• Авторизация


Фрагонар, Жан-Оноре (Jean-Honoré Fragonard, 1732–1806). Коллекция Фрика, Нью-Йорк (Frick Collection, New York City) Bo4kaMeda : 20-05-2025 12:30






01. Jean-Honoré Fragonard (1732–1806)
The Progress of Love: The Meeting 1771

oil on canvas
317.5 x 243.8 cm
The Frick Collection
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неизвестный русский художник. Коллекция Государственного Эрмитажа (часть 5) Bo4kaMeda : 20-05-2025 12:29



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4




01. Неизвестный художник
Портрет молодой женщины

Россия, 1840-е гг.
холст, масло
47 х 37,5 см
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художественная галерея Южной Австралии (Art Gallery of South Australia), Аделаидa (часть 4) Bo4kaMeda : 20-05-2025 11:28



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3





01. Jean-Baptiste Monnoyer (1636–1699)
Still life with basket of flowers, 1690s

oil on canvas
73 x 103.50 mm
Art Gallery of South Australia
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Государственный музей искусств, Копенгаген (Statens Museum for Kunst, SMK) (часть 5) Bo4kaMeda : 20-05-2025 11:25



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4




01. Viggo Pedersen 1854 – 1926
Sunshine in the Living Room. The Artist's Wife and Child, 1888

oil on canvas
35.5 x 45.5 cm
Statens Museum for Kunst
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ирина Владимировна Рыбакова (род. 1962) — российский художник-живописец, Юрий_Дуданов : 20-05-2025 07:36


Ирина Владимировна Рыбакова (род. 1962) — российский художник-живописец, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации.

 

Майский дождь
Весенний натюрморт
Холодный май
Первая зелень
Юность
Вечер на Волге

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич. Юрий_Дуданов : 20-05-2025 07:30


 

"Под Сталинградом... Тащу я двух раненых. Одного протащу - оставляю, потом - другого. И так тяну их по очереди, потому что очень тяжелые раненые, их нельзя оставлять, у обоих, как это проще объяснить, высоко отбиты ноги, они истекают кровью. Тут минута дорога, каждая минута.
И вдруг, когда я подальше от боя отползла, меньше стало дыма, вдруг я обнаруживаю, что тащу одного нашего танкиста и одного немца... Я была в ужасе: там наши гибнут, а я немца спасаю. Я была в панике... Там, в дыму, не разобралась... Вижу: человек умирает, человек кричит... А-а-а... Они оба обгоревшие, черные. Одинаковые. А тут я разглядела: чужой медальон, чужие часы, все чужое. Эта форма проклятая. И что теперь? Тяну нашего раненого и думаю: "Возвращаться за немцем или нет?" Я понимала, что если я его оставлю, то он скоро умрет. От потери крови... И я поползла за ним. Я продолжала тащить их обоих... Это же Сталинград... Самые страшные бои. Самые-самые. Моя ты бриллиантовая... Не может быть одно сердце для ненависти, а второе - для любви. У человека оно одно".

 

"Муж был старшим машинистом, а я машинисткой. Четыре года в теплушке ездили, и сын вместе с нами. Он у меня за всю войну даже кошку не видел. Когда поймал под Киевом кошку, наш состав страшно бомбили, налетело пять самолетов, а он обнял ее: "Кисанька милая, как я рад, что я тебя увидел. Я не вижу никого, ну, посиди со мной. Дай я тебя поцелую". Ребенок... У ребенка все должно быть детское... Он засыпал со словами: "Мамочка, у нас есть кошка. У нас теперь настоящий дом".

 

"Как нас встретила Родина? Без рыданий не могу...
Сорок лет прошло, а до сих пор щеки горят. Мужчины молчали, а женщины... Они кричали нам: "Знаем, чем вы там занимались! Завлекали молодыми п... наших мужиков. Фронтовые б... Сучки военные..." Оскорбляли по-всякому... Словарь русский богатый... Провожает меня парень с танцев, мне вдруг плохо-плохо, сердце затарахтит. Иду-иду и сяду в сугроб. "Что с тобой?" - "Да ничего. Натанцевалась". А это - мои два ранения... Это - война... А надо учиться быть нежной. Быть слабой и хрупкой, а ноги в сапогах разносились - сороковой размер. Непривычно, чтобы кто-то меня обнял. Привыкла сама отвечать за себя. Ласковых слов ждала, но их не понимала. Они мне, как детские. На фронте среди мужчин - крепкий русский мат. К нему привыкла. Подруга меня учила, она в библиотеке работала: "Читай стихи. Есенина читай".

 

"Я до Берлина с армией дошла... Вернулась в свою деревню с двумя орденами Славы и медалями. Пожила три дня, а на четвертый мама поднимает меня с постели и говорит: "Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи... Уходи... У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами... " Не трогайте мою душу. Напишите, как другие, о моих наградах..."

 

"И у меня впервые в жизни случилось... Наше... Женское... Увидела я у себя кровь, как заору:
- Меня ранило...
В разведке с нами был фельдшер, уже пожилой мужчина. Он ко мне:
- Куда ранило?
- Не знаю куда... Но кровь...
Мне он, как отец, все рассказал... Я ходила в разведку после войны лет пятнадцать. Каждую ночь. И сны такие: то у меня автомат отказал, то нас окружили. Просыпаешься - зубы скрипят. Вспоминаешь - где ты? Там или здесь?"

 

Вернулась с войны седая. Двадцать один год, а я вся беленькая. У меня тяжелое ранение было, контузия, я плохо слышала на одно ухо. Мама меня встретила словами: "Я верила, что ты придешь. Я за тебя молилась день и ночь". Брат на фронте погиб. Она плакала: "Одинаково теперь - рожай девочек или мальчиков".

 

"И пока меня нашли, я сильно отморозила ноги. Меня, видимо, снегом забросало, но я

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброго дня! Юрий_Дуданов : 20-05-2025 07:28


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! Юрий_Дуданов : 20-05-2025 07:25


 

Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверены.

Ингредиенты: 
500 г мойвы 
350 мл воды 
2 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
3 лавровых листа 
3 гвоздики 
10 горошин черного перца 
3 ч.л. зерновой горчицы 
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки Юрий_Дуданов : 20-05-2025 07:23




 

Рецепт очень простой, без кипятка, уксуса и соды.
Тесто замешиваем тугое, и пока оно отдыхает полчаса, можно пару раз его промять.
Ингредиенты:
кефир — 250 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 300 г
говяжий фарш — 500 г
лук — 2 шт.
соль по вкусу
чёрный и красный перец
вода — 100 мл
зелень — по желанию.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ghasedak__gallery_ Юрий_Дуданов : 20-05-2025 07:21


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчина мраморная Юрий_Дуданов : 20-05-2025 07:01




 

Ингредиенты:
▪Бедро индейки-500 гр
▪Грудка куриная-500 гр
▪Нитритная соль-10 гр (купить можно на ВБ)
▪Соль-10 гр
▪Вода-100 мл

Нарезаем мясо на куски и смешиваем со всеми ингредиентами. Вымешиваем, чтобы вода впиталась полностью. Убираем в пакет так, чтобы не попадал воздух. Убираем в холодильник на 15-20 часов, можно пару раз помять мясо в пакете.

Куски куриной грудки отделяем от мяса индейки и перекручиваем в мясорубке (чуть меньше от половины общего веса всего мяса). Смешиваем все вместе, добавляем специи по вкусу. У меня: паприка, кориандр, сухой чеснок, перец черный. Еще раз все перемешиваем.
Теперь формируем колбаски, можно двумя способами.

✔ рукав для запекания
✔ оболочка искусственная полиамидная для колбасы (на ВБ набор из двух диаметров 40 и 60 стоит в районе 380 рублей) ее мы предварительно замачиваем на 20-30 минут
Формируем колбаски плотно, чтобы было минимум пустот. Натягиваем формовочную сетку и оставляем на часик отдохнуть при комнатной температуре. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу в заранее разогретую духовку до 80 градусов и готовим до температуры 70 градусов внутри мяса. У меня это примерно 2 часа (колбаса меньшего размера была готова быстрее соотвественно) Температуру проверяем термометром с щупом.
Охлаждаем и приятного аппетита 😘

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жильбер Альбер — швейцарский ювелир, чье имя по праву вошло в историю мирового искусства. Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:58


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Джиан Гуо (Jian Guo) из КНР рисует замечательные работы в витражном стиле. Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:54


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эдвард Уиллис Редфилд Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:51


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антикварные французские каминные часы на аутентичной подставке со вставками из севрского фарфора. Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:48


 

Антикварные французские каминные часы на аутентичной подставке со вставками из севрского фарфора. Дата изготовления — середина XIX века, Франция.

Характеристики:

белая эмаль с римским циферблатом;
золочение, бронза, шпиатр, монтировка, литье;
размеры: высота — 55 см, длина — 45 см;
имеют коллекционное и музейное значение.
Ещё есть старинные каминные часы с парными подсвечниками начала XIX века производства французской Севрской мануфактуры.

Характеристики:

корпус выполнен из бронзы, покрытой позолотой, и дополнен вручную расписанными фарфоровыми панелями;
циферблат часов также выполнен из фарфора и украшен ажурными золочёными стрелками;
передняя панель декорирована живописными ангелочками-путти;
боковые панели украшены цветочными мотивами;
верхняя часть украшена сложным многоярусным навершием из стилизованных листьев аканта;
передний фон над циферблатом обрамлён парными фигурками голубей.
Размеры часов: 410 х 235 х 135 мм, высота подсвечников — 210 мм.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А вы сможете это повторить? Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звенигово Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:41


 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что коты любят больше всего на свете? Ответ очевиден — их слабость — это коробки.😻 Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:36




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ивашка из дворца пионеров", 1981 г 🥰Смешной старый мультик, СССР Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:36




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 20-05-2025 06:23


 
Рубиново - бриллиантовое ожерелье конца XIX века, 1890-е. 🌹
 
 
Серьги и колье из аметистов, Франция, 1840-50. Из коллекции музея Виктории и Альберта
 
 
Брошь «Сирень» Брошь в виде ветки сирени, изготовлена мастерами ювелирного дома "Mellerio dits Meller." Удостоилась награды на лондонской выставке 1862 г.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии