• Авторизация


Российская косметика за счет натуральности стала лучше иностранной Увлечённость / Только_для_женщин : 01-12-2025 21:46


00-1 (700x379, 142Kb)
Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.

Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?

«Это про любовь к земле и коже» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СИЯЮЩИЕ, СОЛНЕЧНЫЕ И НЕПОВТОРИМЫЕ ЦИТРИНЫ В САМЫХ КРАСИВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ УКРАШЕНИЯХ МИРА Scarlet5 : 01-12-2025 20:35

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Сияющие, солнечные и неповторимые цитрины в самых красивых и необычных украшениях мира.

Подвеска - победитель престижного ювелирного конкурса в 2018 году. Жемчуг, цитрины, турмалины, рубины, бриллианты, золото, эмаль. Бренд "Галатея"

-2

Цитрин - камень, глядя на который хочется зажмуриться. Кому-то он напомнит лимон (отсюда его латинское происхождение названия), а кому-то - солнечный свет, заключенный в камне. Цитрин - это желто-оранжевая разновидность кварца. 

Серьги.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог "Сюрприз" veselaya_ja : 01-12-2025 20:15


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
 
Молоко -150 мл.
 
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
 
Масло сливочное -100гр.
 
Яйца -3шт.
 
Сахар -4ст.л.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Мука -500-550гр.
 
Для начинки:
 
Яблоки -4 шт.
 
Сливочное масло -20гр.
 
Корица -1/2ч.л.
 
Сахар -80гр.
 
Вода -2 ст.л.
 
Изюм – 50-100гр.
 
Крахмал -1,5ст.л.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр. Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
 
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем.
 
Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
 
Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
 
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем. Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть.
 
Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
 
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
 
  Приятного аппетита!
[699x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматной подливке veselaya_ja : 01-12-2025 20:13


 Сочные котлеты в ароматной подливке — мягкие, нежные, как в детстве
 
 Ингредиенты:
 
говяжий фарш — 600 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 ломтик
сливки 10% — 30 мл
томатная паста — 45 г
мука — 15 г
вода — 200 мл
панировочные сухари — 200 г
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Размочи хлеб в сливках, слегка отожми и смешай с фаршем.
 Добавь мелко рубленный лук и чеснок, посоли, поперчи и хорошо вымешай.
 Сформируй котлеты и обваляй их в сухарях.
 Обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
 Сделай подливку: смешай томатную пасту, муку и воду, посоли, размешай до однородности.
 Залей котлеты соусом и туши под крышкой около 15 минут.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог "Три стакана" veselaya_ja : 29-11-2025 20:11


Продукты:

1.Крупа манная — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

5. Яблoки — 5 шт среднего размера

6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек

7. Молoко для заливки — 1 стакан

 

Приготовление:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" veselaya_ja : 01-12-2025 20:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка"

В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

2442580_65053nothumb500 (500x554, 183Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШЕЛТИ СОБАКА - МАЛЕНЬКИЙ ПАСТУХ С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ: ПОЧЕМУ ЭТА СОБАКА ПОКОРЯЕТ ВЕСЬ МИР Scarlet5 : 01-12-2025 19:48

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ШЕЛТИ СОБАКА — маленький пастух с большим сердцем: почему эта собака покоряет весь мир

Если вы думаете, что ум, преданность и элегантность не могут уместиться в одном компактном пушистом комочке — вы просто еще не встречали шелти. Эта собака — как живой сюжет из доброй сказки: умная, чувствительная, невероятно красивая и всегда готовая быть рядом. Давайте разберемся, почему шелти — не просто порода, а настоящий член семьи, который изменит вашу жизнь к лучшему.

От шотландских холмов к вашему дивану: история породы

Шелти, или шетландская овчарка, родом с Шетландских островов — сурового, ветреного уголка Шотландии, где каждая овца на счету, а пастухам нужен был компактный, но невероятно умный помощник. Там, где крупные овчарки были слишком дороги в содержании, шелти стали идеальным решением: меньше размер — меньше корма, но не меньше ума и работоспособности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИЛОТА: 20 ФОТО ЩЕНКОВ И ВЗРОСЛЫХ СОБАК РАЗНЫХ ПОРОД, ОТ КОТОРЫХ НЕ ОТОРВАТЬСЯ Scarlet5 : 01-12-2025 19:44

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

МИЛОТА: 20 фото ЩЕНКОВ и ВЗРОСЛЫХ СОБАК разных пород, от которых не оторваться

Есть собаки, которые будто специально созданы для того, чтобы выглядеть на фото как звезды.

Французский бульдог

Французский бульдог — именно такая порода. Эти коренастые карапузы с ушами, похожими на крылья летучей мыши, смотрят на тебя так, будто понимают все твои шутки. И самое забавное — они действительно понимают, когда ты достаёшь камеру.

С точки зрения собачьей психологии, «французы» — это компаньоны до мозга костей. Их круглые выразительные глаза и морщинистая мордашка не просто милые — это результат тысячелетней эволюции рядом с человеком.

Они научились считывать наши эмоции лучше, чем мы сами. Когда французский бульдог смотрит на тебя с этим характерным наклоном головы, он не просто позирует — он анализирует твоё настроение.

Забавный факт: эти малыши храпят громче, чем некоторые взрослые мужчины. Но когда видишь, как щенок «француза» пытается забраться к тебе на колени, несмотря на то, что весит уже килограммов десять, понимаешь — это любовь. Чистая, неподдельная, с сопением и облизыванием.

Золотистый ретривер

Если бы собаки могли улыбаться по-настоящему, золотистый ретривер был бы чемпионом мира по этому виду спорта.

Эти пушистые солнечные шарики излучают такую доброту, что хочется закопаться лицом в их мягкую шерсть и забыть обо всех проблемах. И да, щенки голденов выглядят так, будто сделаны из растопленного мёда и облаков.

Что интересно с психологической точки зрения — ретриверы буквально запрограммированы на радость.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ: КАК ДВА НЕМЦА СОЗДАЛИ ЗНАМЕНИТЫЙ РУССКИЙ БРЕНД Scarlet5 : 01-12-2025 19:41

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Красный Октябрь: как два немца создали знаменитый русский бренд

Кто в нашей стране не знает шоколад Аленка, конфеты Ну-ка отними и пирожное Картошка? Да все знают, все пробовали, но не все знают, что придумал это все один человек. Вернее, два Эйнем и Гейс. 

Но имя первого многие еще помнят, а имя второго затерялось в тени компаньона, хотя он был настоящий мозг предприятия и настоящий гений маркетинга. Итак, обо всем по порядку. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕСТА ПУШКИНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Scarlet5 : 01-12-2025 19:26

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Места Пушкина в Санкт Петербурге


f5b8b917-0a60-4cf1-9ded-b80710130218

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИЦА ИЗ ПРОШЛОГО. ГРАЖДАНЕ СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР Scarlet5 : 01-12-2025 19:18

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

ЛИЦА ИЗ ПРОШЛОГО. ГРАЖДАНЕ СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР

ссср Вожди и пролетариат, Москва, 7 ноября 1919 года (700x532, 424Kb)

Вожди и пролетариат, Москва, 7 ноября 1919 года

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛЛАЖ И СТИХИ "ДЕВУШКА ЗИМА..." Scarlet5 : 01-12-2025 19:10

Это цитата сообщения Galina__K Оригинальное сообщение

КОЛЛАЖ и СТИХИ "Девушка зима..."


Серебрится иней на ресницах,
Поцелуй мороза на щеках.
Под лучами солнца, снег искрится,
И снежинки блещут на губах.
Девушка – зима, какое чудо,
Стройный стан, голубизна в глазах.
Красит снегом белым это утро,
Раскрывая тайны волшебства.
От морозов – братьев, лес спасая,
Кутает его в свои снега.
В сказку сны его, все превращая,
Успокоив вьюжные ветра.
Спрятала поля под снежный полог,
Чтобы травы по весне взошли.
Зимний путь ее еще так долог,
Хоть и стали чуть длиннее дни.
Девушка – зима, какое чудо,
Стройный стан, голубизна в глазах.
Крася чистотою мое утро,
Дарит жизнь мне новую в стихах.

© Copyright: Ирина Остудина, 2014
Свидетельство о публикации №114020902651
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии