• Авторизация
Лента друзей ЯСНИЦКАЯ_ЛЮДМИЛА Дневник ЯСНИЦКАЯ_ЛЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Кольчатая сколопендра: что за ядовитое существо можно встретить на юге РФ Mishail_valdai / Мир_леса : 21-05-2025 21:27

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

Климат меняется, и все чаще можно встретить сообщения о появлении и распространении кольчатых сколопендр. Этот вид теперь часто можно встретить на юге России, особенно в регионах с теплым климатом. Данная особь ядовита, но несмотря на наличие яда и угрожающий внешний вид, это существо редко представляет серьезную опасность для человека. Однако, знание её особенностей и поведения поможет избежать крайне неприятных ситуаций, особенно для людей, имеющих аллергии. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

4702950_6038139fa0 (700x425, 42Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ошибка" доктора Миловидова Пришел_ПАЛАЧ / Только_для_женщин : 21-05-2025 17:05


00-1 (640x427, 110Kb)
85 лет назад, в 1940 году, молодой советский врач Василий Миловидов вместе с двумя коллегами пошел под суд за подпольный аборт - всех троих приговорили к тюремному заключению, а также лишили права заниматься медицинской деятельностью. На этом врачебная карьера Миловидова могла бы закончиться, но все сложилось иначе: он сумел не только скрыть судимость и вернуться к врачебной практике, но и получить степень доктора медицинских наук, а годы спустя стал главным урологом Минздрава РСФСР.

И можно было бы порадоваться за человека, который вернулся к своему призванию и добился успеха. Если бы не одно обстоятельство: на протяжении многих лет Миловидов проводил операции, в результате которых его пациенты становились инвалидами. Страшная правда вскрылась, когда главный уролог в ходе плановой операции допустил чудовищную ошибку. Последовавший за этим скандал потряс медицинские круги Советского Союза. Рассказываем историю громкого, но ныне забытого уголовного дела.

Главный уролог России годами превращал граждан СССР в инвалидов >>>

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Свиная грудинка в луковой шелухе Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:55


[660x400]

Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка – 1 кг
120 г соли
Черный перец горошком – 6 шт,
Черный перец душистый – 3 шт
Лавровый лист – 5 шт
Для обмазки:
Черный перец – 0,5 ч.л.,
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки с изюмом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:47


[600x450]

Вместо изюма прекрасно подойдут цукаты, но их также нужно выдержать в ликере для аромата.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
 
Сахар - 120 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
 
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
 
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
 
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
 
Мука - 600-700 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
 
Ликер Куантро - 3 ст.л.
 
Масло растительное - для слоения
 
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
 
Кипяток - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
 
У меня получилось 10 больших плюшек
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудки по-корейски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:38


[660x400]

ак вкусно сделать Куриные желудки по-корейски простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Куриные желудки - 1 килограмм
Вода - 1,5 литра
Репчатый лук - 1 штука очень большая
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 больших зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый горошком - 2 штуки
Перец чёрный горошком - 5-6 штук
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Уксус столовый 9% - 1/2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Как приготовить Куриные желудки по-корейски простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с печенью и картошкой в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:29


[600x450]

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто - дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.
 
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными - ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 450 г
 
Начинка:
Картошка - 400 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
 
Печень куриная - 200 г
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ ИЗ ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:20


В этом торте удачно соединились вишни, сгущенка и шоколадная глазурь. Все ради того, чтобы вам было сладко, вкусно и красиво.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:14


Сырный соус для картошки — классическое дополнение, которое пришло из американской кухни, где оно часто используется в фаст-фуде и казуальных ресторанах. Сырный соус стал популярным благодаря своей универсальности и вкусу, который отлично сочетается не только с картошкой, но и с другими блюдами, такими как nachos, бургеры и овощи. Особенно хорош этот соус с жареной картошкой или картофельными дольками.
scale_1200 (1) (700x350, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ШПИНАТА И ПЕЧЁНЫХ ГРИБОВ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:06


Перед вами версия тёплого салата, которая готовится всего из двух основных ингредиентов – листьев шпината и грибов вешенок. Это простое на первый взгляд блюдо усложняется добавлением сразу двух соусов – понзу и кунжутного. Примечательно, что для второго вам потребуется пара чайных ложек первого, так что приготовление блюда следует начинать именно с понзу. 
03ca00915962b67c5b5d3b1b94b360b3 (700x350, 256Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ГЛАЗА СОВЫ*: ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ Жанна_Лях : 21-05-2025 12:59


Внешне печенье напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок. Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
pechene-s-vishney-glaza-sovy (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ЯСНИЦКАЯ_ЛЮДМИЛА Дневник ЯСНИЦКАЯ_ЛЮДМИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»