• Авторизация


Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Осень". Осенние фоны. ART by Beauti_Flash Beauti_Flash : 11-09-2025 09:08



ФОНЫ ОСЕННИЕ

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)




















Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Осень". Осенние фоны. ART by Beauti_Flash Beauti_Flash : 11-09-2025 09:06



ФОНЫ ОСЕНЬ

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)




















Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Осень". Клипарт козочка в формате ПНГ. ART by Beauti_Flash Beauti_Flash : 11-09-2025 09:05



КОЗОЧКА ОСЕНЬЮ

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)




















Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Восточная". Танец живота. ART by Beauti_Flash Beauti_Flash : 11-09-2025 09:04



КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)






















Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый чертик. ART by Beauti_Flash Beauti_Flash : 11-09-2025 09:03



КРАСИВЫЙ ЧЕРТИК

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)




















Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Исаак Бродский. Опавшие листья. Описание картины в стихах и прозе. Алевтина_Серова : 11-09-2025 08:07


5 (502x700, 202Kb)
Художник Исаак Бродский. Опавшие листья, 1915 год

Что в права вступает осень,
Все приметы нам видны:
Побледнела неба просинь,
Багрецом обожжены

Все осины, позолотой
Кроны тронуты берёз.
И листву с большой охотой
Ветер в комнату занёс.

Почему-то не закрыли
Люди в дачном доме дверь
И о ветре позабыли.
Он играл с листвой, как зверь:
По-собачьи и по-лисьи
Он с листвою поиграл
И большою глыбой листья
Прямо в доме набросал...

Перекличкой света, тени
Заиграло всё кругом.
И перила, и ступени
Приглашают в этот дом:

«Высохли давно уж краски,
Столько времени прошло!
Заходите без опаски -
В дачном домике тепло!»
Автор: Иван Есаулков


Читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Афера с холестерином: Как статины стали угрозой здоровью человека на миллиард долларов. ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 11-09-2025 06:33


Афера с холестерином: Как статины стали угрозой здоровью человека на миллиард долларов.

🔥Как вводящая в заблуждение статистика, скрытые данные и 30 задокументированных случаев токсического воздействия раскрывают мрачную правду о самом часто назначаемом лекарстве в мире

Холестерин под пристальным вниманием: молекула, которую обвиняют, но не признают виновной

Статины, впервые одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 1987, быстро стали одним из самых часто назначаемых классов лекарственных препаратов в мире1. Чем они знамениты? Снижением уровня холестерина и, как следствие, профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Но спустя более чем три десятилетия научная и этическая обоснованность этой теории ставится под сомнение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Электромагнитный смог над Москвой сгущается, кто виноват? Ольга Четверикова ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 11-09-2025 06:31





Электромагнитный смог над Москвой сгущается, кто виноват? Ольга Четверикова

Подписывайтесь и смотрите ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ этого ролика БЕСПЛАТНО без цензуры и рекламы на сайте видеожурнала «Картина мира»: nday.club/v/t4hsy9-vk

В этом выпуске мы обсуждаем важнейшую тему – экологию проживания человека, которая остается без должного внимания в современных мегаполисах. Ольга Николаевна Четверикова, делится ключевыми выводами масштабной научно-общественной конференции, посвященной защите природного и культурного наследия Москвы и Московской области. Эта конференция впервые объединила более 300 участников и 70 выступающих – ученых, экологов, экономистов, юристов, культурологов и историков. Она стала уникальной площадкой, где прозвучали не только критические оценки, но и предложения по конкретным действиям. С гостьей беседует Дмитрий Перетолчин.

Научно-общественная конференция «ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ»: greatheritage.ru/

Текст резолюции коференции: disk.yandex.ru/i/Mm5cgZTJ...

Больше интересных видео для подписчиков на сайте видеожурнала «Картина мира»: nday.club/?r=vk
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А наша живописная природа, Создал же Бог такую красоту... дракоша52 : 10-09-2025 22:13

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

 



Simeon Fedorovich Fedorov/Семён Фёдорович Фёдоров (Россия, 1867—1910)

АукционноВременаГодаПейзажное



Передо мною вовсе не картина,
Скажу я вам как есть - на чистоту,
А наша живописная природа,
Создал же Бог такую красоту.

Пейзаж красив, глазам своим не верю,
Господь не зря старался так для нас,
Здесь вся палитра красок оказалась,
Я говорю вам это без прикрас.



Здесь голубые горы на закате,
Речушка серебром внизу блестит,
Берёзы в золотом своём наряде,
И ветер соснами зелёными шумит.

В туманной дымке там внизу - равнина,
Поля зелёные, цветущие луга,
И в золотом закате так картинно
Плывут гусиной стайкой облака.



Прозрачный воздух свежестью наполнен,
Что свойственно всегда таким широтам,
И дух захватывает, глядя с высоты,
Как перед первым и решающим полётом,

Создал же Бог такую красоту,
Где взял такие краски и палитру!
Это возможно только божеству,
И хочется прочесть даже молитву.



Молитву благодарности за всё,
За то, что видим, что нас восхищает,
И в трудные минуты нас порой
Как сильное лекарство возрождает.
Владимир Кириллов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРБУЗ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. дракоша52 : 10-09-2025 21:51

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

 

arbuzik (700x700, 223Kb)
Эта ягода не просто освежает в жару, но и содержит необходимые организму человека аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. В ней мало калорий и жиров, зато она богата клетчаткой.
Арбуз с удовольствием едят взрослые и дети, причем в пищу употребляют не только мякоть, но и кожуру с семенами. А еще это кладезь полезных веществ и диетический продукт.
R-remoreview (250x308, 137Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии