
Размеры:
Окружность груди: 81-97 [102-117:122-127] см.
Готовые размеры пуловера:
Окружность груди: 95 [105:115] см.
Длина до плеча: 62 [64:66] см.
Длина рукава: 44 [46:46] см.
Данные для больших размеров приведены в скобках, если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется:
7 [8:9] мотков пряжи типа Rowan Cocoon цвет Moon номер 836 (80% мериносовая шерсть, 20% kid мохер, 115 м/100 г);
спицы 4 и 5 мм;
круговые спицы 5 мм длиной 80 см;
3 вспом. спицы;
маркеры для вязания;
счетчик рядов.
Примечание:
Расход пряжи приведен и основан на средних требованиях и является приблизительным.

В ней перец на зиму закрывается… с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица!
Думаю, особенно такая консервация придется по душе тем, кто любит корицу и понимает, что она может встречаться не только в выпечке. Груша же вбирает в себя вкус перца, и получается невероятно интересная комбинация.

Ингредиенты:
Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту": песочный корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

![]()
Корж

Оригинальный мешочек для сладостей в виде рождественского гнома от @alenka.knit.volik. Для изготовления подарочного мешочка понадобится хлопковая или акриловая пряжа и крючок подходящего размера. Вязаный мешочек-гном идеально подойдет для упаковки небольших подарков к новому году.
Instagram: @alenka.knit.volik

Жёлчный пузырь и нервная система: почему «капризный» пузырь портит самочувствие
Человек часто приходит к врачу с жалобами на головную боль, усталость, плохой сон, перепады настроения, «туман» в голове.
Мы начинаем разбирать образ жизни, питание, анализы — и очень часто выходим на проблемы с жёлчным пузырём и оттоком жёлчи.
Жёлчный пузырь — маленький орган под правым рёберным краем.
В нём накапливается жёлчь, которая помогает переваривать жиры и усваивать важные жирорастворимые витамины.


В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
Охотно поделюсь своим опытом
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.
За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.
Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз.
Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки.
В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.
В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?.
За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается.
За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см.
Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для

Вязаное спицами без швов стильное поло 🌺 Birkin 🌺