• Авторизация


А ну-ка, руки вверх! 07-09-2025 23:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

От автора: вернем себе тонкую талию, подтянем живот и пищеварению поможем

Лежите ли вы, стоите ли вы, а может сидите? Всегда можно поднять руки вверх, а заодно помочь своей фигуре и здоровью. И пожалуй это именно то упражнение, которое можно делать после еды и получать пользу, а справится с ним даже ленивый. Заодно и помогая работе пищеварения. А ещё поднятие рук вверх отлично помогает подтянуть шею, лицо и зону декольте. Но поднимать руки вверх также можно по разному. Существует просто огромное количество разнообразных вариантов. Но в этой статье поговорим о 4 разных способах поднять руки вверх и получать пользу для фигуры.

Нужно просто поднять руки вверх и 4 способа это сделать:

scale_1200 (700x410, 196Kb)


102532885_animashkiludi2308 (77x89, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
16 китайских "надо" для отменного здоровья... 07-09-2025 23:02

Это цитата сообщения Taisia800 Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Быстрая маринованная капуста с чесноком 07-09-2025 21:27

Это цитата сообщения Престарелая_девушка Оригинальное сообщение

K7TuyJWYWBMiKTO_0OB_2MMiHz_I-fdqQNPcvK_wbzDfh1O7eFulUJ43_V0QLxxJ4dmRHxi8V6Vq92BzBc__aJOj (640x640, 151Kb)

Сочная, ароматная, чуть хрустящая, а какая вкусная! 🤤
Можно хоть ложкой, хоть с мясом, хоть просто так — 149 калорий на 200 г и никакого чувства вины 💚

📌 Что нужно:
— Капуста — 2 кг
— Морковь — 400 г
— Чеснок — 4 зубчика
(по желанию: яблочко, свёкла для цвета и пикантности)

🔥 Маринад:
— Масло — 150 мл
— Уксус 9% — 150 мл
— Сахар — 100 г
— Соль — 2 ст. л.
— Лавровый лист — 3 шт
— Чёрный перец — 5–6 горошин
— Вода — 500 мл

👩‍🍳 Как готовим:

Всё нашинковать, сложить в банку.

Маринад прокипятить 5 минут, залить кипящим.

Утром уже можно есть!

💥 Это просто 💣 — попробуйте, и вы будете делать её снова и снова!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее горячее для всей семьи: ленивые манты на сковороде 07-09-2025 21:23

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-05-25 at 09.22 PM (700x437, 588Kb)

Чтобы приготовить традиционные манты, вам понадобится хотя бы пароварка, хотя можно обойтись и без неё. Мы будем готовить более крупные манты — одного будет достаточно для взрослого человека. Начинка состоит из мяса и картофеля, что является привычным сочетанием, но в этом рецепте оно раскрывается по-новому: курица и индейка вместе с пряностями и зеленью создают насыщенный вкус, который полностью проявляется в готовом блюде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эстонская булочка с какао 07-09-2025 21:18

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

                                                  Из дрожжевого теста можно испечь вкусную и ароматную эстонскую булочку с какао. Несмотря на кажущуюся сложность, ее очень просто сформировать, а результат наверняка понравится и членам семьи, и гостям.

 

Выпечка займет около двух с половиной часов. Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:
сухие дрожжи – 1 ст. л.;
кипяченая вода – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 150 г;
какао порошок – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
мука, высший сорт, – 800 г.
Получается около пятнадцати булочек.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов 07-09-2025 21:16

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:
спелое яблоко – 1 шт;
пластина слоеного теста размером 10 х 20 см – 1 шт;
грецкие орехи – 20 г;
песочное печенье – 20 г;
мед или сироп из любимого варенья – 20 мл;
сахар и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
1. Песочное печенье и орехи порубить ножом, немного отложить для посыпки, остальное смешать с сиропом или медом.
2. У яблока аккуратно удалить сердцевину диаметром около 3 сантиметров, тонко срезать шкурку и выровнять ножом дно, чтобы яблоко было устойчивым.
3. Обвалять яблоко в сахаре и начинить ореховой смесью.
4. Поставить яблоко в центр прямоугольника и обнять яблоко тестом, соединив его по бокам двумя швами.
5. Запекать яблоко 45 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.
6. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей, по желанию разрезать пополам, посыпать ореховой начинкой и полить медом.
Примечание: при запекании тесто может немного разойтись в местах соединения швов – не пугайтесь, это нормально. Выбирайте спелое яблоко средней величины, чтобы оно одинаково пропеклось с тестом по времени.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швейцарское печенье: вкуснее, чем торт 07-09-2025 21:07

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

От автора: супер простой и быстрый рецепт

5245163_00 (572x319, 73Kb)

Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно

5245163_107g (134x35, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем добавляют крахмал в рецепты блюд 05-09-2025 11:02

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение


3416556_541647334_122158195268795620_7957626086166750179_n (466x700, 244Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Инжир 05-09-2025 10:59

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен» 05-09-2025 10:58

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаменитый пламенный пирог. Настоящий Эльзасский Flammkuchen без дрожжей: классический и яблочный 05-09-2025 10:54

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Знаменитый пламенный огненный пирог! Настоящий Flammkuchen: как правильно приготовить без дрожжей. Эльзасский Tarte Flambеe: 2 варианта - классический и с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 3 пирога размером примерно 30х25 см:
250 г муки
4 г соли
1 ч.л. сахара
125 мл воды
25 г растительного масла без запаха
1 ч.л. уксуса 9 %

ИНГРЕДИЕНТЫ для КЛАССИЧЕСКОЙ начинки на 3 пирога:
300 г сметаны (20-30% жирности)
маленькая щепотка соли
маленькая щепотка молотого чёрного перца
250 г лука + 1/2 ч.л. соли для лука
300-375 г бекона или его аналогов

ИНГРЕДИЕНТЫ для ЯБЛОЧНОЙ начинки на 3 пирога:
300 г сметаны (20-30% жирности)
маленькая щепотка соли
100 г сахара+1 ст.л. корицы
2 крупных яблока

Выпекаю каждый пирог в заранее разогретой духовке при температуре 250°C на среднем уровне на перевёрнутом противне С КОНВЕКЦИЕЙ 5 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Небольшой квилт из разноцветных полос насыщенной контрастности 05-09-2025 10:48

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0024 (700x426, 98Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_42 (399x34, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию и вышивке 05-09-2025 10:45

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



Эластичная резинка крючком



Источник
Максимально полезное видео.



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Джемпер ажурный сеточкой 05-09-2025 10:43

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

431 (429x604, 182Kb)

Узоры:

Рeзинкa: пoпepeмeннo 1 лиц., 1 изн.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это интересно 01-09-2025 16:43

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 


3416556_527237094_1065394675724491_6477588382446697367_n (700x487, 56Kb)

Самая дорогая в мире шаль 
Дизайнеры Николас Годли и Саймон Пирс
приехали в Мадагаскар и
наняли 80 местных мастеров, 
чтобы те «доили» особых банановых пауков,
 плетущих «золотую» паутину. 
Спустя 5 лет и почти 1 миллион пауков 
они получили самую редкую ткань в мире —
золотой паучий шёлк, 
из которого сделали шаль.
3416556_536280629_764647836192565_4804136382418811774_n (560x700, 275Kb)
Одно из самых дорогих ожерелий в мире,
проданном на аукционе, 
занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. 
Оно называется "L'Incomparable"(Несравненный) и 
содержит самый большой в мире
внутренне безупречный желтый бриллиант весом 407 каратов, 
который находится в центре изделия из розового золота,
 его украшают еще 90 бриллиантов разной огранки
весом около 230 карат каждый. 
Создал ювелирный дом Mouawad в 2012 году.
Что делает это ожерелье особенно интересным, 
так это его происхождение:
 бриллиант был найден случайно в куче горной массы, 
которую добыли в Конго. 
Этот камень обнаружила маленькая девочка,
 играющая в куче грязи.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В один из последних дней лета в Ораниенбауме 01-09-2025 16:41

Это цитата сообщения Лия_плюс Оригинальное сообщение

День в плане погоды был неопределённый, пасмурно, не понятно будет дождь или нет, но ближе к вечеру распогодилось и, чтобы не терять редкие моменты хорошей погоды, решила посетить Ораниенбаум.
001 (700x468, 390Kb)
Давно не была в Нижнем саду парка, там обычно много туристов, что мешает делать хорошие снимки и приходилось его миновать. Повезло, народа совсем не было.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты Третьяковки: картины со скандальными историями, наделавшие немало шума при своем создании 01-09-2025 16:40

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Залы Третьяковской галереи, хранящие секреты своих обитательниц.


Залы Третьяковской галереи, хранящие секреты своих обитательниц.

Общественный интерес к скандальным историям в какой-либо сфере жизни во все времена был чрезмерно велик. Увы, так устроены люди. Там где пахнет жареным - туда все внимание. Не обошли стороной такие истории и русскую живопись конца 19 и начала 20 века. По крайней мере несколько случаев достаточно громко погремели на всю Москву. Однако даже самые грандиозные скандалы со временем утихали, а полотна, спровоцировавшие их, продолжали жить, да и до сих пор живут своей жизнью, украшают стены галереи и привлекают публику своими пикантными историями.
Третьяковка и по сей день хранит немало шедевров русской живописи, истории создания которых в свое время вызвали громкие скандалы и разбирательства.

Обнаженное искусство


Фаина Шевченко - актриса. / Русский художник Борис Кустодиев.

Фаина Шевченко - актриса. / Русский художник Борис Кустодиев.

В центр этого скандала попал известный русский художник Борис Кустодиев и его модель, актриса Московского художественного театра Фаина Шевченко. С нее то и писал художник в 1915 году пышнотелую оголенную диву, которая стала героиней полотна «Красавица».

 Фаина Шевченко - актриса Московского художественного театра.                                                    

Фаина Шевченко - актриса Московского художественного театра.       
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Балканский салат, который сохраняет вкус свежих овощей зимой 01-09-2025 16:38

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 08-30-25 at 04.45 PM (700x434, 526Kb)

Балканский салат — отличное решение для тех, кто любит готовить консервацию на зиму. Его простая рецептура и минимальный набор ингредиентов позволяют сохранить овощи свежими и ароматными. Добавление масла, соли, сахара и уксуса превращает этот салат в полноценное блюдо: он долго хранится, и зимой вам достаточно открыть банку, чтобы накрыть стол разнообразными закусками.

 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить) 01-09-2025 16:36

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.

1. Рулетики из пекинской капустой. 

Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет приготовления рыбы 01-09-2025 16:34

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_539601419_24505066115848695_7141156872673865611_n (700x661, 73Kb)

Простой трюк, благодаря которому любая рыба
получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу 
Способ великолепно подойдёт
для всех разновидностей замороженной рыбы:
хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба
теряет много влаги, делается рыхлая,
а благодаря этому способу,
она получится плотной, сочной и вкусной.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии