• Авторизация


Наблюдения мимоходом Анна_Хаферманн : 21-09-2025 20:32


В пятницу в грузинском ресторанчике рядом с моей работой (мне позарез надо было съесть харчо, чтобы до конца выздороветь - это помогает; харчо в этом месте вполне достойный, хоть я готовлю его лучше. Извините - но это факт и правда жизни, все евшие сие блюдо в моём исполнении это подтвердят: мяса и риса не жалею).
Официант спрашивает девушку, которая только что сделала заказ:
- что, даже чай не нужен? Вы так мало заказали. Мы как-то сидели с приятелями, так один заказал только колу без сахара. Колу без сахара! И сидел потом мрачный. Не надо себе отказывать во вкусном. Это приводит к мрачности!
Девушка: а между прочим, от колы без сахара аппетит просто зверский!
Официант: и у нас она, кстати, есть!

Сегодня недалеко от метро Сухаревская девушка в розовый лосинах (привет из девяностых) орала своему хипстерского вида бойфренду:
- Я, бля, ненавижу с бабами разговаривать! Бля! Просто ненавижу.

И я подумала: "А сама-то что, не баба?"
И ещё подумала, что с женщинами мне общаться гораздо приятнее.
Есть, конечно, исключения, но в целом - да, приятнее.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний апельсиновый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 19-09-2025 21:09


Этот апельсиновый горячий шоколад - насыщенный, сливочный домашний горячий шоколад с ярким апельсиновым вкусом! Для приготовления этого горячего шоколада используется настоящая апельсиновая цедра, поэтому вкус получается свежим и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с апельсином. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана молока
180 мл сливок можно использовать как жирные, так и взбитые сливки
один большой апельсин
170 г темного шоколада мелко порубленного (с содержанием какао 60–65 %)
щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт горячего шоколада с апельсином: https://yaumnica.ru/desertih/domashniyj-apeljsinovihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ С МЁДОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:02


Приготовленная по этому рецепту настойка хотя и получается "долгой", но зато отличается рубиновым цветом, насыщенностью вкуса и прекрасным сохранением полезных свойств клюквы.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ Жанна_Лях : 19-09-2025 13:01


Жареный сыр с пряностями — популярная закуска, сочетающая нейтральный вкус сыра с ароматными специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*НАПОЛЕОН* С СЕЛЬДЬЮ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:56


*Наполеон* с сельдью — это оригинальное и изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ...: 14 РЕЦЕПТОВ СОВЕТСКОЙ КУХНИ Жанна_Лях : 19-09-2025 12:48


Сливочное масло с добавками (масляная смесь) — кулинарный продукт французского происхождения. Это разновидность сливочного масла, в которое при производстве или домашнем приготовлении добавляют различные вкусовые или ароматические компоненты. Такие масла используют для придания блюдам оригинального вкуса, аромата и текстуры.
79fb0584d86d72e147e90f42ea6181ec_a8e (600x300, 134Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Дни рождения: апдейт 2025 Вильхен_Хаоса : 31-12-2025 12:30


Сет — 2 января 2024 — 1 год
Светлана Фрейман - 14 января 2023 — 2 года
Екатерина Дмитриевна - 21 января 2023 — 2 года
Митя Часовой - 22 января 2023 — 2 года
Степан Фрейман - 22 января 2023 — 2 года
Арианрод — 30 января 2023 — 2 года
Бригита — 3 февраля 2024 — 1 год
Хатхор — 4 февраля 2023 — 2 года
Дита Брауни - 10 февраля 2009 — 16 лет
Мананнан — 10 марта 2024 — 1 год
Один — 10 марта 2024 — 1 год
Лаверна — 10 марта 2024 — 1 год
Рита Брауни - 13 марта 2021 — 4 года
Бастиан Лагарто Пятый — 19 марта 2021 — 4 года
Локи — 31 марта 2024 — 1 год
Кайл Хисс - 15 апреля 2008 — 17 лет
Гвинделхин - 28 апреля 2021 — 4 года
Донахин - 28 апреля 2021 — 4 года
Огма — 5 мая 2024 — 1 год
Леонид Рыжиков — 19 мая 2023 — 2 года
Заффарель - 25 мая 2009 — 16 лет
Элклин До'Гим - 30 мая 2009 — 16 лет
Вайлен Кинзи - 6 июня 2008 — 17 лет
Теодор Тобиас Мейзи - 7 июня 2007 — 18 лет
Брендон - 27 июня 2022 — 3 года
Дэниел Уоллес Кейн — 1 июля 2024 — 1 год
Ильнарель - 5 июля 2008 — 17 лет
Андарио Вагабунди - 6 июля 2008 — 17 лет
Тимур Бахаев - 12 июля 2021 — 4 года
Лилит - 4 августа 2023 -— 2 года
Рей МакЛир - 2 октября 2007 — 18 лет
Марина Самойлова - 21 октября 2021 — 4 года
Дэн Загорский (Дионис) - 23 октября 2021 — 4 года
Андрей Белов - 24 октября 2021 — 4 года
Вероника Ненашева - 24 октября 2021 — 4 года
Варнарель - 26 октября 2011 — 14 лет
Павел Самедов - 5 ноября 2021 — 4 года
Елена Самедова - 8 ноября 2021 - 4 года
Бреаннон - 11 ноября 2020 - 5 лет
Свен Оскарссон - 16 ноября 2021 - 4 года
Анейрин - 20 ноября 2020 - 5 лет
Сара Брауни - 1 декабря 2020 - 5 лет
Дуглас Кинзи - 16 декабря 2020 - 5 лет
Селим Илхами - 18 декабря 2014 - 11 лет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии