тесто
масло слив.-70гр молоко-70 мл вода-170мл сахар-10гр щепотка соли мука-130гр
яйца-3шт( большие) или 4 небольшие
крем
сливочный сыр ( крем чиз) -400гр сливки-33%-250мл сах.пудра-2-3ст.л
Ставить в разогретую духовку 180* выпекать 30 мин( мое время)
У меня 21 шт.
Москва. Крутицкое подворье. Теремок с Троицкими воротами
Москва. Крутицкое подворье. Успенский собор
Ингредиенты:
килька 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль 1 ч.л.
чёрный перец 0.5 ч.л.
укроп 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
оливковое масло 30 г
мука 1 ст.л.
вода 150 г
Кильку чистим, моем и в банку. К ней добавляем нарезанные лук и морковь, специи, перемешиваем. Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, оливковое масло, муку, воду. Перемешиваем и заливаем в рыбку. В крышке из фольги делаем воздуховоды. Ставим в холодную духовку, готовим при температуре 180 градусов 1 час
Всем приятного аппетита!
Петер Хенляйн (нем. Peter Henlein); (1479/1480 — август 1542) — специалист по замкам и часовых дел мастер из Нюрнберга.
Его небольшие «Карманные часы», которые он изобрёл в период своего нахождения в приюте для бедных с 1504 по 1508 год, они могли идти без подзаводки почти сорок часов, в часах присутствовала всего лишь одна стрелка — часовая, которая показывала лишь приблизительное время.
Замок Боррекенс, также называемый замком Ворселар, представляет собой обнесенный рвом замок в Ворселааре, провинция Антверпен, Бельгия.
Замок был построен около 1270 года рыцарями Роцелаара ( Арнольф ван Роцелаар или Жерар ван Роцелаар). Планировка этого средневекового замка, построенного из гримбергенского камня, в значительной степени сохранилась на протяжении всех этапов строительства.
В 1678 году замок был перестроен Карелом Евгением д'Аренбергом, семья которого приобрела его у дома Линь ( Ян ван Линь ) через семью ван Берген, и окружен каменными валами. Замок построен из белого песчаника, добываемого в Гримбергене.
Третий и последний этап реконструкции (1850–1860 гг. или, согласно земельному реестру, 1862–1885 гг.) состоялся под руководством Филиппа ван де Верве (тогдашнего мэра Ворселара), который придал замку его нынешний неоготический облик.
В 1911 году замок перешел в руки барона Эдуарда Адриана де Боррекенса из семьи Де Боррекенс после его женитьбы на Мари-Эулали ван де Верве. По его приказу Джон Юхем разбил во дворе французский сад. Последним жителем замка был барон Раймонд де Боррекенс, который умер в 1998 году. Затем замок был взят в долгосрочную аренду семейной компанией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей (на каждый корж одинаково):
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Сметана — 100 мл
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки в коржи:
Мак — 150 г (в первый корж)
Изюм — 150 г (во второй корж)
Грецкие орехи — 150 г (в третий корж)
(Можно использовать по 100 г каждой начинки — тоже отличный результат)
Для крема:
Сметана 30% — 600 г
Сахар — 200 г
Ванилин — по вкусу
Загуститель сметаны — по желанию (если сметана не жирная)
Для крема для украшения:
Сливочное масло (мягкое) — 200 г
Сгущённое молоко — 260 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первый корж:
Взбить яйцо с солью и сахаром до пышности. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и мак. Вылить в форму (20 см), выпекать при 180°C 25–30 минут.
2. Второй корж:
Повторить ту же основу, но вместо мака использовать изюм. Выпечь аналогично.
3. Третий корж:
Всё то же, но с грецкими орехами вместо мака и изюма. Выпечь как предыдущие.
4. Крем:
Сметану смешать с сахаром и ванилином, при необходимости добавить загуститель. Взбить до густой массы.
5. Сборка торта:
Остывшие коржи можно разрезать на 2 части — для лучшей пропитки. Промазать каждый корж кремом. Убрать в холодильник на ночь.
6. Крем для украшения:
Мягкое масло взбить, затем ввести сгущёнку. Взбить до однородности и украсить торт по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]() Затейливые переплетения ромбовидного узора, напоминающего растительный орнамент, никого не оставят равнодушным. В остальном модель довольно простая: квадратной формы, с прямым вырезом горловины, обрамленная планками в резинку. Размеры: 36/38 (42/44) 48/50. Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 М/50 г) — 500 (550) 600 г цв. корицы; спицы № 4 и 4,5. |
БЕЛЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА
#жакет@kauni_legenda #кауни@kauni_legenda
![]() Вязаный пуловер с динамичным структурным узором придаст вашему образу благородную нотку без какой-либо помпезности – благодаря пряже с деликатным блеском люрекса. Размеры: 38-42 (44-48). Вам потребуется: пряжа (42% шерсти, 41% полиамида, 17% металлизированного полиэстера; 210 м/50 г) — 350 (400) г оранжево-коричневой; спицы № 4,5; круговые спицы N9 4,5. |
![]() Каждая деталь этого пуловера вяжется в поперечном на правлении –так возникают вертикальные полосы ажура и жаккарда, зрительно вытягивающие силуэт. А вшитые под углом 90 градусов рукава делают модель еще более динамичной. Размеры: 36/38 (42/44) 46/48. Вам потребуется: пряжа (55% хлопка, 45% вискозы; 135 м/50 г) -150 (200) 200 г красно-коричневой, по 150 (150) 200 г розово-коричневой и цв. меди, а также по 50 (100) 100 г черной и белой; круговые спицы № 4. |