
В 1948 году в СССР придумал танец, который в короткие сроки завоевал популярность по всему миру, став символом «русскости». Придуманный бывшей танцовщицей Большого театра Надеждой Надеждиной, он стал визитной карточкой Советского Союза. Одноименный ансамбль объездил с ним весь мир, побывав в десятках стран.
Успех был настолько невероятным, что иностранцы называли дочерей именем Berezka. Об этом танце рассказывает книга историка Игоря Нарского и социолога Натальи Нарской «Русская березка. Очерки культурной истории одного национального символа». С разрешения издательства «Новое литературное обозрение» публикуем отрывок из книги.
 [698x700]
			
 [700x700]
			
 [700x464]
			
	
	
	



Кабачковые оладьи с сыром — один из самых беспроигрышных рецептов. Подать их к столу можно с обычной густой сметаной, с соусом блю чиз или с айоли на основе чеснока и оливкового масла. Если хотите более диетическое блюдо, запекайте оладьи в духовке или на сухой антипригарной сковороде.

45 минут
Для приготовления 4 порций нужно:

	🌸 Подписывайтесь на канал ➭   
 / @vkusnyichennel   
🌸Я в Дзен: https://zen.yandex.ru/id/621dcd49f7e3...
Рецепт
куриное филе отварное 1 шт
огурцы маринованные 3 шт
яйца 3 шт.
грибы 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
кукуруза 100 г
зелень укропа майонез соль, перец по вкусу Приятного аппетита!

	
| 
					 
 
									 Это блюдо может быть, как закуской, так и основным. Легко готовится из доступных продуктов. Очень вкусно в любом виде, и в горячем, и в чуть тёплом, и даже, холодным. Продукты: перец сладкий среднего размера 4 шт. брынза 250 г помидор 1 шт. лук 2 шт. свежая зелень петрушки и укропа сахар 1 ч. л. соль перец растительное масло для жарки хлебные крошки 
  | 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина. Сочетание сочного куриного бедра, нежной цветной капусты и сладких томатов — это гармония вкусов, которая не оставит никого равнодушным. Сметана (или майонез) и твёрдый сыр придают блюду особую пикантность и кремовость.
	