У меня есть такая, главная фишка в том, что шорты без боковых швов. Несмотря на это, ноги прикрыты. Мало того, выкройку можно переделать на размер побольше без всяких расчетов. Для шортиков понадобится отрез ткани 110х120 см. Себе я взяла тонкий трикотаж. Ткань складываем по стороне 110 см, получается длина шорт 55 см. Эта величина может быть больше или меньше, смотря какую длину вы хотите.120 см это ширина выкройки. Но если у вас размер Плюс, то берите ширину больше130-150 см. |
Вяжется сверху вниз без швов узором с ромбами и косами, который намного проще, чем кажется на первый взгляд, и подходит для вязальщиц, которые только учатся вязать косы. Вязание пуловера начинается с горловины спинки, а затем расширяется до полной ширины спинки. После этого поднимаются петли переда вдоль скосов плеч.
Размеры: 1 (2, 3, 4, 5) (6, 7, 8, 9)
Обхват груди в готовом изделии: 95 (105, 115, 125, 135) (145, 155, 165, 175) см.
Форма модели — рубашка с широкими рукавами, чуть удлинённая. Узор — чередование ажура, вертикальных жгутов и ажурных ромбов.
Узор легко масштабируется: можно сделать тяжи ажура шире или уже, подстроиться под плотность своего вязания. Полотно получается полупрозрачным, фактурным, визуально стройнит и вытягивает силуэт.
В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов»…
Мигель де Сервантес Сааведра
«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Тоскана происходит вовсе не от «тоски», а от латинского tuscia – так римляне называли этрусков, древних обитателей этой земли. Ее властители сменяли друг друга с поразительной частотой: в III веке до н.э. – римляне, в конце V века – остготы, в VI веке – Византия, с конца VIII века – Карл Великий, с конца X века – Священная Римская империя, в первой половине XV века область подмяли под себя флорентийские правители Медичи, в XVIII веке их сменила Лотарингская династия (родственники немецких Габсбургов), затем Франция и, наконец, лишь в 1861 году Тоскана была присоединена к Итальянскому королевству. Не мудрено, что каждый владыка и его повара вносили в кулинарную культуру Тосканы что-то свое, особенное, в результате здесь сформировалась самая, пожалуй, известная в Италии кухня – традиционная, и в то же время достаточно утонченная.