• Авторизация


в деталях Варфоломей_С : 10-09-2025 22:26


Давай о нежности без слов -
на языке простых деталей.
Ведь говорят,
в них спрятан дьявол,
а значит, равно и любовь…

Мне одинаково близки
твои любые ипостаси:
когда повязываешь галстук
и кормишь ангелов с руки,
приносишь лакомство на пирс,
пернатых балуя с ладошки,
а я ревную к каждой крошке
и ненавижу этих птиц…

Всё, как железом по стеклу:
кого бы ты ни приручала -
ветра, дороги или чаек -
душа приравнивает к злу…
Шучу-шучу…
Я только «за!»
Не смей жалеть для пташек хлеба!
Ведь это дьявольское небо
теперь сродни твоим глазам.

В них стаи мечущихся птиц
взрывают бездну колокольно.
Смотри-ка,
пёрышко невольно
попало в плен твоих ресниц…
И я несмелою рукой
пытаюсь снять его прилежно…
а в подреберье
нежность…
нежность…
хоть повод, вроде, никакой…

Не важно,
ЧТО сразит под дых -
метро, автобус, супермаркет,
где ты расплачиваясь картой,
молчишь, замешкавшись на миг.
И набирая тайный код,
смущаешь мысль привычным жестом.
Придумай к раненому сердцу
секретный шифр из главных нот.

Хоть это лишнее теперь…
Я отсканирую украдкой
цвет глаз,
строение сетчатки
и стук - морзянкой в нашу дверь…
Но снова буду ревновать
твои блуждающие пальцы
к планшету,
к кнопкам,
мой фрилансер,
что грезит завтраком в кровать…

Отлично!
Кофе с молоком….
несу в постель бананы….суши…
и робко сняв с тебя наушник,
касаюсь мочки языком…
А в этот миг из-за плеча,
/ сражён последнею деталью /,
глядит на нас смущенный дьявол,
котёнком ласковым урча…


© Нюансы Стиля Ню
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗИ лимфоузлов у детей - какие зоны смотрят ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 10-09-2025 21:50


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[590x328]

УЗИ лимфоузлов у детей

Лимфоузлы работают как фильтры. Они ловят микробы и помогают иммунитету. УЗИ помогает понять, почему узел увеличился, болит или изменился на ощупь. Метод без боли и без облучения. Его можно делать грудничкам и школьникам.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Парк Тайган - 19 klari126 / Неизвестная_Планета : 10-09-2025 21:43


Обещала показать вам гостиницу, которая в парке Тайган, что там внутри. 

4752699_DSCF6434a (600x621, 74Kb)

В гостинице есть номера на любой вкус. Те, кто любят простоту, могут снять двух-, трёх- или четырёхместную комнату с неброским интерьером. А те, кто любят шик и уют, могут порадовать себя комфортными номерами люкс с роскошным оформлением.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза вечера Варфоломей_С : 10-09-2025 20:58


2c95b9935167888bbd22fede60519043 (500x500, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 10-09-2025 20:56


Живу с улыбкой на устах —
С ней все плохое сгинет.
Меня проблемные места
Не парят, я — богиня!

Над тем, что нет густых кудрей
Рыдают только нюни.
Внутри меня поет еврей:
Как мал расход шампуня!

Нет лишних в попе и в боках
Ни грамм, ни сантиметров.
А то, что костью широка —
Так чтоб не сдуло ветром!

Нет сисек — не на что взглянуть,
Строги мужские вкусы…

Зато на маленькую грудь

Ровней ложатся

Бусы!

© Лисёнкова
[393x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как тысячи россиян стали фермерами и научились делать редкие продукты Бизнесвумен / Только_для_женщин : 10-09-2025 20:43


00-1 (700x414, 141Kb)
Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.

Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.

Они спасли сельское хозяйство страны >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
OTTA orchestra - Lucky Day Варфоломей_С : 10-09-2025 17:39




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 10-09-2025 17:01


Бог дал тебе лицо, но улыбаться должен ты сам.

Ирландская пословица

[512x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хиты – JONY Варфоломей_С : 10-09-2025 15:01






0:00 Как любовь твою понять
4:00 Титры
7:25 Никак
10:26 Камин
13:31 Воздушный сарафан
16:36 Дым
19:29 Не смогу забыть
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:15


Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР Жанна_Лях : 10-09-2025 13:13


Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы цветочные Elmayle / Темы_и_схемы : 10-09-2025 12:57


Название: Цветочки...
Автор: Elmayle
Создана: 28.07.2025 19:00
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: 2
Автор: Elmayle
Создана: 01.08.2025 16:52
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Лето, небо...
Автор: Elmayle
Создана: 03.08.2025 15:50
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сухая аджика по-грузински Чипо_Лино : 10-09-2025 11:14


Сухая аджика по-грузински.

Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей.

А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте!

Сухая аджика по-грузински
Сухая аджика по-грузински
Ингредиенты:

чеснок — 500 грамм,
красный стручковый перец — 500 грамм,
сладкий красный болгарский перец — 500 грамм,
соль — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления

Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики).

Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю!
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины Чипо_Лино : 10-09-2025 11:06


Блины

Ингредиенты:

Яблоко крупное — 1 шт
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт
Сахар — 25 г
Соль — щепотка
Мука — 175 г
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1️⃣ Натрите яблоко на тёрке.
2️⃣ В молоко добавьте яйца, сахар, соль и яблоко, перемешайте.
3️⃣ Подсыпьте муку, размешайте до однородного теста.
4️⃣ Влейте масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
5️⃣ Жарьте блины по 25–30 секунд с каждой стороны.
[700x481]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие палочки из картошки и сыра Чипо_Лино : 10-09-2025 11:04


Хрустящие палочки из картошки и сыра которые когда-то заворачивали в газету вместо упаковки

Ингредиенты:

Картофель варёный — 5 шт (средних)
Яйца — 2 шт
Мука — 2–3 ст. л.
Панировочные сухари — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Специи (кориандр, куркума, кайенский перец, фенхель) — по желанию

Приготовление:

1️⃣ Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на тёрке.
2️⃣ Добавьте яйца, соль, специи и перемешайте.
3️⃣ Подсыпьте муку и замесите массу.
4️⃣ Сыр нарежьте брусочками.
5️⃣ Сформируйте палочки с сыром внутри, обваляйте в сухарях.
6️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
[700x583]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 10-09-2025 11:03


Я помню свой поселок в сизой дымке,
Мне там пятнадцать. Грезы до утра:
Хотелось жить и стать невестой Димки,
Красавца Димки с дальнего двора.

Я помню лето в чувственном угаре,
Он на «Иже» — миляга и молчун.
Теперь я леди, езжу на «Феррари»,
Но, правда, Димку все еще хочу.

Не постоянно, после пары рюмок,
Подтает сердце, как в мартини лед…
Но я молчу, ведь муж глядит угрюмо,
Вахтанг про Димку точно не поймет.

Да и к чему? Промчалось наше лето,
Теперь мой отпуск чаще на Бали,
Храню в шкафу наивные скелеты,
А с ними как: не тронешь — не болит.

И в зеркалах все те же завитушки,
Веснушки те же, скулы и глаза,

Но вместо впечатлительной девчушки

Мне подмигнет циничная

Коза.

© Лисёнкова
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш Чипо_Лино : 09-09-2025 11:02


Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 450 г
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — ½ головки
Корень петрушки — ½ шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная (пассерованная) — 1 ст. л.
Томат-пюре — 1 ст. л.
Сметана — 4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

Влейте стакан кипятка, добавьте томат-пюре и тушите под крышкой 30 минут.

Для соуса обжарьте лук, петрушку и муку, соедините с бульоном и влейте к мясу.

Тушите ещё 25 минут, лавровый лист добавьте за 5 минут до готовности.

Добавьте сметану.


Совет: лучше всего подать с картофельным пюре или спагетти.
photo_2025-09-10_11-01-26 (700x674, 67Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 10-09-2025 10:34


На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе.

(с) Эльчин Сафарли
[392x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии