Иногда достаточно убрать из своей жизни одну-единственную вещь, чтобы она вдруг стала длиннее. И речь вовсе не о вредных продуктах или вредных привычках. Один из самых известных врачей СССР, академик, кардиолог, а в народе – просто «доктор Чазов», как его часто называли – знал об этом не понаслышке. Он прожил 92 года. Ни одного больничного. Ни одной капитуляции перед усталостью. Ни одной жалобы на жизнь.
Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.
Для приготовления булочек вам потребуется:для теста:мука - 400-430гмолоко - 185 мляйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.масло сливочное - 50гдрожжи сухие - 7гванилин - на кончике ножадля штрейзельной крошки:мука - 110гсахар - 110гмасло сливочное - 75гдля начинки:изюм - 100г.
|