• Авторизация
Лента друзей работе1000нет Дневник работе1000нет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Где в России можно с головой окунуться в сказку? Нежные_чувства / Только_для_женщин : 23-12-2025 22:34


В Татарстане анонсирован новый туристический проект: в 36 километрах от Казани, недалеко от села Альдермыш, планируют построить деревню хоббитов. На территории площадью 40 гектаров появятся круглые домики, встроенные в холмы, ресторанчики и кафе, детские площадки, спа-зона с подогреваемым бассейном и озера, в которых можно купаться и ловить рыбу. Как и положено в Средиземье, автомобилей в деревне не будет - ее обитатели будут перемещаться либо пешком, либо на электрокарах.

Тематические парки сказок очень популярны сегодня в России. Так, под Брянском открыт парк «Тридевятое царство», посвященный героям русских сказок и советских мультфильмов; под Калининградом - «Парк янтарного периода», где дымится вулкан, рычат динозавры и стоит семиметровый дуб с янтарными желудями; неподалеку от Санкт-Петербурга есть волшебный городок «Андерсенград» - по сказкам Ганса Христиана Андерсена. О том, как побывать в избушке на курьих ножках, полетать в ступе Бабы Яги, отведать сладких бобышков и прошептать заветное желание в Ухо леса, рассказываем накануне новогодних каникул.

Дворец Берендея, огнедышащий дракон и Ухо леса. >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустняк veselaya_ja : 21-12-2025 10:48


Исходно: о,5 кг капусты квашенной, 2 луковицы, 1 морковь,

пшено промытое- 2-3 ст.ложки, картошка для пюре,

бульон на свиных ребрах 3 литра.


капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности

(минут 40) на слабом огне.


Закладываем промытое пшено


Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки с картофелем veselaya_ja : 23-12-2025 10:32


Куриные ножки — любимая еда во всем мире. Как только их не готовят! Рецепт, проверенный много раз. 
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
6-7 средних картошки
3 ст. ложки оливкового масла
1.5 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сухого розмарина
3 зубчика чеснока, размять
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
 
Как приготовить:
Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшой чашке перемешиваем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и розмарин. Если у Вас куриные четверти, то разрезаем их на два куска. В форму для запекания выкладываем ножки, добавляем картофель, порезанный на 8 частей. Выкладываем подготовленные специи на курицу с картошкой и перемешиваем. Закрываем все фольгой и печем минут 30-40. Снимаем фольгу и ставим на гриль до появления золотистой корочки.
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский картофель гратен veselaya_ja : 23-12-2025 10:26


Состав:
- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.
                                                                 
- Соль - по вкусу
Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Находка" veselaya_ja : 22-12-2025 22:13


 Лёгкий, сытный и нереально вкусный — находка!
 
 Ингредиенты (на 3–4 порции):
 
250 г куриного филе
4 яйца
1 луковица
200 г шампиньонов
90 г натурального йогурта
сметана — по вкусу
100 г сыра
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте так же.
 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде без масла.
 Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости.
 Для заправки смешайте натуральный йогурт со сметаной, посолите по вкусу.
 Сыр натрите на мелкой тёрке.
 Выложите салат слоями:
  — курица
  — 1/2 заправки
  — грибы с луком
  — яйца
  — оставшаяся заправка
  — тёртый сыр
 Подавайте со свежей зеленью.
 
[700x540]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные куриные котлеты veselaya_ja : 22-12-2025 22:10


Сочные куриные котлеты на пару без лишнего жира
 
 Ингредиенты:
 
700 г куриного филе
200 г моркови
100 г репчатого лука
2 яичных белка
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
французские травы — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
 Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте, зелень порубите.
 Соедините курицу с овощами и зеленью, посолите, добавьте яичные белки и специи по желанию.
 Перемешайте массу.
 Ложкой выложите котлетки в пароварку, формируя как оладьи.
Готовьте на пару 20–40 минут до полной готовности.
[621x567]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Съедобные подарки на Новый год своими руками Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 21-12-2025 18:09


00-1 (700x467, 109Kb)
До главного праздника осталось совсем немного времени. Приготовленный своими руками съедобный подарок на Новый год - это недорого для дарителя и трогательно для получателя. Такой презент точно придется кстати и запомнится надолго. Предлагаем пошаговые рецепты для изготовления подарочных сладостей в домашних условиях.

5 лучших рецептов >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Онежское счастье. Увлечённость / Только_для_женщин : 21-12-2025 17:10


00-1 (700x467, 113Kb)
Архангельский Север - край холодного моря, широких рек, чистейших озер и белых ночей, тишины и покоя. Именно здесь появились и развились такие художественные промыслы, как шитье жемчугом, чернение по серебру, резьба по кости и многие другие. Сегодня местные мастера возрождают и переосмысливают традиционные ремесла.

Одна из них - жительница города Онега Настасья Зарапина, создательница бренда «ОСЕВЕР», под которым она шьет женскую одежду, в основе которой - русский северный культурный код. Она нашла себя и начала зарабатывать на том, что любит. Настасья рассказала о любви к родному краю и секретах своей техники.

«Я была слаба телом, но сильна духом» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ МИНИ-ПЕРЕЦ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:05


Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
i (700x350, 345Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:04


Капустные рулетики — одно из самых популярных блюд в польских домах.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей работе1000нет Дневник работе1000нет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»