• Авторизация


РИСОВЫЕ ФИНСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:27


Рисовая начинка под хрустящей хлебной корочкой. Таких аппетитных и таких красивых пирожков вы еще не пробовали. В Финляндии их едят на завтрак или обед, посыпая сыром и поливая сливочным маслом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ИТАЛЬЯНСОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:26


Домашнее картофельное пюре – один из лучших гарниров. Всем нравится их кремовая текстура и нежный вкус, который дополняет большинство других вкусов на вашем столе! Для вас рецепт сливочного домашнего картофельного пюре в итальянском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:23


Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:21


Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каждому по Штраусу в дом! (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 02-11-2025 10:30


начало

Иоганн Штраус-отец был родоначальником музыкальной династии Штраусов. Он создал характерные танцевальные циклы, состоящие из ряда вальсов, обрамлённые вступлением и заключением.
штраус отец (700x626, 136Kb)
Иоганн Штраус-отец (1804-1849 )

Автор свыше 250 пьес, в том числе 152 вальсов, из которых наибольшей популярностью пользовались «Дунайские песни», «Лорелея», «Габриэла», «Тальони», «Вальс баядерок».
«Дунайские песни»
Галоп "Индеец"

Талантом Иоганн Штраус-сын вышел в отца. Но встретил в его лице непримиримого профессионального соперника. Сценическая дуэль двух Штраусов стала одной из самых драматичных страниц в истории музыки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой край родной кругом леса и горы, Прозрачных рек холодная вода... Alexandra-Victoria : 02-11-2025 07:57


 

РеалистичноПейзажноОсеннеЗимнеВесеннее здесь


Художник-самоучка Sergey Basov Сергей Басов (Россия, 1964)

РеалистичноПейзажноЛетнее (часть-2)


imgonline-com-ua-AutoContrast-6DLgvnM3uNMR (525x700, 178Kb)




Мой край родной - кругом леса и горы,
Прозрачных рек холодная вода,
Лугов, садов зеленые просторы,
Ночного неба яркая звезда.

И если сверху посмотреть на землю,
Она похожа на большой ковер.
Как на подушке, солнце в небе дремлет
И прячет луч в тень под лесной шатер.

Лес - дом для всех. Накормит и согреет.
Полечит, приоденет и спасет.
Найдётся место и птенцу, и зверю,
И человеку, что к нему придёт.

Придёт с добром, как лучший друг и старший брат.
Такому гостю лес, конечно, будет рад!
(Татьяна Нн -Пономарева)



Художник Басов Сергей родился в 1964 году в г. Йошкар-Ола Республики Марий-Эл.
Окончил Казанский Авиационный Институт в 1987 году.
Живописью занимается с 1980 года. Участник выставок и различных мероприятий.
Член Международного Художественного Фонда, Член Профессионального Союза Художников.
Искусствоведы называют Сергея Басова одним из лучших представителей современного российского реализма, отмечая его безупречный вкус, удивительное поэтическое восприятие мира и совершенную живописную технику.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:52


Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА Жанна_Лях : 01-11-2025 14:50


Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
5 (700x349, 263Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *МАДЖОРИО* Жанна_Лях : 01-11-2025 14:49


Известно множество интересных рецептов разнообразных соусов. Но особенно востребованы универсальные, которые можно подавать к мясу, пасте, овощам, пицце. Один из них — итальянский соус маджорио.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:47


Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Каждому по Штраусу в дом! 200 лет «Королю вальсов и оперетт» liudmila_leto / Camelot_Club : 01-11-2025 10:41


Исполнилось 200-лет со дня рождения Иоганна Штрауса-сына — ловеласа, баловня судьбы, ставшего примерным семьянином, преданного профессии до последнего дня жизни.
штраус сын (700x492, 407Kb)

В честь выдающихся композиторов часто называют улицы городов, где они появились на свет. Однако в Вене нет улицы, носящей имя Иоганна Штрауса-сына, потому что его творчество охватывает всю австрийскую столицу. В каждом уголке Вены знают его чарующую музыку.
Когда маэстро заключил невероятно выгодный контракт в России и в течение десяти лет подряд выступал в Павловске, его соотечественники-венцы начали беспокоиться, что он может остаться в России навсегда.
На родине Штрауса-сына окружили королевскими почестями, прозвали королём венских вальсов, а его лучший вальс стал неофициальным гимном страны.

3333 (700x93, 16Kb)

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень поздняя приносит первый снег и хрупкий лёд... Sergey Basov Alexandra-Victoria : 01-11-2025 06:22


 

РеалистичноПейзажноЛетнее здесь


Счастливым можно быть в любое время года. Счастье - это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Ольга Лукас



Художник-самоучка Sergey Basov/Сергей Басов (Россия, 1964)

РеалистичноПейзажноОсеннеЗимнеВесеннее (часть-1)


 
Осень поздняя приносит первый снег и хрупкий лёд,
Незаметно над землёю опустился небосвод,
Стали сумерки длиннее, тишина стоит в лесу,
Лишь холодный гулкий ветер что-то шепчет на лету.

Это значит, очень скоро в гости явится зима,
Заплетая тонкой нитью на деревьях кружева,
Побелеет чисто поле, вспыхнут звёзды в синеве,
И мы быстро позабудем осень в хмуром ноябре.

А пока повсюду виден первый снег, на лужах лёд,
В хороводе быстрых буден ускоряет время ход,
Только в сердце нет печали, что осенняя пора
По дроге шаг за шагом удалилась со двора!
© Copyright: Николай Гренков, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОСТОЧНЫЙ* Жанна_Лях : 31-10-2025 13:15


Восточный салат — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто на ужин.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП ТОМАТНЫЙ С КУРИЦЕЙ И БУЛГУРОМ Жанна_Лях : 31-10-2025 13:14


Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого  освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с  булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.  Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению  специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит  вас равнодушными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 31-10-2025 13:14


Чебуреки - это блюдо, которое готовят во многих странах мира. В Абхазии тоже есть свои рецепты приготовления этого блюда.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ОБЛЕПИХА И АПЕЛЬСИН* Жанна_Лях : 31-10-2025 13:11


Повышает настроение и тонизирует, улучшает работу органов пищеварения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ноябре встречается осень и зима...Robert Amirault (Canadian, born 1938) Alexandra-Victoria : 31-10-2025 10:24


 



Роберт Амиро/Robert Amirault (Canadian, born 1938)

ВременаГодаПейзажноМорское



В ноябре встречается осень и зима,
Остывают над землёй быстро небеса,
Речка покрывается незаметно льдом,
И летят снежинки за моим окном.

Слышно, как танцует ветер во дворе,
Только грусть не званная подошла душе,
Жаль, что завершился пёстрый листопад,
Золото деревьев не вернуть назад.

Но зима волшебная ждёт нас впереди,
Вновь поверит сердце промыслу судьбы,
Лес уснёт под снегом, обретя покой,
Чтоб весной желанной шелестеть листвой.
© Copyright: Николай Гренков, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГРУДКА В ЛУКОВОМ ОДЕЯЛЕ Жанна_Лях : 30-10-2025 13:25


Вкус блюда поражает гармонией — нежное диетическое мясо тает во рту, а сладковатый лук с глубоким карамельным оттенком полностью устраняет возможную сухость грудки, создавая удивительно нежную и ароматную композицию. Этот рецепт куриной грудки в луковом одеяле откроет вам новую грань привычного продукта! Мясо получается невероятно сочным и пропитанным карамелизированным луковым ароматом.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии