• Авторизация


ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:12


Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БРУСКЕТТА*: 4 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-12-2025 13:06


Универсальная смесь специй "Брускетта" дополнит вкус блюд и приятно удивит даже самого искушённого гурмана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ С ЦИТРУСОВОЙ ВОДКОЙ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Ананасовый пунш с цитрусовой водкой — это букет из экзотического фрукта с яркой лимонной составляющей. В зависимости от предпочтений можно регулировать соотношение сока и алкоголя, дабы напиток полностью соответствовал вашим запросам. Пунш можно приготовить сразу на большую компанию, обязательно добавив в него мяту, которая подчеркивает холодок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Имбирное печенье - это печенье, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. Это печенье можно печь в течение года, но праздники дают дополнительную мотивацию для его выпечки. Пряничное печенье пахнет специями и готовится из теста, характерного для большинства пряников, то есть содержащего мед. Именно мед и специи придают имбирному печенью фантастический вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой способ темперировать шоколад Наташа_Шпигель : 03-12-2025 10:10


Самый простой способ темперировать шоколад
https://thecake-school.ru/blog/base/o-temperirovanie-shokolada
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет-торт "Рождественское полено"/Roll-cake "Christmas log" - ВИДЕО Наташа_Шпигель : 02-12-2025 18:00


https://www.youtube.com/watch?v=KktIKZjrgS0
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рулет бисквит - "полено" Наташа_Шпигель : 02-12-2025 17:54


https://culinaryginger.com/easy-chocolate-shards-bark/
Рецепт бисквита:
4 средних яйца,
120 гр сахара,
120 гр муки,
щепотка соли,
1 ч. ложка ванильного сахара,
цедра 0,5 апельсина.
Рецепт крема для бисквита 39 × 30 см:
250 гр шоколада (40-50 %),
250 гр сливок (33 %),
+75 гр сливок.
Сироп:
60 гр сахара,
70 мл воды,
0,5 апельсина.
Размер бисквита 39 Х 30 см,
Температура выпечки 200 × 220 градусов,
Время выпечки 7 - 10 мин.
Вес рулета 1 кг.

Большая порция крема :
340 гр шоколада,
340 гр сливок,
100 гр сливок.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-перевертыш "Спиральный" Чипо_Лино : 02-12-2025 16:35


Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный




Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный



Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.



пирог Спиральный невообразимо вкусный (600x404, 221Kb)



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики на молоке Чипо_Лино : 02-12-2025 16:31


Блинчики на молоке — тонкие, ароматные и с золотистой корочкой, как у бабушки!

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г
Соль — 8 г
Растительное масло — 15 г

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены.
Добавьте половину молока и муку, перемешайте до однородности.
Влейте оставшееся молоко, снова взбейте.
Выпекайте на смазанной сковороде до румяных краёв.
[700x393]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык по-карски Чипо_Лино : 02-12-2025 16:29


Шашлык по-карски — сочная баранина с почками по старинному рецепту Востока!

Ингредиенты:

Баранина (почечная часть) — 500 г
Бараньи почки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 100 г
Петрушка — по вкусу
Уксус — 1 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо и почки промойте, удалите плёнки, нарежьте баранину порционными кусками.
Смешайте с солью, перцем, луком, петрушкой и уксусом (или лимонным соком). Маринуйте 2–3 часа.
Нанижите на шампуры, чередуя мясо и почки.
Жарьте над углями, постоянно переворачивая, до румяной корочки и сочной середины.
Подавайте прямо на шампурах с долькой лимона и зеленью.
[700x466]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Завитушки" Чипо_Лино : 02-12-2025 16:27


Печенье "Завитушки" - вкусное и ароматное с цедрой апельсина




Печенье "Завитушки" - вкусное и ароматное с цедрой апельсина



Рецепт этого печенья простой и вы всегда можете его приготовить. Выпечка получается вкусной и ароматной. Обычные доступные продукты необходимы для приготовления "завитушек". Попробуйте приготовить их к чаю. Другой рецепт печенья "Завитушки" можно посмотреть здесь.

печенье Завитушки  ароматное с цедрой апельсина (660x400, 228Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дубайский шоколад - конфеты - десерт подробный !!!! Наташа_Шпигель : 02-12-2025 15:36


Для шоколадной оболочки:
300 г молочного шоколада (или темного или белого), измельченного
100 г белого шоколада (для цветных брызг)
Гелевой или масляный пищевой краситель (цвета на ваш выбор)
Для начинки:
100 г теста катаифи (разморозьте, если заморожено)
2 столовые ложки несолёного сливочного масла или топленого масла
120 г фисташковой пасты (сладкой или несладкой)
1 чайная ложка тахини (по желанию)
Инструкции:
Шаг 1 — Приготовление цветных брызг
Растопите белый шоколад на медленном огне и разложите по небольшим мискам.
Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждую миска и перемешайте.
С помощью ложки или пищевой кисточки разложите или распылите цветной шоколад внутри формы для шоколада, чтобы создать абстрактные брызги.
Поставьте форму в морозильную камеру на 5–10 минут для застывания. Шаг 2 — Покройте форму шоколадом
Растопите 300 г молочного (или тёмного/белого) шоколада.
По желанию: темперируйте шоколад для достижения наилучшего результата (глянцевая поверхность, чёткий хруст).
Вылейте растопленный шоколад в форму по образовавшимся линиям брызг, вращая или постукивая по стенкам формы, чтобы покрыть их.
Вылейте излишки шоколада, оставив тонкую ровную корочку.
Охладите или оставьте при комнатной температуре до полного застывания.
Шаг 3 — Поджарьте тесто катаифи
Аккуратно разделите тесто катаифи на небольшие полоски.
Нагрейте сливочное или топленое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте катаифи и поджарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Шаг 4 — Приготовление начинки
В миске смешайте:
Поджаренное тесто катаифи
120 г фисташковой пасты
1 чайную ложку тахини (по желанию)
Смешайте до образования густой, однородной пасты.
Рекомендуемое соотношение: начните с 2 частей катаифи на 1 часть фисташковой пасты — регулируйте по вкусу.

Шаг 5 — Наполните и запечатайте шоколадную плитку
Равномерно распределите начинку катаифи с фисташками по шоколадной оболочке.
Полейте начинку растопленным шоколадом, чтобы запечатать плитку.
Разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 6 — Затвердевание и извлечение из формы
Поместите заполненную форму в морозильную камеру минимум на 1 час или до полного застывания.
Осторожно извлеките шоколадную плитку из формы.
Совет: Если шоколад прилипает, слегка согрейте внешнюю поверхность формы руками или теплым полотенцем.
Нарежьте и подавайте!
Советы и варианты
Добавьте в начинку щепотку кардамона или розовой воды для экзотической нотки.
Посыпьте шоколад хлопьями морской соли для контраста вкусов.
Добавьте в начинку измельчённые орехи или сухофрукты (например, клубнику или клюкву).
Украсьте готовый батончик съедобным листовым золотом для дополнительной роскоши в дубайском стиле.
Для безмолочной версии замените сливочное масло кокосовым.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дубайский шоколад - https://de.pinterest.com/pin/1970393583338970/ Наташа_Шпигель : 02-12-2025 15:29


маленькое произведение искусства - Дубайский шоколад
Слегка присыпьте верх шоколадных чашек мелкой сахарной пудрой или пищевыми блёстками, чтобы подчеркнуть их элегантность.
Подавайте эти шоколадные конфеты на зеркальном подносе, чтобы подчеркнуть их красоту и изысканность.
Для придания изысканности украсьте каждую чашку небольшим листиком съедобного серебра или золота.
Ингредиенты для начинки для яблочного пирога:

Лапша кадаиф: 200 г, мелко нарезанная
Солёное масло: 75 г
Фисташковая паста: 200 г
Сырая тахини: 1,5 столовые ложки
Молочный шоколад: 300 г
Способ приготовления:

В сковороде растопите масло и слегка обжарьте нарезанную лапшу кадаиф до золотистого цвета, примерно 15–20 минут.
В миске смешайте обжаренный кадаиф с фисташковой пастой и сырой тахини до однородной массы. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, помешивая, до однородной массы.
Смажьте растопленным шоколадом силиконовые формочки разного размера и формы, формируя тонкую корочку. Охладите в морозильной камере 10 минут для застывания.
Наполните каждую шоколадную формочку смесью для кадаифа, затем покройте оставшимся растопленным шоколадом.
Заморозьте собранные шоколадные конфеты не менее чем на час, чтобы они застыли.
Аккуратно извлеките конфеты из формочек и подавайте с энтузиазмом и аппетитом.
Насладитесь этими восхитительными шоколадными чашечками для кадаифа, вдохновленными Дубаем, — роскошным лакомством, которое поднимет ваши чувства на новый уровень наслаждения десертами!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Жанна_Лях : 02-12-2025 13:02


Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно! 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дубайский шоколад - несколько рецептов Наташа_Шпигель : 01-12-2025 23:35


Ингредиенты:

150 г измельченного теста фило (катаифи)
75 г растопленного сливочного масла
250 г сыра рикотта
100 г тертого сыра моцарелла
1/4 стакана сахара
1 ч. л. розовой воды
Фисташки, измельченные

150 г измельченного теста фило (катаифи)
75 г растопленного сливочного масла
250 г сыра рикотта
100 г тертого сыра моцарелла
1/4 стакана сахара
1 ч. л. розовой воды
Фисташки, измельченные
Инструкции:
Шаг 1 — Приготовление цветных брызг
Растопите белый шоколад на медленном огне и разложите по небольшим мискам.
Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждую миска и перемешайте.
С помощью ложки или пищевой кисточки разложите или распылите цветной шоколад внутри формы для шоколада, чтобы создать абстрактные брызги.
Поставьте форму в морозильную камеру на 5–10 минут для застывания. Шаг 2 — Покройте форму шоколадом
Растопите 300 г молочного (или тёмного/белого) шоколада.
По желанию: темперируйте шоколад для достижения наилучшего результата (глянцевая поверхность, чёткий хруст).
Вылейте растопленный шоколад в форму по образовавшимся линиям брызг, вращая или постукивая по стенкам формы, чтобы покрыть их.
Вылейте излишки шоколада, оставив тонкую ровную корочку.
Охладите или оставьте при комнатной температуре до полного застывания.
Шаг 3 — Поджарьте тесто катаифи
Аккуратно разделите тесто катаифи на небольшие полоски.
Нагрейте сливочное или топленое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте катаифи и поджарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Шаг 4 — Приготовление начинки
В миске смешайте:
Поджаренное тесто катаифи
120 г фисташковой пасты
1 чайную ложку тахини (по желанию)
Смешайте до образования густой, однородной пасты.
Рекомендуемое соотношение: начните с 2 частей катаифи на 1 часть фисташковой пасты — регулируйте по вкусу.

Шаг 5 — Наполните и запечатайте шоколадную плитку
Равномерно распределите начинку катаифи с фисташками по шоколадной оболочке.
Полейте начинку растопленным шоколадом, чтобы запечатать плитку.
Разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 6 — Затвердевание и извлечение из формы
Поместите заполненную форму в морозильную камеру минимум на 1 час или до полного застывания.
Осторожно извлеките шоколадную плитку из формы.
Совет: Если шоколад прилипает, слегка согрейте внешнюю поверхность формы руками или теплым полотенцем.
Нарежьте и подавайте!
Советы и варианты
Добавьте в начинку щепотку кардамона или розовой воды для экзотической нотки.
Посыпьте шоколад хлопьями морской соли для контраста вкусов.
Добавьте в начинку измельчённые орехи или сухофрукты (например, клубнику или клюкву).
Украсьте готовый батончик съедобным листовым золотом для дополнительной роскоши в дубайском стиле.
Для безмолочной версии замените сливочное масло кокосовым.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
идеи десертов ! - много! Наташа_Шпигель : 01-12-2025 23:19


https://de.pinterest.com/pin/1759287348635350/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
but make it Dubai Chocolate Наташа_Шпигель : 01-12-2025 23:11


https://de.pinterest.com/pin/195343702583786912/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии