• Авторизация


Салат «Муравейник» Юрий_Дуданов : 11-12-2025 08:51


 

Он всегда пользуется огромным успехом: вкусный, яркий и очень оригинальный благодаря своей необычной подаче.

 

Ингредиенты:
• Картофель — 2 шт
• Копчёная курица — 150 г
• Огурец — 150 г
• Томаты — 75 г
• Укроп — пару веточек
• Сметана — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец
• Зелёный лук

 

Приготовление:
Натираем картофель на тёрке для корейской моркови, промываем, обсушиваем и обжариваем порциями до хруста в большом количестве масла.
Огурец и томаты режем кубиками, слегка солим и выкладываем на сито, чтобы убрать лишний сок.
Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками, укроп мелко шинкуем.
Смешиваем сметану с укропом, солью, перцем и измельчённым чесноком — это будет заправка.

 

Собираем салат слоями:
— курица + заправка
— огурцы с томатами + заправка
— сверху хрустящий картофель
Посыпаем зелёным луком. Перед подачей обязательно перемешайте — и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита! ✨

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонник под засахаренной корочкой Юрий_Дуданов : 11-12-2025 08:49


 

Лимонник под засахаренной корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...

ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов...
Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахаренной корочкой»:

Основа пирога

Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.

Начинка

Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г

Для приготовления лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

Читать далее


Ирина P. автор рецепта

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Когда-то давно чернильница была неотъемлемым канцелярским атрибутом. Юрий_Дуданов : 11-12-2025 08:43


 
Довоенная фарфоровая чернильница "Игра в шашки"
 

До конца 1970-ых годов во всех школах страны пользовались только перьевыми ручками (чтобы почерк был красивый) для них в партах делали специальные желобки. Со временем чернильные авторучки эволюционировавшие в шариковые и гелевые. А сейчас и про них забывают.
Соответственно такие атрибуты письма, как чернильницы, карандашницы, настольные письменные приборы тоже канули в лету. В винтажных магазинах, музеях или каталогах их можно увидеть намного чаще, чем на рабочих столах.
Давайте вспомним как они выглядели, на иллюстрациях работы Н.Я. Данько, ЛФЗ.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владимир Куликов Юрий_Дуданов : 11-12-2025 08:32


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Якутии находится одно из самых холодных мест на планете — Оймякон. Юрий_Дуданов : 11-12-2025 08:27


 

В Якутии находится одно из самых холодных мест на планете — Оймякон. При −50 °C тут можно услышать таинственный «шепот звезд» — звук от соприкосновения кристалликов льда, возникающих от теплого дыхания. Рассказываем, куда отправиться за северной экзотикой ❄

✨ Резиденция Чысхаана: vk.cc/cS6DkO. В ледяной пещере Эбе-Хая у подножия горы живет главный зимний волшебник Якутии Чысхаан. В его тронном зале хранится магический кристалл — символ холода. Также в резиденции можно отведать строганины, посмотреть выставку ледяных скульптур и выбрать сувениры.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замок Монвайян, Лозер, Франция. Юрий_Дуданов : 11-12-2025 08:22


 

История замка:
•12-й век. Первое упоминание о замке. Тогда он назывался Эскамассон.
•15-й век. Нынешний замок, вероятно, был построен в это время. Владение находилось под юрисдикцией епископа Менда.
•1553 год. Жан II де Белькастель — сеньор Монвайан.
•17-й век. В результате брака поместье перешло к семье Поля де Виньоля, наместника герцога Рогана.
•1736 год. Передано Клодом Журданом Жану Фабру, советнику Президиума суда Нима.
•18-й век. Во время Революции был поврежден и продан на аукционе.
Сейчас в частной собственности, выставлен на продажу.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочные зимние истории от Monstr Kiwi Art | Картины акварелью Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:59


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Елена Сергеевна Прудникова. Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:56


 

Художник и модель. Отец и дочь

 
Воспоминания

Натюрморт с самоваром
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🚶‍♂ Короткая прогулка после еды помогает контролировать уровень сахара Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:51


 

🚶‍♂ Короткая прогулка после еды помогает контролировать уровень сахара

 

Даже лёгкая физическая активность способствует более плавному подъёму и снижению уровня глюкозы как у здоровых людей, так и у тех, у кого есть преддиабет или диабет 2 типа.

 

⏱ Когда гулять?
Через 60–90 минут после еды — именно в это время чаще всего отмечается пик сахара в крови.

 

🕒 Сколько гулять?
Оптимально 10–15 минут, но даже 2–5 минут неспешной ходьбы уже приносят пользу.

 

✨ Небольшая прогулка — самый простой и доступный способ поддерживать метаболизм каждый день.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейная мания в Лондоне началась в 1652 году Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:45


 

Кофейная мания в Лондоне началась в 1652 году, когда некий Паскуа Розе (армяне считают его армянином, греки — греком, а турки — турком) открыл первую в Лондоне кофейню, точнее, небольшой кофейный киоск, у стены кладбища Святого Михаила. Чтобы продвинуть своё дело, Розе выпустил рекламную листовку под названием «Достоинство кофейного напитка», в которой восхвалял пользу кофе, утверждая, что он отлично предотвращает и лечит водянку, подагру, цингу, золотуху, выкидыши и является прекрасным средством против селезёнки, ипохондрических газов и других недугов.

 

Выход кофе на лондонский рынок поддержали пуритане, которые критиковали продажу вина и пива, обвиняя роялистов в распутстве и безнравственности. Кофе имел огромный успех — уже через пару лет Паскуа продавал более 600 чашек в день, что вызывало ужас у владельцев местных таверн.

 

Однако вкус кофе нравился не всем. Один из дегустаторов сравнил его с «сиропом из сажи и эссенции старых башмаков», а другой описал как смесь масла, чернил, сажи, грязи, сырости и дерьма. Тем не менее, людям нравилось, как «горькая магометанская каша», как её называл «Лондонский шпион», возбуждала споры и порождала новые идеи.

 

Следует понимать, что до середины XVII века большинство англичан почти постоянно находились в состоянии лёгкого или сильного опьянения. Пить лондонскую речную воду было опасно, и многие с умом предпочитали эль или пиво. Появление кофе положило начало трезвости, ставшей основой для впечатляющего экономического роста в последующие десятилетия, когда люди впервые обрели ясность ума. Кофейни стали местом обсуждения политики, науки, литературы и заключения сделок. Именно из кофеен выросли такие институты, как Лондонская фондовая биржа и страховая компания Ллойда.

 

Кофейни быстро завоевали популярность и превратились в важные центры общественной жизни. К 1663 году в Лондоне насчитывалось более 80 кофеен. Их прозвали «университетами за пенни» (чашка кофе стоила тогда пенни), говоря, что там можно получить больше полезных знаний, чем за месяц чтения книг.

 

Женщин в кофейни не пускали, и в 1674 году их бурное недовольство вылилось в женскую петицию против кофе. Женщины критиковали «чрезмерное употребление этого новомодного, отвратительного, языческого напитка, называемого КОФЕ», который превращал их мужественных и трудолюбивых мужчин в женоподобных и болтливых французских бездельников. Реакция последовала быстро: появился «Ответ мужчин на женскую петицию против кофе», в котором утверждалось, что к мужской импотенции приводит «низменное поддельное вино» и «мутный эль», а кофе, наоборот, усиливает эрекцию, делает эякуляцию более полной и придаёт сперме духовную силу.

 

Затем кофе затронула политика. Карл II боялся кофеен как центров политического недовольства и заговоров. В закрытых помещениях люди слишком свободно обсуждали политику, критиковали монархию и распространяли новости, что казалось опасным. В 1675 году был принят закон о запрете кофеен, но запрет продержался всего 11 дней! Его отмену поддержали несколько министров Карла II, которые сами любили кофе.

 

Началась специализация. Стены кофейни Дона Сальтеро в Челси украшали чучела крокодилов, черепах и гремучих змей — здесь местные учёные-джентльмены, среди которых были Исаак Ньютон и Ганс Слоун, любили обсуждать научные вопросы за чашкой кофе. В кофейне White's игроки проигрывали большие суммы и делали ставки на срок жизни клиентов (из этих пари

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный рулет с кремом и ягодами: Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:35

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежный рулет с кремом и ягодами: десерт, который покоряет с первого кусочка

Воздушный рулет с кремовой начинкой и ягодами — десерт, который не требует особых усилий, но всегда вызывает восторг у гостей.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрупкие фигуры, томные взгляды и нежные изгибы грациозных натурщиц, воплощающих ренессанс реализма, в картинах художника Уильяма Уитакера Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:34

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Уильям родился в 1943 году в Чикаго, штате Иллинойс, США. Талант мальчику перешел от отца, который и сам любил допоздна засидеться в мастерской, посвящая себя рисованию. Родитель и стал первым учителем Уильяма. Он трепетно объяснял наследнику техники нанесения масел и акварели.

Отец будущего дарования был рад, что мальчик проявил способности еще в детстве. Воодушевленный даром сына, он вкладывал в него все знания, а после поддерживал его во всех начинаниях, оплачивал учебу и всегда помогал советом.

Старший Уитакер отдавал предпочтение экспрессионизму, но сам Уильям избрал для себя другой стиль. В 17 лет он легко поступил в престижный художественный университет в штате Юта. Именно там молодой художник открыл для себя реализм.

Он вдохновился идеями умирающего в то время жанра живописи. Ему нравилось традиционность и типичность. Он считал, что окружающий мир прекрасен и без доработок. Уильяму хотелось показать истинную красоту мира и личностей, ведь все и так наполнено гармонией. Просто не всем дано рассмотреть истинный смысл, и талантливый Уитакер взял на себя ношу возродить интерес к реализму.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"А душа у женщины... словно песня нежная...". Художник Александр Маранов - портретная цвето-световая феерия. Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:32

Это цитата сообщения К-Валентина Оригинальное сообщение

VFL.RU - ваш фотохостинг

А душа у женщины, как слеза несмелая.
Чуточку упрямая, просто обалденная.
Скромная, наивная и великодушная,
Разуму и сердцу не всегда послушная.
А душа у женщины, словно песня нежная,
То, как речка тихая, то звонкая, мятежная.
Словно окрыленная, руками необъятная,
И себе самою часто не понятная.
А душа у женщины, как аромат сиреневый,
Опьяняет радостью, просто неизмеренной.
Чувствами особыми женщина богатая,
Колдовскими чарами душа ее объятая.
@Елена Вуколова

VFL.RU - ваш фотохостинг

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наши родные пейзажи на картинах Евгения Ивановича Столицы . Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:31

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Имя прекрасного живописца, академика Императорской Академии художеств Евгения Столицы  не находится на слуху, как имена прославленных Ивана Шишкина или Архипа Куинджи. Тем не менее, полотна художника полны гармонии, мастерски изображен русский пейзаж, наша лирическая действительность.

Родился будущий художник в 1870 году в селе Одесской области в семье лесничего. Возможно, благодаря профессии отца Евгений с детства полюбил созерцание покоя и величия природы, что впоследствии смог запечатлеть на холстах с помощью красок и чем можем сегодня насладиться мы.

 

 

"После бури", 1927г.
"Осенний пейзаж", 1905г.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ниминущий Валерий Николаевич,1960 г. Россия Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:30

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


Мороз и солнце, день чудесный

Деревенские будни

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любование природой...Китайский художник Юй Чэнъяо (1898–1993) Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:29

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Картины художника Юй Чэнъяо

Деревья облаками кружевными нас так манят,
В себя невероятное скорей вдохни...
И лепестки с них медленно, красиво так слетают,
Как будто в невесомости с тобой парим.

И розовое облако чудны'х соцветьев,
Как будто отблеск утренней зари.
И ласково, и умилительно тебе вот в этом
Дыхании жизни утренней. Смотри!

А это дерево всё в белоснежной дымке -
И это девственной планеты красота!
Перед глазами жизни яркие картинки,
В них только радость,счастье, нежность, доброта!

А этот куст заботливо укутан
Нежнейше-желтым и   шифоновым платком.
Хочу, чтоб  путь мой был вот  так  закутан,
Как обере'г мне на всю жизнь потом.

Вся нежность, вдохновенье, изумленье
Наполнили собою всё вокруг!
Как нам сберечь то  уникальное творенье?
Что скажешь мне, мой милый лучший друг?
Людмила Стребкова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Вкусняшка»: очень вкусный и простой в приготовлении Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:27

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Салат Вкусняшка (700x466, 331Kb)
Готовим яркий, сочный, сбалансированный салат, где ни один ингредиент не перебивает другой.


Этот салат сочетает в себе копчёную нотку, хруст свежей капусты, сочность томатов и пикантность чеснока.

«Салат «Вкусняшка» - название оправдывает вкусовые качества салата! Салат сочный, вкусный, с пикантными нотками, вот прям рекомендую для праздничного стола!».

Почему это работает? Секрет в удачном контрасте текстур и вкусов. Копчёное мясо даёт насыщенный фон, пекинская капуста — свежий хруст и не перегружает, как белокочанная. Помидоры с чесноком создают сочную и ароматную прослойку, а яйцо и сыр связывают всё вместе нежной кремовой нотой. Слоистая структура позволяет каждому компоненту сохранить свой характер, но в вилке они смешиваются в идеальный букет.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ СОУСЕ Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Лосось маринованный в пивном соусе - фантастическое блюдо.
V5IozEGQBrISTCfVgzW1FO6kR_xUlipaatXOhJ2PhDFPtgRKHxVkU8-GEtP1oIHbXh23XBUCKDBd24jaObheknso (700x350, 276Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный пирог с тертыми яблоками Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:25

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сметанный пирог с тертыми яблоками

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сметана – 100 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яблоко – 2 шт
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. В другую миску вбить яйца, положить
сахар и взбить миксером в пену. Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.
Добавить муку и аккуратно перемешать до однородной структуры. Сверху протереть яблоко, очищенное
от кожуры. Перемешать. Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при
температуре 190 градусов 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Юрий_Дуданов : 11-12-2025 07:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вкусные холодные соусы – достойное кулинарное обрамление основных блюд. Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности  и пикантности.
d-jmguxu4ae8lbh (651x325, 73Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии