• Авторизация


ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
My work-tutorial Minnas Jolcsika : 01-05-2025 08:58


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Первомайская» симфония liudmila_leto / Camelot_Club : 01-05-2025 05:48


Конечно, праздник Первомая в нашей музыке отражён очень ярко.
Достаточно вспомнить песню ,,Москва майская", чтобы осознать всё значение его для нас, тех, кто ещё не забыл праздничные демонстрации по всей стране.
Москва майская
(Дм. и Дан.Покрасс, В.Лебедев-Кумач)


исп.Кибкало Евгений, Соколов Андрей

Да, сейчас уже иное время. Да, сейчас уже иные ценности в почёте. Да, сейчас уже и демонстраций праздничных почти не стало. Но ведь музыка осталась! Талантливая музыка осталась! Не к лицу нам забывать и наше прошлое, и музыку, написанную в то время. Поэтому хочу предложить одно из знаковых произведений гения музыки 20-го века Д. Д. Шостаковича, написанное им в 23-х летнем возрасте и ставшее одной из вех развития всей советской музыки.

Композитор выразил в симфонии идею мирного строительства страны и использовал стихи Семена Кирсанова(1906 –1972). Если у нас это произведение получило положительную оценку и исполнителей и слушателей, то на Западе симфонию стали воспринимать как пропагандистскую. В 1932 году зарубежная премьера Симфонии №3 ,,Первомайская" п/у Л. Стоковского состоялась без хора и это, несомненно, можно назвать лишь умышленным принижением её образности и художественности. Ведь сама музыка очень яркая и зримая.
Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:53


Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то обратите внимание на манники приготовленные на сковороде.
Manniki_1-500x350-min (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:44


Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:38


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Strawberry-Basil-Baked-Brie (551x275, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:33


Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:25


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.
076187 (600x300, 121Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 30-04-2025 13:38


Восемьдесят лет спустя мы воздаём должное тем, кто героически и отважно приближал победу на фронте и в тылу.

Известные музыканты, композиторы, артисты оперы и балета - и в их жизни Великая Отечественная война вписала особую страницу.

Гремели пушки, а музы не молчали.
логотип (385x700, 178Kb)

МОДЕСТ ТАБАЧНИКОВ.
"ЭТИ ДНИ КОГДА НИБУДЬ МЫ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ"
(ДАВАЙ ЗАКУРИМ)

В этом году исполняется 112 лет автору популярных песен о Великой Отечественной войне — композитору Модесту Ефимовичу Табачникову (1913 - 1977).
Он закончил войну в звании "гвардии майор", был награжден орденом Красной Звезды и несколькими медалями.

Заслуженный деятель искусств РСФСР, написал около 230 песен, также несколько оперетт, музыку к 7 кинофильмам и к нескольким десяткам спектаклей.
Модест Ефимович Табачников сочинил много хороших песен о войне, о фронтовой дружбе простых солдат.

Но лучшая из них - "Давай закурим".

Про эту песню Константин Симонов как-то заметил, что не было такого фронта, на котором бы ее не пели. И что сочинить ее мог только человек, знающий, что такое война и что такое солдатская жизнь на войне…
2025-04-30_08-32-11 (294x491, 149Kb)


исп.Клавдия Шульженко

Ансамбль им. А. В. Александрова

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Метро в Дохе. Катар. izogradinka / Camelot_Club : 30-04-2025 07:13


   В 2019 году в столице Катара Дохе появился свой метрополитен.

4878453_metrokatarsh743 (700x518, 112Kb)

На сегодня это один из важнейших плюсов для туристов. Именно метро делает передвижение по городу между достопримечательностями быстрым и дешевым. На нем можно добраться почти в любую точку Дохи.

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА НА РОЗМАРИНОВЫХ ШПАЖКАХ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:57


Жареная на шпажках свинина очень популярна в средиземноморских странах (в Испании этому летнему барбекю даже дали особое имя — барбакоа). В основе рецепта лежит простая и гениальная идея — использование приправы в качестве кухонной принадлежности — шпажки. В результате мясо получает яркий средиземноморский аромат.
9021301827f29b73333395d8451c240b (700x350, 283Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ДЛЯ КРОЛИКА В ДУХОВКЕ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:53


Соус для кролика, запеченного в духовке, помогает подчеркнуть нежный вкус мяса и придать ему дополнительную сочность и аромат. Традиционно кролика готовят с использованием соусов на основе вина и сметаны, что позволяет мясу оставаться мягким и нежным. Этот соус идеально подходит для праздничных блюд и семейных обедов, добавляя богатый и насыщенный вкус к каждому кусочку.
scale_1200 (700x350, 272Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН Жанна_Лях : 29-04-2025 12:48


Курицу с костями варят на медленном огне с овощами и приправами, чтобы получился насыщенный и ароматный бульон, питательный и вкусный. Пейте его отдельно или используйте в качестве основы для любимых супов.
Homemade-Chicken-Broth-Recipe-1 (700x350, 293Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ ЧИМИЧУРРИ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:42


В Аргентине эту смесь трав смешивают с маслом и уксусом и подают в виде соуса к мясным блюдам. Также её можно использовать как натирку для мяса при жарке или запекании.
what-is-chimichurri-dry-rub-1707294658 (700x350, 409Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:37


Беляши традиционно жарят на сковороде, но для вас не менее вкусные беляши, которые мы запечем в духовке. Тесто получится нежным и вкусным, а начинка ароматной и сочной. Стоит попробовать сделать хотя бы раз, чтобы иметь возможность оценить блюдо по достоинству.
belyashi-artel (700x348, 295Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии