• Авторизация


Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:47


 «Осенний романс», музыка советского и российского композитора Павла Николаевича Ермишёва (род. 22 октября 1941 г.), слова советского и российского поэта Андрея Дмитриевича Дементьева (1928-2018), в исполнении советской и российской певицы, народной артистки РСФСР Валентины Васильевны Толкуновой (1946-2010).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние цветы ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:30


Люблю осенние цветы ...

 

Современная белорусская художница Елена Антоновна Бархаткова
 
За прошлые воспоминания, за мимолетность красоты,
За жаркий пепел увядания люблю осенние цветы.
Они, вобрав зари прохладу и облаков скользящий лёт,
Спешат цвести, боясь, что радость нежданный холод оборвёт...
 
Сергей Красиков
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:28


Салат «Красная шапочка» 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Русских рощ просветлённый лик... Входишь в лес, как на службу, в Церковь... Alexandra-Victoria : 21-09-2025 13:07


 



Искусство замечательного художника Сергея Курицына обязательно понравится тем, кто любит и ценит красивую пейзажную живопись, красоту земли русской, а также виды российской глубинки. В том что касается пейзажей русского севера, Сергей Павлович является настоящим мастером своего дела, поэтом от живописи.



Курицын Сергей Павлович (Россия, Архангельск, 1962)

ПейзажноЛетнеЛесное (часть-1)



Каждой веточкой дышит лес,
Где взрываются птичьи звуки.
Деревца к синеве небес
Простирают худые руки.

Стали ярче стволы берёз.
Примеряет ольха серёжки.
Капли первых кленовых слёз,
Как нектар - подставляй ладошки!

Самый трепетный вешний миг -
Кружевной листвы фейерверки.
Русских рощ просветлённый лик...
Входишь в лес, как на службу, в Церковь...
(Вадим Бакулин)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я обожаю натюрморты. Сюжеты, виды и цвета...Sebastian Wegmayr Alexandra-Victoria : 20-09-2025 09:19


 



Себастьян Вегмайр/Sebastian Wegmayr (Австрия, 1776–1857)

АукционноЦветочноФруктовые композиции


Снимок (502x700, 703Kb)
Я обожаю натюрморты.
Сюжеты, виды и цвета,
как музыкальные аккорды,
чистейшей правды нагота.

Вдохновенные мотивы
красой сияют на холсте.
Они - душевные порывы,
их не напишешь в суете.

Картины говорят о жизни,
так неожиданной подчас.
Ничто не выглядит там лишним,
есть только красочный рассказ.

Не мертвая совсем природа,
(так переводят натюрморт),
холсты с обильем кислорода,
там автора с природой спор.

Вот натюрморт в цветах прекрасных -
ромашки, маки, васильки...
Они на скатерти атласной
цветут, канонам вопреки.

Есть очень "вкусные" картинки.
Вот эта - груши и вино.
А та, как в праздник валентинки.
Здесь все давно предрешено.


Я обожаю натюрморты.
В них и божественность, и миг -
как будто мир вокруг затих.
Я обожаю натюрморты.
(Алла Изрина)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 20-09-2025 04:41


 

Песня «Русская осень...», музыка советского и российского композитора Игоря Валерьевича Зубкова (род. 10 февраля 1963 г.), слова советского и российского поэта Александра Ефимовича Вулыха (род. 5 февраля 1956 г.), в исполнении советского и российского эстрадного певца, шансонье, заслуженного артиста Российской Федерации  Михаила Захаровича Шафутинского (род. 13 апреля 1948 г.).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 20-09-2025 04:20


Торт-рулет из слоёного теста

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Легенды о цветах ... Булгакова_Татьяна : 20-09-2025 02:43


Легенда о маргаритках

 

Фотонатюрморт Татьяны Романюк

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ С МЁДОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:02


Приготовленная по этому рецепту настойка хотя и получается "долгой", но зато отличается рубиновым цветом, насыщенностью вкуса и прекрасным сохранением полезных свойств клюквы.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:01


Жареный сыр с пряностями — популярная закуска, сочетающая нейтральный вкус сыра с ароматными специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*НАПОЛЕОН* С СЕЛЬДЬЮ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:56


*Наполеон* с сельдью — это оригинальное и изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии