Арт-медитация с Эрмитажем. Дионис. Зал № 109 Нового Эрмитажа изначально проектировал Лео фон Кленце в 1850-е годы. Помещение было предназначено для современной скульптуры. В наши дни здесь царит греческий бог Дионис и его свита, Афродита и Эрот, музы и один из верных спутников божества – пантера. Эти древнеримские статуи, вдохновлённые греческими образцами, создавались для богатых вилл, городских садов и библиотек.
Сегодняшняя медитация – это художественное эссе, которое приглашает вас задержаться в Зале Диониса, рассмотреть мраморные фигуры, лица, атрибуты. Несмотря на то, что Дионис ассоциируется с иррациональностью и неумеренностью, под сенью Эрмитажа он и его свита обретают спокойствие и величие. Хотя порой, всего на одно мгновение, их может снова закружить неудержимая энергия природы.
Чтобы полностью погрузиться в атмосферу Античности, советуем смотреть эту медитацию в наушниках.
Источник
Мне его приготовили как-то мои друзья, иранские кинематографисты. И я его люблю теплым. С рисом или лепешками (я их на арабский манер бросаю прямо на горелку на газовой плите и переворачиваю).

Существует много видов иранских блюд на основе борани или йогурта, а борани с зеленью - это классика. Что отличает borani-yeh esfenaj от простого сочетания увядающего шпината и йогурта, так это то, что шпинат сначала готовится с ароматным золотистым луком, чесноком и куркумой. Приготовление лука является основой блюда, и его нельзя упускать из виду.
Холодными водами, непроходимыми льдами, бурями и туманами встречал первопроходцев недружественный северный морской путь. Но эти препятствия не останавливали ни европейских, ни русских путешественников в их стремлении разведать водный маршрут по Арктике.
Кто они – эти отважные открыватели, которые ценой титанических усилий и больших потерь обнаружили новые земли и морские пути на Севере?

В мире, где часто воспевают совершенство и безупречную красоту, японское искусство кинцуги служит ярким напоминанием о том, что даже сломанное может быть прекрасным.

Кинцуги, что переводится как «золотая реставрация», — это практика ремонта сломанной керамики лаком, смешанным с золотом, серебром или платиной.
Вместо того чтобы скрывать недостатки, кинцуги подчёркивает их, создавая уникальные произведения искусства, отражающие стойкость и красоту шрамов.
|


Размеры: 42 – 44; 46 – 48
|
Крестовский остров с Зенит Ареной. Фото Legion Media
Сколько островов в Санкт-Петербурге – это еще одна загадка города на Неве (но не из разряда туристической рекламы). Никто не дает абсолютно точный ответ на вопрос о количестве островов. В разных источниках можно найти цифры от 33 до трех сотен (!) – в зависимости от того с какого времени автор начинает отсчет. Дело в том, что со времен Петра Первого дельта Невы претерпела такие изменения, что посчитать точное количество островов под хитросплетением городских улиц, парков, домов и промышленных предприятий - задача не из простых. Но все источники сходятся в одном - количество островов за три столетия менялось постоянно. А сама вот история города началась на острове. Конечно же –Заячьем.
|
https://psv4.userapi.com/s/v1/d/sEKUhcrPr7_UzrttuN...-OcrHLUHNCfdjD4_A/Gilpin_D.pdf
https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/IwzSdCKHJr07TubEc...rchatki_STAMBUL_SKIE_YoLKI.pdf


✅️•170 пюре лимона
✅️•100 пюре маракуйи
✅️•110 вода питьевая
✅️•50 сироп глюкозы
✅️•300 (1) сах.песок
✅️•15 пектин nh1
✅️•25 (2) сахарный песок
✅️•8 пюре маракуйи
✅️• ванильная палочка-по желанию
В сотейнике с толстым дном смешать пюре лимона (170) с пюре маракуйи (100), водой (110), глюкозным сиропом (50), сахарным песком (300), проварить до растворения сахара и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать пектин (15) с сахарным песком (25),ввести дождиком в кипящую массу.
Проварить до загустения ,проверяя плотность мармелада на охлажденном столе или холодной воде.
Добавить пюре маракуйи (8)
Разлить в подготовленные формы.
Стабилизация 1 час