• Авторизация
Лента друзей Эвридика_дикая Дневник Эвридика_дикая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Русских рощ просветлённый лик... Входишь в лес, как на службу, в Церковь... Alexandra-Victoria : 21-09-2025 13:07


 



Искусство замечательного художника Сергея Курицына обязательно понравится тем, кто любит и ценит красивую пейзажную живопись, красоту земли русской, а также виды российской глубинки. В том что касается пейзажей русского севера, Сергей Павлович является настоящим мастером своего дела, поэтом от живописи.



Курицын Сергей Павлович (Россия, Архангельск, 1962)

ПейзажноЛетнеЛесное (часть-1)



Каждой веточкой дышит лес,
Где взрываются птичьи звуки.
Деревца к синеве небес
Простирают худые руки.

Стали ярче стволы берёз.
Примеряет ольха серёжки.
Капли первых кленовых слёз,
Как нектар - подставляй ладошки!

Самый трепетный вешний миг -
Кружевной листвы фейерверки.
Русских рощ просветлённый лик...
Входишь в лес, как на службу, в Церковь...
(Вадим Бакулин)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анна Павлова (Pavlova Anna, 1881-1931). Национальная библиотека Австралии (National Library of Australia) Bo4kaMeda : 21-09-2025 12:08






01. Portrait of Anna Pavlova, The greatest dancer of all time, 192-?
15.1 x 9 cm
National Library of Australia

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Штеделя (Städelsches Kunstinstitut, Frankfurt am Main) (часть 6) Bo4kaMeda : 21-09-2025 12:07



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5




01. Edgar Degas (1834–1917)
Orchestra Musicians 1872/1876

oil on canvas
63.6 x 49 cm
Städel Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Галерея Академии, Венеция (Gallerie dell'Accademia) (часть 10) Bo4kaMeda : 21-09-2025 12:03



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8, ЧАСТЬ 9



01. GIOVANNI ANTONIO PELLEGRINI (Venezia, 1675 – 1741)
Allegory of Painting, 1725–1730
Canvas, 144,5 x 133,4
Gallerie dell'Accademia

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поярков Сергей Владимирович: художник и литератор ovenca : 21-09-2025 04:15

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Поярков Сергей Владимирович: художник и литератор

                                                                  266_2 (180x255, 30Kb)

                                                                    18 октября 1965 года.

Сергей Владимирович Поярков – украинский художник, иллюстратор, телеведущий и политик.

1298459393_02_poyarkov (500x674, 529Kb)

1298459408_19_poyarkov (500x674, 568Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Река Фонтанка в Санкт-Петербурге... ovenca : 20-09-2025 13:08

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Река Фонтанка в Санкт-Петербурге...

Места, где создавалась история и кипели страсти — связаны с рекой Фонтанкой. На её набережной строились великолепные дворцы, обустраивались сады с фонтанами. Здесь жили и отдыхали писатели, музыканты и другие деятели культуры. Люди до сих пор верят в приметы, загадывают желания и влюбляются, гуляя и восхищаясь атмосферой.

Воды Фонтанки помнят всё!

Река Фонтанка пересекает центр города. Если посмотреть карту и фото — понятно, что она отделяет парадную часть Санкт-Петербурга.История реки Фонтанки восходит к событиям начала 18 века. Раньше она была маленькой болотной речкой. Первое название — Безымянный Ерик, также в давние времена её именовали Голодушей, затем — Фонтанной рекой. Идея связана с фонтанами расположенного поблизости Летнего сада — вот почему река Фонтанка так называется. В 1737 году она получила современное название, уже к 1952 году появилась деревянная набережная. Через три десятка лет река была снова расчищена и углублена, набережные стали гранитными.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветреный день Гаэтано Беллей 1922 г(и другие)...(мастер изображения эмоций)... ovenca : 20-09-2025 13:05

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Ветреный день Гаэтано Беллей 1922 г(и другие)...(мастер изображения эмоций)...

 


"Ветреный день"
Гаэтано Беллей  
1922 г
Частная коллекция

rXDZd8fQhtw-removebg-preview.png

Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
Что говорит не с чувствами - с душой;
Есть что-то в ней над сердцем самовластней
Земной любви и прелести земной.


Как сладкое душе воспоминанье,
Как милый свет родной звезды твоей,
Какое-то влечет очарованье
К ее ногам и под защиту к ней.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мрачный гений музыки, Никколо Паганини... ovenca : 20-09-2025 12:58

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Мрачный гений музыки, Никколо Паганини...

oie_31952133c0qnKT6-2.png

 Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого

не соглашался похоронить ни один город Европы

-----
Мрачный гений музыки, Никколо Паганини был труден характером, некрасив собой, очень болезненен, но после концертов женщины буквально вешались на него, а мужчины готовы были ему прощать популярность у дам. Это породило слухи, что он продал душу дьяволу или практикует сатанизм. Незнакомые с Паганини люди распускали сплетни, в которых он представал сущим негодяем — хотя музыкант занимался благотворительностью. Судьба скрипача была такой же сложной, как и его характер, и первое явно породило второе.

Мальчик, рождённый ради чужой мечты

В один прекрасный день Антонио Паганини, итальянский лавочник, срочно послал за доктором. Прибывший врач развёл руками: мальчик по имени Никколо был явно мёртв. Отец замучил его, запирая на долгие часы в тёмный сарай без куска хлеба — учиться играть на скрипке. Тереза Паганини, мать несчастного ребёнка, ничего не видела из-за слёз.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Эвридика_дикая Дневник Эвридика_дикая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»