Автор Наталья Кушнир
В работе были использованы следующие материалы: 1. Заготовка МДФ 2. Шпатлевка по дереву 3. Фоновая распечатка 4. Клей ПВА 5. Краска акриловая- синяя, охра, белая, бирюза. 6. Краска масляная черная, умбра жженая 7. Лак акриловый матовый 8. Воск жидкий
Грунтую места вживления белой акриловой краской, сушу, шкурю и покрываю лаком, вживляю распечатку по методу «лицом в лак». После скатывания лишней бумаги с распечатки, покрываю распечатку лаком.
Наношу шпатлевкой объем через трафарет.
После просушки шпатлевки, немного прохожусь по объему наждачной бумагой.
Выбираю замкнутые линии в объеме для окрашивания акриловой синей краской. Окрашиваю (тонкой кистью) синим цветом, стараясь не выходить за линии.
Этой же краской прокрашиваю все по периметру (там, где нет распечатки и объема).
Автор Наталья Кушнир
[700x493]
[700x618]
[700x420]
[700x420]
[700x497]
[700x450]
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ «Чугунное литье»
В работе были использованы следующие материалы:
1. Заготовка МДФ
2. Шпатлевка по дереву
3. Поталь свободная (золото №2), мордан (клей для потали)
4. Краситель сухой черный (покупала в строительном интернет-магазине, есть разные цвета).
5. Краска акриловая- черная, бирюза.
6. Краска масляная черная, умбра жженая
7. Лак акриловый матовый
8. Бейц-морилка черная, зеленая (в том же строительном и/м, где сухой краситель)
9. Паста для реставрации – античное золото
10. Трафареты
Грунтую заготовку матовым акриловым лаком, сушу.
Создание подносика с фактурными краешками, а также вживление и подрисовка мотива.
Автор: Эля Бакиева
Симпатичные кнедлики так и просятся на зубок! Заходите, попробуйте!
Описание: Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.
Ингредиенты для "Порционная закуска "А-ля террин"":
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.
Описание: Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!
Всем доброго времени суток!
Давно я обдумывала идею, как сделать имитацию техники эгломизе, и вот путем проб и ошибок результат перед вами.
Сначала немного теории…
Термин «эгломизе» — первоначально «гломизе» появился в лексиконе французских антикваров второй половины XVIII века: он явился производным от имени парижского рисовальщика и изготовителя рам Жана Батиста Гломи (Jan Baptiste Glomi). Считалось, что он первым использовал особую технику живописи на стекле, с применением золотой и серебряной фольги для обрамления графических листов стеклянными рамами.
Техника эгломизе относится к разряду «холодной» живописи «под стеклом».
Но, строго говоря, ее нельзя отнести к чисто живописным техникам, так как основной ее составляющей является нанесение на стекло при помощи какого-либо прозрачного клея металлической фольги (чаще всего используется листовое золото, но встречаются работы с листовым серебром и даже цинковой фольгой) с последующей гравировкой по ней рисунка тонкой иглой. После удаления фольги с тех мест, где должно быть видно изображение, прямо на фольгу наносится какая-либо краска. Вследствие этих операций на лицевой стороне стекла можно
увидеть черный (или какого-нибудь другого цвета) рисунок на золотом (серебряном и т.п.) фоне.
Мне захотелось сделать именно имитацию данной техники, можно конечно взять зеркало, снять защитный лак, и выцарапать рисунок по амальгаме, а потом закрасить, но… я решила сделать зеркало сама.
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Описание: Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.
Ингредиенты для "Порционная закуска "А-ля террин"":