• Авторизация


Яблочный штрудель mega-san : 09-05-2025 18:00


Вам понадобится:

250 г пшеничной муки высшего сорта
2 г соли
1 куриное яйцо
20 г растительного масла
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей (крошек)
140 г сахарного песка
10 г корицы
170 г изюма
2 чайные ложки лимонного сока
10-15 г рома (ликера)
1100 г кислых яблок
мука для раскатывания теста
масло для смазывания теста, штруделя и противня

Приготовление:

1. Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. А вот дальше одна существенная особенность – тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант – его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут. Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.

2. Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешивают.

3. Если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12-14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается.

4. Самое сложное – приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатывают на куске ткани (полотняном кухонном полотенце), посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов.

5. Чуть утолщенными остаются только края, которые будут обрезаны, остальная часть теста должна просвечиваться. Тесто аккуратно укладывается на ткань, утолщенные края обрезаются. Весь лист теста смазывается растопленным сливочным маслом. Подготовленную начинку выкладывают толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны полотенце, закатывают начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закручивают (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляют.

6. Прямо на ткани штрудель обильно смазывают растопленным сливочным маслом и переносят на предварительно смазанный маслом противень. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

7. Выпекается штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель снова смазать сливочным маслом (можно сверху посыпать сахарной пудрой) и оставить остывать. При этом варианте приготовления разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.

На заметку. Взяв за основу классический вариант приготовления венского яблочного штруделя, можно поэкспериментировать с начинкой – заменить панировочные сухари измельченным печеньем, добавить орехи, ягоды или фрукты, а вместо рома взять коньяк, ликер, сладкую настойку или бальзам.
Без названия (195x183, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки Buchteln mega-san : 09-05-2025 17:56


На 12-16 булочек

Для теста
125 мл теплого молока
250 г пшеничной муки (405-й или 550-й)
40 г сахара
20 г свежих дрожжей (или соответствующее количество обычных сухих дрожжей)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара

Для соуса
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
щепотка соли
10 г сахара

Для смазывания булочек
1 желток
2 ст.л. молока

Муку хорошо просеять, можно пару раз.

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти минут на 15-20.

Всю оставшуюся муку (200 г), желтки, яйцо, вторую половину сахара (20 г), щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Тесто вымешивается довольно быстро, в течении 5-10 минут не слишком интенсивного ручного замеса

Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (около 30-40 минут, но при Т не меньше 25-30 С).

Большую жаропрочную форму размером примерно 25...30см*25...30 см смазать всем количеством масла (50 г). Слегка подогреть сливки. Смешать их с 10 г сахара и щепоткой соли до полного растворения сахара, залить смесью смазанную маслом форму.

Подошедшее тесто еще раз коротко вымесить. И разделить на 12-16 кусочков весом 35-50 г. Скатать из кусочков круглые булочки. Уложить в середину формы со сливками, оставляя между булочек свободное расстояние в 1-2 см. От краев формы можно отступить больше.

Накрыть полотенцем и дать подойти еще 10 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки смесью желтка и молока. Выпекать (в зависимости от размера булочек) 25-35 мин в горячей духовке.

Булочки получаются в чудном сливочном соусе, как на картинке.




Их можно сделать с начинкой - например, с абрикосовым или клубничным джемом. Или внутрь каждой булочки при формировании положить небольшой кусочек полугорького шоколада (50-60 % какао-массы). Можно с орехами.

При желании соуса можно приготовить в 2 раза больше, взяв 250 мл сливок и 20 г сахара. Масла тоже лучше взять в таком случае чуть больше 60-80 г.

На мой вкус сливки для взбивания слишком жирноваты в этом соусе. Поэтому обычно использую 10% или 20 % сливки в этом рецепте. Или смесь сливок для кофе и для взбивания, чтобы получалась жидкость примерно 15-20 % жирности. Заменять сливки молоком не советую.


Поедать такие булочки лучше теплыми (в крайнем случае, подогретыми), обмакивая в образовавшийся сливочный соус.
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тирольская выпечка mega-san : 09-05-2025 17:53


🍖 ТИРОЛЬСКИЕ ХЛЕБНЫЕ КАНДЕРЕЛИ С КОПЧЕНОСТЯМИ 🍖


Местные жители обращаются к данному рецепту для рационального использования вчерашнего хлеба и оставшихся не у дел кусочков копченостей и сыров.☝️ Кандерели отваривают в бульоне (чаще овощном или курином) и подают блюдо в глубоких тарелках. В качестве добавки используют густой томатный или сырный соус.🍅 На вкус блюда самое значительное влияние оказывает хлеб. Жители Больцано рекомендуют брать качественный пшеничный хлеб двух или трех дневной давности. 🍞
Не стоит готовить Кандерели из хлеба для тостов или сдобных булочек. Самыми ароматными и вкусными получаются кантерели из цельнозернового хлеба. 😋
145a62539f83a27b1.jpg
Для приготовления возьмите:
🐓 Бульон.
Куриные крылышки - 5 шт., морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, сельдерей черешки или корень - 100 г, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 3 горошины, соль - по вкусу, питьевая вода - 3 л.

🍞 Кандерели.
Пшеничный хлеб - 350 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное С1 - шт., сырокопченый окорок или грудинка - 100 г, репчатый лук - 120 г, твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, перец и соль - по вкусу.
Для подачи зеленый лук.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голос Победы День_рождения_любви / Только_для_женщин : 09-05-2025 16:21


Для праздничного подарка к 80-летию Великой Победы мы не стали особо фантазировать, просто воспользумся Большим музыкальным поздравлением стране от участников и наставников телепроекта «Голос» разных сезонов и версий со знаменитой сцены. Насладитесь шикарными песнями почти в трехчасовом концерте. Здоровья вам, процветания и мирного неба!



Лучшие голоса России поют для вас любимые песни >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днём Великой Победы! Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 09-05-2025 15:28


00-1 (700x467, 201Kb)
Сегодня, 9 мая, в России отмечают 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, 61 процент россиян считают этот праздник самым важным из числа государственных. Рассказываем об истории, торжествах и традициях жителей страны в этот день.

Россияне празднуют 80-летие Победы в Великой Отечественной войне >>>

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Парад Победы tinarisha : 09-05-2025 15:12


Парад состоялся! И какой парад!
Дух перехватывает. Жуйте сопли, враги России, вам её не победить!

Москва дождями майскими умыта,
В права вступает новая весна,
Идёт по Красной площади элита,
Блестят значки, медали, ордена.
И сапоги начищены до блеска,
И на мундирах нет ни волоска,
Идут солдаты - мощно, твёрдо, веско,
Держа ладони строго у виска.
Идут, в руках сжимая автоматы,
Чеканя шаг по той же мостовой,
Которой шли их прадеды когда-то
С парада маршем - в битву под Москвой.
Но отгремят торжественные марши,
В так же в бой готовы пацаны
Сейчас пойти - за мир, за жизнь,"за наших",
За то, чтоб больше не было войны.
И будет наша Родина свободна,
Пока в её столице каждый год
Колоннами - поротно и повзводно,
ЭЛИТА НАСТОЯЩАЯ идёт.

Ольга Ратенбург

1.
737558-800x800 (700x700, 530Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГИ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ Жанна_Лях : 09-05-2025 14:49


Такие небольшие пироги с начинкой отлично подойдут для сытных завтраков и перекусов.
kurniki-na-pesochnom-teste (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МУСС ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Жанна_Лях : 09-05-2025 14:44


Мусс из горгонзолы и грецких орехов — это восхитительный пикантный мусс, который можно быстро и легко приготовить, он не требует варки. Немного ингредиентов и несколько минут на приготовление вкусного мусса, который можно использовать для приготовления восхитительных закусок для ужинов, фуршетов, вечеринок по любому поводу.
mousse-di-gorgonzola-e-noci-1200x900 (700x350, 156Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЕШНЕТЦЕЛТЕС (GESCHNETZELTES): СЛИВОЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОУС Жанна_Лях : 09-05-2025 14:38


Гешнецелтес -традиционное блюдо, состоящее из полосок свинины, приготовленных с луком и грибами в роскошном сливочном соусе.  Несомненно, это блюдо определяет саму суть немецкой домашней кухни!
Geschnetzeltes-Recipe-2 (700x350, 340Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ЗЕЛЁНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ Жанна_Лях : 09-05-2025 14:31


В смысле зеленый… Кого-то это может удивить, но зеленый порошок чили такой же вкусный, как и любой из широко доступных красных порошков чили. 
Green-Chili-Powder-768x576 (700x350, 230Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россия AmAyfaar : 09-05-2025 14:10


Полная речь Путина на Параде Победы 2025 | СССР принял самый страшный удар войны





Президент России Владимир Путин выступил с речью на военном параде в ознаменование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на Красной площади в Москве.

*****
🔥Лукашенко вместе с Путиным и другими лидерами возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата





91 минута назад МОГИЛА НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Москве принял участие в торжествах в честь Дня Победы.
Глава белорусского государства на Красной площади присутствовал на параде в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На центральной трибуне рядом с ветеранами расположились Президент России Владимир Путин и зарубежные лидеры. Главы государств вместе прибыли на Красную площадь. До этого российский лидер лично приветствовал каждого.
Парадным расчетом по московской брусчатке прошли представители вооруженных формирований стран СНГ и армий из других дружественных государств. Александр Лукашенко стоя приветствовал белорусских военнослужащих.
По завершении парада Президент Беларуси вместе с Президентом России и другими зарубежными лидерами возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен московского Кремля. Во время церемонии главы делегаций почтили память погибших минутой молчания.

Гостями торжественных мероприятий в российской столице стали более 20 глав государств. В их числе лидеры стран СНГ, а также Китая, Бразилии, Словакии, Сербии, Вьетнама, Монголии, Зимбабве, Кении, Мьянмы, Экваториальной Гвинеи и других стран.
"Самый лучший парад, который вы проводили в Российской Федерации. В советских парадах я участия не принимал - зеленым был. А все российские парады я видел. И могу сказать, что это самый сильный парад", - сказал Президент Беларуси.

"Некоторые ахали, охали, что, может, техники не хватало, особенно воздушный эшелон. Вы же понимаете - время военное. Поэтому не до того, чтобы брать с фронта технику и тут показывать. Показали новые образцы. Молодцы. Мы это знаем. Мы закупили такую технику у Российской Федерации. Поэтому меня вполне удовлетворило то, что я видел", - отметил Александр Лукашенко.
*****
ВО ВРЕМЯ ПАРАДА ПОБЕДЫ ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА СТРАШНОЙ ПРОВОКАЦИИ. ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии