
ИСТОЧНИК:GOOGLE.RU


«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?


Знакомо чувство, когда после тяжелого дня давит виски, мелькают «мушки» перед глазами, а мир словно теряет краски? Мы списываем это на усталость, стресс, магнитные бури. А между тем, это может тихо стучаться в дверь главная неврологическая катастрофа современности – инсульт.
Раньше мы считали его болезнью глубоких стариков. Сегодня статистика бьет тревогу: каждый четвертый инсульт в мире случается с людьми моложе 65 лет, а пациенты 35-40 лет в неврологических отделениях уже не редкость.
Почему? Цифровая эпоха принесла не только комфорт, но и хронический стресс, гиподинамию, работу на износ и культуру быстрой, вредной еды. Это – идеальный шторм для сосудов.
Но есть и хорошая новость: до 80% инсультов можно предотвратить. Это не фатум, а часто – результат выбора, который мы делаем каждый день. Давайте разберемся, как не стать жертвой «тихого убийца» и что делать, чтобы ваши сосуды оставались чистыми и эластичными.
Знакомо чувство, когда только встроишь в рацион очередной «суперфуд», как он моментально попадает в черный список? А любимый с детства бутерброд вдруг объявляют чуть ли не ядом? Мир диетологии похож на детективный сериал с постоянно меняющимся сюжетом. Сегодня герой – завтра злодей.
Почему так происходит? Все просто – наука не стоит на месте. Новые исследования дополняют, а иногда и опровергают старые. Но есть и другая сторона – желтые заголовки, громкие заявления «гуру» и вырванные из контекста факты. В итоге мы имеем коллективную панику и тарелку, полную сомнений.
Давайте остановим этот хаос. Сегодня вместе с экспертами в области диетологии и доказательной медицины мы расставим точки над i и разберемся с самыми противоречивыми продуктами на вашей кухне. Готовы узнать правду?