• Авторизация


Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:38


 
Брошь "Божья коровка"
Санкт-Петербург, 1887-1899 гг.
Фирма К. Фаберже, мастер А.
Хольмстрём
 
 
Серьги “The Eiffel” от Adam Neeley. Жемчуг Акойя, оливины, морганиты, бриллианты
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:38


 
Императорский стекольный завод Царская Россия
Ваза
Хрусталь с декором из серебра или посеребренной бронзы.
 
 
Скульптура «Девочка с веником, кошкой и разбитой тарелкой», фарфор, роспись, высота 17,5см. СССР, Полонский ЗХК, вторая половина XX века
 
 
 
Блюдо с крышкой курочка длина 14 см, высота 11 см. Ручная роспись
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Немножко юмора Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:37


 
 
 
 

Плакат в зоне прилëта Тель-Авивского аэропорта: "Не думай, что ты самый умный. Здесь все – евреи".
* * *

 

Рекламный плакат на АЗС возле синагоги: "Каждый покупатель нашего топлива становится участником лотереи. Приз – билет в Израиль!"
* * *

 

Объявление при входе в синагогу: "Не надо хвастаться, просто заходи."

 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
⛅😻💫 С добрым утром,друзья! Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:36


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное фото Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:35


 
 
Брянск.Резной домик.Автор фото-pavlikS.32
 
 
Кто-кто в теремочке живёт?
 
 
Мишки у ледокола. Вкусные запахи и новые виды привлекают внимание малыша. Всё такое большое, яркое, красивое, а может и вкусное. Но, увы, кормить медведей строго запрещено.
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы разных художников Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:34


 
🎨 Татьяна Родионова
 
 
Жемчужно-белый. Художник Илья Чирун
 
 
Художник Василий Грибенников.
 
 
Художник Наталья Головина.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:33


 
 
Это Mycena roseoflava - малюсенькие грибочки, которые выглядят как лесные сахарные леденцы.
Пока совсем малыши - ярко-розовые, а с возрастом становятся нежно-жёлтыми. И да, они биолюминесцентные. Светятся мягким зелёным светом, как лесные светлячки ✨
 
 
Илья Репин и Федор Шаляпин, 1914 год
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи корейского художника Jang Yong Gil (Чан Ен Гил) Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:32


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
работы художницы Марии Родинской Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:29


Русы косы


Разговоры


Хоровод

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗИМНЯЯ СКАЗКА ПАВЛОВСКОГО ПАРКА Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:21


 
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Морозный ноябрьский день. Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:17


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
садик, где с любовью собираются детали, выращиваются растения, создаётся уют. Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:12


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ΜОРΚОВЬ ΠО-ΚОРΕЙСΚИ ВКУСΗΕΕ, ЧΕΜ ΗА РЫΗКΕ Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:09


 

ИΗГРΕДИΕΗТЫ
✅ Μopкoвь в нaтеpтoм виде — 700 г
✅ Сoль — 1 ч.л. с небoльшoй гopкoй
✅ Сaхap — 1,5 ст.л.
✅ Жгучий кpaсный пеpец — 1/2 ч.л. (pегулиpуйте пo вкуcу)
✅ Κoриaндр в зeрнaх — 0,5 cт.л.
✅ Укcуc 9% — 1,5 cт.л.
✅ Лук крупный — 1 шт.
✅ Рacтитeльнoe мacлo — 80 мл
✅ Чecнoк — 4–5 зубчикoв

 

ΠРИΓОТОВЛΕΗИΕ
1. Μoркoвь нaтeрeть нa cпeциaльной тeркe или овощeчиcткой.
2. Добaвить cоль, caхaр, крacный пeрeц и рacтолчённый кориaндр.
3. Вмeшaть измeльчённый чecнок и укcуc, оcтaвить нa 15 минут.
4. Лук нaрeзaть крупно, обжaрить в рacкaлённом рacтитeльном мacлe, зaтeм убрaть.
5. Γорячим мacлом зaлить морковь, тщaтeльно пeрeмeшaть.
6. Оcтaвить нacтоятьcя нa 2 чaca.

 

ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительные антикварные аквамарины Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:07


 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шёл я в жизни по разным дорогам, Юрий_Дуданов : 28-11-2025 10:02


 

Тёплый хлеб

Шёл я в жизни по разным дорогам,
Повидал многочисленный люд,
Довелось мне испробовать много
Всевозможных изысканных блюд.

Но вкусней трюфелей и индеек
Был когда-то, далёкой зимой,
Тёплый хлеб за шестнадцать копеек,
По дороге из школы домой...

(25.11.2013)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня готовим потрясающе ароматную запечённую морковь! Юрий_Дуданов : 28-11-2025 09:58


 

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Идеальный гарнир или лёгкая самостоятельная закуска.

 

Ингредиенты:
• Молодая морковь — 10 шт (около 600 г)
• Чеснок — 7 зубчиков
• Тимьян
• Розмарин
• Бальзамический уксус
• Соль
• Лимон — небольшой кусочек
• Растительное масло

 

Приготовление:
Очищенную морковь разрезаем вдоль пополам и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варим не дольше 5 минут.

 

Перекладываем морковь в керамическую форму одним слоем (можно сделать форму из фольги).
Обильно посыпаем розмарином, добавляем зубчики чеснока, веточки тимьяна, слегка подсаливаем и хорошенько поливаем маслом.
Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

 

Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут с конвекцией, затем включаем режим гриль и запекаем ещё 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.

 

Аромат стоит просто невероятный!
Подавайте горячей, можно сбрызнуть каплей лимона перед подачей.

 

Приятного аппетита! 😋🔥

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яркие, смелые, грациозные… ✨ Юрий_Дуданов : 28-11-2025 09:55


 

В движениях лошадей есть нечто большее, чем просто грация — это свобода, превращённая в линию, ритм, дыхание…💫

Они учат чувствовать пространство: широкое, открытое, наполненное возможностями — оттого хочется творить ярче, смелее, живее 💖

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Александр Булаков Юрий_Дуданов : 28-11-2025 09:52


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное тесто🏠🍪 Юрий_Дуданов : 28-11-2025 09:33


Пряничное тесто🏠🍪

 

Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 10 ст. л.(лучше коричневый)
Корица молотая - 3 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Мука - около 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л

 

Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, корицу, имбирь. Замешиваем тесто, затем кладём его в миску, сверху пищевую плёнку и в холодильник на пол-часа.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при t180C до румяности около 15-20 мин.

 

Осталось только расписать пряники глазурью по шаблонам👆

 

Сахарная глазурь🤍
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в небольшой кастрюльке с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. 
После закипания варить не более 1 мин.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимушка. Художник Игорь Лобович. Юрий_Дуданов : 28-11-2025 09:28


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии