• Авторизация


Загадочный русский танец свел с ума весь мир Увлечённость / Только_для_женщин : 03-11-2025 19:09


00-1 (700x525, 65Kb)
В 1948 году в СССР придумал танец, который в короткие сроки завоевал популярность по всему миру, став символом «русскости». Придуманный бывшей танцовщицей Большого театра Надеждой Надеждиной, он стал визитной карточкой Советского Союза. Одноименный ансамбль объездил с ним весь мир, побывав в десятках стран.

Успех был настолько невероятным, что иностранцы называли дочерей именем Berezka. Об этом танце рассказывает книга историка Игоря Нарского и социолога Натальи Нарской «Русская березка. Очерки культурной истории одного национального символа». С разрешения издательства «Новое литературное обозрение» публикуем отрывок из книги.

«Русские всюду уже проникли и везде распоряжаются» >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель «Фри» из духовки pavelka11 : 03-11-2025 17:55


Картофель «Фри» из духовки — хрустящий, румяный и без капли лишнего масла 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 5–7 шт
Белки яичные — 2 шт
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картофель очисти, нарежь брусочками.
 Взбей белки с солью до мягких пиков.
 Перемешай картошку с белками, выложи на пергамент и посыпь паприкой.
 Запекай при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
[698x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырники в духовке pavelka11 : 03-11-2025 17:53


Сырники в духовке — нежные, ароматные и всегда получаются идеально ☀️✨
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 1 пачка (200–250 г)
Яйцо — 1 шт
Мука (рисовая, гречневая или пшеничная) — 3 ст. л.
Рикотта — по желанию
Ванильный сахар или стевия — по вкусу
Разрыхлитель — немного
Соль — щепотка
Кокосовое масло — для смазки форм
 
 Приготовление:
 
 Смешай творог с яйцом, сахаром, мукой, солью и разрыхлителем до однородности.
 Выложи массу в смазанные формы или сформируй шайбочки руками.
 Выпекай при 180–190 °C около 25 минут до лёгкой румяности.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе в сливках с перцем pavelka11 : 03-11-2025 17:51


 Куриное филе в сливках с перцем — нежное, ароматное и просто тает во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 1 шт
Сливки (жирные) — 1 стакан
Сливочное масло — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Обжарь лук на сливочном масле до мягкости.
 Добавь нарезанное куриное филе, готовь 3–5 минут.
 Вмешай перец, посоли и туши ещё пару минут.
 Влей сливки, выпаривай до загустения, добавь зелень и перемешай.
 
[700x464]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушёные овощи с тушёнкой pavelka11 : 02-11-2025 17:49


Тушёные овощи с тушёнкой — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно 
 
 Ингредиенты:
 
Баклажаны — 4 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Тушёнка — 1 банка
Солёные огурцы — 2 шт
Семечки и кунжут — по вкусу
Масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Обжарь нарезанные баклажаны 5–7 минут.
 Добавь крупно нарезанный перец, затем натёртые помидоры.
 Туши под крышкой 15 минут.
 Вмешай тушёнку и огурцы, готовь ещё 15–20 минут.
 

photo_2025-11-03_16-48-32 (640x480, 48Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчинные рулетики с сыром pavelka11 : 02-11-2025 17:47


 Ветчинные рулетики с сыром — быстрая и вкусная закуска! 
 
 Ингредиенты:
Ветчина — 500 г
Твёрдый сыр — 150 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
 
 Приготовление:
 Яйца и сыр натереть на средней тёрке, чеснок — на мелкой.
 Смешать всё с майонезом до однородной массы.
 Выложить начинку на кружки ветчины, свернуть рулетики и уложить швом вниз.
 
 перед подачей охладите рулетики — так они лучше держат форму и становятся ещё вкуснее.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный суп из красной рыбы pavelka11 : 01-11-2025 16:56


 Нежный суп из красной рыбы — сливочный, ароматный и невероятно вкусный 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 3–4 шт
Обрезь красной рыбы — 300–400 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Вода — около 1,5 л
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель в подсоленной воде до мягкости.
 В другой кастрюле обдай обрезь кипятком 1 минуту, отдели мясо от костей.
 Добавь рыбу к картофелю, влей сливки и провари 2 минуты.
 
 Совет: добавь немного укропа и каплю лимонного сока — суп станет свежее и приобретёт лёгкий ресторанный аромат.
 

photo_2025-11-03_15-54-53 (700x700, 83Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное фрикасе pavelka11 : 01-11-2025 16:54


 Куриное фрикасе «а-ля мама Ирене» — нежное, ароматное и по-семейному вкусное 🍗💛
 
 Ингредиенты:
 
Куриные окорочка — 4–5 шт
Сметана (или крем-фреш) — 1 банка
Вода — около 1 л
Специи для курицы — по вкусу
Куриный бульон или кубик — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Куриные окорочка посыпь специями и запеки при 200 °C около часа до хрустящей корочки.
 Удали кожу и кости, мясо нарежь мелко.
 Влей 0,5 л воды на противень, размешай жир и специи, перелей в кастрюлю, добавь ещё 0,5 л воды.
 Добавь куриный бульон, сметану, специи и прогрей, не доводя до кипения.
 Выложи мясо в соус, потуши несколько минут и дай настояться.
 Подавай с горячим рисом, поливая соусом сверху.
 

photo_2025-11-03_15-52-48 (700x700, 106Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествия по России. Часть 1 Земной_шар / Только_для_женщин : 02-11-2025 18:35


Сегодня представляем вам видепутешествия по нашей стране Антона Вохмина. Красочно, интересно, познавательно.

1. Карелия.




Смотрим глазами и отдыхаем душой >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп томатный с курицей и булгуром UstEK : 01-11-2025 21:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого  освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с  булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.  Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению  специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит  вас равнодушными.
Tomatnyj-sup-s-bulgurom-i-kuricej-500С…350-1000x656 (645x322, 188Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами UstEK : 01-11-2025 20:47

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

big_48450 (673x504, 44Kb)

Продукты

Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - по вкусу




Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить.

Куриное мясо помыть, залить кипятком. Сварить до готовности. Охладить.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Вареные яйца натереть на терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевинку. Натереть на терке.

Куриное мясо нарезать кубиками или порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.

Сливочное масло из морозилки натереть на терке.

Орехи грецкие очистить от скорлупы, подсушить на сухой сковородке и нарубить мелко ножом.

Выложить салат слоями, каждый слой промазывать майонезом:

1 - курица,
2 - лук,
3 - яблоки,
4 - сыр,
5 - сливочное масло,
6 - грецкие орехи,
7 - яйца.
Дать салату слоеному с курицей постоять 1-2 часа в холодильнике. Украсить по желанию - например, вареной морковью, зеленью и т.п. Салат слоеный с курицей можно подавать.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряный тыквенный суп с имбирем UstEK : 01-11-2025 20:45

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 
anasty_cooking (Настина кухня)
 
 
Тыква 600-700гр
Бульон 500мл(овощной или куриный) или просто вода
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром UstEK : 01-11-2025 20:41

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ГАСТРОНОМ.РУ

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром — один из самых беспроигрышных рецептов. Подать их к столу можно с обычной густой сметаной, с соусом блю чиз или с айоли на основе чеснока и оливкового масла. Если хотите более диетическое блюдо, запекайте оладьи в духовке или на сухой антипригарной сковороде.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 800 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • адыгейский сыр или брынза — 300 г
  • мука — 2 ст. л.
  • топленое масло — 50–70 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
  2. Отварной картофель очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
  5. Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавайте горячими.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое вкусное и быстрое печенье к чаю-кофе UstEK : 01-11-2025 20:27

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0092_1_ (700x352, 107Kb)

5245163_218 (135x39, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По современному Пекину UstEK : 01-11-2025 19:39

Это цитата сообщения Handbalancing Оригинальное сообщение

Хоть Пекин и не выделяется в Китае выдающимися небоскрёбами, в нем много интересной архитектуры.
Так очень популярны необычные формы зданий в виде окошек, колец, арок и так далее...
IMG-20250520-131552a

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Курочка под шубой" UstEK : 01-11-2025 19:29

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

От автора: любимый салат на все праздники. Очень вкусно!

🌸 Подписывайтесь на канал ➭    / @vkusnyichennel  

🌸Я в Дзен: https://zen.yandex.ru/id/621dcd49f7e3...

Рецепт

куриное филе отварное 1 шт

огурцы маринованные 3 шт

яйца 3 шт.

грибы 300 г

морковь 1 шт

лук 1 шт

кукуруза 100 г

зелень укропа майонез соль, перец по вкусу Приятного аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Восточный" UstEK : 01-11-2025 19:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Восточный салат — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто на ужин.
OIP (700x350, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Давленная картошка в духовке: идеальный гарнир, который быстро исчезает со стола UstEK : 01-11-2025 19:13

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-30-25 at 10.22 PM (700x445, 645Kb)

Запечённый картофель иногда получается сухим внутри, а корочка — слишком жесткой или подгоревшей. Чтобы избежать этих проблем, мы применим интересный метод: сначала отварим картофель в кожуре до готовности, а затем на противне слегка раздавим каждую картофелину стаканом. Этот способ помогает сохранить нежную и мягкую середину, а также добиться румяной и хрустящей корочки снаружи.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец, фаршированный брынзой UstEK : 01-11-2025 19:11

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

шш (654x422, 473Kb)

Это блюдо может быть, как закуской, так и основным. Легко готовится из доступных продуктов.

Очень вкусно в любом виде, и в горячем, и в чуть тёплом, и даже, холодным.

Продукты:

перец сладкий среднего размера 4 шт.

брынза 250 г

помидор 1 шт.

лук 2 шт.

свежая зелень петрушки и укропа

сахар 1 ч. л.

соль перец растительное масло для жарки хлебные крошки

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бедрышки с цветной капустой и томатами в духовке - вкусный ужин за 40 минут. Домашние рецепты UstEK : 01-11-2025 19:10

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина. Сочетание сочного куриного бедра, нежной цветной капусты и сладких томатов — это гармония вкусов, которая не оставит никого равнодушным. Сметана (или майонез) и твёрдый сыр придают блюду особую пикантность и кремовость.

куриные бедра в духовке/3071837_bedra_kyrinie (700x700, 374Kb)

Переходим к рецепту 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии