• Авторизация


Лион-ла-Форе(Lyons-la-Forêt)Франция Валентина_Шиенок : 11-09-2025 12:16


Лион-ла-Форе - коммуна на севере Франции,регион Нормандия,департамент Эр.Очаровательная деревня,бывшая резиденция герцогов Нормандских островов,расположенная в зеленой зоне,в самом сердце леса Лиона,сегодня считается одной из самых красивых деревень Франции.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботанический сад Атланты(Atlanta Botanical Garden)США Валентина_Шиенок : 11-09-2025 12:15


Ботанический сад Атланты - это ботанический сад площадью 30 акров,расположенный рядом с парком Пьемонт в Мидтауне Атланты,штат Джорджия,США.Основанный в 1976 году,сад ставит своей целью создание и поддержание коллекций растений для экспонирования,обучения,сохранения,исследования и развлечения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сметанный соус для тушения pavelka11 : 11-09-2025 11:00


Сметанный соус для тушения

Нам потребуется:
Сметана - 500 г,
Бульон мясной, вода или отвар овощной - 200-250 мл,
Мука - 1 ст. л.,
Мало сливочное - 25 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить. Сметану развести водой, овощным отваром или мясным бульоном, прогреть. В муку добавить мягкое масло, перемешать, чтобы не было комочков, добавить разведённую сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Прогреть на огне еще минут 5.

Другой вариант: обжарить муку на масле, развести водой, бульоном или овощным отваром, довести до состояния кипения. Затем добавить сметану, специи и еще немного прогреть.

Вкус и вид соуса можно изменить, добавив в него пассированный лук (1-2 головки), томатную пасту (2-3 ст.л.), измельчённую зелень (1-3 ст.л.) и т.д. Соус подходит для приготовления в нём мясных, рыбных или овощных блюд.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовое варенье pavelka11 : 11-09-2025 10:58


Ингредиенты:
- 1 кг слив (у меня венгерка)
- 1 кг сахара
- 200 мл воды.
 
Способ приготовления:
Сливы тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать половинками, удалив косточки.
Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на небольшом огне, периодически помешивая, довести до полного растворения сахара.
Приготовленным сиропом залить подготовленные половинки слив, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
 
 
На следующий день, варенье поставить на огонь, довести до кипения, очень аккуратно перемешать, снова накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Теперь просто проварите варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). У меня это заняло около 30 минут.
Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная цветная капуста mega-san : 11-09-2025 10:48


Для меня такая капуста блюдо самодостаточное, мне ни с чем не хочется ее совмещать, но помните, что это превосходный гарнир к кусочку мяса или рыбы.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
сушеные травы
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить:

1.Капусту тщательно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут.

2.Духовку разогреть до 200С.

3.Капусту выложить в огнеупорную посуду, натереть травами, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Я использую кулинарную кисть и таким образом смазываю капусту маслом.

4.Запекать цветную капусту до мягкости или золотистого цвета.

5.Подавать теплой.
[474x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый пирог mega-san : 11-09-2025 10:45


Ароматные бананы в карамели на подушке из нежнейшего теста — именно таким и есть этот пирог. Он настолько вкусный, что не задержится надолго у вас на столе. Этот пирог совсем не похож на банановую выпечку, когда банан добавляют в само тесто, он абсолютно другой. Банан и карамель идеальный союз, они дополняют друг друга безупречно. Поэтому не раздумывайте долго, а просто испеките, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
110 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр. молока
для карамели:

4 банана
80 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
Приготовление

1.Смешать муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

3.Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно смешивая.

4.Соединить сыпучие ингредиенты с маслом.

5.Добавить молоко, замесить однородное тесто.

Карамель:

6.На маленьком огне нагреть сахар до полного его растворения.

7.Добавить масло комнатной температуры, постоянно помешивая довести карамель до кипения. Масса вначале расслоится, но закипев станет однородной.

Подготовка к выпечке:

8.Духовку разогреть до 170С.

9.Поскольку бананы и карамель у нас будут снизу, форму лучше взять силиконовую или же металическую неразъемную, так карамель останется на месте и не вытечет во время выпечки. У меня квадратная силиконовая форма 18х18 см.

10.Вылейте на дно формы горячую карамель.

11.Поверх карамели распределите бананы, нарезанные на слайсы.

12.Последним слоем распределите равномерно тесто.

13.Выпекайте до готовности, около 30-40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

14.Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему несколько минут остыть, а после накройте форму блюдом и переверните.

15.Подавйте пирог остывшим.
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексы mega-san : 11-09-2025 10:25


По моим наблюдениям, это самые популярные кексы в сети, на любом форуме, в любом блоге можно найти этот рецепт. Ну, что ж, я не буду исключением :)

Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление

1.Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

2.Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3.Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом.

4.Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

5.Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Харитоныч : 11-09-2025 09:11


Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

 
 
Пизанская башня - один из самых известных иконических памятников в мире. Несмотря на ее наклон, ко всеобщему удивлению, она стоит уже более 800 лет и даже пережила несколько землетрясений. Но почему по прошествии стольких лет она до сих пор не упала?
Известно, что башня наклонилась из-за неправильного фундамента-основания, которое было выбрано во время строительства. Пизанская башня начала наклоняться вскоре после начала строительства в XII веке из-за неустойчивого грунта, на котором она была построена.
Однако, несмотря на свой существенный наклон, башня не падает благодаря ряду инженерных мероприятий, предпринятых для ее стабилизации. В течение веков проводились различные работы по укреплению фундамента и снижению наклона, чтобы предотвратить ее падение.
В 1990-х годах были предприняты серьезные усилия по стабилизации башни, включая удаление земли под ее наклоненной стороной и установку контрвесов. Эти усилия позволили снизить наклон и защитить башню от возможного обрушения.
В ходе оценки состояния Пизанской башни в настоящее время было выяснено, что она стоит намного прочнее, чем раньше. Кроме того, по расчетам специалистов, в таком состоянии Пизанская башня может простоять около 300 лет или даже больше. Более того, есть надежда на то, что благодаря новым технологиям, когда-нибудь Пизанская башня полностью выпрямится! Существует предположение, что слабая почва под башней наоборот, защищает ее от падения — во время землетрясений сооружение шатается меньше, что уже несколько раз и спасало его от разрушения.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В зоне СВО ликвидированы грузинские наемники с арбалетами и луками Zinur : 11-09-2025 09:08


Бойцы группировки войск «Днепр» на танке Т-72 Б3М ликвидировали украинских диверсантов. Причем, группа состояла из вооруженных арбалетами и луками грузинских наемников.

«…были с арбалетами, кортиками и луками. Начали заходить в посадку, где наши БПЛА обнаружили их… И было нанесено поражение с закрытых огневых позиций, плюс артиллерией, — рассказал РИА Новости командир танка с позывным «Депутат».

Уточняется, что на данном направлении противник уже деморализован. Командование ВСУ реально не знает, что дальше предпринимать. Российские войска «прижали и полностью работают» по врагу.

«Ему ни слева, ни справа, ни сверху не подойти. ДРГ малыми группами работает. Пытаются что-то сделать, но мы вытесняем. Основных сил у него здесь нет», — добавил боец.

Ранее Вооруженные силы России сумели уничтожить на Сумском направлении практически всю технику 119-й бригады территориально обороны ВСУ.


Сводки СВО, новости и все самое важное о спецоперации на Украине, — в 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ милена50 : 11-09-2025 08:53


IMG_20200118_105800-1024x1024 (700x700, 76Kb)

Ингредиенты:

● 5-6 шт. куриной голени

● 500 гр кабачка

● 400-500 гр стручковой фасоли

● 2 головки лука

● 3 помидора

● 3 зубчика чеснока

● смесь молотых перцев

● 300 гр сметаны

● 1 ст. ложка майонеза или пол ложки горчицы

Приготовление:

1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.

2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.

3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.

4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.

5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.

6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогулка! vit4109 : 11-09-2025 08:34


[700x525]4533467_DSCN80021 (700x525, 381Kb)4533467_DSCN80031 (700x525, 382Kb)4533467_DSCN80041 (700x525, 301Kb)4533467_DSCN80051 (700x525, 383Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три ситa Сократа или как не поддаваться сплетням? Притча Харитоныч : 11-09-2025 08:24


Три ситa Сократа или как не поддаваться сплетням? Притча

Мы говорим бесконечно: просим, ругаемся, шутим, жалуемся. Но задумываемся ли мы о том, что говорим — и зачем? Эта статья напомнит вам про три простых фильтра, через которые стоит пропускать любую фразу — особенно, если она рискует стать сплетней.


В Древней Греции Сократа уважали за его мудрость. Однажды к нему подошёл человек и взволнованно сказал:

— Хочешь, расскажу, что я только что услышал о твоём друге?

Сократ спокойно поднял руку и ответил:
— Подожди. Прежде чем говорить, я хотел бы, чтобы мы пропустили твои слова через маленькую проверку, которую я называю тремя ситами.

— Три сита? — удивился человек.

— Именно так, — сказал Сократ. — Первое сито — это правда. Ты абсолютно уверен, что то, что собираешься рассказать, является правдой?

— Ну… нет. Я просто где-то это услышал.

— Понимаю. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда перейдём ко второму ситу: доброта. То, что ты хочешь мне сказать, — это что-то хорошее о моём друге?

— Нет, скорее наоборот.

— Значит, — ответил Сократ, — ты хочешь рассказать мне что-то плохое о нём, не будучи уверенным, что это правда. Остался последнее сито — польза. Скажи, будет ли для меня какая-то польза в том, что ты собираешься рассказать?

— Честно говоря… не очень.

— Тогда, — подытожил Сократ, — если то, что ты несёшь, не является ни правдой, ни добрым, ни полезным, то зачем вообще это говорить?

Практика этого простого правила не только сохраняет наши отношения, но и делает лучше нашу жизнь и общество, в котором мы живём.
Поделись

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Научи меня, Боже, любить,.......К.Р.(Великий князь Константин Константинович Романов). милена50 : 11-09-2025 08:23

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Научи меня, Боже, любить,.......К.Р.(Великий князь Константин Константинович Романов).

На фото К.Р. в Оптиной Пустыни около 1887 года.

-----

Научи меня, Боже, любить ,
Даже тех, кто спиной повернулся,
Чтобы мысль не пришла отомстить
Тем, кто плюнул во след и ругнулся.

Научи меня, Боже, любить,
Чтоб плохое в других не заметить,
Чтоб чистой любовью светить,
Как умеют наивные дети.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечер, который хранит истории.. милена50 : 11-09-2025 08:20

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Вечер, который хранит истории...

..

 

Вечер, который хранит истории

Есть вечера, когда город словно закрывает глаза первым —
фонари вспыхивают раньше, чем темнеет небо.
Окна становятся страницами чужих романов:
в одном — смех, в другом — ожидание,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ... милена50 : 11-09-2025 08:18

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...

 

...

 

Акварель Greg Mort

разделители

Тишина над тайгою вся в звёздах — о Боже!

Да ведь это же — летняя ночь!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересное. милена50 : 11-09-2025 07:35

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Интересное..



Американский фотограф поймал идеальный кадр затмения -
в момент, когда рядом с Луной пролетал метеор.

Космический камень оставил в атмосфере светящийся
газопылевой след, который рассеивается в разные стороны.
Этот след подсветило лунным светом.

IMG_20250910_182601_562 (559x700, 62Kb)

IMG_20250910_182600_939 (559x700, 65Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАМОЧКА милена50 : 11-09-2025 07:32

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

РАМОЧКА


ВАШ ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людмила Иконникова. Вот и осень за окном... милена50 : 11-09-2025 07:30

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Людмила Иконникова. Вот и осень за окном...


Как привет из давних лет —
Ветки взмах за поворотом.
Облетела целый свет
Воробьём я желторотым...

До наивности проста.
Как иголка в стоге сена.
И застой пережила,
Чай пила при переменах.

В розоватые очки
Всё с надеждою глядела.
И достаток был почти,
И почти хватало денег...

Час за часом, день за днём
Выросли, взрослея, дети...
Постарела я с тобой.
В снах встречаю лишь рассветы...

Да, жилось спокойно мне,
Было море по колено.
Жизни сложности — вполне
В час решались непременно...

Вот и осень за окном.
Робко машет вслед мне ветка...
Всё забудется потом,
Буду вновь, как малолетка...


Людмила Иконникова



Серия сообщений "И.":

Часть 1 - Иванов Паша. Хорошо где нас нет
Часть 2 - Эмма Иванова Избранное. Как часто у разбитого корыта
...
Часть 43 - Inoplaneteanka. Каждым днём дорожу...
Часть 44 - Inoplaneteanka. Осень жизни...
Часть 45 - Людмила Иконникова. Вот и осень за окном...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 11-09-2025 05:51


Песня «Осень», музыка советского эстрадного певца и композитора Вадима Алексеевича Козина (1903-1994), слова Елизаветы Борисовны Белогорской, в исполнении Владимира Соловьёва

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии