• Авторизация
Лента друзей Ярошенко_Ольга Дневник Ярошенко_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Что скрывает Китай об межзвёздном объекте 3I/ATLAS? макошь311 : 08-12-2025 18:41


В эпоху, когда информация разлетается по соцсетям быстрее света, когда каждое астрономическое открытие — даже самое скромное — моментально становится глобальным трендом, тишина превращается в самый тревожный сигнал.

Межзвёздный объект 3I/ATLAS — третий подтверждённый гость из-за пределов нашей Солнечной системы — только что завершил исторический пролёт мимо Марса.

В обычных условиях это событие вызвало бы бурю научных публикаций, высококачественных изображений и восторженных комментариев космических агентств по всему миру. Но этого не произошло.  

Вместо коллективного праздника человеческого знания мы столкнулись с беспрецедентной стеной институционального молчания — и особенно странным выглядит поведение Китая, который хранит тишину, граничащую с подозрительной. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер сербы в Африке берберы Плеядеянец : 08-12-2025 17:44


https://ru.scribd.com/document/478255680/18-DREVNO...DSKI-NARODI-SEVERNE-AFRIKE-pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог "Восторг" veselaya_ja : 08-12-2025 15:53


 Пирог за 20 минут и гости в восторге
 
 Ингредиенты:
 
Слоёное дрожжевое тесто — 250 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания краёв)
 
 Приготовление:
 
 Обжарь грибы с луком, добавь плавленый сыр и специи, перемешай.
 Тесто раскатай, сделай бортики, выложи начинку.
 Посыпь тёртым сыром, края смажь яйцом.
 Выпекай 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
[700x602]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с яблоками нежнее облака veselaya_ja : 08-12-2025 15:52


 Запеканка с яблоками нежнее облака
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 160 мл
Манная крупа — 80 г
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Манку залей молоком и оставь на 15 минут для набухания.
 Творог пробей блендером или разомни до однородности.
 Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
 Соедини творог, манку с молоком и яйца, тщательно перемешай.
 Добавь кубики яблок и снова перемешай.
 Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при 170°C около 60 минут до золотистой корочки.
 
[700x682]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со скумбрией veselaya_ja : 08-12-2025 15:46


Пирог со скумбрией который пахнет как в детстве у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 7–10 г
Мука — 3¼ стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — щепотка
 
Начинка:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 крупная
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке разведи сахар и дрожжи, оставь «заиграть».
 Муку просей, добавь соль, перетри с маслом, влей дрожжи и замеси мягкое тесто. Убери в холодильник на 30 минут.
 Скумбрию очисти, удали кости, нарежь кусочками. Лук порежь четверть-кольцами, смешай с рыбой, солью, сахаром и перцем.
 Тесто раздели на 2 части. Большую выложи в форму с бортиками, добавь начинку, накрой второй частью теста.
 Проколи вилкой, смажь желтком и оставь на расстойку 15 минут.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут до золотистой корочки.
 
[700x635]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый нежный сметанник veselaya_ja : 07-12-2025 15:43


Самый нежный сметанник который тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г
 
Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г
 
 Приготовление:
 
 Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
 Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
 Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
 Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.

photo_2025-12-08_14-41-52 (700x648, 64Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудочки маринованные в соевом соусе veselaya_ja : 07-12-2025 15:41


Куриные желудочки маринованные в соевом соусе
 
 Ингредиенты:
 
Куриные желудочки — 500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 1/2 стакана
Соевый соус — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари желудочки в подсоленной воде 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой.
 Лук нарежь полукольцами, смешай с желудочками, добавь соевый соус, соль и перец.
Чеснок пропусти через пресс, укроп измельчи.
 Масло подогрей, смешай с уксусом, чесноком и укропом.
 Влей заправку в желудочки, перемешай и убери в холодильник на ночь.

photo_2025-12-08_14-40-28 (700x689, 75Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольник горячий veselaya_ja : 06-12-2025 15:39


Свекольник горячий для уютного обеда
 
 Ингредиенты:
 
Свёкла — 2–3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатный сок — 400 г
Масло растительное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Свёклу запеки в кожуре, затем натри на крупной тёрке.
 Отвари картофель до готовности в воде — получится овощной бульон.
 На масле обжарь морковь, лук и перец до золотистости, добавь томатный сок и протуши до густоты.
 Соедини зажарку с картофелем и добавь свёклу.
 Посоли, приправь специями и доведи до вкуса.
 Перед подачей добавь в тарелку яйцо и ложку сметаны.
 

photo_2025-12-08_14-37-02 (666x700, 88Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощи с курицей под сырной корочкой в духовке veselaya_ja : 05-12-2025 15:34


Овощи с курицей под сырной корочкой в духовке
 
 Ингредиенты:
 
Кабачки молодые — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2–3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
  Нарежь куриное филе кусочками, замаринуй в соевом соусе с паприкой и горчицей.
 Кабачки нарежь кружочками, слегка подсолив и добавив соевый соус.
 Лук и помидоры нарежь кольцами.
 Нанижи на шпажки мясо и овощи поочередно, заверни в фольгу «конфеткой».
 Запекай в духовке при среднем огне 1 час.
 За 10 минут до конца раскрой фольгу, посыпь сыром и дай ему расплавиться.

photo_2025-12-08_14-31-17 (592x436, 72Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из тыквы солнечного цвета veselaya_ja : 06-12-2025 15:29


Варенье из тыквы солнечного цвета
 
 Ингредиенты:
 
Тыква очищенная — 1 кг
Лимоны или апельсины — 2 шт. (или 1 лимон + 1 апельсин)
Сахар — 800–1000 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь тыкву кубиками, цитрусовые вместе с цедрой — мелко.
 Сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, перемешай и оставь, чтобы выделился сок.
 Вари в несколько приёмов до мягкости и прозрачности тыквы.
 Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

photo_2025-12-08_14-27-12 (700x696, 55Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба под томатным соусом veselaya_ja : 04-12-2025 15:22


Рыба под томатным соусом как в ресторане
 
 Ингредиенты:
 
Рыба (нататия или хек) — 700 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 3 стакана
 
 Приготовление:
 
 Рыбу очисти, нарежь кусочками и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
 Лук мелко нарежь, морковь натри и слегка обжарь с сахаром.
 Добавь томатную пасту, перемешай, влей воду, посоли и поперчи. Потуши 5 минут.
 Залей рыбу соусом и дай настояться под крышкой.

photo_2025-12-08_14-20-47 (609x480, 63Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия с ароматом дымка veselaya_ja : 04-12-2025 15:20


 Скумбрия с ароматом дымка которая тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
Луковица — 2–3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Хрен — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
 Рыбу промыть, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать кусочками.
 Лук нарезать полукольцами.
 Сделать маринад: сметана + соевый соус + горчица + хрен. Перемешать.
 Залить рыбу маринадом, добавить лук, оставить на 1 час (можно готовить сразу).
 Противень смазать маслом, выложить сначала лук, сверху рыбу, смазать остатками соуса.
 
Запекать при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки.

photo_2025-12-08_14-15-39 (626x443, 53Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птица с овощами в духовке veselaya_ja : 03-12-2025 15:02


Птица с овощами в духовке вкус без лишних хлопот
 
 Ингредиенты:
 
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Курица или индейка (грудка, бедра, голени, окорочка) — 600–700 г
Растительное масло — 1–2 ст.л.
Специи (уцхо-сунели, паприка, кориандр, куркума, сушёный чеснок, базилик) — по вкусу
Соль — по вкусу
 
🧑‍🍳 Приготовление:
 
1️⃣ Овощи нарезать, перемешать и выложить в форму.
2️⃣ Мясо надрезать, натереть солью и специями.
3️⃣ Выложить мясо на овощи, накрыть фольгой.
4️⃣ Запекать при 180°C 30–40 минут.
 

photo_2025-12-08_13-24-54 (426x567, 69Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из фарша veselaya_ja : 03-12-2025 14:24


 Запеканка из 200 г фарша которая накормит всю семью
 
 Ингредиенты:
 
Говяжий фарш — 200 г
Рис — 150 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Твердый сыр — 50 г
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
 
Приготовление:
 
 Лук мелко нарежь, морковь натри и обжарь. Отвари рис.
 Фарш посоли, поперчи, смешай с рисом и овощами, скатай шарики.
 Картофель нарежь полукольцами, выложи в форму, чередуя с фрикадельками. Запекай 20 мин при 180°С.
 Сметану смешай с водой, солью, перцем, полей блюдо и верни в духовку еще на 15 мин.
Посыпь тертым сыром и запеки еще 5 мин.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер от Твинсет Милано погружает в мир изысканного комфорта и стильной небрежности. Схема узора + образец. GayaneKostanyan : 08-12-2025 13:29


Объемный крой оверсайз позволяет модели свободно и элегантно ниспадать, подчеркивая непринужденность и комфорт. Высокий воротник- стойка добавляет нотки изысканности и защищенности в прохладные дни, а спущенная линия плеч акцентирует модную расслабленность. Это изделие прекрасно сочетается с различными стилями и станет центральным элементом вашего гардероба, даря тепло и чувство элегантности. Идеально подходит как для повседневного образа, так и для создания эффектных нарядов на вечер.

Состав пряжи оригинала: шерсть, акрил.
Свитер  - передняя часть.
Свитер  - спинка.
Свитер  - крупный план верхней части переда.
Свитер  - крупный план нижней части переда.
Свитер - в сером цвете.
 

Перед и спинка свитера вяжутся отдельными деталями снизу вверх. Сначала вяжется резинка 2 лиц. на 2 изн., затем вязание продолжается узором. Узор для переда и спинки - разный. Плечо спущенное. Не совсем понятно по фотографии, связаны ли скосы плеч, но, скорее всего, связаны. Широкие рукава тоже вяжутся отдельно и без оката. Особенность данного свитера в том, что рукава вяжутся в поперечном направлении. После того, как рукава связаны, удобнее сначала пришить их по линии оката к переду и спинке, а потом сшить сами рукава. Далее, по низу рукавов набираются петли и вяжется планка скрещенной резинкой 1 лиц. на 1 изн. Такая же, но более широкая, планка вяжется и по горловине.

Пояснения по вязанию узоров.

На схемах для вязания узоров переда и спинки показаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора для переда составляет 29 пет. по ширине и 20 рядов по высоте. На схеме узоров раппорт для переда показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 5-го по 24-й. Ряды с 1-го по 4-й провязываются один раз, сразу после нижней планки, а далее повторяется раппорт с 5-го по 24-й ряд.

Раппорт узора для спинки составляет 29 пет. по ширине и 2 ряда по высоте. На схеме узоров раппорт для спинки показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 1-го по 2-й. Раппорт для спинки вяжется сразу после нижней планки, а затем повторяется необходимое количество раз.

Количество петель для узора должно быть кратно 29 (количество петель раппорта) + 2 кромочные петли.

Схемы узоров.
Условные обозначения к схемам узоров.

На схеме узоров есть позиция, которая обозначена условным знаком "Нет петли(эту позицию пропускаем при вязании)". Она возникает из-за того, что в 5-м и 15-и рядах в 1-й позиции и в 22-ой позиции по 2-е петли провязываются вместе одной петлей. В результате в 5-м и 15-м рядах в раппорте становится на 2 петли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ярошенко_Ольга Дневник Ярошенко_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»