• Авторизация


НАБОР «ЖАР-ПТИЦА» АВТОРСКАЯ РОСПИСЬ/ В натуре выглядит ещё красивее.Просто супер какой красивый!!!! Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:49


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профитроли Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:35




 

тесто
масло слив.-70гр молоко-70 мл вода-170мл сахар-10гр щепотка соли мука-130гр
яйца-3шт( большие) или 4 небольшие

крем
сливочный сыр ( крем чиз) -400гр сливки-33%-250мл сах.пудра-2-3ст.л

Ставить в разогретую духовку 180* выпекать 30 мин( мое время)

У меня 21 шт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Крутицкое патриаршее подворье в Москве: место, пропитанное историей Vasilisa59 : 17-05-2025 09:34

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Крутицкое патриаршее подворье в Москве: место, пропитанное историей


Москва. Крутицкое подворье. Теремок с Троицкими воротами

Москва. Крутицкое подворье. Успенский собор

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легендарный крестьянский Хор имени Митрофана Пятницкого в своем первозданном виде❤️❤️❤️ «Ой, туманы мои, растуманы» 1944 год Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:28




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного позитива😄 Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:24




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КИЛЬКА по ГОСТу Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:21




 

Ингредиенты:
килька 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль 1 ч.л.
чёрный перец 0.5 ч.л.
укроп 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
оливковое масло 30 г
мука 1 ст.л.
вода 150 г

 

Кильку чистим, моем и в банку. К ней добавляем нарезанные лук и морковь, специи, перемешиваем. Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, оливковое масло, муку, воду. Перемешиваем и заливаем в рыбку. В крышке из фольги делаем воздуховоды. Ставим в холодную духовку, готовим при температуре 180 градусов 1 час

 

Всем приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петер Хенляйн (нем. Peter Henlein); (1479/1480 — август 1542) — специалист по замкам и часовых дел мастер из Нюрнберга. Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:18


 

Петер Хенляйн (нем. Peter Henlein); (1479/1480 — август 1542) — специалист по замкам и часовых дел мастер из Нюрнберга.

Его небольшие «Карманные часы», которые он изобрёл в период своего нахождения в приюте для бедных с 1504 по 1508 год, они могли идти без подзаводки почти сорок часов, в часах присутствовала всего лишь одна стрелка — часовая, которая показывала лишь приблизительное время.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замок Боррекенс, также называемый замком Ворселар Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:16


 

Замок Боррекенс, также называемый замком Ворселар, представляет собой обнесенный рвом замок в Ворселааре, провинция Антверпен, Бельгия.
Замок был построен около 1270 года рыцарями Роцелаара ( Арнольф ван Роцелаар или Жерар ван Роцелаар). Планировка этого средневекового замка, построенного из гримбергенского камня, в значительной степени сохранилась на протяжении всех этапов строительства.
В 1678 году замок был перестроен Карелом Евгением д'Аренбергом, семья которого приобрела его у дома Линь ( Ян ван Линь ) через семью ван Берген, и окружен каменными валами. Замок построен из белого песчаника, добываемого в Гримбергене.
Третий и последний этап реконструкции (1850–1860 гг. или, согласно земельному реестру, 1862–1885 гг.) состоялся под руководством Филиппа ван де Верве (тогдашнего мэра Ворселара), который придал замку его нынешний неоготический облик.
В 1911 году замок перешел в руки барона Эдуарда Адриана де Боррекенса из семьи Де Боррекенс после его женитьбы на Мари-Эулали ван де Верве. По его приказу Джон Юхем разбил во дворе французский сад. Последним жителем замка был барон Раймонд де Боррекенс, который умер в 1998 году. Затем замок был взят в долгосрочную аренду семейной компанией.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милые и забавные котики от художницы Мартины Коппенс (Martine Coppens) Бельгия. Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:13


 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:12




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Бразилии кот спас своего друга, на которого напала собака. Он сам открыл дверь и бесстрашно бросился на обидчика. Пушистый герой Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:10




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фешин Николай Иванович (1881-1955) Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:08


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну вот что делать, с этими милашками, и пусть весь мир подождёт. Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:04




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ НАТАША Юрий_Дуданов : 17-05-2025 09:03


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей (на каждый корж одинаково):
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Соль — щепотка
✅ Сахар — 100 г
✅ Сметана — 100 мл
✅ Мука — 100 г
✅ Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки в коржи:
✅ Мак — 150 г (в первый корж)
✅ Изюм — 150 г (во второй корж)
✅ Грецкие орехи — 150 г (в третий корж)
(Можно использовать по 100 г каждой начинки — тоже отличный результат)

Для крема:
✅ Сметана 30% — 600 г
✅ Сахар — 200 г
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Загуститель сметаны — по желанию (если сметана не жирная)

Для крема для украшения:
✅ Сливочное масло (мягкое) — 200 г
✅ Сгущённое молоко — 260 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первый корж:
Взбить яйцо с солью и сахаром до пышности. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и мак. Вылить в форму (20 см), выпекать при 180°C 25–30 минут.
2. Второй корж:
Повторить ту же основу, но вместо мака использовать изюм. Выпечь аналогично.
3. Третий корж:
Всё то же, но с грецкими орехами вместо мака и изюма. Выпечь как предыдущие.
4. Крем:
Сметану смешать с сахаром и ванилином, при необходимости добавить загуститель. Взбить до густой массы.
5. Сборка торта:
Остывшие коржи можно разрезать на 2 части — для лучшей пропитки. Промазать каждый корж кремом. Убрать в холодильник на ночь.
6. Крем для украшения:
Мягкое масло взбить, затем ввести сгущёнку. Взбить до однородности и украсить торт по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бордюры в схемах для вышивания по ссылке в группе Belenaya : 17-05-2025 08:44




ДАЛЕЕ...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой узор с короткими протяжками (ЛЕНИВЫЙ ЖАККАРД) Belenaya : 17-05-2025 08:42




Источник
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с прямым вырезом горловины и ажурным узором из ромбов Belenaya : 17-05-2025 08:38


Затейливые переплетения ромбовидного узора, напоминающего растительный орнамент, никого не оставят равнодушным. В остальном модель довольно простая: квадратной формы, с прямым вырезом горловины, обрамленная планками в резинку.

Размеры: 36/38 (42/44) 48/50.

Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 М/50 г) — 500 (550) 600 г цв. корицы; спицы № 4 и 4,5.



ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА. Belenaya : 17-05-2025 08:37

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

БЕЛЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА.

БЕЛЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА
#жакет@kauni_legenda #кауни@kauni_legenda

5369832_0_1138c0_c84a2246_S (150x142, 45Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с динамичным структурным узором Belenaya : 17-05-2025 08:22


Вязаный пуловер с динамичным структурным узором придаст вашему образу благородную нотку без какой-либо помпезности – благодаря пряже с деликатным блеском люрекса.

Размеры: 38-42 (44-48).

Вам потребуется: пряжа (42% шерсти, 41% полиамида, 17% металлизированного полиэстера; 210 м/50 г) — 350 (400) г оранжево-коричневой; спицы № 4,5; круговые спицы N9 4,5.


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный пуловер в вертикальную полоску Belenaya : 17-05-2025 08:17


Каждая деталь этого пуловера вяжется в поперечном на правлении –так возникают вертикальные полосы ажура и жаккарда, зрительно вытягивающие силуэт. А вшитые под углом 90 градусов рукава делают модель еще более динамичной.

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48.

Вам потребуется: пряжа (55% хлопка, 45% вискозы; 135 м/50 г) -150 (200) 200 г красно-коричневой, по 150 (150) 200 г розово-коричневой и цв. меди, а также по 50 (100) 100 г черной и белой; круговые спицы № 4.


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии