• Авторизация
Лента друзей Славена_Чибис Дневник Славена_Чибис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


АРТ-МЕДИТАЦИЯ С ЭРМИТАЖЕМ: Зал Диониса MOLODA_I : 16-12-2025 07:29


Арт-медитация с Эрмитажем. Дионис. Зал № 109 Нового Эрмитажа изначально проектировал Лео фон Кленце в 1850-е годы. Помещение было предназначено для современной скульптуры. В наши дни здесь царит греческий бог Дионис и его свита, Афродита и Эрот, музы и один из верных спутников божества – пантера. Эти древнеримские статуи, вдохновлённые греческими образцами, создавались для богатых вилл, городских садов и библиотек.

Сегодняшняя медитация – это художественное эссе, которое приглашает вас задержаться в Зале Диониса, рассмотреть мраморные фигуры, лица, атрибуты. Несмотря на то, что Дионис ассоциируется с иррациональностью и неумеренностью, под сенью Эрмитажа он и его свита обретают спокойствие и величие. Хотя порой, всего на одно мгновение, их может снова закружить неудержимая энергия природы.



Чтобы полностью погрузиться в атмосферу Античности, советуем смотреть эту медитацию в наушниках.

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИРАНСКОЕ БЛЮДО ДОЛГОЛЕТИЯ MOLODA_I : 16-12-2025 07:29


Мне его приготовили как-то мои друзья, иранские кинематографисты. И я его люблю теплым. С рисом или лепешками (я их на арабский манер бросаю прямо на горелку на газовой плите и переворачиваю).

1 (700x700, 531Kb)

Существует много видов иранских блюд на основе борани или йогурта, а борани с зеленью - это классика. Что отличает borani-yeh esfenaj от простого сочетания увядающего шпината и йогурта, так это то, что шпинат сначала готовится с ароматным золотистым луком, чесноком и куркумой. Приготовление лука является основой блюда, и его нельзя упускать из виду.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

❄️ А ЗА ОКНОМ ЗИМА... MOLODA_I : 16-12-2025 07:29


Радость жизни! Картины художника Игоря Пугача.

1 (700x627, 494Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАРЕНЦ, ДЕЖНЁВ, БЕРИНГ: мы помним фамилии, но забыли цену их открытий MOLODA_I : 16-12-2025 07:28


Холодными водами, непроходимыми льдами, бурями и туманами встречал первопроходцев недружественный северный морской путь. Но эти препятствия не останавливали ни европейских, ни русских путешественников в их стремлении разведать водный маршрут по Арктике.

Кто они – эти отважные открыватели, которые ценой титанических усилий и больших потерь обнаружили новые земли и морские пути на Севере?

1 (700x527, 538Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСКУССТВО КИНЦУГИ: как превратить разбитую чашку в драгоценный предмет? MOLODA_I : 16-12-2025 07:28


В мире, где часто воспевают совершенство и безупречную красоту, японское искусство кинцуги служит ярким напоминанием о том, что даже сломанное может быть прекрасным.

1 (700x291, 265Kb)

Кинцуги, что переводится как «золотая реставрация», — это практика ремонта сломанной керамики лаком, смешанным с золотом, серебром или платиной.

Вместо того чтобы скрывать недостатки, кинцуги подчёркивает их, создавая уникальные произведения искусства, отражающие стойкость и красоту шрамов.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отыщите хоть одну веточку надежды... ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 16-12-2025 07:23


 

✧︎════✧︎▪🤍▪══ ✧︎ ══▪🤍▪ ✧︎════✧︎▪

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стук изнывающего сердца и приближение мечты ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 16-12-2025 06:53

Это цитата сообщения LUIZA23 Оригинальное сообщение

Стук изнывающего сердца и приближение мечты




Запомни... а лучше выучи как пароль: грусть имеет предел, и любая боль преодолима, лишь оттолкнись от
дна.. Счастье случается, Вера в него нужна!




Сильные плачут, слабые только врут. Помни, на каждый пряник всегда есть кнут. О близких и нужных людях умей молчать. Друг может выстрелить в спину, а враг спасти, и если ты сделал выбор- тебе нести. Время не лечит, если не хочешь сам.
________Знай, даже у Бога оставлен Любовью шрам________
_______________________________________
и это последнее.. что для тебя пишу..

© Copyright: Ира Долинная
Пойдем лучше послушаем, как поёт соловей. Как звучит в Лесу опадающая листва. Как звенит в ушах Утренняя Тишина. Когда весь мир сойдет с ума, земля покатится с орбиты.. я здесь.. Меж нами - ветер..
Я в световых годах и днях.. искал тебя по всей планете!
Хрустальный Мир.. Капля Сердца.. Частички Моей Души..



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декабрь ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 15-12-2025 14:34


 

"Декабрь - время ожидания чудес и сказки, в которую верят и ждут даже взрослые. Веришь в то, что в новый год непременно должны сбываться мечты и произойти что-то, чего ты так давно ждёшь.

У каждого- это что-то своё, особенное. Кто-то ждёт подарка от Деда Мороза, а кто-то телефонного звонка от родного человека или долгожданного письма в почтовом ящике.

Кто-то грустит в одиночестве и мечтает, чтобы раздался звонок в его дверь. Кому-то достаточно знать, что близкие люди живы и здоровы, и всё у них хорошо. А кому-то достаточно улыбки прохожего и доброго слова. У каждого это что-то своё, особенное.

И пусть в наступающем Новом году все ожидания сбудутся и каждый станет хоть чуточку, но счастливее." 

© Наталья Козлова

 
D1opY.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов: ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 15-12-2025 14:31

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов:

⚡Песочное печенье “Грибочки” без специальных форм, из доступных продуктов!
Песочное печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов! В первую очередь приводит в восторг своим внешним видом, при этом печенье очень вкусное, а белковая глазурь приятно хрустит! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ЛЕТО В ТАРЕЛКЕ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Яркий салат с кремовой текстурой и сладкий дымным вкусом. Сочные перцы, богатые витаминами, полезные жиры из масла авокадо и белок из творожного сыра — это не только вкусно, но и настоящая польза для организма.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:12


Пунш «Купеческий» – холодный десертный алкогольный напиток, который в советское время подавался во многих ресторанах русской кухни. Пунш «Купеческий» готовится на основе крепкого чайного настоя, лимонного сиропа и водки. Половину водки в этом пунше можно заменить крепкой настойкой («зубровка», «охотничья», «старка» или др.), в этом случае напиток получится более ароматным и вкусным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ И АПЕЛЬСИНА Жанна_Лях : 15-12-2025 13:11


По мотивам французского тартара. Но! Без укропа, без желтков, зато из ядрёных хрустких огурчиков. От посола и маринада огурцов напрямую зависит и вкус самого соуса: чем острее огурец, тем пикантнее соус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган спицами limada : 15-12-2025 12:22

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Кардиган спицами

Размеры: 42 – 44; 46 – 48

Обхват груди: 92-96; 100 – 104 см
Ширина полочек и спинки изделия: 124 – 130; 136 – 142 см
Длина изделия: 71 – 76; 81 – 86 см
Длина рукава по внутреннему шву: 40 -42; 44,5 – 47 см
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадка города на Неве - сколько островов в Санкт-Петербурге? ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 15-12-2025 11:25

Это цитата сообщения К-Валентина Оригинальное сообщение

Загадка города на Неве - сколько островов в Санкт-Петербурге?

0Санкт-Петербург

Крестовский остров с Зенит Ареной. Фото Legion Media
Сколько островов в Санкт-Петербурге – это еще одна загадка города на Неве (но не из разряда туристической рекламы). Никто не дает абсолютно точный ответ на вопрос о количестве островов. В разных источниках можно найти цифры от 33 до трех сотен (!) – в зависимости от того с какого времени автор начинает отсчет. Дело в том, что со времен Петра Первого дельта Невы претерпела такие изменения, что посчитать точное количество островов под хитросплетением городских улиц, парков, домов и промышленных предприятий - задача не из простых. Но все источники сходятся в одном - количество островов за три столетия менялось постоянно. А сама вот история города началась на острове. Конечно же –Заячьем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВОЕ ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 15-12-2025 10:06


 

✧︎════✧︎▪🤍▪══ ✧︎ ══▪🤍▪ ✧︎════✧︎▪

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энциклопедия узоров Гернси Belenaya : 15-12-2025 09:57

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Энциклопедия узоров Гернси

uopwic2sxuaiifdvtttb3jnbl9fq2ncg (543x700, 86Kb)https://psv4.userapi.com/s/v1/d/sEKUhcrPr7_UzrttuN...-OcrHLUHNCfdjD4_A/Gilpin_D.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перчатки СТАМБУЛЬСКИЕ ЁЛКИ Belenaya : 15-12-2025 09:55

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Перчатки СТАМБУЛЬСКИЕ ЁЛКИ

NUc_p-u4lBYTEyi1n1lmFvAVZY5Rb9Y8mJwvE1G9XQNof323RyTVai6_37WuHfPIVHPhh1PP45EIvT0VJXdXZv8X (1) (512x700, 179Kb)https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/IwzSdCKHJr07TubEc...rchatki_STAMBUL_SKIE_YoLKI.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт турецкого мармелада ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 15-12-2025 09:55


 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)




 
Рецепт турецкого мармелада
 
лимон-маракуйя:
 
5840010_HjIgYc1HwiXTzG5o7EsOm8jz3g6pG0HiuFVq8PFjkY9NSxzVwzK5P1ZrmxrhQ4cazWXug8vrAcThnZEZ4TTOSMji (525x700, 191Kb)
 

✅️•170 пюре лимона
✅️•100 пюре маракуйи
✅️•110 вода питьевая
✅️•50 сироп глюкозы
✅️•300 (1) сах.песок
✅️•15 пектин nh1
✅️•25 (2) сахарный песок
✅️•8 пюре маракуйи

✅️• ванильная палочка-по желанию

 

В сотейнике с толстым дном смешать пюре лимона (170) с пюре маракуйи (100), водой (110), глюкозным сиропом (50), сахарным песком (300), проварить до растворения сахара и довести до кипения.

В отдельной емкости смешать пектин (15) с сахарным песком (25),ввести дождиком в кипящую массу.

Проварить до загустения ,проверяя плотность мармелада на охлажденном столе или холодной воде.

Добавить пюре маракуйи (8)
Разлить в подготовленные формы.
Стабилизация 1 час

Автор murrad.academy
 
 
Людмила Горная
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Славена_Чибис Дневник Славена_Чибис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»