В программе концерта, посвященного двойному юбилею художественного руководителя и главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра, лауреата Государственной премии Российской Федерации, народного артиста России Дмитрия Ильича Лисса, прозвучала оригинальная "симфония": она составлена как своего рода симфонический цикл, включающий 4 части из сочинений композиторов разных стран и эпох.
28 октября маэстро исполнилось 65 лет. Из них 30 лет — с 1995 года — Дмитрий Лисс руководит главным оркестром столицы Урала.
♪♫♪♪♫♪♪
Сергей Рахманинов
Симфония No. 3 ля минор, Op. 44 (1935-1936)
1 часть. Lento - Allegro moderato
Третья симфония — глубоко русская по характеру, удивительной силы и глубины, одна из вершин творчества композитора, один из его итогов, навеянная воспоминаниями о России и пронизанная страстной любовью к родной далекой и недостижимой земле.
Первая часть - эта сосредоточенная, будто из глубины веков пришедшая мелодия — своего рода эпиграф симфонии.
С очиню я романс о своём снегопаде............
Н еужели его........ не дождусь я опять?........
Е сли верю, что вдруг, подкрадётся он сзади,
Г олым телом прильнёт и заставит страдать!..
О х,... жуир – Снегопад,... распустил мои косы,
П еньюар изорвал...... и...... в постель уложил!....
А х, мне в сердце попал своим взглядом раскосым,
Д оведя до экстаза… Как жить мне, скажи?.............
С охранить свою честь я уже не успела…
Н о и Снеговику не досталась она!............
Е сли в женщине ценят одно только тело, --
Г оречь сердце моё всё пронзает до дна!.........
О н опять опоздал, объявился в день Женщин!
П очему-то решив,.. что они его ждут!!!........
А в февраль уступил Валентину сражение, --
Д аже в День всех мужчин не отметился тут!
С нова с Нани романс снегопадовый слышу…
Н ам, мужчинам, он тоже по нраву всегда…
Е гозун-Снегопад приглашает на крышу, ---
Г оворит: только там мы получим свой дар!..
О н опять нам твердит: о Брегвадзе забудем!
П остараясь понять – жизнь-то стала другой!
А строзвёздная снежь подарить может людям
Д оброй памяти флер и НАПЕВ ДОРОГОЙ!.......
Быть Женщиной – что это значит?
Быть слабой, чтоб рядом был муж?
Иль мудрой, чтоб слабость иначе
Не принял вдруг тот, кто «не дюж!»
Искать не широкую спину,
А сердце, готовое вновь,
Свою «широту» не отринуть,
А соединиться в ЛЮБОВЬ!
Пусть мужества в нём не хватает…
Но нежности, ласки – сполна!
И – к чёрту расчёт… Она тает…
Счастливой должна быть она!
Есть – Женщины… Но ведь и бабы
Есть в жизни… И кем из них стать
Решать вам самим! Или слабой,
Иль той, что всегда держит стать
Принцессы или Королевы…
Умеющей думать, судить, -
Когда преступленье – «налево»!
А «грехо-прощенье» - уйди!
А «бабы»? Ну, тут всё понятно!
Они ведь бескрылые все!
Туда на метле, и обратно
В своей «ведьмоядной» красе!
И Женщины звёздной болезнью
Подчас заражаются… Но!..
Не сыщешь в заразе той плесени!
И чувства не кажутся сном…
Красивою быть, но настолько,
Чтоб нравиться только себе…
Талантливой, нежной и колкой
Назло и другим и Судьбе!
Работать, - как будто не надо
Ни званий, ни денег! Хорош!
А чистой ЛЮБВИ сердце радо!
Ведь с ней Ты дорогу найдёшь
В страну, что ЛЮБОВЬЮ зовётся,
В которой прописка – то РАЙ!
Так будь же глотком из колодца!
Дай счастья глотнуть… И играй…
Солнечное вдохновение: вяжем полосатый кардиган, который добавит ярких красок в ваш гардеробИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
:
27-11-2025 09:01
Полосатый в желтых оттенках ажурный кардиган без застежки — это не просто одежда, а настоящий символ уюта и стиля. Его легкая текстура и пушистость делают его идеальным для прохладных вечеров или весенних дней, когда хочется чего-то теплого, но не слишком тяжелого.
Ажурный узор в сочетании с полосками создает интересный визуальный эффект, который привлекает внимание, не перегружая образ. Желтые оттенки, от нежного пастельного до яркого лимонного, добавляют солнечного настроения и поднимают дух даже в самый хмурый день. Однотонная окантовка завершает образ, придавая ему аккуратность и стиль.
Простейший рецепт закусочного рулета: без варки и жарки!ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
:
27-11-2025 08:03
Этот закусочный рулет порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который достигается благодаря предварительной термической обработке шпината и орехов. Основу для начинки составляет сыр, который ароматизируется сушеными луком и чесноком, придающими блюду мягкость, не перебивая свежесть укропа. Ветчина или копченая рыба в сочетании с дижонской горчицей и хреном добавляют необходимую пикантность.
Приготовление этой закуски требует минимум времени, ведь все ингредиенты просто смешиваются.