• Авторизация


Пароли kip-galka : 22-09-2025 02:00


Я еще помню времена, когда пароли на той же Лируше составляли четыре цифры. у меня самой такой пароль
А вы пробовали на сайт РЖД зайти? да на Госуслуги те же.
До чего же усложнились пароли
запомнить их невозможно
куда мы идём - непонятно.
А вдруг кто-то понял?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи для гурманов kip-galka : 22-09-2025 01:56


20 сентября я была приглашена на 6 (шесть!) событий, одно лучше другого. 45 лет «Свитку», Боковский праздник поэзии, выступление в Карабаново Владимирского камерного оркестра, новоселье у друзей, закрытие туристического сезона в Бельково и поэтический вечер в Москве. Ясен пень, я выбрала поэтический вечер, потому что это Элина Чернева.

Больше двух лет Элину знаю, стихи нравятся.
Она решилась на экспериментальный вечер и вот так его анонсировала:

«Для меня это мероприятие — способ отпраздновать свой День Рождения, а также испытать на практике одну безумную идею — «Поэзия по меню».

Название было по-английски, потому что Элина — преподаватель английского, но, сами понимаете, я его не воспроизведу.

Ну, а потом были долгие раздумья «ехать — не ехать», в итоге поехала и не пожалела ни разу. И дочку подтянула, ей тоже ехать не близко. И она тоже заочно знала Элину, чудеса!

Журналистский текст напишу когда-нибудь, а сейчас главное:

Элина соткана из противоречий:
• Хрупкая девушка с крупной собакой;
• верлибрист, у которого каждое слово выверено и взвешено, как в силлаботонике и хокку;
• физик, который успешно притворяется лириком;
• преподаватель английского языка, прекрасно пишущий по-русски.

А ещё красивая смелая девушка, называющая себя некрасивым словом "женщина".

Давайте пока так, продолжение будет. Меня на журнальную статью разнесёт, а некогда😁


1.
20250920_200653 (700x435, 293Kb)

2.
20250920_183627 (380x700, 238Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

20 сентября kip-galka : 22-09-2025 00:26


на 20 сентября жизнь предложила шесть неплохих способов провести время: 45 лет "Свитку", Боковский праздник поэзии, выступление в Карабаново Владимирского камерного оркестра, новоселье у друзей, закрытие туристического сезона в Бельково и поэтический вечер в Москве. Ясен пень, я выбрала поэтический вечер, о чём напишу отдельно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я, полку в... Тяпочка : 21-09-2025 08:56


Я, полку в комоде, вчера разобрала,
И, именно ту, что на нервах играла.
Сегодня за шкаф мне взяться пришлось.
Всего за часок всё сложить удалось.

Довольна безмерно, порядка добилась.
Желанье убраться, как с неба свалилось.
Дождалась я нужного часа, друзья!!
Ну, что тут поделать, вот в этом вся я.

Салатик, на утро, с вечера нарезаю.
Встаю и готовый салат уминаю.
Возможно, что в нём витамины пропали,
Но это не повод, что б быть мне в печали.

Не вечно же творог мне кушать с утра.
Потом кофе выпью с печенькой, ура!
Немного отпраздновать всё же придётся.
Мне пару салатов сделать остаётся.

Поставила яйца с картошкой вариться.
Но, чуть отдохну, куда мне торопиться?
Немного колени дрожат от стремянки.
Полазить пришлось старенькой ветеранке))

Что: ростом не вышла - порода такая.
Зато у внучаток порода другая.
Высокие оба и правнучка тоже...
Как жаль, что вставать Ямка наша не может.

Но киснуть нельзя, любим девоньку нашу.
Для нас всех, на свете, нет Ямушки краше.
Займусь я делами, сварилась картошка.
Пока пост пишу, отдохнула немножко.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Незабываемые кремовые пирожные: рецепт из дореволюционного времени! Рецепты_приготовления : 21-09-2025 08:01


Screen Shot 09-20-25 at 07.49 PM (700x439, 427Kb)

Этот рецепт уникальных пирожных был особенно популярен в дореволюционную эпоху. По сути, это порционный торт, который готовится очень быстро, а его вкус остается незабываемым. Нежное песочное тесто обрамляет воздушную кремовую начинку, и, приготовив его однажды, вы захотите повторить этот процесс снова.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять... Тяпочка : 20-09-2025 12:15


Опять, за молочкой, сходили с утра.
Торт "Сказка" купили на праздник, ура!!
Гостей мы не ждём, для себя его взяли.
Но много готовить я буду, едва - ли.

Но, всё это: завтра, сейчас отдыхаю.
Как стану готовить, о том не мечтаю.
Сегодня обед есть, а так же, и ужин.
Хотя, если честно: мне ужин не нужен.

Народу, с утра, было аж многовато.
Что нас удивило, ведь правда, девчата.
Дул ветер приятный, он нас подгонял.
На перекрёстке, в жару, обдувал.

Сейчас посижу, постик свой допишу.
Да хоть одну полку в шкафу разберу.
У сына порядок всегда, аж завидно.
В моём же шкафу и порядка не видно.

В его комнате, лишь полы намываю.
Но, ни одной вещи, там не убираю.
Всегда там порядок, везде аккуратно.
К нему заходить всегда очень приятно.

О себе не скажу: "У меня там бардак!"
Если шкаф не открыть, не заметишь никак.
Мне надо лишь взяться, да вот: неохота.
К тому же, сегодня ещё и суббота!!!

Но завтра готовить придётся опять...
Ну, ладно!! Решила. Пойду убирать((
Мазганчик включу, жаль, там музыки нет.
Хорошего дня всем, ЛиРушке - привет!!


компот из мандарин (460x700, 82Kb)
Компот из мандарин и ягод.
Сквер (463x700, 226Kb)
Сквер.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С утра... Тяпочка : 19-09-2025 13:08


С утра за посылкой решили мы съездить, автобуса ждали.
Но то, что придётся ждать десять минут, мы не ожидали.
Естественно, двинулись просто пешком, вдвоём, через парк.
Приятней идти, чем под солнцем стоять, идти то, пустяк.

Назад мы доехали, нам повезло, автобус привёз, аж к дому.
Поднялась в квартиру, за стенку держась, мне это знакомо.
Мне, джемпер в посылке, и кой - что ещё, с застёжкой спереди.
Частенько мне руку назад не повернуть, знаю, вы мне верите.

Размер угадала, довольна была. На этом поставила точку.
Набрала одежды, что мне не сносить совсем, в одиночку.
Джемперочек надела, померить же надо, хоть мятый он очень.
Терпения нет, что б погладить, конечно, сойдёт, между прочим.

Решили устроить мы праздник себе, с готовой едой...
Должна с местной кухней знакомиться я, без готовки самой.
Немного набрали мы разной еды, марокканской и горской.
Знакомыми были одни чебуреки из еды средиземноморской.

Чебуреков вкуснющих я раньше не ела, что мясо, что тесто!
Остальное попробуем с сыном в обед. Мне самой интересно.
Вчера я сварила компот необычный: ягодно-мандариновый.
Добавила мёд, кроме песка, варенье, он по цвету рубиновый.


джемпер получила (381x700, 137Kb)
Мятый, извините, из посылки.
сейба (498x700, 135Kb)
Сейба.
золотая росинка (576x700, 227Kb)
Золотая росинка.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкий зефир без сахара: натуральное лакомство своими руками Рецепты_приготовления : 19-09-2025 07:07


Screen Shot 09-18-25 at 05.38 PM (700x438, 486Kb)

Приготовление зефира в домашних условиях — это просто и доступно, особенно если вы хотите избежать консервантов и стабилизаторов. В этом рецепте мы используем агар-агар и свежие фрукты, а количество сахара минимально. Таким образом, этот десерт можно наслаждаться даже поздно вечером, не беспокоясь о лишних калориях.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[верхний] Konny : 19-01-2038 06:14


итак, я созрела для написания верхнего поста.

хочу начать с того, что зовут меня Ксю) 

я живу и работаю в Киеве, увлекаюсь...да чем я только не увлекаюсь:) это книги, путешествия, самосовершенствование, познание нового, фотография... а впрочем, узнать больше можно иначе - у меня в дневнике имел место флешмоб, при прохождении которого возник этот пост. думаю, более подробно для верхнего поста о себе я уже не скажу:)

приятного вам здесь пребывания, отмечайтесь, чтобы я вас знала:) достаточно пары слов - как зовут, откуда, чем увлекаетесь, ведь по хобби как ни по чему другому можно узнать человека.

до скорых встреч и welcome!:)

[600x399]

комментарии: 92 понравилось! вверх^ к полной версии
Давайте знакомиться! La_muchacha_del_Jupiter : 11-05-2035 12:18


Давайте познакомимся, дорогие мои!

Меня зовут Александра. Мне 19 лет, я живу в городе Екатеринбурге. Я 4 года отучилась в президентском лицее в филологическом классе и сейчас учусь на втором курсе на философском факультете по специализации Эстетика и Арт Бизнес. 

Я занималась танцами, рисованием, однако после поступления в лицей в 9м классе бросила всё т.к. времени просто перестало хватать. Так же увлекаюсь музыкой, вышивание, приготовление разных вкусностей...

И постоянно сижу на http://alexandramalkova.polyvore.com/, если кто-то из вас тоже сидит на поливоре добавляйте в друзья!

Я виду блоги на ли.ру с 2008 года. Постоянно что-то пишу с марта 2010, но в декабре из-за некоторых проблем ушла с прошлого блога сюда. Если кому-то интересно почитать что было до этого, то прошу Littel_miss_brain

 

По мнению Умберто Эко, являюсь эмоциональным эксгибиционистом т.к. мой блог это стриптиз моей души. Тут вообще нет никакого фильтра....просто вся моя душа, жизнь, всё что есть во мне.

Твиттер - MalkovaAL

Инстограм - MalkovaAL

Мои рассказы вы можете прочитать тут - http://www.proza.ru/avtor/malkovaal

О себе напишите имя, возраст, город, в котором вы живете. Остальное по вашему желанию.

[466x700]

Моя любовь.

[480x480]

ну и я милашка

комментарии: 142 понравилось! вверх^ к полной версии
Об авторском праве. kIrena_Snake : 19-01-2038 06:14


об авторском праве и смежных правах



Информационные материалы,выставленные в моем блоге взяты из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.

1.ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
2.согласно ЗАКОНА ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ от 20.07.2004 N 72-ФЗ и с 01.01.2008г. ч.4 ГК РФ автором признается лицо,НЕ использовавшее в своих работах фрагменты произведений третьих лиц или получившие официально оформленное разрешение на их использование от обладателей исключительных авторских прав.
3.Все претензии перво-обладателей исключительных авторских прав ,предоставивших доказательства этого факта в виде исходников,фото,черновиков и т.д.,будут выполнены .
Сообщения по этому вопросу можно оставить в ЛС.
4.КОММЕНТАРИИ написанные в НЕКОРРЕКТНОЙ , ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ УДАЛЯЮТСЯ !!!
***
Точная цитата из Википедии:.

<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в
частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от
сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других
подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение
отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения
в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек,
дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом»
истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении
собственных мыслей посягательство на свои права.>>

Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав;
◦лица, ими уполномоченные;
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе.

Благодарность за пост Тане Егоровой
ТАНЯ идущая по Судьбе

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии