• Авторизация


ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 08-12-2025 08:59


СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ

На протяжении веков было известно, что шишковидная железа (эпифиз) представляет собой орган взаимодействия между высшими измерениями и физической реальностью. Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом.

Метафизики, такие как Декарт и Эдгар Кейси, определяли его как «место обитания души». Точнее сказать, шишковидная железа - это «био-звездные врата», мост между физическим и не физическим, между дуальностью и высшим измерением. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обречённые на свободу. Тёмная изнанка прогресса ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 08-12-2025 08:49


Андрей Фурсов. Игра в кальмара в мировом масштабе. Через Тёмные века пройдут не все
Обречённые на свободу. Тёмная изнанка прогресса.png
XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов, стираться Ластиком Истории. Мировая игра на выбывание начинается не только среди низов, но и среди элит. Часть элиты деградирует до такой степени, что замкнётся в своём мире.

Стоит отметить, что не весь мировой правящий слой выступает с той позиции «внутреннего ада», которую сейчас пытаются воплотить в био-эко-технофашизм. Многие из них понимают, что это самоуничтожение. Дело в том, что любое техническое средство можно обернуть против того, кто им пользуется.

Поэтому я повторяю: весь XXI век нас ждёт борьба на всех уровнях — внутри элиты, между элитой и средним слоем, между средним слоем, низами и элитой, внутри низов. Это именно то, что характерно для эпох Тёмных веков.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уве Топплер: Произошло страшное изменение нашего исторического знания ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 08-12-2025 08:47


Отрывок из книги, потрясающей общепринятые исторические цивилизационные догмы
Произошло страшное изменение нашего исторического знания.webp...Тезис о том, что христианство – это европейское творение, возникшее не ранее X века новой эры, при всей его очевидности и огромном количестве сторонников, нуждается все же в определенном разъяснении.

Оно будет приведено ниже и по необходимости будет довольно кратким: для более подробного его изложения нам бы потребовалось привлечь материал, объемом многократно превышающий скромные размеры настоящего издания, в том числе историю христианской церкви, историю Античности и раннего Средневековья.

Три выдающихся мыслителя разных эпох и народов не побоялись – каждый в свое время – бросить вызов официальной историографии, устоявшимся представлениям и всему «обычному» знанию, которое вдалбливали в головы многим поколениям школьников.

Возможно, не все современные их последователи знают имена этих своих предшественников, по крайней мере, не все их упоминают.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про обыденное мышление ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 08-12-2025 08:44


Обыденное мышление - это корпускулярный, бессистемный, лишенный научности процесс отражения окружающего мира в пределах повседневного обихода человека.
Про обыденное мышление.jpg
Изначально обыденное мышление складывается стихийно у детей. В ходе нормального взросления, образования, расширения кругозора, узкопрофессиональной практики, углубления качества деятельности и расширения социальных связей оно приобретает большую системность, адекватность в узком спектре общественного бытия, прогностичность, оставаясь, тем не менее, обыденным, т.е. недостаточно научным.
Обыденное мышление, присущее большинству современных, в том числе, дипломированных мещан. Оно есть прямая противоположность научно вооружённой сознательности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Вкусные закусочные блинчики с курицей и грибами:угощение, которое покорит всех! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 08-12-2025 08:05


Screen Shot 12-06-25 at 10.30 PM (700x425, 313Kb)

Закусочные блинчики с курицей и грибами — это великолепное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкие, нежные блинчики с ароматной начинкой из куриного мяса и грибов станут настоящим хитом на любом застолье.
 
Приготовление идеального теста
 
Чтобы добиться идеального результата, важно приготовить тесто для блинов, которое будет тонким и эластичным. Мы поделимся простым рецептом, который поможет вам создать блинчики, которые просто тают во рту.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 07-12-2025 17:05


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматном томатном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-12-2025 16:15


котлеты в соусе рецепт
Попробуйте приготовить эти котлеты в томатном соусе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Их можно приготовить на ужин. Такие котлеты отлично дополнят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт котлет в соусе. Продукты необходимые для приготовления:
500 г смешанного говяжьего фарша
1 черствая булочка или 60 г панировочных сухарей
100 мл молока или воды
1 яйцо
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
800 г пассерованных помидоров или кусочков помидоров (консервированных)
150 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Время приготовления: около часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочные котлеты в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sochnihe-...-aromatnom-tomatnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объемный пуловер цвета какао с V-образной горловиной и комбинацией простых узоров спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-12-2025 09:06


Screen Shot 12-06-25 at 10.11 PM (606x667, 803Kb)

Объемный пуловер цвета какао с V-образной горловиной — это не только стильный, но и универсальный элемент гардероба, который станет вашим верным спутником в холодное время года. Его можно сочетать с различными предметами одежды, создавая как повседневные, так и более нарядные образы. 
 
Удобство и стиль
 
Пуловеры с V-образным вырезом всегда выглядят элегантно и стройнят фигуру, подчеркивая линию шеи и ключиц. Объемный крой добавляет комфорта, позволяя свободно двигаться и чувствовать себя уютно в любой ситуации. Цвет какао — это теплый и нейтральный оттенок, который легко комбинируется как с яркими, так и с пастельными тонами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Сырное лукошко»: Легкий рецепт с нежной начинкой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-12-2025 08:08


Screen Shot 12-06-25 at 09.57 PM (700x442, 438Kb)

Пирог «Сырное лукошко» с начинкой из любого сыра — это не только вкусно, но и удобно, так как он остается аппетитным даже на следующий день.
 
Приготовление вкусной домашней выпечки не требует сложных рецептов, и пирог «Сырное лукошко» — тому подтверждение. Этот сытный сырный пирог можно разнообразить различными начинками, что позволит вам каждый раз наслаждаться новым вкусом, сохраняя тот же метод приготовления. Тесто получается рассыпчатым, а начинка — невероятно нежной.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечный стиль: Желтый ажурный пуловер с воротником-стойкой спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 06-12-2025 22:59


Screen Shot 12-06-25 at 10.53 PM (593x576, 717Kb)

Желтый ажурный пуловер с воротником-стойкой — это не просто элемент одежды, а настоящий модный акцент, который добавит ярких красок в ваш гардероб. Этот стильный и уютный предмет идеально подходит для весенних и осенних дней, когда хочется немного тепла, но при этом не слишком громоздких вещей. В этой статье мы расскажем о том, как создать такой пуловер своими руками, а также о том, как его носить.
 
Почему именно желтый цвет?
 
Желтый цвет ассоциируется с солнечным светом, радостью и позитивом. Он способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Ажурный узор в сочетании с ярким цветом делает пуловер легким и воздушным, что особенно актуально в весеннее время.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии