• Авторизация


Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер спицами Сима_Пекер : 20-09-2025 08:05

Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 Оригинальное сообщение

Темно-сиреневый джемпер


1 (413x699, 229Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! tata-stern : 19-09-2025 10:57

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! Сочная ЯБЛОЧНАЯ Начинка и ТОНКОЕ Тесто

5245163_0074 (686x386, 89Kb)

5245163_225a (424x39, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
джемпер для мальчика Сима_Пекер : 17-09-2025 13:41


https://www.stranamam.ru/post/15310514/
[610x518]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ крючком Сима_Пекер : 15-09-2025 11:28

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Топ. Крючок.

5975253361299143231 (587x668, 247Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото рецепты сытных роллов из листьев салата и... Подарки_своими_руками : 12-09-2025 10:04


Наступает осень, хочется более сытных, согревающих блюд!
Эта подборка для вас! Надеюсь, что-то пригодится!


1.
фото рецепт роллов1 (525x700, 454Kb)

2.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое личные границы, как их проставлять Подарки_своими_руками : 12-09-2025 09:52


Почему люди снова и снова нарушают границы — чужие и свои?
Границы — это невидимая, но жизненно важная мембрана личности. Они определяют:
«Что моё — то моё. Что твоё — то твоё. Где заканчиваюсь я и начинаешься ты».

Но почему так много людей:

позволяют другим себя обесценивать?
сами вламываются в чужую жизнь «с самыми добрыми намерениями»?
говорят «да», когда хотят сказать «нет»?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ Сима_Пекер : 11-09-2025 20:18

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_546515891_769667782480659_5938511319170346677_n (533x700, 246Kb)

ОП-5‼️ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ🎂
ШОКОЛАДНЫЙ🤎 КОКОСОВЫЙ🥥МЕДОВЫЙ🍯ЛИМОННЫЙ🍋 ВАНИЛЬНЫЙ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ tata-stern : 10-09-2025 11:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Снимок экрана_31-5-2025_54153_ (648x324, 185Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА tata-stern : 08-09-2025 12:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА

С этим гениальным соусом можно съесть всё, что угодно и это будет потрясающе вкусно.
1637842048_screenshot_33 (650x325, 202Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер-реглан-погон Сима_Пекер : 08-09-2025 11:32

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание

3416556_pogon3osnovnyhetapavjazanijanaosnovepuloveraimagesbig_1_ (690x552, 94Kb)

Реглан-погон —
3 основных этапа вязания на основе пуловера
Далее слова автора:
 
этап 1 — вязание плеч погонов и расширение тела: в стандартном случае выполняем прибавки с внешней стороны погона в каждом ряду,
 
этап 2 — расширение оката рукава, вертикальный ровный участок тела: в стандартном случае выполняем прибавки оката рукава в каждом втором ряду,
 
этап 3 — скос проймы, расширение и оката рукава, и тела: в стандартном случае выполняем прибавки и для тела, и для рукава в каждом втором ряду.
 
 
На мой взгляд, необходимым также является подготовительный этап, когда мы выполняем углубление горловины со стороны спинки. Это позволяет получить более плавную линию выреза горловины и избежать складки на уровне шеи.
 
После отвязывания трех стандартных этапов нам останется только отделить рукава от тела, добрать петельки подрезов и вязать уже тело и рукава отдельными деталями.Вязаные изделия
 
это СТАНДАРТНАЯ схема вязания, она применима для стандартного отношения плотности (3 петли соответствуют 4 рядам) и относительно стандартной фигуры. На любом этапе вязания мы можем вносить свои корректировки, учитывая особенности  пряжи и фигуры.
 
Автор Алена Ситалкина
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт tata-stern : 07-09-2025 10:28

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт

5245163_00 (572x319, 73Kb)

Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно

5245163_107g (134x35, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Добрые слова себе на каждое утро Подарки_своими_руками : 05-09-2025 13:16

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Каждый день на пpотяжении 10 минут...

10 МИНУТ

Каждый день на пpотяжении 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе пoложительные конструктивные мысли. Говорите самому себе: "Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая.
Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здoровые.

 

Мозг функциoнирует прекрасно. Все opганы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше".

Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но в итоге обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что "вначале было Слово". Слово и пpавда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли - таковы и мы сами. Существует закон здоровья: "Я себя чувствую так, как я о себе думаю".

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен tata-stern : 05-09-2025 11:20

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Пирог «Жульен»

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии