Вкратце это можно описать примерно так:
(Правая сторона) Ряд 1. Начиная с начала круга в нижней части проймы и переходя к работе по кругу, вяжите узором до третьего маркера (работая на правой стороне, маркер находится после линии плечевого шва). Сделайте накид и поверните петлю.
(WS) Ряд 2. Вяжите по схеме до второго маркера (работайте на изнаночной стороне, маркер находится после линии плечевого шва). Оберните и поверните следующий стежок.
(RS) Ряд 3. Работайте по схеме до накида. Провяжите* накид вместе со следующей петлей. Сделайте накид и поверните следующую петлю.
(WS) Ряд 4. Работайте по схеме до изнаночной петли. Поднимите и провяжите* изнаночную петлю вместе со столбиком. Оберните и провяжите следующий столбик.
* Примечание: в зависимости от вашего узора вам, возможно, придётся использовать другой стежок, чтобы сохранить узор, но в любом случае выполняйте намотку
Вы повторяете ряды 3 и 4, провязывая короткие ряды с правой и изнаночной сторон, чтобы сформировать манжету рукава, пока не дойдете до нижних маркеров. По мере продвижения вы начнете видеть, как формируется рукав!
/tashacouldmakethat.com/wp-content/uploads/2013/10/sleeve-growing-300x130.jpg" target="_blank">https://tashacouldmakethat.com/wp-content/uploads/2013/10/sleeve-growing-300x130.jpg 300w" width="640" />
Продолжайте работать в том же духе, пока не дойдете до нижних маркеров (маркеров 1 и 4). Вы поймете, что дошли до последнего ряда изнаночной гладью, когда завернете петлю прямо перед маркером 1. Напоминаем:
Когда все петли будут провязаны, посмотрите на нижнюю часть проймы. Вы должны увидеть линию убавок, с помощью которой вы формировали пройму. Отметьте конец этих петель фиксирующим маркером. Здесь вы будете останавливаться при провязывании коротких рядов. Я использовала оранжевые маркеры:
Отсчитайте количество петель от этого маркера до центра нижней части проймы, а затем с другой стороны отложите такое же количество петель от центра. Отмечайте это как на лицевой, так и на изнаночной стороне. Видите?
/tashacouldmakethat.com/wp-content/uploads/2013/10/mark-shaping1-300x241.jpg" target="_blank">https://tashacouldmakethat.com/wp-content/uploads/2013/10/mark-shaping1-300x241.jpg 300w" width="640" />
Вы отметили нижнюю часть, теперь отметьте верхнюю. Вы вяжете короткие ряды, начиная с верхней трети петель. Запомните количество петель, которые вы набрали на каждой половине (в моём случае 38), и разделите это число на три. При необходимости округлите в большую или меньшую сторону до ближайшего целого числа.
38 ÷ 3 = 12,666, округлить в большую или меньшую сторону. Я округлил до 12 петель.
Отступите такое количество петель от центральной верхней части рукава с обеих сторон. Я использовала зелёные маркеры. Теперь вы видите, как это выглядит с маркерами в верхней и нижней части проймы:
от Таши
Сегодня я расскажу вам о большом мастер-классе по вязанию!
Я покажу вам технику, которую иногда использую, чтобы бесшовно ввязать рукава. Если вы не любите вшивать рукава, то эта техника станет отличным дополнением к вашему арсеналу. На самом деле я не против вшивать рукава и делаю это довольно часто. Но я использовала этот метод при вязании джемпера Dragonflies, и многие из вас были заинтригованы и захотели посмотреть мастер-класс. Я решила повторить это для пуловера Cable в моей подборке и вязании пуловера в стиле 40-х, чтобы поделиться с вами!
Чтобы связать рукава таким способом, нужно набрать петли вокруг готовой проймы, провязать несколько рядов, чтобы сформировать верхнюю часть рукава, а затем провязать рукав до манжеты. Впервые я прочитала об этой технике в книге Custom Knits в 2008 году. Этот метод используется во многих современных схемах, но сама идея вывязывания рукава из проймы далеко не нова. Это было традиционным приемом во многих культурах, и я встречала его в старинных схемах. На самом деле в схеме 1944 года кардиган Campus Compliments, которую я опубликовала пару лет назад, рукава вяжутся отдельно от проймы. Но, формируя манжету короткими рядами, вы практически полностью имитируете втачные рукава.
У этого приёма есть несколько названий: втачивание рукава сверху вниз, втачивание рукава с подкладкой, втачивание рукава в последнюю очередь, втачивание рукава без шва. Вы поняли суть. Рукава
aquarius7753191aquarius7753191
Правда о ряженке: как она влияет на здоровье пожилых людей
Творог, ряженка, кефир – продукты, которые знакомы каждому ещё с детства. У многих ряженка вызывает особую ностальгию: нежный карамельный привкус топлёного молока, густая текстура, оттенок, напоминающий запечённое молоко из деревенской печи. «Еда – это воспоминания», – сказал однажды Джордж Бернард Шоу. И ряженка – как раз тот самый вкус, который соединяет нас с прошлым.
Но за её простым видом скрывается целый пласт пользы. В отличие от многих модных суперфудов, пришедших к нам с других континентов, ряженка – это часть собственной культуры. Наши бабушки готовили её в глиняных горшочках в русской печи, и этот напиток веками считался целебным.
Почему речь идёт именно о пожилых
Возраст диктует свои правила. Организм перестраивается: кости становятся более хрупкими, пищеварение работает медленнее, иммунитет уже не такой стойкий, как раньше. В этот период особенно важны продукты, которые поддерживают силы мягко, не перегружая желудок. И вот тут ряженка оказывается настоящим союзником.
Для пожилых людей ряженка – не просто вкусный напиток, а инструмент для сохранения здоровья.
Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.
Измельчите содержимое кастрюли до однородности. Если вы использовали сочные ягоды, то уварите немного пюре, до густоты.
Противень застелите пергаментом. Качество пергамента имеет ключевое значение. Если вы в нем не уверены, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.
Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.
Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов на 20 минут. Затем выключите, духовку приоткройте. Спустя несколько часов повторите прогрев. В итоге вам надо высушить массу до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.
Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности.
История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.
Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.
Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.
Основным узором для свитера выбраны простые косы, но добавив такие элементы, как канты, японское плечо, ажурная вставка, и все это на оверсайзе, и перед нами очень стильный женский свитер, мимо которого сложно пройти мимо и не обратить на него внимание. А если еще учесть, что он вяжется сверху вниз и без швов, да это мечта любой современной вязальщицы))
Описание вязания свитера дается для 3 размеров.
По обхвату груди, около: 120 (130) 140 см.
Длина от горловины до нижнего края: 49 (53) 56 см.
На фото свитер размером 1, продемонстрирован на модели с обхватом груди 79 см и с припуском приблизительно 41 см.
Обратите внимание, что, хотя окружность груди, указанная выше, может показаться большой, свитер не будет казаться таким большим в процессе носки благодаря его бокси силуэту, при котором часть его ширины формирует плечи, спускающиеся на пройму.
Свитер вяжется из легкой пряжи, включающей овечью шерсть, кашемир и мохер на шелке, что делает его мягким и удобным в носке.
Для вязания свитера используется 300 (400) 450 г пряжи Le Cashmere & Lambswool (87% овечья шерсть, 12% кашемир; 249 м/ 50 г), взятой вместе с...
175 (225) 250 г пряжи Le Petit Silk & Mohair (70% мохер, 30% шелк; 212 м/ 25 г).
Свитер вяжется в 2 нити, взяв по 1 нити каждой пряжи.
Изнаночная сторона узора:
.
📕 Раппорт узора состоит из 10 петель и 10 рядов.
📗 Количество набранных петель должно быть кратно 10. При поворотном вязании прибавить 4 петли для симметрии и 2 кромочные петли.
⭐
Всем привет!
Сегодня поделюсь несложным узором прекрасного летнего топа, который связан сверху вниз. Изделие выполнено их органического хлопка.
Прекрасный летний топ их хлопка
Узор представляет собой резинку 1 на 1 со скрещенными лицевыми петлями. Каждый третий столбик с лицевыми петлями декорирован переснятыми петлями, которые придают узору особую изюминку и превращают, казалось бы простую резинку, в красивый узор.
Узор универсальный и подходит для вязания многих изделий: от летних топов и джемперов до шапок и носков.
Образец связан из 100% органического хлопка.
📕 Раппорт узора состоит из 6 петель и 6 рядов.
📗 Количество набранных петель должно быть кратно 6. При поворотном вязании прибавить 1 петлю для
Изнаночная сторона узора:
Раппорт состоит из 16 петель и 32 рядов.
Количество набранных петель должно быть кратно 16. При поворотном вязании прибавить 1 петлю для симметрии и 2 кромочные петли.
🌿
Автор:Теплоножка https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-datskaya-zvezda/
Носки спицами – подборка интересных моделей со схемами и описанием
Источник: https://tatuchkaclub.ru/vyazaniye-dlya-zhenshchin/spitsami/noski/nosochki-podborka-modeley-so-shemami-i-opisaniem https://tatuchkaclub.ru/vyazaniye-dlya-zhenshchin/spitsami/noski/nosochki-podborka-modeley-so-shemami-i-opisaniem
Ольга Прилуцкая, вязание - это модно
В конце статьи и в комментариях будут подсказки по вязанию!
Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться с вами очень простым и необычным рецептом салата, который точно запомнится вам и всем присутствующим.
Торт "Ленивый трюфель" (быстрое приготовление)
Если не успели приготовить десерт к праздничному столу, то этот пропуск можно исправить, если приготовить очень быстрый торт. На его приготовление не уйдет много времени и вы можете подать уже к обеду. Продукты для него понадобятся самые обычные, которые у вас всегда найдутся. Поэтому не тратьте время на размышление, а сохраняйте рецепт и начинайте готовить.
Ингредиенты: