Ирина Владимировна Рыбакова (род. 1962) — российский художник-живописец, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации.
Майский дождь
Весенний натюрморт
Холодный май
Первая зелень
Юность
Вечер на Волге
"Под Сталинградом... Тащу я двух раненых. Одного протащу - оставляю, потом - другого. И так тяну их по очереди, потому что очень тяжелые раненые, их нельзя оставлять, у обоих, как это проще объяснить, высоко отбиты ноги, они истекают кровью. Тут минута дорога, каждая минута.
И вдруг, когда я подальше от боя отползла, меньше стало дыма, вдруг я обнаруживаю, что тащу одного нашего танкиста и одного немца... Я была в ужасе: там наши гибнут, а я немца спасаю. Я была в панике... Там, в дыму, не разобралась... Вижу: человек умирает, человек кричит... А-а-а... Они оба обгоревшие, черные. Одинаковые. А тут я разглядела: чужой медальон, чужие часы, все чужое. Эта форма проклятая. И что теперь? Тяну нашего раненого и думаю: "Возвращаться за немцем или нет?" Я понимала, что если я его оставлю, то он скоро умрет. От потери крови... И я поползла за ним. Я продолжала тащить их обоих... Это же Сталинград... Самые страшные бои. Самые-самые. Моя ты бриллиантовая... Не может быть одно сердце для ненависти, а второе - для любви. У человека оно одно".
"Муж был старшим машинистом, а я машинисткой. Четыре года в теплушке ездили, и сын вместе с нами. Он у меня за всю войну даже кошку не видел. Когда поймал под Киевом кошку, наш состав страшно бомбили, налетело пять самолетов, а он обнял ее: "Кисанька милая, как я рад, что я тебя увидел. Я не вижу никого, ну, посиди со мной. Дай я тебя поцелую". Ребенок... У ребенка все должно быть детское... Он засыпал со словами: "Мамочка, у нас есть кошка. У нас теперь настоящий дом".
"Как нас встретила Родина? Без рыданий не могу...
Сорок лет прошло, а до сих пор щеки горят. Мужчины молчали, а женщины... Они кричали нам: "Знаем, чем вы там занимались! Завлекали молодыми п... наших мужиков. Фронтовые б... Сучки военные..." Оскорбляли по-всякому... Словарь русский богатый... Провожает меня парень с танцев, мне вдруг плохо-плохо, сердце затарахтит. Иду-иду и сяду в сугроб. "Что с тобой?" - "Да ничего. Натанцевалась". А это - мои два ранения... Это - война... А надо учиться быть нежной. Быть слабой и хрупкой, а ноги в сапогах разносились - сороковой размер. Непривычно, чтобы кто-то меня обнял. Привыкла сама отвечать за себя. Ласковых слов ждала, но их не понимала. Они мне, как детские. На фронте среди мужчин - крепкий русский мат. К нему привыкла. Подруга меня учила, она в библиотеке работала: "Читай стихи. Есенина читай".
"Я до Берлина с армией дошла... Вернулась в свою деревню с двумя орденами Славы и медалями. Пожила три дня, а на четвертый мама поднимает меня с постели и говорит: "Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи... Уходи... У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами... " Не трогайте мою душу. Напишите, как другие, о моих наградах..."
"И у меня впервые в жизни случилось... Наше... Женское... Увидела я у себя кровь, как заору:
- Меня ранило...
В разведке с нами был фельдшер, уже пожилой мужчина. Он ко мне:
- Куда ранило?
- Не знаю куда... Но кровь...
Мне он, как отец, все рассказал... Я ходила в разведку после войны лет пятнадцать. Каждую ночь. И сны такие: то у меня автомат отказал, то нас окружили. Просыпаешься - зубы скрипят. Вспоминаешь - где ты? Там или здесь?"
Вернулась с войны седая. Двадцать один год, а я вся беленькая. У меня тяжелое ранение было, контузия, я плохо слышала на одно ухо. Мама меня встретила словами: "Я верила, что ты придешь. Я за тебя молилась день и ночь". Брат на фронте погиб. Она плакала: "Одинаково теперь - рожай девочек или мальчиков".
"И пока меня нашли, я сильно отморозила ноги. Меня, видимо, снегом забросало, но я
Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверены.
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова
Рецепт очень простой, без кипятка, уксуса и соды.
Тесто замешиваем тугое, и пока оно отдыхает полчаса, можно пару раз его промять.
Ингредиенты:
кефир — 250 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 300 г
говяжий фарш — 500 г
лук — 2 шт.
соль по вкусу
чёрный и красный перец
вода — 100 мл
зелень — по желанию.
Ингредиенты:
Бедро индейки-500 гр
Грудка куриная-500 гр
Нитритная соль-10 гр (купить можно на ВБ)
Соль-10 гр
Вода-100 мл
Нарезаем мясо на куски и смешиваем со всеми ингредиентами. Вымешиваем, чтобы вода впиталась полностью. Убираем в пакет так, чтобы не попадал воздух. Убираем в холодильник на 15-20 часов, можно пару раз помять мясо в пакете.
Куски куриной грудки отделяем от мяса индейки и перекручиваем в мясорубке (чуть меньше от половины общего веса всего мяса). Смешиваем все вместе, добавляем специи по вкусу. У меня: паприка, кориандр, сухой чеснок, перец черный. Еще раз все перемешиваем.
Теперь формируем колбаски, можно двумя способами.
рукав для запекания
оболочка искусственная полиамидная для колбасы (на ВБ набор из двух диаметров 40 и 60 стоит в районе 380 рублей) ее мы предварительно замачиваем на 20-30 минут
Формируем колбаски плотно, чтобы было минимум пустот. Натягиваем формовочную сетку и оставляем на часик отдохнуть при комнатной температуре. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу в заранее разогретую духовку до 80 градусов и готовим до температуры 70 градусов внутри мяса. У меня это примерно 2 часа (колбаса меньшего размера была готова быстрее соотвественно) Температуру проверяем термометром с щупом.
Охлаждаем и приятного аппетита
Антикварные французские каминные часы на аутентичной подставке со вставками из севрского фарфора. Дата изготовления — середина XIX века, Франция.
Характеристики:
белая эмаль с римским циферблатом;
золочение, бронза, шпиатр, монтировка, литье;
размеры: высота — 55 см, длина — 45 см;
имеют коллекционное и музейное значение.
Ещё есть старинные каминные часы с парными подсвечниками начала XIX века производства французской Севрской мануфактуры.
Характеристики:
корпус выполнен из бронзы, покрытой позолотой, и дополнен вручную расписанными фарфоровыми панелями;
циферблат часов также выполнен из фарфора и украшен ажурными золочёными стрелками;
передняя панель декорирована живописными ангелочками-путти;
боковые панели украшены цветочными мотивами;
верхняя часть украшена сложным многоярусным навершием из стилизованных листьев аканта;
передний фон над циферблатом обрамлён парными фигурками голубей.
Размеры часов: 410 х 235 х 135 мм, высота подсвечников — 210 мм.