Сбор ежевики
Бабочка
Дама с розами в волосах
В своих мыслях
Николай Трофимов родился в 1920 году, а умер в 2005, прожив очень длительную жизнь. Но если он родился в 1920 году, это значит, что он должен был пережить самые жуткие мгновения в уже весьма осознанном возрасте, что бы ощутить на себе все те тяготы и лишения, которые для людей его возраста были заранее предназначены, а потому не стоит удивляться самому неприятному (мягко говоря) факту из его биографии, когда в 1941 году в самом начале периода блокады Ленинграда у него от простуды умер сын в возрасте 1,5 месяцев и они с женой, с которой он, кстати, прожил 50 лет до самой ее смерти, пошли на Лиговский проспект… в надежде отдать тело младенца тем, кто сможет его похоронить, ведь кругом была зима, жуткие морозы стояли зимой 1941 на 1942 годы. Увидели несколько грузовиков, рядом с которыми трехметровыми штабелями лежали трупы, их было очень много. Николай подошел к одному из людей рядом с машиной и сказал: «где будете их хоронить? Человек ответил: «везем на Пискаревское поле» (тогда еще то место не называлось Пискаревским кладбищем). Николай протянул тело сына человеку и сказал: «похороните и моего маленького сына тоже». А до того, как сын умер, он отдавал жене свой паек в течение нескольких месяцев, паек военных был больше, чем у гражданских, ведь жена была беременной. Если честно, я вообще не могу себе представить всю суть трагизма того периода жизни Николая. Однако, так жили все вокруг. Трупы людей лежали прямо на улицах, в подъездах, на лестницах, - их не убирали по несколько дней, а то и недель, - не хватало людей и сил. Читать далее
|
Этот салат очень вкусный, очень красиво смотрится на столе и очень просто и быстро готовится. Такой салат займет свое достойное место на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге! Ну что, приступим ?
РЕЦЕПТ :
1. Фасоль консервированная/ отварная без разницы - 250 - 300 гр.
2. Помидоры средние - 3 - 4 шт.
3. Яйцо варёное - 3 - 4 шт.
4. Сыр любой - 150 гр.
5. Зелень любая - по вашему вкусу и желанию (можно без неё) - 1 пучок
6. Сметана/ Майонез - по вашему вкусу и желанию.
7. Соль / Перец - по вашему вкусу и желанию
8 Чеснок и др. специи - по вашему вкусу и желанию
Яблочное повидло:
Рецепт:
2,5 кг подготовленных яблок,
1,8 кг сахара,
50 мл воды.
Из этой порции получилось 2,6-2,7 литра повидла.
Recipe:
2.5 kg of peeled apples,
1.8 kg sugar
50 ml of water.
Яблочно сливовое повидло:
Рецепт:
1 кг яблок,
1 кг слив,
50-100 мл воды,
1,2 кг сахара.
Из этой порции получилось 2 литра повидла.
Диаметр 22 см
Вес 2,2 кг без украшения,
2,6 кг - с украшением
Тесто:
250 г муки
200 г сахара, 0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя., 1 ч.л. соды
3 средних яйца
110 г раст. масла без запаха
60 г какао + 200 г кипятка
Видео - • ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!! БЕЗ МИКСЕРА за 5 мину...
Крем:
800 г сметаны (или сливки)
150 г сахара, ваниль
1 банка ананасов 580 г
50-100 г грецких орехов (по жел.)
Украшение:
380 г густой сметаны/сливок
2 ст.л. сахарной пудры
20-30 г шоколада
10 г сливочного масла