• Авторизация


Тайны нашего организма (Что из перечисленного организм делает быстрее всего?). Татьянка-Ижевчанка : 22-09-2025 07:05


Опрос : 2️⃣ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ОРГАНИЗМ ДЕЛАЕТ БЫСТРЕЕ ВСЕГО❓
- Переваривает пищу
- Обновляет клетки кожи
- Чихает
- Засыпает

❓ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

⬇️ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Чихает
Чихание — скорость выдыхаемого воздуха при чихании может достигать 160 км/ч, а весь процесс занимает доли секунды.

🗣Почему не подходят другие ответы:
Весь процесс переваривания пищи занимает от 19 до 72 часов и зависит от того, что вы съели.

Клетки кожи обновляются постоянно, но цикл занимает от 3 до 6 недель.

Процесс засыпания (переход от бодрствования ко сну) у взрослого человека происходит в течение 10-20 минут.

Источник: https://t.me/ksamata_blog
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайны нашего организма (Что будет, если желудочный сок прольется на кожу?). Татьянка-Ижевчанка : 22-09-2025 07:03


Опрос : 1️⃣ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ПРОЛЁТСЯ НА КОЖУ?
- Приятно согреет кожу
- Прожжёт дыру
- Оставит легкий ожог
- Не будет никакого эффекта

❓ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК ПРОЛЬЕТСЯ НА КОЖУ?
Правильный ответ: Оставит легкий ожог:
Желудочный сок — это в основном соляная кислота (HCl). Её концентрация в желудочном соке довольно высока (кислотно-щелочной баланс pH = 1.5-3.0), но не настолько, чтобы моментально прожечь кожу и мышцы.

Почему не согреется кожа:
У кислоты нет согревающего эффекта, она вызывает болезненное жжение. И несмотря на то, что кожа — наш надежный защитный барьер (её pH около 5.5), против такой концентрации кислоты она не устоит.

Почему не будет дыры:
При контакте соляная кислота вызовет химический ожог, похожий на легкий термический. Для серьезных повреждений, конечно, нужны более сильные кислоты или длительное воздействие.

Источник: https://t.me/ksamata_blog
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кролик Топа Королева-мать : 21-09-2025 22:09



Тут https://www.scribd.com/document/856883305/%D0%9A%D...S4xNzUxMTc1NTkyLjE3NTExNzU1OTE.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшевый котик Тим Королева-мать : 21-09-2025 21:45


Плюшевый котик Тим крючком

Мастер-класс от Елены Лузиной по вязанию большого котика Тима крючком. Для изготовления кошки автор использовала крючок 4 мм, плюшевую пряжу Himalaya Dolphin Baby и Alize Softy Plus для мордочки. Верхние и нижние лапы игрушки подвижны благодаря использованию шплинтового крепления. Высота готового вязаного котика амигуруми — около 30 см. Instagram: @leluza_knitting

Необходимые материалы:

  • Плюшевая пряжа Himalaya Dolphin Baby, YarnArt Dolce (основной цвет — 1 моток), белый для лапок и мордочки (можно использовать Alize Softy Plus)
  • Крючок 3.5 мм или 4.0 мм
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное, воздушное "двойное" печенье со сгущенкой Королева-мать : 21-09-2025 13:05

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

- рецепт из любимой кондитерской!
 

3925073_Screen_Shot_031721_at_03_41_AM_003 (700x392, 520Kb)
 
Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья. Видеорецепт приготовления ждет вас под катом в самом конце.
 
В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное. 
 
Начинка у печенья из вареной сгущенки, а сбоку на печенье - орешки.
 
У меня арахис, но можно добавить любые.
 
Ингредиенты:
 
Мука 200 г(+ -)
Кукурузный крахмал - 80 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт + 1 желток
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке Королева-мать : 21-09-2025 12:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- сочно, нежно, ароматно
 

Скумбрия - в меру жирная и очень сочная рыба, которая в таком сочетании получается вкуснее всего в готовом виде. Конечно же, кукурузный лаваш сюда подходит просто идеально, но подойдет и тонкий пшеничный.

u9661-4185025a95a2431e09849dce2a10f557 (600x450, 230Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Скумбрия - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 3 ломтя
Укроп - несколько веточек
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИТЕР-РЕГЛАН С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ Королева-мать : 21-09-2025 12:47

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

 

Размеры

по окр.груди 76-81 (86-91) 97-102 см

Размеры пуловера

в окр.груди - 86 (96,5) 106,5 см
по боковому шву - 37,5 см
длин от плеча 58 (59,5) 61 см
по шву рукава - 43 см

Для вязания пуловер спицами потребуется:

400 (400) 450 г. пряжи Sublime Baby Cashmerino Silk 4 ply (75% шерсть, 20% шелк, 5% кашемир);
спицы 2,75 мм и 3,25 мм;
4 держателя петель.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси Королева-мать : 21-09-2025 12:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Хачапури получаются вкусными - сочными, нежными, ароматными. А готовятся легко и просто!

resize (660x371, 130Kb)  

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
500 грамм твердого сыра;
сливочное масло для смазывание готовых хачапури

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчинная грудинка на квасе Королева-мать : 21-09-2025 12:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка.

Рецепт: Ветчинная грудинка на квасе


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка томленная в молоке за 1 минуту Королева-мать : 21-09-2025 12:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например — тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.


145336-ed4_wide (580x450, 186Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет вместо колбасы: заворачиваем мясную начинку в бумагу Королева-мать : 21-09-2025 11:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

По новому рецепту вкусный мясной рулет готовится быстро и получается сочным и совсем нежирным. Использовать будем сразу два вида мяса, которые сначала отобьем, а затем завернем в пергаментной бумаге косичкой.


5ed5ea0e235e5 (700x500, 179Kb) 5ed5e5ba4326b (700x420, 225Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изысканные позолоченные серьги Irina_Snezhko : 21-09-2025 10:09


Изысканные позолоченные серьги на каждый день, вставки - яркие циркончики - под бриллианты😍

Модель сережек идеально подходит для повседневной носки, выглядит очень элегантно и женственно❤️‍🔥
 ✅Вид, вес и качество полностью золотых 585 сережек с бриллиантами ;)
✅не чернеют, не боятся воды, не вызывают аллергию, не окисляются, гипоаллергенны 100%, подходят даже на самые чувствительные ушки
 ✅Ювелирная бижутерия, класса люкс, гальваническое покрытие золотом, производство xuping
✅️Надежный английский замок, ✅️Классическая форма модели сережек
КАК КУПИТЬ : НАЖМИТЕ КНОПКУ «КУПИТЬ С ДОСТАВКОЙ», отправляю любым сервисом доставки, выбирайте наиболее удобный именно ВАМ
🔥При покупке от двух позиций через корзину - скидка 10%!
🔥Приглашаю подписаться на профиль, чтобы быть в курсе новинок
🔥Все украшения НОВЫЕ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серьги "Смурфиника" Irina_Snezhko : 20-09-2025 13:10


Серьги "Смурфиника" 💙
В комплект к синему Чокеру
Чешское стекло, швензы английский замочек, s925
555, любая доставка




2.
[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне - 69 лет! Татьянка-Ижевчанка : 20-09-2025 07:54


69

Число - числом. Но в том и суть,
Что в нём один эффект есть странный:
Его попробуй повернуть
На угол в пару радианов.
Получишь тот же результат.
Вот так и с возрастом, и с нами.
Ты становись хоть вверх ногами
А время не вернуть назад!


20250715_145915 (700x393, 351Kb)

Шестьдесят девять — солидная дата,
Мой возраст теперь уважаем вполне.
Пусть счастьем душа моя будет богата,
А старость пока попридержит коней!

В семье пусть всегда понимание правит,
И с близкими будет налажен контакт,
Здоровье проблем никогда не доставит,
И к важным желаньям не станет преград!

© Поздравок
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Карпатка» Королева-мать : 20-09-2025 00:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

заварное тесто (на 2 формы диаметром 20 см.):
молоко — 80 мл.
вода — 80 мл.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 0,25 ч. л.
соль — 1 маленькая щепотка
яйца — 3 шт. (примерно 160 гр. яиц, чистый вес)
мука — 100 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевский пирог Королева-мать : 20-09-2025 00:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Korolevskii_pirog (700x542, 93Kb)

Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Начинка
 
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии