• Авторизация


После тренировки Unico_Unicornio : 01-05-2025 15:26


Вроде, тушка начинает оживать. Иногда попадать в ритм. Жутко уставать.

А ещё утопила любимый фитнес-браслет в бассейне. А ведь обещали, что он не боится ни воды, ни хлорки, типа бессмертный. Теперь лежит, погружённый в рисовую крупу, в состоянии кота Шрёдингера. Один раз хрюкнул вчера, а теперь вроде как и не дышит. :((( Говорят, ещё морозилка может оживить.


После-тренировки-на-Яхтенной,-30-апр-2025-(1) (700x518, 110Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 Мая, товарищи! Filadelfia19 / Говорим_пишем_спорим : 01-05-2025 11:43



1 Мая ежегодно отмечается в России уже более 100 лет

В Праздник Весны и Труда принято устраивать шествия, демонстрации и праздничные представления, награждать героев труда государственными наградами, а также поздравлять с праздником коллег и руководителей.


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ты кот? coffecat : 01-05-2025 10:48


https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/450/128450680_115658742_large_4ba67b.jpg


https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/881/134881811_4809770_u11.jpg


https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/163/703/163703160_4743317_i.jpg

^._.^
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто придумал туалетную бумагу? Харитоныч : 01-05-2025 08:53


Кто придумал туалетную бумагу?

 
 
История туалетной бумаги насчитывает несколько этапов и кого именно считать её изобретателем - решать вам.
Туалетная бумага, как продукт, пришла к нам из древности, но ее привычный вид и способ использования были результатом многих эволюционных изменений.
К примеру, еще в Древнем Риме люди использовали мокрые губки на концах палочек, а в Древнем Китае уже использовались именно бумажные листы. Как ни странно, основоположником туалетной бумаги стала страна, где собственно изобрели бумагу как таковую.
 
В начале XIV века на территории современной провинции Чжэцзян производили 10 миллионов упаковок туалетной бумаги, по несколько тысяч листов в каждой. В хрониках китайской династии Мин (1368–1644) говорится, что в 1393 году для нужд императорского двора было произведено 720 000 листов туалетной бумаги.
Однако первая патентная заявка на туалетную бумагу была подана в США в 1857 году изобретателем по имени Джозеф Гэйетти. Его туалетная бумага была изготовлена из древесной массы. Позднее, в 1890 году, компания Scott Paper Company начала продавать первую рулонную туалетную бумагу в США.
Таким образом, хотя концепция туалетной бумаги имеет древние корни, коммерческое производство и распространение началось в более позднее время, а Джозеф Гэйетти часто признается как один из ранних пионеров в этой области.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прохоровка как она есть Харитоныч : 01-05-2025 08:47


Прохоровка как она есть

 

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Доктор исторических наук Владимир Мединский — о попытках создать альтернативную реальность в истории Великой Отечественной войны

Всегда странно читать «альтернативные журналистские расследования» с их пафосом «наконец-то мы скажем вам настоящую ужасную правду». Особенно по военной истории. Нашумевшая заметка редактора исторического раздела уважаемой немецкой газеты Die Welt господина Келлерхоффа — как раз из таких.

Автор безапелляционно утверждает, что у Прохоровки «не было грандиозного танкового сражения». А если что-то такое и было, то советские войска были разгромлены. Поэтому памятник на Прохоровском поле, пишет нам журналист-историк, «должен быть немедленно снесен».

На самом деле Прохоровское сражение не нуждается в «альтернативных версиях». Да, какие-то частные конкретные сведения о нем дошли до нас с разночтениями и пробелами — но эти разночтения в пределах простительной статпогрешности, они остаются предметом дотошного детального изучения профессиональных историков. Однако общая картина предельно ясна.

Это сражение шло с 11 до 14 июля — несколько дней, на достаточно большом пространстве. Кульминация боев приходится именно на 12 июля.

Итак. Что это было и зачем? К 9 июля немецкие войска (4-я танковая армия и оперативная группа «Кемпф»), наступая на направлении Белгород–Курск, прорвали оборону Воронежского фронта на глубину 35 км. Для пресечения этого прорыва советское командование нанесло контрудар силами частей танковой армии генерал-лейтенанта Ротмистрова и армии генерал-лейтенанта Жадова. Встречное сражение и произошло на Прохоровском поле, где нашим танкам противостояли три танковых дивизии СС («Рейх», «Мертвая голова» и «Адольф Гитлер»).

Участники сражения. Соотношение танковых сил: порядка 400 с немецкой стороны и порядка 800 с советской. Точнее, единиц бронетехники – сюда же включены самоходки «Фердинанд» и СУ-76. В сумме — 1,2 тыс., именно поэтому Прохоровское сражение считается крупнейшей танковой битвой в истории.

По существу, это было классическое «количество против качества». В дивизиях СС уже были новейшие на тот момент образцы европейского танкостроения — тяжелый «Тигр» (с 88-миллиметровым орудием), средняя «Пантера» (75 мм), а также модернизированные «старые знакомые» средние Т-III (50 мм) и Т-IV (75 мм). Ударная сила наших войск — 501 средних Т-34-76, впридачу к ним 264 легких Т-70 (45 мм) и 35 тяжелых ленд-лизовских «Черчиллей» (57 мм).

Отсюда — вынужденная тактика: советские танковые части, используя преимущество в количестве и маневренности, стремились навязать ближний бой, поскольку дистанция поражения танковой 76-миллиметровой пушки Т-34 была не более 800 м, а у остальных и того меньше, тогда как 88-миллиметровые пушки «Тигров» и «Фердинандов» поражали наши танки с расстояния 1,5 тыс. м. На сближении наши танкисты несли большие потери. Но только так можно было победить и остановить врага.

Потери и итоги. В сражении советские войска потеряли 500 танков из 800 (60%). Немцы — 300 танков из 400 (75%). Наши потери — численно больше, но качественно (по уровню техники) – меньше, и что?

Кому что это дало? Советские войска выполнили поставленную перед ними тактическую задачу: остановили прорыв. Что, в свою очередь, и предопределило итог Курской битвы: вскоре противник начал отход на исходные позиции и началось наше контрнаступление на южном фасе Курской дуги.

При этом самоотверженность советских танкистов на Прохоровском поле имела и более глубокие последствия в значении Курской битвы как коренного перелома.

Потеря 300 самых лучших, дорогостоящих, отчасти «экспериментальных» танков, включая «Тигры» и «Пантеры», — это действительно была катастрофа для германских танковых сил. Гудериан, генерал-инспектор танковых войск вермахта, об этом писал обреченно: «Бронетанковые войска, пополненные с таким большим трудом, из-за больших потерь в людях и технике на долгое время вышли из строя… и уже больше на Восточном фронте не было спокойных дней».

За Красной же армией стоял прочный тыл, промышленная и технологическая мощь СССР. Уже осенью в войска поступила новенькая модернизированная «тридцатьчетверка» с 85-миллиметровым орудием — она и стала легендарным символом Победы. И против нее у

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осужден через 30 лет. дедушка-разбойник : 01-05-2025 05:54
https://www.liveinternet.ru...510900524/


mailservice.jpg

В начале апреля Дорогомиловский суд Москвы огласил приговор 55-летнему киллеру Игорю Батеневу, известному в криминальном мире как Гоша Крокодил. Он получил 17 лет лишения свободы за расстрел девяти человек в московской сауне в середине 1990-х годов. Тогда милиционеры не смогли установить личности преступников и отправили дело в архив, но спустя много лет его достали с пыльных полок, хотя большинство участников тех событий давно ушли из жизни один за другим.

Почему Гошу Крокодила не могли осудить 30 лет, как удалось доказать его причастность и другие подробности одной из самых дерзких расправ, вошедших в криминальную историю Москвы, - далее.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русские казаки - о боях в Донбассе. дедушка-разбойник : 01-05-2025 05:52
https://www.liveinternet.ru...510901119/


164159095_09.jpg

Русские казаки участвуют в боевых действиях на Украине с 2014 года. Десятки тысяч добровольцев из казачьих общин Дона, Кубани и Терека вступили в ополчение и регулярную армию, чтобы поддержать возвращение Новороссии в состав России. Среди них есть потомственные воины, чьи семьи хранят традиции дореволюционного казачества, и те, кто решил стать частью общины уже в наши дни, записавшись в добровольческие казачьи части.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЯЩИЙ лагман! дедушка-разбойник : 01-05-2025 05:50
https://www.liveinternet.ru...242424874/


orig.jpg

Накаливаете в казане масло (ещё круче будет, если бараний жир). Потом туда много лука, и жарить пока не станет прозрачным. Это быстро. Потом закидываете туда небольшие кусочки баранины, хотя можно и с говядиной попробовать. Жарить до чуточку зарумянивания мяса. Потом морковь, резанную как на плов - соломкой, но обязательно толстой и крупной. Тушим минут 15, затем кладём соль, штук 5-6 помидор (не жалеть), мелко-мелко порезанных. Штуки 2 перчинки болгарских (мелкой соломкой), и ещё очень хорошо положить тёртую крупно зелёную редьку.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Герой Советского Союза Борис Гомолко. дедушка-разбойник : 01-05-2025 05:48



t-record.gif

Сталинградская битва, безусловно, была одним из самых ожесточённых сражений Великой Отечественной войны. Несколько месяцев напряжённых и кровопролитных боёв. За это время было разбито пять армий противника и совершён не один десяток бессмертных подвигов. Одним из легендарных героев Сталинграда был юный пилот Борис Гомолко. Его подвиг выделяется на общем фоне своей невероятностью. Пилот мгновенно стал знаменитостью и был представлен к званию Героя Советского Союза.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последний день апреля | Любовь Померанцева. дедушка-разбойник : 01-05-2025 05:47



t-record.gif
h-27951.jpg

Дождём обильным истекал апрель,
На город опустился мокрый вечер.
Размазав в тёмном небе акварель,
Прохладной кистью широко пронёсся ветер.

Склонялись буйной чёрною листвою,
Касаясь ветками запутанной травы,
Деревья, обновлённые весною,
А у окна передо мной сидели Вы.

Нам так уютно в тусклом тёплом свете
И льётся откровенный разговор.
Забыли мы, что дома ждут нас дети,
А Вы смотрели на меня в упор.

Не прикоснулась я к вину губами,
Остыл давно налитый Вами чай...
Мне б никогда не расставаться с Вами!
Но почему в глазах у Вас печаль?

О чём Вы вспоминаете, любимый?
Как видно, Вас судьба не баловала.
Или предчувствие беды неумолимой
Морщинки новые на лбу нарисовало?


© Copyright: Любовь Померанцева, 2011
Свидетельство о публикации №111042000461

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последний день апреля, как меняла дедушка-разбойник : 01-05-2025 05:46



t-record.gif
Последний день апреля, как меняла,
Меняет дни тепла на холода.
И что же ты, душа, затосковала
По той любви в минувшие года?

Иль по ночам и нежности, и ласки,
Чего уж я в натуре и не жду;
Тоской по прежней мучаешься сказке,
Иль в новой сказке чувствуешь нужду?

Иль то — желанье в чём-то изменяться,
Что с новой силой тянет по весне?
А нам бы только в чувствах разобраться,
Что затаились в сердца глубине!

Прими сей день как жертвенность для мая,
Чтоб нам весёлый праздник принести.
В последний день апреля, дорогая,
Прошу тебя — не надо, не грусти!


Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии