• Авторизация


Насчёт 150 лет жизни... Ostreuss : 10-09-2025 18:02


Почему-то все возмутились. А ведь прикольно было бы, если бы технологию продления разработала лишь одна небольшая, но технологически подкованная страна. Появился бы классный рычаг: хорошо себя ведёт какой-то диктатор - так и быть, дадим ему ещё органов...

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Барченков Николай Иванович: живописец babeta-liza : 10-09-2025 17:32

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Барченков Николай Иванович: живописец

                                                       logo (259x156, 43Kb)

                                                            3 декабря 1918 года - 15 июня 2002 года.

Николай Иванович Барченков родился в Загорске, Московская область,
 
в семье потомственных кустарей-игрушечников.
 
С детства успешно и увлечённо рисует.
 
В 1934 году поступает в «Фабрично-заводское училище» при заводе «Геофизик»,
 
Сокольники, Москва,  где получает по неосторожности трагическую, тяжелейшую для
 
будущего художника травму – в 16 лет теряет правую руку, что становится для него
 
серьёзнейшим испытанием в жизни, резким поворотным моментом и переломом в
 
биографии, но он уже в больнице начинает рисовать левой.
 
За год правша Николай переучивается рисовать теперь левой рукой и с первого раза
 
поступает в лучшее среднее художественное учебное заведение: «Московское областное
 
педагогическое художественное училище имени 1905-го года»,
 
В 1935 – 1939 годах – учёба на «Отделении живописи» «Московского областного
 
педагогического художественное училище имени-памяти 1905-го года» у одного из
 
лучших художников ХХ-го века, «Голуборозовца», символиста «Золотого руна», выдающегося
 
педагога, исключительного теоретика «тона» и реалистической школы пейзажной живописи
 
Николая Петровича Крымова, ученика Аполинария Васнецова, изысканного автора
 
многосложных и лиричных живописных грандиозных сцен исторической и бытовой русской
 
жизни, влияние Аполинария Васнецова на Барченкова  через  Крымова значительное. 
 
Учителями Барченков был удивительно богат – поэтому и состоялся, как художник и фигура:
 
помимо великого Крымова его учителем был Гавриил Никитич Горелов (1880 – 1966) – блестящий,
 
утонённый, мастер – композитор-жанрист с изысканным колоритом и острым пластичным
 
ходом отрисовки и неожиданным ракурсом художественных решений и взглядов, ученик и
 
наследник искусства И.Е. Репина, Ф.А. Рубо, К.А Савицкого.
 
Кроме того, прекрасные А.П. Чиркова и С.И. Фролова научили юношу Барченкова рисовальной
 
точности, подробной въедливости в натурное, авторской выраженности, несмотря на ученический
 
«статут», и виртуозности и скромности и технологической выдержанности и – естественно –
 
азбуке, грамоте, орфографии и пунктуации в изображаемом.
 
Школа, полученная Барченковым – можно сказать его сделала, вылепила, выстроила, и он развил её,
 
обогатив, накрутив на усвоенное и приобретённое уже и другие «уроки»: два года копирования
 
после Училища больших исторических и батальных произведений живописи в «Музее Революции
 
СССР», 7 месяцев близкого общения с профессурой и педагогическим коллективом «Академии
 
художеств СССР», гостившей в Загорске при возвращении из Московской эвакуации в Ленинград,
 
совместную работу и серьёзный разговор с коллегами на «Академической даче имени И.Е. Репина»,
 
на выставках, в мастерских и лично, дружески, сокровенно.
 
 Окончил училище 1905 года с отличием, был отмечен.
 
В 1939 году работал копиистом живописи в Московском «Музее Революции
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Демемор- 28 Ostreuss : 10-09-2025 17:26


Предыдущие части - 1,    2  ,  3  , 4,  5 6 , 7 , 8,  910  , 11, 121314151617, 18 , 19  202122232425 , 26, 27

Эту часть я иллюстрирую картинкой, созданной ChatGPT по заказу.  Сидят лейтенант Донатас, инспектор Барсалога и лжецмен Вентер (Удо Кир в молодости, хороших фото не сохранилось)..

928775_Inspectors_01 (700x466, 202Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сухая аджика по-грузински Чипо_Лино : 10-09-2025 11:14


Сухая аджика по-грузински.

Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей.

А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте!

Сухая аджика по-грузински
Сухая аджика по-грузински
Ингредиенты:

чеснок — 500 грамм,
красный стручковый перец — 500 грамм,
сладкий красный болгарский перец — 500 грамм,
соль — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления

Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики).

Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю!
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины Чипо_Лино : 10-09-2025 11:06


Блины

Ингредиенты:

Яблоко крупное — 1 шт
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт
Сахар — 25 г
Соль — щепотка
Мука — 175 г
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1️⃣ Натрите яблоко на тёрке.
2️⃣ В молоко добавьте яйца, сахар, соль и яблоко, перемешайте.
3️⃣ Подсыпьте муку, размешайте до однородного теста.
4️⃣ Влейте масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
5️⃣ Жарьте блины по 25–30 секунд с каждой стороны.
[700x481]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие палочки из картошки и сыра Чипо_Лино : 10-09-2025 11:04


Хрустящие палочки из картошки и сыра которые когда-то заворачивали в газету вместо упаковки

Ингредиенты:

Картофель варёный — 5 шт (средних)
Яйца — 2 шт
Мука — 2–3 ст. л.
Панировочные сухари — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Специи (кориандр, куркума, кайенский перец, фенхель) — по желанию

Приготовление:

1️⃣ Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на тёрке.
2️⃣ Добавьте яйца, соль, специи и перемешайте.
3️⃣ Подсыпьте муку и замесите массу.
4️⃣ Сыр нарежьте брусочками.
5️⃣ Сформируйте палочки с сыром внутри, обваляйте в сухарях.
6️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
[700x583]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш Чипо_Лино : 09-09-2025 11:02


Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 450 г
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — ½ головки
Корень петрушки — ½ шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная (пассерованная) — 1 ст. л.
Томат-пюре — 1 ст. л.
Сметана — 4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

Влейте стакан кипятка, добавьте томат-пюре и тушите под крышкой 30 минут.

Для соуса обжарьте лук, петрушку и муку, соедините с бульоном и влейте к мясу.

Тушите ещё 25 минут, лавровый лист добавьте за 5 минут до готовности.

Добавьте сметану.


Совет: лучше всего подать с картофельным пюре или спагетти.
photo_2025-09-10_11-01-26 (700x674, 67Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние молочные конфеты Чипо_Лино : 09-09-2025 10:03


Домашние молочные конфеты из 3 ингредиентов! Вкус детства! Похожи на Ириску или Коровку!

Продукты:
250 мл молоко
350 гр сахар
50 гр слив.масло
0,5 ч.л лимонная кислота


1. В ковшик с толстым дном налить молоко, довести его до кипения и всыпать сахар. Проварить сахар несколько минут пока он не расствориться, затем добавить слив.масло, и когда масло растает всыпать лимонную кислоту.
2. Все время помешивая варить массу на среднем огне до загустения и пока масса не приобретет карамельный цвет. У меня ушло 25 минут. Готовность проверить на карамельный шарик. Если капнуть несколько капель карамели в ледяную воду и сформировать пальцами шарик, то значит карамель готова.
3. Горячую карамель разлить по силиконовым формочкам для конфет или по формочкам для льда. Дать массе остыть и на час поставить в холодильник. Застывшие конфеты достать из формочек. Можно каждую конфетку завернуть в пекарскую бумагу, предварительно нарезав бумагу на квадратики как фантики. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития.




комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии