• Авторизация


Кашель не должен мучить — проверенные народные способы, которые действительно помогают 10-12-2025 23:35

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Кашель не должен мучить — проверенные народные способы, которые действительно помогают

Кашель — один из самых распространённых симптомов простуды, гриппа, аллергии или раздражения дыхательных путей.

Он может быть сухим, «лающим», надсадным — или, наоборот, влажным, с отхождением мокроты.

Вне зависимости от типа, кашель часто нарушает сон, мешает работе, вызывает раздражение горла и даже боль в груди.

Если речь идёт о лёгком, бытовом кашле — особенно в самом начале болезни — народные средства могут стать настоящей опорой в выздоровлении. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торсионные поля 10-12-2025 23:35

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

Торсионные поля

Торсионные поля

Многие необъяснимые с точки зрения современной науки явления дают нам понять, что наши познания о мире, да и даже о нас самих – весьма ничтожны. Даже медицина, несмотря на научный прорыв последнего столетия, не может утверждать, что на сто процентов изучена деятельность нашего мозга. Человеческий мозг – до сих пор загадка. Что же говорить о других тайнах мироздания, если даже сам инструмент познания мира – наш собственный мозг – нами не изучен. Многие научные исследования и открытия, которые невозможно объяснить с точки зрения сугубо материалистичного взгляда на мир, отвергаются научным сообществом, на них вешают ярлыки «псевдонаучных открытий» или вовсе «мифов».

Может быть, это происходит потому, что большинству учёных гораздо комфортнее жить в привычном для них мире, законы которого чётко описаны ещё в школьных учебниках, а всё, что в эту систему взглядов не вписывается, считать «самовнушением», «галлюцинацией» и прочим. Однако было время, когда радиоволны и ионизирующее излучение невозможно было ни обнаружить, ни измерить доступными средствами. Однако эти явления существовали независимо от того, верил в них кто-либо или нет.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ветер с ТОГО СВЕТА или ОТКРЫТАЯ дверь в ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ 10-12-2025 23:35

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

Ветер с ТОГО СВЕТА или ОТКРЫТАЯ дверь в ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Истинная история ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 10-12-2025 23:19

Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщение

Истинная история ЧЕЛОВЕЧЕСТВА



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ О ПУШКИНЕ: ИСТОРИЯ ОТ КОТОРОЙ МУРАШКИ! 09-12-2025 22:03

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ О ПУШКИНЕ: ИСТОРИЯ ОТ КОТОРОЙ МУРАШКИ! | 1814

maxresdefault (2) (700x393, 42Kb)
Фильм основан на реальных событиях и переносит зрителя в атмосферу Царскосельского лицея начала XIX века. Перед нами — юные лицеисты, будущие великие имена: Пушкин, Дельвиг, Горчаков, Кюхельбекер, Пущин. На их глазах происходит стремительное взросление: первая любовь и первая утрата, дуэль и страх, первые стихи и первые открытия.

Но на фоне этих романтических и ярких моментов разворачивается леденящий детектив: в Царском Селе появляется загадочный серийный убийца женщин, и лицеисты оказываются втянуты в череду опасных и трагических событий.

Это история становления гениев, их дружбы, выбора и мужества, рассказанная на фоне мрачной тайны, которая перевернула их юность. Фильм смотрится на одном дыхании и раскрывает уникальную эпоху, где юность и опасность идут рука об руку.

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=MTRsVJ2rEiw
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ? 09-12-2025 21:55

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ?

ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ?

Уже не первый год определённые силы навязчиво распространяют идею о том, что Велесова книга является фальшивкой. Даже сделанная Миролюбовым в 1942 году фотография одной из дощечек древней книги (в то время, когда отсутствовали компьютеры с их невероятными возможностями и создать фальшивку подобного уровня было просто невозможно) воспринимается ортодоксальной наукой отрицательно. За рубежом о Велесовой книге предпочитают «скромно» молчать, вернее – «скромно» замалчивают само существование этого документа, рассказывающего о нашем прошлом.
В чём же причина такой, можно сказать, чрезмерной осмотрительности? Ответ на этот вопрос, как это ни «странно», очень прост. Велесова книга отражает прошлое славян более чем за двадцать тысяч лѣтъ. Последняя запись в ней сделана волхвом в середине-конце десятого века в современном летоисчислении. Примерно в то время на землях Киевской Руси, неожиданно ставшей самой западной провинцией евразийской Империи (после бунта и отделения более западных провинций), начались для наших предков тяжёлые времена.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необыкновенные способности африканских колдунов 09-12-2025 21:55

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

Необыкновенные способности африканских колдунов

Необыкновенные способности африканских колдунов

Африканцы свято верят, что все несчастья происходят из-за колдовства. В племени шилук болезнь колдуна может обернуться для него(племени) смертью, так как это говорит о том, что его магия слаба и племя могут постигнуть несчастья.

В Конго для выявления колдунов несчастного подозреваемого в магических кознях, заставляют принять яд, добываемый из коры кустарника «нкаса». Когда жертва начинает корчиться в агонии под бой барабанов, собравшиеся радуются, что избавились, наконец, от злодея.

Страшные верования вуду пошли от племени йоруба, живущих на западе Африки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСТОРИЯ ЯХВЕ, РАССКАЗАННАЯ ИМ САМИМ. 09-12-2025 21:54

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

ИСТОРИЯ ЯХВЕ, РАССКАЗАННАЯ ИМ САМИМ.

ИСТОРИЯ ЯХВЕ, РАССКАЗАННАЯ ИМ САМИМ.

Яхве - кто он на самом деле и что он делает с человечеством?
Уже древние вавилонские тексты содержат основу для «запрещенного» самоанализа о реальной природе Яхве и отражены в Ветхом Завете в ужасной жестокости этого существа, которое называет себя ЯХВЕ .
Иисус, очевидно, знал это, и когда он говорил об «отце», он говорил о ком-то, кто выше ЯХВЕ. По этой причине ЯХВЕ хотел убить его ...
Это знали и самые первые гностические христиане. Они называли его Yaldabaoth ("рожденный от хаоса") и считали его своего рода посредником между людьми и Богом, который имел ограниченные знания, но хотел захватить власть и считаться единственным богом. Поэтому гностические христиане, которые знали слишком много, должны были исчезнуть.
Затем этот ЯХВЕ манипулировал определённой группой людей, которых он увез из Египта в другие страны, и приказал им без разбора убивать всех тех, кто уже жил там, чтобы получить землю для себя. Эти люди были манипулированны Им и они не были злыми!
Однако они стали жертвами манипуляций со стороны ЯХВЕ, который хотел использовать их в корыстных целях.
Эта игра все еще происходит и сегодня каждый день, но измененным способом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как разогнать желчь без таблеток: простая техника, которую можно делать дома 09-12-2025 20:52

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Как разогнать желчь без таблеток: простая техника, которую можно делать дома

-6Жёлчный пузырь и нервная система: почему «капризный» пузырь портит самочувствие

Человек часто приходит к врачу с жалобами на головную боль, усталость, плохой сон, перепады настроения, «туман» в голове.

Мы начинаем разбирать образ жизни, питание, анализы — и очень часто выходим на проблемы с жёлчным пузырём и оттоком жёлчи.

Жёлчный пузырь — маленький орган под правым рёберным краем.  

В нём накапливается жёлчь, которая помогает переваривать жиры и усваивать важные жирорастворимые витамины.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА 09-12-2025 20:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА

Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
bc07325377b3f59ff20b2429753ce502 (700x351, 261Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ? 09-12-2025 20:21

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ?

 

В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.

 

Охотно поделюсь своим опытом

 

Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.

 

За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.

 

Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз.

 

Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки.

 

В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.

 

В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?.

 

За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается.

 

За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см.

 

Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой 08-12-2025 23:12

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.
Сочная куриная грудка под сырно-сухарной шапкой (700x466, 320Kb)
Панировочные сухари дают ту самую хрустящую, ароматную корочку

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.

Рецепт-палочка-выручалочка, который спасает, когда времени в обрез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как делают кленовый сироп 08-12-2025 23:03

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как делают кленовый сироп

В России весной добывают березовый сок, а в Канаде популярен кленовый сироп. 

Когда собирают кленовый сок

Фото: Lopolo/Shutterstock/FOTODOM
Как правило, собирают сок с конца января по апрель. Жидкость начинает активно циркулировать в стволах деревьев, когда дневная температура воздуха поднимается выше нуля, а ночная опускается ниже этой отметки
Сироп добывают, собирая сок клена трех разновидностей: сахарного, черного и красного. В соке этих деревьев особенно много сахара. Реже используют сок ясенелистного, серебристого и крупнолистного кленов. Растут эти деревья в Северной Америке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫКРОЙКА КУРТКИ-ТЕЛОГРЕЙКИ 08-12-2025 23:03

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ВЫКРОЙКА КУРТКИ-ТЕЛОГРЕЙКИ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) 08-12-2025 00:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ)

«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
170832_or (700x350, 228Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путь к долголетию. Мало кто знает, АТЕРОСКЛЕРОЗ Боится Эти КАШИ, КАК ОГНЯ! Чистят сосуды за 7 дней. 08-12-2025 00:04

Это цитата сообщения Соло962 Оригинальное сообщение

Путь к долголетию. Мало кто знает, АТЕРОСКЛЕРОЗ Боится Эти КАШИ, КАК ОГНЯ! Чистят сосуды за 7 дней.

Мало кто знает, АТЕРОСКЛЕРОЗ Боится Эти КАШИ КАК ОГНЯ! Чистят сосуды за 7 дней.
Пять каш: гречневая, овсяная, ячневая, пшенная, перловая.

(Путь к долголетию - 24 окт. 2025, https://www.youtube.com/watch?v=T8VwPx7inFQ)



От автора:
-Как очистить сосуды от холестериновых бляшек и навсегда забыть про атеросклероз? Эти каши растворяют "плохой" холестерин и чистят кровь лучше любых таблеток.
В этом видео я, расскажу о кашах, для чистки сосудов в домашних условиях. Если вас мучает высокое давление, шум в ушах, головокружение, а врачи прописывают статины — досмотрите до конца! Мы разберем, что такое атеросклероз на самом деле, почему таблетки не убирают старые холестериновые бляшки и как простой эликсир из чеснока и лимона способен обратить этот процесс вспять.
ВНИМАНИЕ! Информация в данном видео носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Конспект

1). Гречка.
Способ приготовления.
вечером - на ночь
- гречка -150 гр. - промыть 3 раза
- кефир -250 гр. - залить в гречку
- корица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
_________________________________________________________________
смешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, на 8 часов.
Утром каша готова.
_________________________________________________________________


2). Овсяная.
Способ приготовления.
утром
- Овсяные хлопья цельнозерновые -100 гр. - промыть 3 раза
- вода -250 м/л. - залить в овёс и
- корица - 0,5 ч.л.
__________________________________________________________________
отварить 5 мин. помешивая
+
- молоко-100 м/л.
- соль - по вкусу
- имбирь молотый -0,25 ч.л.
- куркума - 0,25 ч.л.
- перец черный молотый - 2 - щепотки
_________________________________________________________________
смешать, варить ещё 2-3 мин.
+ льняное масло 1 ч.л.
каша готова.
_________________________________________________________________


3). Ячневая.
Способ приготовления.
- Ячневая крупа - 100 гр. промыть
- вода кипяток - 300 м/л. залить, размешать
_________________________________________________________________
варить на слабом огне 20 мин. иногда помешивая. Остудить.
_________________________________________________________________
+ ёгурт б/сахара - 100 м/л.
- мёд - 1 ч.л.
- ягоды -30гр.
_________________________________________________________________


4). Пшенная. (Лецитин и кремний, магний) с лимоном и облепихой. Уменьшает холестерин, улучшает эластичность сосудов.
улучшает цвет лица, снимает головные боли.

Способ приготовления.
- Пшено - 100 гр. промыть 3 раза холодной водой
- вода кипяток - 250 м/л. залить, размешать
________________________________________________________________
варить на среднем огне 15 мин. иногда помешивая.
+ молоко жирностью 2% и варить на среднем огне 10 мин. до мягкости
_______________________________________________________________
Остудить и добавить
+ лимонный сок выжать с 0,5 лимона
- облепиховое масло - 1 ч.л. или - ягод облепихи на тарелку
- семя льна - 1 ч.л.
____________________________________________________________


5). Перловка - император всех каш! Творит чудеса с сосудами, содержит селен и витамин Е, антиоксиданты. Содержит аминокислоту ЛИЗИН, которая улучает в мозге стенки капилляров и предотвращает инсульты, омолаживает, здоровые сосуды - здоровая память.

Перловка с имбирём.
Способ приготовления.
- Перловка - 100 гр. промыть холодной водой и замочить на 8-12 часов
- вода кипяток - 300 м/л. залить, размешать
___________________________________________________________________
и варить на среднем огне 30-40 мин. до мягкости.
___________________________________________________________________
добавить
- свежий тертый имбирь - 1 ч.л.
- порошок корицы - 1 щепотку
____________________________________________________________________
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сражение под Иканом: "100 против 10 000"... 07-12-2025 19:57

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Сражение под Иканом: "100 против 10 000"...

 

4 декабря (по старому стилю) 1864 года, сто шестьдесят лет назад, произошло одно из самых невероятных и героических сражений в русской военной истории.
100 против 10 000.

 

В конце ноября 1864 кокандский мулла Алимкул с 10-тысячным войском выступил из Ташкента и двинулся к крепости Туркестан. Конечной целью была атака на русские поселения Семиречья.

 

Комендант Туркестана, узнав, что в степи бродят какие-то шайки (это были головные дозоры кокандцев) выслал на разведку сотню уральских казаков есаула Василия Серова.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) 07-12-2025 19:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+)

Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейте гвоздичную воду 07-12-2025 19:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Пейте гвоздичную воду

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ритуал для обретения удачи и богатства в 2026 году 05-12-2025 22:34

Это цитата сообщения макоши_дом Оригинальное сообщение

Ритуал для обретения удачи и богатства в 2026 году

 
Скоро Новый год, мы предлагаем вам провести семидневный ритуал на удачу и богатство, который проводили еще наши предки.
 
Начинать его нужно 3 декабря 2013, когда начнётся новолуние
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
немецкие солдаты дали тувинцам название, от которого у них стыла кровь: Der Schwarze Tod — «Чёрная Смерть». 04-12-2025 22:27

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

немецкие солдаты дали тувинцам название, от которого у них стыла кровь: Der Schwarze Tod — «Чёрная Смерть».

 

Во время Великой Отечественной войны немецкие солдаты дали тувинцам название, от которого у них стыла кровь: Der Schwarze Tod — «Чёрная Смерть». Это было не преувеличение — тувинские воины не знали страха, дрались до последнего дыхания, никогда не сдавались в плен и не прекращали бой даже тогда, когда силы противника были несравнимо больше.

 

Тувинская Народная Республика официально вошла в состав СССР уже в разгар войны — 17 августа 1944 года, но её путь рядом с Советским Союзом начался гораздо раньше. Летом 1941-го Тува была де-юре независимым государством. Ещё в августе 1921 года её территория была освобождена от белогвардейских войск Колчака и Унгерна, а бывший Белоцарск получил новое имя — Кызыл, «Красный город». К 1923 году СССР вывел свои войска, сохранив дружественный союз и оказывая республике помощь, при этом не посягая на её самостоятельность.

 

Считается, будто первой поддержку СССР в войне объявила Великобритания. На самом деле первыми были тувинцы. 22 июня 1941 года, в тот же день, за 11 часов до знаменитой речи Черчилля, Тува объявила войну Германии и её союзникам. Мгновенно началась мобилизация, республика заявила, что готова отправить свою армию на фронт.
38 тысяч тувинских арбатов написали Сталину коротко и точно:
«Мы вместе. Это и наша война».

 

Ходило предание: когда Гитлеру доложили, что Тува объявила ему войну, он попытался найти её на карте и впал в ярость. И напрасно пренебрёг — он недооценил народ, для которого честь и долг были важнее самой жизни.

 

Из 80 тысяч жителей Тувинской республики на фронт ушли около 8 тысяч бойцов — каждый десятый житель страны. Это колоссальная доля, сравнимая с мобилизацией целых государств. Первые добровольцы шли, как были: в национальных костюмах, с амулетами, с предметами буддийского и шаманского культа. Лишь в 1944 году советское командование попросило отправить обереги домой — но боевой дух тувинцев не изменился.

 

Даже враги признавали их бесстрашие. Пленный немецкий офицер Г. Ремке рассказывал, что его солдаты «подсознательно воспринимали тувинцев как полчища Аттилы» — и от одного вида «этих людей» у них пропадала воля к бою.

 

Подтверждали это и советские командиры. Штаб 8-й Гвардейской кавалерийской дивизии писал правительству Тувы:

 

«При явном превосходстве противника тувинцы стояли насмерть.
Под Сурмиче 10 пулемётчиков во главе с Донгур-Кызыл и расчёт противотанковых ружей Дажы-Серена погибли, но не отошли ни на шаг, сражаясь до последнего патрона.
Более 100 вражеских трупов нашли перед горсткой ваших сыновей.
Они погибли, но там, где стояли воины вашей Родины, враг не прошёл».

 

Это были люди, для которых честь стоит дороже жизни, а верность союзнику — выше страха смерти.
Память о них — это память о мужестве без оговорок и без компромиссов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камни в почках: неожиданная боль и как с ней справиться — просто о сложном 01-12-2025 22:38

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Камни в почках: неожиданная боль и как с ней справиться — просто о сложном

Представьте: вы идёте по улице, пьёте кофе, думаете о планах на выходные — и вдруг… острая, пронизывающая боль в пояснице, будто вас ударили током.

Дышать больно, тошнит, хочется только лечь и свернуться калачиком.

Так часто начинается приступ почечной колики — один из самых ярких и запоминающихся симптомов камней в почках.

Звучит пугающе? Возможно.

Но важно понимать: камни в почках — это не редкость и не приговор.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ХРЕНОВУХА*: 4 РЕЦЕПТА 01-12-2025 21:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ХРЕНОВУХА*: 4 РЕЦЕПТА

В новомодных гастропапах (некая смесь паба и ресторана), где положено потчевать заезжую публику изысканными закусками ресторанного уровня, вошли в моду домашние настойки, среди которых хреновуха занимает далеко не последнее место. Всё потому, что напиток этот очень просто приготовить, результат предсказуем, а его действие как нельзя лучше подходит к концепции заведений такого типа – водка на хрене всерьез разгуливает аппетит. Отрадно то, что в домашних условиях хреновуха получается гораздо лучше.
alcoholic-drink-on-horseradish-2021-08-26-15-52-29-utc-768x512 (700x350, 324Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пророчество Мессинга про 2026 год 29-11-2025 23:56

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Пророчество Мессинга про 2026 год

В сети активно обсуждается пророчество Вольфа Мессинга на 2026 год.

Эта информация появилась на YouTube-канале "Мой СССР", говорится, что она их секретных архивов КГБ, ее предоставил полковник Алексей Соколов.

Многие СМИ опубликовали свои статьи по этой теме.

Что пишут СМИ  

В "Вечерней Москве" вышла статья об этом. Там говорится, что в интернете распространилось новое предсказание про 2026 год. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЕ НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ: 4 РЕЦЕПТА 29-11-2025 21:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АНАНАСОВЫЕ НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ: 4 РЕЦЕПТА

Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!
89c0c6880f9ce83ccdd25743124e7fcb (640x320, 188Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог, который просят приготовить снова. Скромненький с виду, но бесподобный на вкус... 29-11-2025 11:32

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Пирог, который просят приготовить снова. Скромненький с виду, но бесподобный на вкус...

Этот рецепт собирается быстрее, чем успевает нагреться духовка. А результат — нежный, ароматный пирог, который исчезает с тарелки мгновенно. Пока пирог печется, по дому разносится такой аппетитный запах, что терпеть становится невыносимо.

Если хотите более нежный сливочный вкус, берите масло. Маргарин сделает выпечку чуть более воздушной. Вишня — это классика, но так же хорошо подойдут смородина, черника, малина или даже нарезанные яблоки. Ягоды можно не размораживать, так они не успеют дать много сока.

Рецепт:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г (любой жирности)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ягоды (замороженные или свежие) — 250 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пеките хоть Каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 МИНУТ+ выпечка! 29-11-2025 11:28

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

Пеките хоть Каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 МИНУТ+ выпечка!

hq720 (5) (686x386, 79Kb)
• Яйцо - 2 шт
• Мука - 240 г +1 ст.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 160 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Кефир - 8 ст.л.
• Растительное масло - 8 ст.л.
• Ягоды - 300 г

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=OVkPGb1LoSo
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Когда убирать тыкву с грядки на хранение 29-11-2025 11:27

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

​Когда убирать тыкву с грядки на хранение




Когда убирать тыкву с грядки на хранение
Тыкву сажают многие, но те, кто лишь только начинает заниматься выращиванием этой ягоды (а это именно ягода и есть), часто не знают, как определить её спелось, а, следовательно, и когда её нужно убирать.

Прежде чем к уборке тыквы Вы приступите, нужно к ней подготовиться, то есть провести ряд мероприятий, которое помогут Вам успешно сохранить тыкву. Здесь главная задача, это оградить созревающие плоды от болезней, а также не дать повредить их вредителям. Есть определённые правила, которые никак от времени уборки не зависят.

Как подготовить тыкву к уборке? Очень часто тыква просто лежит на земле, на боку. При этом она плотно прилегает к земле. Если довольно долго погода стоит сырая, то очень вероятно, что тыква в таком положении у Вас загниёт, и просто станет негодной к употреблению. Есть, конечно, люди, кто и такие тыквы перерабатывают. Но, поступать так не стоит. Понятно, что подгнившую часть такой тыквы при переработке обрезают, но это не выход, ведь внутри такой ягоды уже идут определённые (надо сказать, далеко не лучшие) изменения. Именно из-за этих изменений не нужно употреблять подгнившую тыкву в пищу. Ваша задача, избежать загнивания тыквы даже если погода стоит совсем плохая. Для этого, тыкву лучше всего расположить на взгорке, либо сделать для неё специальный холмик. Также, под тыквину неплохо было бы подложить дощечку, из дерева либо из фанеры. Если начнут лить дожди, то осенью прикройте её плёнкой. Пойдёт последний месяц перед уборкой, тыква активно станет накапливать сладость. В это время поливать её вовсе не следует. Корни у тыквы очень длинные, вплоть до 3-х метров в глубину, и ими она способна «достать» себе воду, столько, сколько ей её потребуется.

Когда убирать тыкву? Понятно, что когда мы убираем тыкву, то есть отсоединяем её от плодоножки, то думаем, что она уже полностью созрела. Но, вот полностью зрелой она может быть, только лишь, если живёте Вы в регионе достаточно жарком. Там она вполне может вызреть естественным образом, то есть на грядке, где ей нужно пролежать больше 4-х месяцев. Если Ваш регион к жарким отнести нельзя, то тыкву и это устраивает. Всё потому, что она вполне может дозреть и пока хранится. Если хранение Вы организуете правильно, она также будет и далее поспевать. Так что, чтобы знать насколько тыква у Вас на огороде на данный момент зрелая, и можно ли её убирать, нужно для начала иметь представление об основных признаках готовности данной культуры к уборке.

У тыквы листья завяли, поменяли полностью цвет, то есть стали жёлтыми и существенно подсохли. Это как раз и будет являться верным признаком готовности тыквы к уборке, но только, если растение до этого не имело никаких характерных признаков такого заболевания, как антракоз. Плодоножка стала очень жёсткой, сверху она практически похожа по твёрдости на пробку и потихонечку начинает древесневеть. Тоже самое можно сказать и про стебель, который подводит питание к самому плоду тыквы. Сам плод при этом Вы уже не сможете переложить как-то по иному, иначе Вы просто нарушите целостность подводки.

Тыква по цвету становится намного ярче, а узор на ней, прорисовывается гораздо чётче. Здесь от цвета плода это никак не зависит. Всё тоже самое происходит с тыквами от цвета начиная с жёлтого и до серого. Можете попробовать процарапать корку тыквины ногтем. У зрелого плода, следа никакого остаться не должно. Также покров должен быть твёрдым, и когда Вы нажимаете на него пальцем, пружинить он не должен. Если тыква полностью зрелая, то хлопнув по ней, звук, который Вы в итоге получите, чем-то будет похож на звон. У тыквы спелой плодоножка держится очень слабо, и её можно легко отделить. Кроме этого, спелость плода можно
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбочки под ёлочку из ткани 28-11-2025 23:13

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Юбочки под ёлочку из ткани

false
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНЫЕ И КОФЕЙНЫЕ ЛИКЁРЫ: 10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ 28-11-2025 23:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНЫЕ И КОФЕЙНЫЕ ЛИКЁРЫ: 10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Чай и кофе стали объектами ожесточённых споров давно. В бесконечных дебатах о превосходстве одного напитка над другим приведено бесконечное множество аргументов. Среди них и аспекты допинга, и влияние на здоровье, и социальные функции, и эстетика, и даже национальный характер. Не нужно разводить полемику, а просто взять и приготовить ликёр.
kofeynyy-liker-kak-ego-prigotovit-dlya-chego-ispol-zovat-2 (700x349, 200Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советский рецепт пирожных «Белочка» - быстрый, простой и такой же вкусный, как в детстве!!! 28-11-2025 23:03

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

Советский рецепт пирожных «Белочка» - быстрый, простой и такой же вкусный, как в детстве!!!

124666-ed4_slider (1) (700x218, 30Kb)
Из 80-х пирожные «Белочка» — простой, недорогой и невероятно вкусный десерт.Этот десерт — маленький привет из тех времён, когда домашние сладости были особой радостью.Ностальгический вкус, знакомый каждому, кто застал те времена. Продукты самые обычные, процесс невероятно простой, но результат — настоящий десерт из прошлого.
Я подробно покажу каждый этап, чтобы пирожные получились у вас такими же мягкими, ароматными и душевными. Рецепт, проверенный временем и любимый многими поколениями.
Готовьте с удовольствием! Делитесь своими воспоминаниями — мне это всегда очень приятно.
Приятного просмотра и вкусного чаепития! Пусть эти пирожные подарят вам тёплые воспоминания и радость в каждом кусочке.
Ингредиенты:
Для крема:
800 мл.молоко
100 гр.сах. песок
1 яйцо
80 гр. кукурузного крахмала или 4 ст.л. муки
ванилин
100 гр.слив.масла
По желанию можно добавить 100гр. молотых орехов.
Для теста:
5 яиц
100 гр. слив.масло или маргарин
200 гр. сахара
3 ст.л.сметаны (любой жирности) или йогурт
15 гр. разрыхлителя или 1 ч.л.соды
ванилин
300 гр.муки

Выпекать при 180 гр. в хорошо разогретой духовке 25-27 мин.
Для сиропа:
100 мл. молока +2 ч.л. сахара
Спасибо, что были со мной сегодня. Пусть в вашем доме всегда будет светло и тепло. До встречи!

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=jaOWog3fjJ0
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента 28-11-2025 23:03

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента

... и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие методы снижения жира в печени по версии гепатологов! 27-11-2025 23:32

Это цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Оригинальное сообщение

Лучшие методы снижения жира в печени по версии гепатологов!

4888962_Screen_Shot_112525_at_10_25_PM (700x385, 423Kb)
 
Накопление жира в печени: обратимое состояние и пути его улучшения
 
Накопление жира в печени — это обратимый процесс, который можно значительно улучшить, изменив образ жизни. Современные клинические рекомендации, основанные на метаанализах многочисленных исследований, предлагают четкий план действий для достижения результатов в короткие сроки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вилочковая железа — ваша точка счастья и ваш личный Грааль: Орган, который материализует чудеса 27-11-2025 23:18

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Вилочковая железа — ваша точка счастья и ваш личный Грааль: Орган, который материализует чудеса

Вилочковая железа — ваша точка счастья и ваш личный ГраальЗажгите её — и старость, болезни, страхи уйдут навсегда...

Где-то глубоко в верхнем отделе грудной клетки, между ключицами, спрятан крошечный, почти мифический орган.

Врачи называют его Вилочковой железой, или тимусом.

Мистики — Священным Сердцем. Древние — Точкой Счастья. 

Это не просто железа. Это ваша личная, негасимая лампадка, ваш внутренний Божественный огонёк. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ. 27-11-2025 23:18

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ.

Сегодня поговорим об одном удивительном продукте, который в некоторых регионах считают чуть ли не эликсиром долголетия, а у нас он незаслуженно пылится на магазинных полках. Его едят каждый день, готовят десятками способов, а местные жители не знают проблем с давлением и холестерином.

Почему кавказцы живут дольше и не знают проблем с холестерином

Если вы бывали на Кавказе, то наверняка замечали, что там фасоль — не просто гарнир, а основа рациона. Её едят в супах, салатах, паштетах, делают из неё знаменитое лобио и даже добавляют в хлеб. И при этом:

✅ Практически не встречается гипертония.
✅ Холестерин в норме даже у пожилых.
✅ Сосуды чистые, без атеросклероза.

Совпадение? Вряд ли. Давайте разберём научные факты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА *ГРАФА РАЗУМОВСКОГО* 27-11-2025 23:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАСТОЙКА *ГРАФА РАЗУМОВСКОГО*

Классическая настойка «Графа Разумовского» — алкогольный напиток, который, по легенде, придумал граф Алексей Разумовский — фаворит императрицы Елизаветы Петровны. Однако письменных подтверждений этого нет.
i (641x320, 127Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии