• Авторизация


Ничто не предвещало чуда. Но чудо пришло… из глубины... skod342 : 22-09-2025 09:05

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Ничто не предвещало чуда. Но чудо пришло… из глубины...




Это было в августе прошлого года. Тёплый, солоноватый ветер с моря ласкал лица рыбаков, а солнце, ещё не уставшее от лета, играло бликами на воде. Причал в заливе был обычным — старые доски, скрип тросов, запах тины и морской свежести. Здесь каждый день начиналась и заканчивалась трудовая рутина: чистка сетей, погрузка улова, разговоры о погоде и удаче.
Ничто не предвещало чуда.

Но чудо пришло… из глубины.

Сначала они услышали шлёп — что-то мокрое и стремительное выскользнуло из воды и запрыгало по настилу. Все обернулись. На причале стояла выдра. Самец. Мокрая, дрожащая, с глазами, полными паники и мольбы. Она не бежала, не пряталась, как делают дикие звери. Нет. Она бегала между людьми, касалась лапой чьей-то ноги, скулила тонко, почти по-детски, и снова устремлялась
к краю пристани.

– Что за чертовщина? – пробормотал один из моряков,
откладывая в сторону моток верёвки.

– Да брось, уйдёт сама.

Но она не уходила. Она просила.

Один из стариков, с лицом, испещрённым морщинами от солнца и ветра, по имени Игорь, вдруг понял. Он не был биологом, не читал научных статей. Просто в его глазах мелькнуло что-то древнее — инстинкт, который помнил времена, когда люди и природа ещё говорили на одном языке.

– Подождите… – тихо сказал он.
– Она хочет, чтобы мы пошли за ней.

Он шагнул к краю. Выдра тут же побежала вперёд,
оглядываясь, словно убедиться — идёт ли он.

И тогда Игорь увидел.

Там, внизу, в запутанной паутине старых сетей, в клочьях водорослей и рваных верёвках, билась выдра. Самка. Её лапы были намертво зажаты, хвост беспомощно хлопал по воде. Каждое движение только сильнее втягивало её в ловушку. Она задыхалась. Её глаза были полны ужаса. А рядом, на поверхности, плавал маленький детёныш — крошечный комочек меха,
прижавшийся к маме, не понимающий, что происходит,
но чувствующий смерть.

Выдра-самец, тот, что пришёл за помощью,
сидел на краю настила и смотрел.
Не скулил. Не бегал. Просто смотрел.
И в этом взгляде было больше человечности,
чем во многих людях.

– Быстро! – закричал Игорь. – Сюда! Она там! Запуталась!

Моряки бросились к краю. Кто-то спрыгнул в лодку,
кто-то начал резать сети. Всё происходило в какой-то дикой,
напряжённой тишине, нарушаемой только хриплым дыханием
животного и плеском волн.

Минуты растянулись, как часы.

Когда они наконец освободили самку, она была на грани.
Её тело дрожало, лапы едва шевелились. Но детёныш
прижался к ней, и она слабо лизнула его в ответ.

– Бросайте! – крикнул кто-то. – В море! Быстро!

Они аккуратно опустили их в воду. И в тот же миг —
мать и детёныш — исчезли в глубине. Самец, что стоял
всё это время неподвижно, нырнул
следом.

Все замерли. Никто не говорил. Только дышали,
как будто только что вышли из боя.

И тогда, через несколько минут, вода снова зашевелилась.

Он вернулся.

Один.

Вынырнул у самого настила, смотрел на людей. Потом, медленно,
с усилием, вытащил из-под передней лапы камень. Серый, гладкий,
немного вытянутый — видно, что обкатанный годами, любимый.
Он положил его на деревянную доску. Ту самую, где только
что бегал, моля о помощи.

И исчез.

Молчание.

Никто не шелохнулся. Даже ветер, кажется, перестал дуть.

– Он… он оставил нам… свой камень? –
прошептал молодой парень, почти мальчик.

Игорь опустился на колени. Поднял камень. Холодный.
Тяжёлый. Но не в весе — в значении.

– Да… – сказал он, и голос его дрогнул.
– Он отдал нам самое ценное.
Потому что для выдры этот камень — как сердце.
Это её инструмент, её оружие, её игрушка, её память.
Они носят его всю жизнь. Каждый выдр находит свой —
и больше не расстаётся. Он не просто бьёт им
раковины… он любит его. Он спит с ним, играет с ним,
передаёт детям. Это — семья. Это — жизнь.

– А он… он отдал его нам.

Слёзы покатились по щекам Игоря. Он не стыдился их.
Никто не стыдился.

Потому что в этот момент все поняли: он благодарил.
Не лаем, не вилянием хвоста. Не жестом, не звуком.
Он отдал самое дорогое, что у него было. Как человек,
отдающий последнюю рубашку, чтобы спасти другого.

Кто-то снял это на телефон. Видео длилось 20 секунд.
Но этих 20 секунд хватило, чтобы сломать сердца
миллионов.

Оно разлетелось по миру. Люди писали:
«Я плакал, как ребёнок»
«После этого я перестал думать, что животные —
это машины»
«А я сегодня злился на соседа из-за шума…
А выдра отдала всё ради
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История › Какие государства существовали в Сибири до прихода туда русских skod342 : 22-09-2025 08:54

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

История › Какие государства существовали в Сибири до прихода туда русских

Мощи Ярослава Мудрого: как они могли оказаться у американцев
 

 Ещё в древности Сибирь не была безмолвной. Китайские хроники, труды таких историков, как Сыма Цянь, донесли до нас названия грозных племенных союзов: сюнну (или хунну), сяньби, усуни, динлины. Происхождение многих из них до сих пор является предметом жарких научных дискуссий. Кем были хунну? Большинство учёных видят в них предков гуннов, потрясших позднее Европу. Сяньби, вероятно, были протомонголами, а динлины — древними тюрками.

 
 

Сильнейшим из этих объединений был союз хунну, создавший могущественную державу, которая в I веке до н.э. всерьёз угрожала самому Китаю. Интересно, что имперские власти Поднебесной, пытаясь обезопасить свои границы, нередко нанимали одни кочевые племена против других. Эта политика, очень напоминающая римскую, привела к схожим результатам: вожди хуннов в итоге основали на территории ослабевшего Китая собственные государства и династии.

Все эти многовековые события, в которых немало неясного и запутанного, происходили в обширной степной полосе Центральной Азии, которая на севере захватывает предгорья Алтая, Туву, Хакасию, Забайкалье и Приамурье.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт skod342 : 22-09-2025 08:45

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт

пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ skod342 : 22-09-2025 08:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пять законов глупости Карло Чиполла skod342 : 21-09-2025 11:50

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

Пять законов глупости Карло Чиполла

Пять законов глупости Карло Чиполла

Итальянский историк экономики Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости


Человек всегда недооценивает количество глупцов, которые его окружают.

Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Глупые встречаются повсюду и чаще, чем мы думаем. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
- человек, который всегда выглядел умным и рациональным, в любой момент может оказаться невероятным идиотом;
- глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости


Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.

Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели.

Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон) и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть ту же пропорцию среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы1 Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые.

Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же процентом идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.

Третий закон глупости


Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Проще говоря, глупый человек наносит ущерб другим, не получая выгоды себе.

Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г). Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям.

Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным.

Глупые люди опасны, потому что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту.

Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, случайного создания без понятных умнику правил. Атака глупца обычно застает всех
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной skod342 : 21-09-2025 11:35

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приметы времени: советская квартира 1950–60-х годов skod342 : 21-09-2025 10:56

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

Приметы времени: советская квартира 1950–60-х годов

 

Приметы времени: советская квартира 1950–60-х годов

1950–60-е годы в СССР

были временем больших строек: росли города, появлялись новые фабрики и заводы, комсомольцы отправлялись на целину. Кто-то еще жил в коммуналках, особенно в Москве и Ленинграде, кто-то уже переезжал в новенькую квартиру — небольшую, зато отдельную, а кто-то обустраивал комнатку в общежитии, порой далеко от дома. Читайте, как советские граждане стремились создать в комнатах уют и украсить скромный быт красивой посудой, фарфоровыми статуэтками, ажурными салфетками и другими предметами интерьера.

Сервиз в серванте

Чайный сервиз «Сирень». Дулевский фарфор. Фотография: <a  data-cke-saved-href="<a href=/dulevo.ru/catalog/dulevskiy-farfor/servizy-chaynye/serviz-chaynyy-15-predm-tyulpan-siren/"" target="_blank">https://dulevo.ru/catalog/dulevskiy-farfor/servizy...-15-predm-tyulpan-siren/" href="https://dulevo.ru/catalog/dulevskiy-farfor/servizy...-15-predm-tyulpan-siren/" target="_blank">dulevo.ru</a>" height="790" src="https://www.culture.ru/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.culture.ru%2Fimages%2Faa0c7b0a-f944-5592-8877-6ad88e33b592%2Fw_1020%2Cc_fill%2Cg_center%2F08-png&w=2048&q=75" style="color:transparent" width="1052" />
Посуда производства Дулевского фарфорового завода. Литературно-мемориальный дом-музей Н.З. Бирюкова, Ялта, Республика Крым. Фотография: Вячеслав Палес / фотобанк «Лори»
Чайный сервиз в фирменном магазине при Дулевском фарфоровом заводе в городе Ликино-Дулево, Московская область. Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
 
Одним из базовых и при этом ценных приобретений считался фарфоровый сервиз — обеденный, чайный или кофейный. Его стремилась иметь каждая советская семья. Сервиз считался подарком, который всегда уместен, их покупали в складчину на свадьбу для молодых или на юбилеи коллегам. Наборы стоили дорого, достать их было сложно — нередко посуду приобретали через знакомых. Сервизы хранили под стеклом на видном месте как украшение комнаты, в то время как повседневная посуда стояла на кухне за глухими створками шкафов. Красивую посуду редко использовали в повседневном быту, обычно ее ставили на стол по особым случаям, а случалось, и никогда не доставали из серванта.
В среднем в чайный сервиз на шесть персон входило больше десяти предметов: чашки, блюдца, сам чайник, молочник, сахарница. Встречались и более объемные гарнитуры с вазами для фруктов, сухарницами и конфетницами.
Чаще всего покупали советские
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром.2 skod342 : 21-09-2025 10:49

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром.2

ГАСТРОНОМ.РУ

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром — один из самых беспроигрышных рецептов. Подать их к столу можно с обычной густой сметаной, с соусом блю чиз или с айоли на основе чеснока и оливкового масла. Если хотите более диетическое блюдо, запекайте оладьи в духовке или на сухой антипригарной сковороде.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 800 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • адыгейский сыр или брынза — 300 г
  • мука — 2 ст. л.
  • топленое масло — 50–70 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
  2. Отварной картофель очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
  5. Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изысканные позолоченные серьги Irina_Snezhko : 21-09-2025 10:09


Изысканные позолоченные серьги на каждый день, вставки - яркие циркончики - под бриллианты😍

Модель сережек идеально подходит для повседневной носки, выглядит очень элегантно и женственно❤️‍🔥
 ✅Вид, вес и качество полностью золотых 585 сережек с бриллиантами ;)
✅не чернеют, не боятся воды, не вызывают аллергию, не окисляются, гипоаллергенны 100%, подходят даже на самые чувствительные ушки
 ✅Ювелирная бижутерия, класса люкс, гальваническое покрытие золотом, производство xuping
✅️Надежный английский замок, ✅️Классическая форма модели сережек
КАК КУПИТЬ : НАЖМИТЕ КНОПКУ «КУПИТЬ С ДОСТАВКОЙ», отправляю любым сервисом доставки, выбирайте наиболее удобный именно ВАМ
🔥При покупке от двух позиций через корзину - скидка 10%!
🔥Приглашаю подписаться на профиль, чтобы быть в курсе новинок
🔥Все украшения НОВЫЕ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Холестерин и наша пища skod342 : 20-09-2025 16:33

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Холестерин и наша пища.


Напоминаю вам, что сам холестерин необходим нашему организму, без его присутствия невозможны многие жизненные процессы и наш организм сам может вполне обеспечить себя этим веществом. Проблема в том, что часто мы не видим меры и употребляем слишком много продуктов, содержащих холестерин, и в этих случаях избыток холестерина откладывается на внутренних стенках сосудов, затрудняя кровоток, что приводит к тяжелым сердечно- сосудистым заболеваниям.

Уменьшению уровня холестерина в крови способствует ПОЛНЫЙ отказ от некоторых продуктов питания в ежедневной пище:

1. От жирных сортов мяса. Их необходимо заменить мясом птицы или нежирными сортами, полностью срезая весь видимый жир и кожу.

2. От субпродуктов ( печень, мозги , молоки и икра рыб )- в них очень много холестерина.

3. От жирных молочных продуктов и молока. Кефир, ряженка, творог, сметана, всевозможные кумысы, йогурты, айраны должны быть не более 1% жирности.

4. От мясных изделий. Совершенно исключить все виды колбас, сосиски, сардельки, ветчину, паштеты. Не верить рекламе, поскольку современная технология изготовления этих продуктов такова, что просто невозможно обойтись без загустителей, консервантов и антиокислителей. А мы с вами совершенно спокойно можем обойтись без колбасы, особенно если это может помочь нашему здоровью.

5. От жирных сортов сыра, плавленных и "колбасных" сыров.

6. Сливочное масло и маргарин необходимо свести к минимуму- и тот и другой продукт стимулируют выработку печенью собственного холестерина.

7. Яйца- в одном курином желтке содержится около 200 мг холестерина ! Но ни одно из проведенных исследований не обнаружило сколько –нибудь заметной связи между любви к яйцам и риском развития инфаркта ли инсульта. Общей точки зрения до сих пор нет. Одни ученые пишут в своих трудах, что одно яйцо в день не повлечет никаких негативных последствий, другие – что допустимое количество яиц- два в неделю, да и то – в салатах, а третьи, что яйца есть можно, но исключительно белок…Подождем окончательно сформулированных рекомендаций.

8. От покупного майонеза и покупных соусов. Лучше всего их не использовать, а готовить дома.

9. Сдобная выпечка с кремами, пирожные, бисквиты, молочный шоколад, сдобное печенье- сами по себе не влияют на холестериновый обмен, но их постоянное употребление приводит к ожирению ( 90% подкожного жира имеет "углеводное" происхождение) , а излишняя жировая масса оказывает плачевное влияние на сердце.


Мой любимый рецепт антихолестеринового салата с тунцом ( тунец- рыба , содержащая большое количество омега 3 жирных кислот)

Фасолево- рыбный салат

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка консервированного тунца
1 луковица
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
Заправка: оливковое масло с лимонным соком и французской горчицей ( можно заменить нашей обычной горчицей, разведя ее слегка винным уксусом и добавив чуть-чуть сахара) . Все по вкусу.
Луковицу тонко порезать, положить в миску с ложкой уксуса , перемешать и залить крутым кипятком. Затем воду слить , а лук просушить на бумажном полотенце. Из банки фасоли слить жидкость , смешать фасоль, лук и тунец из банки. Полить соусом и подавать на стол.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста маринованная с перчиком (в банке) skod342 : 20-09-2025 16:30

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

 

Для приготовления понадобится:
Капустa белокочанная
Моркoвь (или свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

 

Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Серьги "Смурфиника" Irina_Snezhko : 20-09-2025 13:10


Серьги "Смурфиника" 💙
В комплект к синему Чокеру
Чешское стекло, швензы английский замочек, s925
555, любая доставка




2.
[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии