• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УТИНАЯ ГРУДКА: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:03


Утиная грудка — настоящий деликатес и самая нежная часть тушки. Её можно приготовить на сковороде или запечь в духовке — в обоих случаях получится изысканное блюдо, которое обязательно покорит ваших гостей на праздничном застолье. Утка готовится не сложнее курицы, главное — чётко следовать инструкции. Для вас простые и вкусные рецепты блюд из филе утки, которые можно приготовить дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШПАЖКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ, МАНГО И МЯТНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 18-09-2025 14:01


Мятный соус с легкой кислинкой идеально дополняет дуэт манго и моцареллы, придавая блюду освежающий финал.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *СКАБЕШ* Жанна_Лях : 18-09-2025 14:00


Скабеш — традиционный соус национальной алжирской кухни, предназначенный для рыбных блюд. Готовится он довольно просто, обладает приятным ароматом и вкусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый жакет и топ с дырочками - легкий и элегантный костюм спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 18-09-2025 09:05


Screen Shot 09-17-25 at 08.20 PM (542x536, 450Kb)

С наступлением теплых дней многие рукодельницы начинают задумываться о создании легких и стильных нарядов, которые подчеркнут их индивидуальность и обеспечат комфорт. Одним из таких проектов является легкий костюм, состоящий из белого жакета и топа с дырочками, связанный спицами. В этой статье мы расскажем о том, как создать этот изысканный комплект, который станет отличным дополнением к вашему летнему гардеробу.
 
Выбор материалов
 
Для вязания белого жакета и топа с дырочками лучше всего подойдут легкие и дышащие пряжи. Отличным выбором станут хлопок или акриловые смеси, которые обеспечивают комфорт в жаркую погоду. Обратите внимание на плотность пряжи: она должна быть достаточно легкой, чтобы изделие не перегревало в летнюю жару.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСТовская тушенка в домашних условиях без автоклава! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 18-09-2025 08:05


Screen Shot 09-17-25 at 07.57 PM (700x425, 489Kb)

Тушенка, приготовленная по стандартам ГОСТа 1941 года, готовится исключительно из мяса, сала, лука и специй, без добавления сои и прочих компонентов. Свинина нарезается крупными кусками, к ней добавляется немного сала для повышения сочности, а затем смесь укладывается в банки с добавлением соли, перца и лаврового листа. Тушенка томится в течение 6 часов на водяной бане, и после этого процесса приобретает насыщенный вкус.
 
Ингредиенты:
 
• Свинина – 2,2 кг
• Сало – до 700 г (не более 35%)
• Лук – 1,33% от массы мяса (примерно 30 г на 2,2 кг)
• Соль – по 1 кофейной ложке на банку
• Чёрный перец горошком – по 3 шт. на банку
• Лавровый лист – по 1 шт. на банку
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не было печали, просто уходило лето... галина5819 : 18-09-2025 04:29


Все, что летом зеленело, пожелтело, отзвенело,
И однажды побелело медленно.
Все, что было между нами: за дождями, за снегами,
Словно в старой сказке: Было - не было.
 
РЎРЅРёРјРѕРє3 (455x556, 581Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказала: "Я тебя люблю."
РЎРЅРёРјРѕРє (485x527, 812Kb)
Позабыты обещанья в нашей сказке без названья.
Все, что было, отпустило медленно.
Были в золоте деревья, как жар-птицы оперенье.
Только вот жар-птицы: было - не было.
d3b7c872623bfa7219393bad7af6994e (493x700, 307Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
527914408_24168770689411926_3862287874076587062_n (524x640, 289Kb)
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! галина5819 : 18-09-2025 04:25




Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами галина5819 : 18-09-2025 04:23


Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

big_533814 (673x449, 229Kb)

big_533822 (673x449, 215Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон айвы, не упустите момент: свинина, запеченная с айвой галина5819 : 18-09-2025 04:21


От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов! 

Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.

Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.


Svinina-s-ajvoj (600x400, 295Kb)

Svinina-s-ajvoj15 (600x400, 217Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-новому: рубим, отбиваем, жарим с фаршем. Вкусный ужин за 30 минут галина5819 : 18-09-2025 04:19


Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.


HsLuEG8YdZq5OGxmLlrErj6_6vaqUuMCrkwDa8BKYZyTMh8F3-xbggG0OS7ZhjVBFjWNmZEuVRsd1kPZMFs2rFszD5ArPSSJXXzYkxqvodu72o5W-zOnQ0sMN19UnwE_V4PfAToJfWKRtLjcKyQEplBHa84mGULqeZPHvPAqxsiLNvpwnhlEzkk4C3Wb-fXNvs4K9t-B8zT (700x525, 283Kb)

edaa-869 (107x109, 3Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботокс больше не нужен: этот ночной уход сделает кожу гладкой даже в 70 лет галина5819 : 18-09-2025 04:17


С возрастом кожа теряет влагу, упругость и эластичность, а морщины становятся все заметнее. Многие женщины хватаются за дорогостоящие кремы, а некоторые решаются на уколы ботокса, надеясь вернуть себе молодость. Но правда в том, что поддерживать кожу можно натуральными методами, без агрессивных процедур и больших затрат.
 
Я нашла простой, но действенный рецепт маски, который делаю перед сном всего 2 раза в неделю. Он дает потрясающий результат: морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, свежей и сияющей. Все ингредиенты простые, натуральные и доступны в каждом доме. Главное – правильный уход и систематичность.

G7NmPFl2jxJfkxRPuhBxaz-OllqzGiFzvMjjEL6tgzsKS7pKfN0S3ewURG2nIqHSWpvSF3nCBGhOVeWfbHogJD5S55woA85Bu9dQn5vlpIvvK4c_8s5FMsz4knFaOIbtnvp6Tpk4ND18FMWfVYCQNRwZEVW-xROcDyDRz7lbkEWOR3JcqHe-Rq-Tc1wPsUG6ne4Fu4WJIOU (700x692, 297Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! галина5819 : 18-09-2025 04:15



Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!

А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).

1422 (700x467, 292Kb)


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфитюр из груш с лаймом и корицей галина5819 : 18-09-2025 04:13



Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

konfitur_iz_grush_9 (600x400, 110Kb)

konfitur_iz_grush_10 (600x400, 81Kb)

 

Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный узор спицами для кардигана🌼 так просто, и так красиво! галина5819 : 18-09-2025 04:11



Супер классный двусторонний узор спицами для кардиганов, шапок, шарфов, снудов, свитеров, джемперов. Узор для пледа. Необычный оригинальный узор. Очень простой узор спицами!



maxresdefault (700x393, 334Kb)



https://www.liveinternet.ru/vgQ14V457/a5446eKX7Rxz/UekwvkY8P1lU0EpOqbMZ5SGr5QzPQ4UUQsUpC8DfKQL40pEqoJL0j9WVJif3WhpOTJWV_coxG0zHQHCR4zwNYgF4QXzEeaq5dDLZ7CtAekbyaSY6vIOglGcVuLuUeoxmvbYk76UnNP6nRk
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Редкие фото знаменитостей. Часть 1 Большой_Вовочка / Только_для_женщин : 17-09-2025 20:34


Среди фотографий прошлого есть такие, за которыми скрывается целая жизнь, судьба и своя история. Они немые свидетели событий и атмосферы той эпохи, что уже никогда не повторится на Земле. Если только люди не изобретут машину времени.


Клоун Олег Попов в гостях у родителей на даче. 1968 год. Фото Вячеслава Ундасина /Фотохроника ТАСС/.

Ностальгические кадры из СССР. 65 фото >>>

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 17-09-2025 20:07

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

Лучшим целителем человека является его собственное тело.

Лучшим целителем человека является его собственное тело.

Лучшим целителем человека является его собственное тело, ведь только оно знает, что действительно нам нужно для настоящего исцеления. А ведь вся суть процесса исцеления состоит в том, чтобы просто не мешать телу регенерироваться и восстанавливаться самостоятельно. Об этом далее. Наше тело устроено таким образом, что оно стремится к исцелению и каждую минуту проводит работу по самовосстановлению. Даже без нашего вмешательства. Единственное, что нам все же надо сделать – это перестать ему мешать.Лучшим целителем человека является его собственное тело Здоровье – это не только определенный результат анализа крови или показатель давления. Все эти индикаторы созданы современной медициной (которая не внесла почти никакого вклада в здоровье человечества). Здоровье – это не уменьшение размера опухоли в то время, как жизнь уходит из пациента. Здоровье – это не увеличение числа ЦД-4 в то время, как реальный иммунитет пациента снижается и не может противостоять новым оппортунистическим инфекциям. Здоровье – это образ жизни. Изменение образа жизни – это не только «ешьте меньше соли», «давайте сердцу нагрузку в течении 30 минут в день» или «пейте 2 литра воды в день». Нам нужно пересмотреть и изменить свое понимание здоровья. Что такое здоровье? Здоровье – это качество жизни. Это качественная жизнь. Это возможность крепко спать по ночам, не чувствовать боль во время ходьбы, есть с аппетитом, иметь хорошую память и способность достичь того, что важно для вас (и только для вас). Здоровье – это время, проведенное с семьей, это прогулка в лесу, это умение радоваться, не бояться будущего и противостоять стрессу. Здоровье – это уважительное отношение к своему телу и ощущение счастья от того, что ваш организм работает как часы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 17-09-2025 20:06

Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщение

Тайные животноводческие принципы управления или Стадам дары свободы явно не требуются

Вас не поражает тот факт, что всё управление социосферой и материальное жизнеустроение человечества осуществляется по законам животного мира? Вам не кажется абсурдным такое положение вещей, когда в основы существования человеческого социума и управления его деятельностью заложены некие тайные принципы скотоподобия?

А о том, что во всей этой деятельности за видимыми государственными правителями стоят всё те же «тёмные силы», иногда проговариваются даже сами государственные лидеры некоторых стран.

Вот, в качестве примера, несколько таких признаний.

«Миром правят совсем не те, кого ты видишь на политической сцене». (Бениамин Дизраэли 1844 год)

«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано». (Президент Франклин Делано Рузвельт.)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 17-09-2025 20:06

Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщение

А НЕ ПРИШЛО ли ВРЕМЯ ПОДНЯТЬ ВОПРОС?!..

А НЕ ПРИШЛО ли ВРЕМЯ ПОДНЯТЬ ВОПРОС?!..
Европейцы были самыми настоящими исчадиями (и во многом отбросами) европейского ада, над которым вставала кровавая заря первоначального капиталистического накопления. Англичане всегда очень гордятся своим правовым подходом ко всему до чего дотянутся их маленькие и потные ручки.

Когда открыли Америку, перед Англичанами, Голландцами и Испанцами встал вопрос: "Что делать с местным населением и можно ли считать местных аборигенов людьми"?

Испанцы с Голландцами решили что можно, если по крестить все население. А вот Англичане решили что нет, это не люди, и даже крещение тут не поможет. И значит можно без зазрения совести резать, и истреблять Индейцев почем зря(протестанты хреновы). А вот все народы которые встали под нашу руку, живут и умножаются. Точнее перестали умножатся со времен СССР, но эта тенденция всех стран и народов живших в СССР, или живущих в России сейчас.

Привычка поучать всех, как правильно жить не прошла до сих пор, у лаймов это в крови. Если есть возможность где то нагадить с выгодой для себя, то поверьте, нагадят!!!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии