• Авторизация


цитата КристинаТН : 12-12-2025 01:00


Развивай свои сильные стороны, вместо того чтобы пытаться улучшить слабые.
 
Бернар Вербер 
«Империя ангелов»

[480x640]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай - уникальный напиток. Как его встретили в России Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 11-12-2025 21:54


00-1 (700x466, 131Kb)
«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?

«Дороже икры в сто раз» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 11-12-2025 19:53


Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
 
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
 
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-zavarnihm-kremom-i-povidlom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 11-12-2025 19:53


Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
 
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
 
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-zavarnihm-kremom-i-povidlom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желаю я спокойной ночи. Пусть будет в сердце благодать. Пусть будут ласковыми ночи, Ведь ночью нужно отдыхать! СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА : 11-12-2025 16:35


IMG-20251126-WA0030 (560x700, 41Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тихий убийца 21 века: 10 правил, которые спасут вас от инсульта. Проверьте себя по чек-листу Isramed : 11-12-2025 14:22


Знакомо чувство, когда после тяжелого дня давит виски, мелькают «мушки» перед глазами, а мир словно теряет краски? Мы списываем это на усталость, стресс, магнитные бури. А между тем, это может тихо стучаться в дверь главная неврологическая катастрофа современности – инсульт.

Раньше мы считали его болезнью глубоких стариков. Сегодня статистика бьет тревогу: каждый четвертый инсульт в мире случается с людьми моложе 65 лет, а пациенты 35-40 лет в неврологических отделениях уже не редкость.

Почему? Цифровая эпоха принесла не только комфорт, но и хронический стресс, гиподинамию, работу на износ и культуру быстрой, вредной еды. Это – идеальный шторм для сосудов.

Но есть и хорошая новость: до 80% инсультов можно предотвратить. Это не фатум, а часто – результат выбора, который мы делаем каждый день. Давайте разберемся, как не стать жертвой «тихого убийца» и что делать, чтобы ваши сосуды оставались чистыми и эластичными.

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не верьте мифам! Научная правда о самых «вредных» продуктах в вашем холодильнике Isramed : 11-12-2025 14:10


Знакомо чувство, когда только встроишь в рацион очередной «суперфуд», как он моментально попадает в черный список? А любимый с детства бутерброд вдруг объявляют чуть ли не ядом? Мир диетологии похож на детективный сериал с постоянно меняющимся сюжетом. Сегодня герой – завтра злодей.

Почему так происходит? Все просто – наука не стоит на месте. Новые исследования дополняют, а иногда и опровергают старые. Но есть и другая сторона – желтые заголовки, громкие заявления «гуру» и вырванные из контекста факты. В итоге мы имеем коллективную панику и тарелку, полную сомнений.

Давайте остановим этот хаос. Сегодня вместе с экспертами в области диетологии и доказательной медицины мы расставим точки над i и разберемся с самыми противоречивыми продуктами на вашей кухне. Готовы узнать правду?

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учёные победили главный побочный эффект статинов Isramed : 11-12-2025 13:53


Боль в мышцах от таблеток для сердца: учёные нашли причину

Если вы или ваши близкие годами принимаете таблетки для снижения холестерина (статины) и жалуетесь на непонятную мышечную слабость или боль - вы не одни. Миллионы людей по вс миру сталкиваются с этим.

Долгое время никто толком не мог объяснить, почему лекарство для сердца влияет на мышцы.

 

Недавно учёные впервые увидели и доказали, как молекулы популярного статина (аторвастатина) напрямую «вмешиваются» в работу мышц. Это открытие делает понятными тысячи жалоб пациентов.

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обычный продукт из вашего холодильника превращает кишечник в фарм-фабрику по производству лекарства от диабета Isramed : 11-12-2025 13:38


Вы думали, что аптека - это всегда здание с витринами? Забудьте. Новейшие исследования показывают, что самая современная «фарм-фабрика» скрывается внутри нас.

И для запуска производства мощного противодиабетического средства нужен не рецепт, а обычный продукт, который, скорее всего, есть у вас в холодильнике прямо сейчас.

Мы вступили в эру, когда лечение перестает быть чем-то внешним.

Ученые из Imperial College London совершили прорыв, обнаружив, как простой пищевой нутриент заставляет эти бактерии производить мощное противовоспалительное соединение, способное «перезагрузить» инсулиновую чувствительность и остановить развитие диабета 2-го типа.

Оказалось, что наше тело - не пассивная жертва неправильного питания, а умная система, способная к самовосстановлению. Нужно лишь дать ей правильное сырье.

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ: 15 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 11-12-2025 13:13


Маринады делают куриное мясо нежным и пикантным. Иногда мясо курицы маринуют и используют маринад как основу для соусов, которые подаются к этому блюду.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 11-12-2025 13:11


Хотите удивить гостей — пожарьте слоеный шашлык «Наполеон». Для вас лучшие рецепты шашлыка для вкусного и запоминающегося отдыха. Шашлык, приготовленный из тонких слоев мяса с добавками, непременно удивит и порадует ваших гостей.
cfa9668f-1763-454d-9493-69ac9e2a7d70 (700x349, 411Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАБ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 11-12-2025 13:09


Вареный краб долгое время был фаворитом в блюдах из морепродуктов, но его влияние на азиатскую кухню выводит блюдо на совершенно новый уровень. Смешивая традиционные азиатские вкусы, такие как соевый соус, имбирь и чили, со свежими морепродуктами, блюда из вареного краба становятся вкусным слиянием Востока и Запада.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ШОРЛИ Жанна_Лях : 11-12-2025 13:07


Традиционный немецкий напиток, известный также как «Апфельшорле» или яблочный спритцер. Утоляет жажду, обладает прекрасным вкусом и очень прост в приготовлении. В классическом рецепте напитка используется 50% сока и 50% несоленой минеральной газированной воды. Но вы можете изменить пропорции по своему вкусу. Например, если вы хотите сделать напиток менее сладким, уменьшите количество сока.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ СОУСЕ limada : 11-12-2025 12:18

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ СОУСЕ

Лосось маринованный в пивном соусе - фантастическое блюдо.
V5IozEGQBrISTCfVgzW1FO6kR_xUlipaatXOhJ2PhDFPtgRKHxVkU8-GEtP1oIHbXh23XBUCKDBd24jaObheknso (700x350, 276Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько ошибок расчета вязания. limada : 11-12-2025 12:15

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Несколько ошибок расчета вязания.

Вязальщицы:
👉 1. Не всегда учитывают, что каждое изделие должно быть больше, чем снятые мерки(для свободного движения), в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается, главное, окружности груди.

Например, при снятой мерке окружности груди 100 см надо произвести расчет так: 100:2=50см, это ширина спинки (до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.

У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детский кардиган limada : 11-12-2025 12:13

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Детский кардиган

Ema1F3Qa07vZ1LEJfr_sZE-Jlh95CT5_OK0d7IO8Zbr2NviYw2WwAn3R-xQpKOlheTvbQ5frdk75jrFsXDCWPEHd (1) (652x700, 147Kb)
koftochki-dlja-devochek-15 (563x700, 51Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии