• Авторизация


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ Лариса_Михайлик : 23-05-2025 21:06

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ

0 (700x366, 60Kb)

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам?

1 (700x466, 124Kb)

Многие не в восторге от характерного запаха и привкуса, но их можно устранить. Кому-то кажется, что такие котлеты суховаты, но сочности могут добавить и другие ингредиенты. У нас для вас подборка из рецептов печеночных котлет. Теперь они точно станут достойной заменой традиционному варианту.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

2 (700x466, 109Kb)

Ингредиенты

*800 г куриной печени
*1 луковица
*2 зуб. чеснока
*1 яйцо
*1 морковь
*3 ст. л. пшеничной муки
*2 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, а также чеснок, тертую морковь.

2. Всыпьте в получившуюся массу муку и вымешайте ее.

3. Разогрев масло, нажарьте котлет.

С ТЫКВОЙ

3 (700x525, 193Kb)

Ингредиенты

*500 г свинины
*300 г куриной печени
*300 г тыквы
*1 картофелина
*1 луковица
*2 ст. л. молотых сухарей
*2 ст. л. кетчупа
*1 пуч. петрушки
*1 ч. л. молотой зиры
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление

1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите в кухонном комбайне картофель, печень, мясо, а также чеснок и лук. Смешайте.

2. Добавьте кетчуп. Всыпьте сухари, измельченную петрушку, а также все специи.

3. Сформируйте мясные шарики. Обжаривайте в масле до готовности.

С ОВОЩАМИ

4 (700x465, 125Kb)

Ингредиенты

*2 картофелины
*4 моркови
*500 г куриной печени
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. пшеничной муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления пышных печеночных котлет, очистите субпродукт от пленки.

2. Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью мясорубки. Так же поступите с луком и печенью.

3. Добавьте специи. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте муку. Вымешайте.

4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте.

С ГРИБАМИ

5 (700x525, 157Kb)

Ингредиенты

*250 г картофеля
*500 г говяжьей печени
*150 г шампиньонов
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Сварите картофель. Остудите. Превратите в пюре с помощью блендера.

2. Измельчите субпродукт с помощью мясорубки.

3. Нарежьте шампиньоны и порубите лук. Слегка обжарьте продукты. Затем смешайте их с картофелем и говяжьей печенью. Всыпьте специи.

4. Разогрейте масло. Выкладывайте массу в сковороду ложкой. Обжаривайте котлеты из печени до румяности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"А музы не молчали..." Концерт для единственного слушателя liudmila_leto / Camelot_Club : 23-05-2025 19:45


В октябре 1942 года в Москве состоялся необычный концерт. Русские романсы пела Надежда Андреевна Обухова(1886—1961). Но не в консерватории и не в Зале имени Чайковского.

Импровизированное выступление прошло в квартире пианиста Константина Игумнова, что жил в Сивцевом Вражке в доме 38. А главным зрителем и слушателем был Михаил Нестеров.

Старый художник не уехал из столицы в эвакуацию, не смотря на солидный возраст продолжал работать, хотя силы его оставляли с каждым днём. Он часто болел, а голос Обуховой заменял ему лекарства.
РѕР±СѓС…Рѕ РІР° (423x604, 176Kb)

Рј нестеров (560x700, 391Kb) Очень любил Михаил Васильевич слушать ее по радио. Как вспоминала бывшая княгиня Мария Дулова, «Нестеров утешался, лучше сказать, наслаждался пением старинных русских романсов Надеждой Андреевной Обуховой, она прекрасно их поет — тепло, с настроением.

Старик художник стал просить привезти к нему Обухову, чтобы она ему спела „возле него“. Надежда Андреевна с большой охотой согласилась, но так как рояля у Нестерова нет, то его привезли к знакомым, через несколько домов, и там она ему пела; он, после каждого романса просил: „Еще, еще, голубушка Надежда Андреевна“».

слушаем!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИНАЯ ГРУДКА В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:05


Сочетание сладкого абрикосового джема и нежной куриной грудки создают удивительное блюдо, которое можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:01


Для вас один из самых быстрых рецептов праздничного десерта. Готовится этот торт из готовых вафельных коржей и крема на основе сгущённого молока и сливочного масла.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯКИНИКУ: СОУС В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 23-05-2025 15:00


Якинику (на кандзи: 焼き肉 или 焼肉), что означает «мясо на гриле», — это японское слово, которое имеет широкое значение, но обычно относится к любой кухне, в которой есть мясо на гриле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛИВКИ, МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ Жанна_Лях : 23-05-2025 14:58


Оливки маринованные с травами, цедрой лимона и апельсина - это настоящее наслаждение.
GettyImages-471723543 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ С МАКОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 23-05-2025 14:55


Очень нежный, полезный, низкокалорийный чизкейк с маком и приятной лимонной ноткой.
789-3_d52c6f27fa85bddbc71b28642611c350 (696x348, 170Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завораживающие моменты дикой природы: итоги фотоконкурса African Wildlife Photography Awards ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-05-2025 10:07


Screen Shot 05-22-25 at 08.52 PM 001 (418x603, 679Kb)

Африка — это континент, полный жизни и разнообразия, где обитают уникальные виды животных и растения. В последние годы, благодаря таким инициативам, как African Wildlife Photography Awards, мир стал свидетелем потрясающих изображений дикой природы, которые не только восхищают, но и поднимают важные вопросы о сохранении экосистем. Конкурс, основанный в 2021 году, стремится привлечь внимание к проблемам охраны животных и их естественной среды обитания.
 
В этом году гран-при был присужден Мишелю Кранцу за его захватывающий снимок серебряной гориллы. На этом фото запечатлен глубокий, проницательный взгляд животного, который заставляет зрителя задуматься о его внутреннем мире и о том, как важно защищать такие уязвимые виды. Этот снимок стал символом не только красоты, но и уязвимости дикой природы.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед с Дон-Кихотом MISTER_MIGELL : 23-05-2025 10:04


Обед с Дон-Кихотом

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов»…

 Мигель де Сервантес Сааведра
                         «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Тоска гурмана по Тоскане MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:46


Тоска гурмана по Тоскане

Тоскана происходит вовсе не от «тоски», а от латинского tuscia – так римляне называли этрусков, древних обитателей этой земли. Ее властители сменяли друг друга с поразительной частотой: в III веке до н.э. – римляне, в конце V века – остготы, в VI веке – Византия, с конца VIII века – Карл Великий, с конца X века – Священная Римская империя, в первой половине XV века область подмяли под себя флорентийские правители Медичи, в XVIII веке их сменила Лотарингская династия (родственники немецких Габсбургов), затем Франция и, наконец, лишь в 1861 году Тоскана была присоединена к Итальянскому королевству. Не мудрено, что каждый владыка и его повара вносили в кулинарную культуру Тосканы что-то свое, особенное, в результате здесь сформировалась самая, пожалуй, известная в Италии кухня – традиционная, и в то же время достаточно утонченная.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:30

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Мне Бог nоgарок nоgарuл...

Мне Бог nоgарок nоgарuл. Я nосмоmрела.
Красuвый, ценный, mолько mуm mакое gело...
На завmра nланы любоваmься uм мешали.
Как mumры, мыслu в голове оnяmь бежалu.
 
С уmра nораньше расnланuроваmь, сосmавumь...
Веgь суеmа gавно решuла мuром nравumь.
Цена несбывшuхся наgежg всегgа большая.
А мне казалось, чmо сама я всё решаю.
 
Бежала в gваgцаmь, в mрugцаmь, в сорок, ну u gальше…
Не замечала лuцемерuя u фальшu,
Любвu u gружбы uногgа не замечала.
Неслась nо жuзнu, nовороmнuк не включала.
 
Поgарок Бога всё nылuлся, намекая,
Чmо жuзнь nрекрасна, gаже молнuей сверкая.
Чmо nоцелуй оguн роgного человека
Поможеm больше, чем огромная аnmека.
 
И воm оgнажgы mоm nоgарок развернула.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паэлья – плов по-валенсийски MISTER_MIGELL : 23-05-2025 09:17


«В Валенсии… мы завтракали в павильонах на пляже. Пирожки с жареной и мелкорубленой рыбой, и перцем, красным и зеленым, и маленькими орешками, похожими на зерна риса… Креветки только что из воды, политые лимонным соком. Розовые сладкие и такие крупные – раза четыре куснешь… А еще мы ели paella из риса со всякой морской мелочью – рачками, моллюсками, ракушками, маленькими угрями… И пили мы при этом белое вино, холодное, легкое и очень вкусное»… 

Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол» 

Паэлья – плов по-валенсийски

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошная летняя туника с крупными ажурными листьями спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-05-2025 09:07


Screen Shot 05-22-25 at 03.52 AM (573x581, 814Kb)

Лето — это время, когда хочется легкости и свободы в одежде. Роскошная летняя туника с крупными ажурными листьями становится идеальным выбором для создания стильного и комфортного образа. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать и носить такую тунику, чтобы выглядеть безупречно в жаркие дни.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухня Земфиры или мититеи с муждеем MISTER_MIGELL : 23-05-2025 08:44


«Я обещал и дал бы императору Александру Молдавию и Валахию, а теперь он не будет иметь этих прекрасных провинций»… Л.Н. Толстой «Война и мир»

Кухня Земфиры или мититеи с муждеем

Молдавия - Виноград. 

Не правда ли, довольно символичная фраза в эпиграфе, особенно если учесть, что Лев Николаевич вложил ее в уста Наполеона. Чудна наша история – символична и абсолютно непредсказуема! Примерно пять лет назад мы с Мишей Генделевым, великим поэтом и не менее великим гурманом, сидели на его кухне и рассуждали на эту тему. Точнее, не рассуждали, а лениво беседовали, вкушая его очередной шедевр – чорбу, ту самую знаменитую молдавскую чорбу, которой так гордятся практически все народы, вольно или невольно соприкоснувшиеся с кулинарной культурой Османской империи. Впрочем, Миша, как истинный поэт и повар-космополит, совсем не настаивал, что его чорба непременно молдавская и даже называл ее именем Дракулы.

3085196_Screenshot_20250522_at_102825_esmarhov_ss_posts_by_tag_Eda__LiveJournal__LiveJournal (700x386, 424Kb)

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 23-05-2025 08:05


Screen Shot 05-22-25 at 02.04 AM (700x440, 493Kb)

Рыбные котлеты могут быть не только вкусными, но и нежными, сочными и ароматными, при этом не имея характерного рыбного запаха. Специальная комбинация ингредиентов и правильный подход к обработке фарша создают неповторимый вкус, который запомнится с первого укуса. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему домашнему меню.
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии