета, в котором собиралась солировать, причём музыка должна была соответствовать её манере исполнения.

Успех «Болеро» вызывал недоумение Равеля, ведь сам композитор не считал его одним из
лучших своих произведений. Он не стремился создать великий новый шедевр и был скромного мнения о своём произведении. Перед ним стояла практическая и утилитарная задача.
2025-12-06_14-49-50 (216x273, 44Kb)

Сам он говорил, что „Болеро“ — редкий пример оркестровой пьесы, где есть оркестр и ритм, а музыки практически нет".

Равель создал уникальное музыкальное произведение, которое можно назвать вечным двигателем. Ритм в его «Болеро» построен так, что повторить эту идею невозможно. Это единственное в своём роде музыкальное решение, отличающееся своей простотой.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:11


Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:08


Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 06-12-2025 13:07


Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бухта Петрова. Часть 2. izogradinka / Camelot_Club : 06-12-2025 05:24


Приморье сравнительно молодой регион, у него богатая история: тут расцветали и рушились средневековые государства, сюда заходили иностранные интервенты и с нечеловеческими усилиями добирались первые переселенцы.

4878453_pepetrov1133 (700x525, 396Kb)

Дальний Восток способен подарить острые впечатления, особенно заинтриговать тех, кто любит все таинственное и неизведанное.

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЮФЕЛИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Орехи делают рыбу сочной и нежной внутри, а сверху образуют золотистую корочку. Рецепт из категории «выглядит сложно, а готовится просто». Готовится за 15 минут, выглядит эффектно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:03


Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ НА КРСНОМ ВИНЕ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:02



Ароматной солью, приготовленную на красном вине, приправляют мясо и овощи. Особенно удачно она сочетается с бараниной и свининой, баклажанами и помидорами. Также пряную смесь можно ввести в любой шоколадный десерт. Она любому блюду придает легкий терпкий аромат. И сама соль выглядит очень красиво — рассыпчатая, темно-розового цвета.
ff7a40903524a8925169c8c7575997db (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕЛЫЙ(БУРЫЙ) МЕДВЕДЬ*: 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО КОКТЕЙЛЯ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:10


В Союзе с алкоголем было тяжело: постоянный дефицит и очереди. Чтобы понять весь драматизм ситуации, достать в СССР элитный зарубежный алкоголь могли единицы. Поэтому алкогольных коктейлей из этой эпохи не так много, зато каждый из них – легенда. Коктейль «Белый Медведь» или Медведь с водкой, плюс альтернативные варианты, ставший настоящей советской классикой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии