
Подари мне платок
Музыка Григорий Пономаренко, стихи Маргарита Агашина.
Вокальный квартет "Улыбка"
Самый частый гость на подоконнике в семействе орхидей — это роскошный фаленопсис, разновидностей которого очень много. И чтобы ваша орхидея продолжала радовать глаз своим ростом и цветением, следует ухаживать за ней правильно и знать несколько секретов для разведения и поддержки своего домашнего цветка.

Растения нуждаются во внимании, и в конкретный период времени в каждом конкретном случае для их комфорта нужно оценивать, исходя из таких факторов, как температура окружающей среды (прохладно в квартире или жарко), освещения и времени года.
Айва отличный вариант для осенний выпечки. Не упустите случай, увидев в продаже айву, купить несколько штук, и испечь вкусный пирог с айвой
Айва - очень жесткий фрукт, поэтому обязательно пропаривайте нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Мягкие ломтики айвы выкладывайте на тесто, а не наоборот, иначе они опустятся на дно при выпекании десерта.


Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.




|



Ищете идеальную закуску для застолья? Намазки на хлеб могут стать вашим спасением. Они вкусные, разнообразные и не требуют много времени на приготовление.

Вяжется легко, выглядит просто и красиво. Этот узор вяжется только лицевыми и изнаночными петлями. Без витиеватых накидов, хитрых переплетений и т.д. Этими узорами можно вязать всё, что душа пожелает.

Пироги - гордость русской кулинарии. Праздничные кулебяки и свадебные курники, сытные накрепки или рачительные векошники, а так же рыбники, мясники, потроховники, губники, ягодники, сметанники и медовики. Для того, чтобы перечислить все виды и названия статьи не хватит.

Русский праздничный каравай
Плотнее всех изучением нашего вкусного феномена занимался Вильям Васильевич Похлебкин. К нему за эти изыскания предъявляется масса претензий. Но именно он смог найти исторические документы и безоговорочно подтвердить сроки возникновения рецептов.
Похлебкин пишет, что впервые о пирогах, схожих с современными, упоминается в 17-ом веке в книге немецкого ученого и путешественника Адама Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно». Есть по этой теме заметки подъячего Посольского приказа Григория Карпова Кошихина.
Устоявшийся миф о «смешанной крови» русского народа давно стал общепринятым фактом. Но что показывают современные генетические и антропологические исследования? Ученые получили неожиданные данные, которые рисуют гораздо более сложную и интересную картину.

«Поскреби русского»
Еще в конце XIX века антрополог Анатолий Богданов отмечал, что понятие «русская физиономия» — не абстракция, а реальный феномен, существующий в коллективном сознании.
Современные исследования лишь подтверждают это. Антрополог Василий Дерябин, применяя методы многомерного анализа, констатирует: «Первый и наиболее важный вывод заключается в констатации значительного единства русских на всей территории России и невозможности выделить даже соответствующие региональные типы».